Гильмуллина Лада Мансуровна : другие произведения.

Джордж Мартин настолько суров...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы уже читали детскую сказочку Мартина?


   Смотрела нынче библиографию Джорджа нашего Мартина и наткнулась на ранее незамеченную книжку "Ледяной дракон". Решила почитать в одной из электронных библиотек. Оказалось, это сказка о девочке по имени Адара, подружившейся со злобным драконом, который был способен мгновенно заморозить любого - насмерть.
  
Сама история неплоха, и даже с условно-хорошим концом, но Мартин - такой Мартин! Конечно же, он не смог обойтись без суровой прозы жизни, и в детскую историю (!) вставил столь дорогие его сердцу сцены убийств и пыток: в частности, сожжённого заживо дядю главной героини, распятого отца и групповое изнасилование старшей сестры.
  
Цитата: "...Трое вражеских драконов выдохнули огонь одновременно, по команде. Пламя охватило Хэла со всех сторон. Его дракон завизжал, и Адара увидела, что он горит. Мгновение - и уже оба, дракон и всадник, полыхали, как факелы. Еще миг, и они тяжело рухнули наземь и остались лежать, дотлевая, посреди отцовской пшеницы. В воздухе кружился пепел..."
  
Цитата: "...Ее отца подвесили в спальне, прибив за руки к стене, - хотели, чтобы он смотрел, как они по очереди развлекаются с Тери. Адара не знала, что делать, но сообразила развязать Тери, которая к тому времени уже успокоилась..."
  
Как прокомментировал такой поворот сюжета один из читателей: "Детская сказка? От Мартина?! Ну и правильно, пусть привыкают, мелкие засранцы..."
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"