Гильмуллина Лада Мансуровна : другие произведения.

Дело об одиноком велосипедисте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легкий способ бросить пить:) Гарантия - 100%!

  
  Муженек мой - водитель-дальнобойщик с большущим стажем. Так что поездил он по стране изрядно и много чего повидал. Порой, возвратится домой из рейса и та-акое понарасскажет - поди, разберись, где правда, а где нет. Вот и тот случай, о котором я вспомнила, очень смахивает на одну из многочисленных шоферских баек, но муж клянется, что все это было в действительности. Значит, так...
  Дело было в прошлом году, поздней осенью. На земле тогда уже лежал снежок, а легкий морозец намекал о скором приближении зимы. Мой муж со своим напарником возвращались из очередного рейса. Проезжая мимо одной деревеньки, они увидели лежащего на обочине человека, рядом с которым валялся велосипед.
  Водители решили, что мужчине во время езды на своем двухколесном транспорте внезапно стало плохо, и тот не удержался 'в седле'. Движимые чувством сострадания к ближнему, они остановились, чтобы хоть как-то помочь бедолаге. Однако при ближайшем рассмотрении бессознательного тела, стало ясно, что товарищ просто-напросто 'перебрал' - от предполагаемой жертвы несло мощным водочным перегаром. Поразмыслив, 'добрые самаритяне' решили, что лучше всего будет погрузить горе - велосипедиста в фургон вместе с его 'двухколесным другом' и довезти до следующей деревни, в противном случае, этот легкомысленный любитель горячительных напитков рисковал замерзнуть во сне.
  Продолжив путь, муж с другом увлеклись разговором, позабыли про спасенного и вспомнили о нем лишь, когда остановились у придорожного кафе, чтобы перекусить и глотнуть горячего кофейку.
  Поспешно открыв дверь фургона, (где внутри была примерно такая же температура воздуха, как и снаружи), горе - 'спасатели' обнаружили незнакомца в том же положении, что и при 'погрузке' его в машину. Лицо у него было бледноватым, да и в целом велосипедист сильно походил на законного клиента морга. Честно говоря, муж с напарником испугались: ведь получается, что кончина велосипедиста на их совести. От греха подальше они оставили свежезамороженный труп на обочине и поехали дальше.
  Прошло несколько месяцев, однако случай с пьяным велосипедистом по-прежнему тяжким грузом лежал на совести моего благоверного и его товарища. Как-то, проезжая мимо той памятной деревни, они решили выяснить окончательную судьбу того бедняги.
  После разговора с местными жителями, они без труда разузнали его адрес, а имя пьянчужки им было известно еще с осени - благодаря паспорту 'велосипедиста', который тот предусмотрительно взял с собой, отправляясь на попойку.
  Итак, накупив гостинцев и захватив водки, муж с другом пошли каяться вдове Николая Ивановича - так звали того замерзшего поклонника Бахуса. Подойдя к аккуратному синему дому, они заметили работавшую в саду женщину средних лет, довольно приятную на вид - как выяснилось далее в разговоре, это и была супруга Николая Ивановича.
  На робкий вопрос о местонахождении ее мужа, она спокойно ответила, что ее благоверный пошел в церковь. Обрадовавшись, что 'велосипедист' жив и здоров, они представились друзьями Коли и начали выспрашивать женщину о его житье-бытье. Та не без улыбки поведала, что с ее муженьком все в порядке и более того, с прошлой осени он напрочь бросил пить. 'Он очень испугался, когда после своего очередного загула проснулся в ста километрах от родной деревни', - добавила она.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"