Гимадисламов Фаниль Фаритович : другие произведения.

И тоскливо, и грустно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Много ли человеку надо.

  И ТОСКЛИВО, И ГРУСТНО...
  
  У Бронислава Брониславовича было плохое настроение. И все сотрудники отдела это отлично видели. Для того чтобы увидеть, что у сослуживца плохое настроение не обязательно иметь хорошее зрение - достаточно обладать интуицией.
  - Поиграем в шахматы! - предложил ему в обеденный перерыв Юра.
  Юра был новым сотрудником в отделе и еще плохо разбирался в ньюансах чужого настроения.
  Бронислав Брониславович ничего не ответил. Сами понимаете, когда плохое настроение, разговаривать-то особенно не хочется. Всему есть объяснение. Это хандра.
  Главное лекарство в борьбе с этой неприятностью - мы знаем, конечно же, время.
  Тогда Юра (повторяем, это был новый сотрудник) подарил неразговорчивому сотруднику очки. Обыкновенные очки. В принципе, не совсем обыкновенные, а обыкновенные в том смысле, что солнцезащитные. На каждом углу такие очки продают. Лето ведь... Почему не заработать лавочникам на потребности!
  Настроение у сотрудника от полученного подарка не улучшилось. Если бы тоску можно было прогнать таким простым способом, появилось бы немало фирм, раздающих за деньги бесплатные призы.
  И вот когда Юра ушел, Бронислав Брониславович надел почему-то эти самые очки.
  Взгляд был направлен к окну, практически в сторону солнца. Брониславу Брониславовичу показалось, что за окном ему кажут кулак.
  Это наблюдение вывело его из себя. Мало того, что у него никакое настроение, еще эта напасть!
  Сняв очки, раздраженный зритель убедился, что за окном никого нет. А, надев, убедился, что кулак ему все-таки кажут.
  Оптический обман или обман зрения, догадался владелец очков.
  В общем, какая разница?
  Бронислав Брониславович снял очки и стал думать. Ипохондрия не проходила.
  Тогда он снова надел очки, увидел недотепу, который изо всех сил махал руками, вышел на улицу и минут пятнадцать орал на этого проходимца. Наконец, оплеванный, собеседник догадался и ушел.
  Теперь в очках ли, без очков ли - за окном никого не было.
  - Может, это был мираж? - подумал Бронислав Брониславович, отдышавшись после ругачки, которая отняла у него так много сил.
  - Юра, - закричал он взволнованно, - может, в шахматы перекинемся? Вот ведь как быстро меняется настроение!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"