Гильмуллина Лада Мансуровна : другие произведения.

Всего одна маленькая кнопочка...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот что бывает, когда забываешь отключить всего лишь одну кнопочку...

  Эту потрясающую историю поведала мне, знакомая журналистка по имени Эльвира, работающая на телевидении в городе одной из бывших союзных республик. Готовилась как-то телекомпания, где трудилась Эльвира, к проведению оч-чень серьезной передачи о социальных проблемах, куда были приглашены оч-чень важные лица - мэр города, несколько министров республики, и прочие высокие чины.
  Так как передача должна была идти в прямом эфире, то необходимо было досконально проверить всю аппаратуру и обстановку в студии. Естественно, особое внимание уделялось звуку и освещению. Если с первым все было более-менее в порядке, то со светом возник ряд проблем - появилась опасность, что лица высокопоставленных гостей из-за неправильно отрегулированного освещения будут походить на физиономии алкоголиков или зомби.
  Пока техники занимались отладкой плафонов и прожекторов, журналисты решили позабавиться. Человек шесть, среди которых была и Эльвира, заняли место за круглым столом в студии, где предполагалось разместить высокопоставленных гостей, и чтобы развеять скуку, стали вести беседу, представив себя в роли этих самых чиновников. Так Эльвира превратилась в министра МВД, ее коллега Елена изображала мэра, еще один журналист стал замминистра образования и науки, и т.д.
  А поскольку всю эту компанию отличало недюжинное чувство юмора, то беседа получилась донельзя увлекательной.
  Ведущий: - А скажите, пожалуйста, господа хорошие, почему у нас в республике так выросла преступность, особенно детская?
  Министр МВД (пожимая плечами): - А что вы хотите? Законы не соблюдаются, никто ничего не боится, повсюду коррупция...
  Мэр города (торжественным тоном): - Преступность была, есть и будет! Если люди будут жить честно, не воруя, то умрут с голоду!
  Ведущий: - Как вы считаете, если бюджетникам увеличить зарплаты, это исправит ситуацию? В том плане, что станет меньше людей, живущих за чертой бедности?
  Замминистра финансов (сердито): - Глупый вопрос! Конечно же, нет. Инфляция-то родимая не дремлет... Да и вообще зачем зря деньги на кого попало переводить?!
  ...вся остальная часть диалога проходила в том же ключе...
  
  Ну, а пока журналисты развлекались, техники успели наладить освещение, и все мирно разошлись по своим делам. Вот только был один момент, о котором узнали позднее - все это время сотрудники телевидения обсуждали насущные проблемы общества в прямом эфире, так как один из техников забыл отключить одну маленькую, но очень важную кнопочку... Хорошо хоть, что это незапланированное вещание шло в дневное время, когда мало кто смотрел местный канал. Впрочем, позднее в редакцию поступило немало звонков от горожан - с просьбой сообщить название новой увлекательной передачи и точное время ее выхода в эфир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"