Гильмуллина Л. М. : другие произведения.

Избранный и дефекты дикции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Проблема с речью иногда может спасти мир от гибели.

  - Ты - Избранный, Лео! - вкрадчиво шепнул длинноволосый высокий парень, положив руку на плечо тщедушному юнцу с прыщавым лицом.
  
  Тот ежился, переводя боязливый взгляд то на своего собеседника, то на лежащего неподалеку огромного тощего волка с флегматичной мордой. Лапы волка были связаны тонкой серебристой цепью, которая одним концом уходила в землю.
  
  - Лео, тебе предстоит миссия - спасти свой мир от гибели!
  
  - Н-н-но как я это сделаю? - подал голос парнишка, которому было явно не по себе от происходящего.
  
  - Все просто: ты должен прочитать заклинание, которое разрушит злые чары, наложенные на Фен... на Фенния. Заклятая цепь спадет и он примет свой прежний облик - могучего и благородного воина. Он поможет тебе спасти Землю от пришельцев из других миров. Тебе нужно просто сказать: "Сим повелеваю! Да падет проклятье! Да разрушится цепь!"
  
  - Сим повелеваю...
  
  - Нет, ты должен произнести эти слова на древнем языке магов, иначе они не подействуют. Повтори за мной, четко и без ошибок: "Тэ орин алес! Лотир грох вальп! Лотир веден кейн!"
  
  - Т-т-тэ орин..., - начал неуверенно Лео.
  
  - Нет! Четко и громко, ну же! Говори: тэ орин алес! Лотир грох вальп! Лотир веден кейн!
  
  Лео зажмурился и выпалил: Т-тэ орин алес! Лотир грох вальп! Лотир веден к-к-кейн!
  
  Что-то громыхнуло и, открыв глаза, он узрел ошарашенного волка, который теперь был связан розовой ленточкой с кокетливым бантиком. Его ранее серая, свалявшаяся шерсть теперь сияла белизной и завивалась кокетливыми локонами. Парень, называвший Лео избранным, застыл как столб, взирая на творящееся безобразие квадратными глазами.
  
  Волк, оценив свой апгрейд, медленно перевел взгляд алых глаз на незадачливого "спасителя". Поняв, что сейчас его клочки полетят по закоулочкам, Лео попятился и запнувшись о камень, полетел на землю.
  
  Волк с жутким рыком рванулся к нему, гремя цепью. Лео дико заорал и... проснулся.
  
  - Черт, и приснится же такое! - подросток вытер мокрый от пота лоб. - Походу надо меньше сидеть за компом по ночам.
  
  ****
  Локи успокаивающе потрепал гневно рычавшего Фенрира по густому меховому загривку и, щелкнув пальцами, вернул ему прежний вид.
  
  - Жаль, что мидгардец, несмотря на свою доверчивость, оказался слишком трусливым и глупым. Ну ничего, отыщем другого, который все же сможет освободить тебя от Глейпнира. Рагнарёк должен начаться!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"