Гильмуллина Л. М. : другие произведения.

Голос в голове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже у джедаев время от времени заводятся странные голоса в голове. Но если они могут помочь советом, то стоит ли их боятся?

  "Эй, почему так темно? Черт, что со мной случилось?.."
  "Кто здесь?!"
  "Ёпт... Ты кто такой и почему орешь в моей голове?!"
  "Это ты - в моей голове! Ты кто?!"
  "Ну, всё, Воробьева, походу в дурку пришла пора отправляться... Голоса в голове - явный признак шизы. Вот же угораздило!"
  "Эй! Это ты в моей голове, чокнутая!"
  "Хоть ты и глюк, но хамить мне не надо! А то я тебя щас так пошлю - мало не покажется!"
  "Хаттова задница! Кажется, я схожу с ума..."
  "Чья задница?.. Так, стоп. Попробую успокоится и смотреть на вещи позитивно. Эй, глюк, слышишь меня?"
  "Я не глюк! Мое имя Люк Скайуокер".
  "Едрить твою... так, спокойно, спокойно. Черт! Так и знала, что пересматривать подряд серии "Звездных войн" плохая идея. Н-да... С другой стороны, глюк в виде киногероя - это даже как-то забавно..."
  "Какого еще киногероя?"
  
  Пауза. Нервный смешок.
  
  "Ладно, похоже остается просто расслабиться и поржать. Слушай, Люк, а ты уже взорвал первую Звезду Смерти?"
  "Да, я... Что значит первую?!"
  "А, так ты еще не знаешь - скоро будет и вторая. Правда, ее разнести потруднее будет. Хи-хи-хи! А со своим драгоценным батюшкой на Беспине ты уже подрался?"
  "Хатт... Да кто ты такая? Откуда знаешь такие вещи?!"
  "Значит, руку тебе уже того, отрезали. Ясненько. Слушай, парень, я конечно понимаю, что всё это не взаправду и, скорее всего, ты просто голос моей шизы... Но мне как-то грустно это признавать, поэтому сделаю вид, что верю в твою реальность. А это значит, что у нас может состояться очень интересный разговор. Эй, ты еще тут?".
  
  Мрачно: "А куда я денусь?.."
  
  "Это хорошо. Значит, так, объясняю по порядку. Ты, и все, кто тебя окружают - в моем мире являетесь героями известной саги под названием "Звездные войны". То есть, про тебя, твоего отца и прочих твоих друзей-знакомых снято множество фильмов и мультиков, а еще выпущено дохрена комиксов и книжек. Правда, я не со всеми знакома - их реально очень много. К тому же, некоторые источники противоречат другим: потому что, когда создавали первые фильмы про тебя и твои приключения, многие детали остались непродуманными. Например, сначала Лукас - это режиссер самых первых киношек - решил не делать принцессу Лею твоей сестрой..."
  "Что?! Лея - моя сестра?!"
  "Э-э-э, ну да, твоя близняшка. А тебе Кеноби с Йодой разве еще не сообщили эту радостную новость?"
  "Нет!"
  "Тэк-с, если я правильно помню канон, то тебе об этом должны были сказать после твоего вояжа на Татуин. Ты же еще не спасал Хана?"
  "Нет... Лэндо только вчера улетел на поиски информации о Джаббе-хатте и охотнике за головами. Так Лея - моя родная сестра?"
  "Ага. Она поэтому тебя и услышала через Силу, когда ты ее мысленно звал на помощь под Беспином. Если я правильно помню, то принцессу по сценарию сделали твоей родственницей, чтоб вы с Ханом из-за нее не передрались. А так все нормально и никаких тебе сцен ревности. Кстати, забавный факт: твой друг-контрабандист, хоть и редкостный раздолбай, тем не менее, потомок знаменитого коррелианского короля. А значит, вполне достойный кандидат в мужья твоей сестре. Она, конечно, приемная дочь, зато ее... точнее, ваша с ней мама была королевой планеты Набу два срок подряд, если не ошибаюсь. Да и потом являлась очень яркой политической фигурой".
  "Мама? Тетя с дядей мне ничего про нее не рассказывали. Никогда..."
  "Ну, они сами мало что знали. Твою мать звали Падме Наберрие, а во время правления к ней обращались "Королева Амидала". Очень красивая и умная женщина была, с сильным характером. Лея, к слову, вся в нее. Странно, что твой родитель этого не заметил. Хотя он и тебя-то не сразу узнал. Думаю, это из-за режиссерских заморочек..."
  "То есть, я не реальный человек, а всего лишь персонаж фильма? Вот ведь банта пуду..."
  "Да ты не расстраивайся так. Может быть, и я сама - героиня какой-нибудь дрянной мелодрамы или книжонки. И с удовольствием бы оторвала кривые ручонки автору за такую подставу".
  
  Молчание. Тяжкий вздох.
  
  "Давай сойдемся на том, что мы оба - обитатели реально существующих галактик. Просто особо одаренные люди - те же писатели, - могут видеть другие реальности и рассказывать о них интересные истории. Вот как в твоем случае".
  "Значит, в твоем мире про меня и мою семью созданы фильмы? Получается, ты знаешь о моих родителях и сестре больше меня. И мою дальнейшую судьбу тоже..."
  "Эй, будущий великий джедай - выше нос! Как любит повторять Йода: будущее всегда в движении. Прошлое не изменить, зато можно выбрать путь, по которому идти дальше. Если хочешь, я расскажу тебе предысторию Империи и твоих родственников, а что делать, ты будешь решать сам. Согласен?"
  "Да!"
  "Окей, но сразу говорю: некоторые детали и даты я плохо помню или вообще не знаю, но что смогу вспомнить - расскажу. В целом, можешь задавать уточняющие вопросы: на какие смогу - обязательно отвечу. Итак, все началось, когда..."
  
  ***
  Люк Скайуокер открыл глаза. Всё та же привычная обстановка медотсека, где его оставили на пару дней, чтобы проконтролировать нормальное приживление протеза руки.
  Неужели ему всё привиделось под влиянием анестетиков и перенесенной травмы? Он помедлил, но все-таки решился, потянувшись к Силе.
  "Отец?.." - позвал он мысленно.
  В ответ плеснуло удивленным недоверием на грани шока.
  "...надо поговорить".
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"