Гильмуллина Лада Мансуровна : другие произведения.

Хреновая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, как мой дядюшка, уставший от картошки, решил вместо нее посадить много-много... Чего именно? Узнаете, когда прочитаете:)


   Я уверена - если бы не потрясающее чувство юмора моих родственников и забавное стечение обстоятельств, эта история вряд ли бы имела место. Но обо всем по порядку.
   Итак, случилось это, когда ваша покорная слуга была еще ребенком (лет эдак одиннадцати-двенадцати), и вовсю наслаждалась своим счастливым детством.
   В те давние времена наша семья каждый год ездила "на картошку" в деревеньку Карманово, где жили родители папы. Мы владели довольно большим земельным участком, который всякий раз приходилось обрабатывать в поте лица.
   Кроме нас, родную деревню регулярно навещал мой дядюшка Камиль, младший брат отца. Он тоже владел небольшим полем - примерно в 25 соток - на котором также выращивал картошку и прочие полезные корнеплоды. Само собой, его супруга и дети по мере сил участвовали в полевых работах, но той весной удача отвернулась от моего дражайшего дяди: жена серьезно заболела и попала в больницу, а кузенам предстояли важные экзамены в школе. Вследствие этого, главе семьи пришлось обрабатывать все двадцать с лишним соток в гордом одиночестве.
   Конечно, под конец всех работ дядюшка был измотан и зол дальше некуда. Вернувшись в родительский дом, он прямо с порога заявил матери (т.е. моей бабушке):
   - Ну, всё!!! С меня хватит!!! В будущем году посажу всего пять соток картошки, а на остальных - хрен буду сажать!!!
   Бабушка приняла его слова за чистую монету и, сильно испугавшись за рассудок отпрыска, побежала к мужу:
   - Дед, ты слыхал?! Наш-то сын не в себе - хочет засадить двадцать соток хреном!
   Дедушка, который всегда слыл записным шутником и не упускал случая поострить, ее тут же "успокоил":
   - Ничего, бабка, не переживай! Ведь дочка наша в магазине работает, она и продаст весь урожай!
   Однако бабушку этот довод ничуть не успокоил, и она возопила:
   - Ты, старый, сам-то в своем уме?! СТОЛЬКО хрена даже она не продаст!
   ...Почти год вся наша родня всякий раз хохотала, вспоминая о поклоннике хрена и напуганной им бабушке. Но история на этом, как оказалось, не закончилась. Следующей весной бабушка, так и не поверив, что ее сын просто шутил, обещая устроить плантацию хрена, решительно подступила к супругу:
   - Дед, давай срочно посеем на его поле свеклу, покуда он не приехал и не насажал везде хрен. От свеклы хоть польза будет!
   Бедный дедушка к этому моменту уже сто раз пожалел, что разыграл свою благоверную. И я до сих пор не знаю, как именно он смог убедить бабушку в том, что "хреновое нашествие" им абсолютно точно не грозит. Ну, в ближайшие лет пятьдесят - уж наверняка.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"