Гильмуллина Лада Мансуровна : другие произведения.

Сказка о том, как мальчик Ваня родителей выбирал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская сказка о проблеме выбора. Писалась в подарок для одного малыша:)

  Жил-был в Чудесном Саду вместе с другими детьми один очень милый и добрый мальчик Ваня. В таком Саду живет каждый малыш до того, как попадает к маме с папой. Когда наступает время, в Сад прилетает старый и мудрый Аист. Он берет малыша и относит его к родителям.
  Пришло время, и Аист прилетел за Ваней.
   -Ты хочешь отправиться к маме с папой? - спросил Аист.
  - Да, очень хочу! - воскликнул мальчик.
  - Но сначала тебе нужно их выбрать. Посмотри в это Зеркало, где отражается весь Мир, и скажи, к кому ты хочешь попасть - к птицам, животным или людям?
  Ваня посмотрел в волшебное Зеркало, которое показывало сотни самых разных птиц: больших и маленьких, красивых и некрасивых, с серыми и разноцветными перышками...
  - Как здорово уметь летать! - сказал он. - Значит, если мои мама с папой будут птицами, я тоже научусь летать?
  - Конечно, - ответил Аист.
  - А где я буду жить, если попаду к родителям-птицам?
  - В гнезде на дереве или на берегу реки. Потом, когда подрастешь, сам научишься строить себе домик.
  Мальчик Ваня еще раз посмотрел в Зеркало. - А что кушают птицы?
  - Кто-то есть сырую рыбу и лягушек, кто-то кушает червяков и мух, - улыбнулся мудрый Аист.
  - Ой, я не хочу кушать лягушек или мух! - воскликнул Ваня. - А если я выберу маму и папу среди животных - что они кушают и где живут?
  - Животные, как и птицы, бывают разными. Кто-то питается травой, кто-то есть сырое мясо. И живут они в разных местах: одни животные роют для себя и своих малышей нору, другие ищут себе дом на деревьях, а кто-то просто живет в лесу на полянке.
  Мальчик опять задумался.
  - А как живут люди?
  И волшебное Зеркало показало ему красивую маму Олю с нежной улыбкой, сильного и доброго папу Сашу. Они живут в светлом и уютном доме, никогда не ругаются, всегда помогают друг другу и очень-очень любят друг друга. - Вот они, мои мама с папой! - закричал Ваня. - Милый Аист, отнеси меня к ним! Они добрые и хорошие, они будут меня очень любить. А еще, кроме мамы с папой, у меня появятся бабушка Таня и дедушка Сергей, которые меня тоже полюбят. У меня будет большая и самая лучшая семья на свете!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"