Гимадисламов Фаниль Фаритович : другие произведения.

Планета ошибок (гл.8)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение

  Глава восьмая.
  Дым в лесу.
  
   Упрека я вам не сделаю,
   Вроде бы не ко дню.
   Но руки те огрубелые
   С вашими не сравню.
   А.Дементьев
  
   Это был удивительный тандем: Василий и Алсу. Девушка была очаровательна. Длинные волосы, красивые карие глаза, нос с легкой горбинкой, придававший ей необыкновенный шарм. Что касается фигуры - ей бы в варьете танцевать и сводить с ума мужчин! К тому же, Алсу была необыкновенно умна и понимала не в пример многим девушкам добрую шутку или остроту.
  Что и говорить, Василию сказочно повезло. Но, к удивлению моему и досаде, он не обращал на свою спутницу никакого внимания. Разве сытый человек замечает на пиру вкусно приготовленное блюдо? Разве нужно полноценному воину радоваться наличию у него рук, ног и органов чувств, каждого из которых он может запросто лишиться. Наверное, нужно... Но еще не прозвучал лязг боевых колесниц и не нарушает тишину свист копий и стрел, и этот кровавый в перспективе боец сейчас спокоен и счастлив. Еще минута - и он будет увлечен пылом борьбы и ему в голову не придет, сколько калек и уродов он только что породил своими действиями.
  Вывод: в общем, Василий был храбрым воином. И сентенция "ну, а девушки потом" была для него не пустым звуком, а настоящим жизненным девизом. В том смысле, что девушки были "потом": после... хорошей выпивки, после... классной жратвы, после... занятной игры на компьютере, крутых фильмов по видаку... Что-то пока в этом списке названного - девушек - я не вижу. Нет, что ли?
  Ну это вряд ли! Должны быть - непременно. Наверняка этот список подлиннее списка Шиндлера и, чтобы добраться до сути, надо поистине обладать талантом Спилберга и упорством олимпийского марафонца, чтобы дойти до финиша.
  Вот тогда Алсу могла быть осчастливлена вниманием этого медведя, в хорошем смысле этого слова. Другими словами, Василий не был мне соперником.
  - Эй, есть кто-нибудь? - прокричал я издали.
  Я набрел в лесу на свежесооруженный шалаш. Поблизости никого не было, только ярко горел костер. Стало быть, туристы или охотники должны были находиться внутри шалаша.
  Так оно и вышло. Из этого импровизированного жилья вышел Василий. Он был одет не в форму, а в тот наряд, который сразу выдает грибника или рыболова - еще в электричке, когда он затерялся в толпе обычных дачников.
  Айдар говорил о том, что Василий пошел по грибы, а поскольку тот - заядлый собиратель сыроежек и груздей, то неудивительно, что к вечеру не вернется к машине. Тем более, что он не один, а с практиканткой Алсу из университета. При этом водитель как-то странно подмигнул, как будто знал гораздо больше, чем говорит.
  Когда поздоровались, я спросил Василия с определенной надеждой в голосе:
  - Ты Лию не видел случайно?
  Лия была прежде знакома с этим голубоглазым блондином. Конечно, чисто с профессиональной стороны.
  Без Василия ни одно мероприятие в татарстанском МВД не проходило. Я и вовсе считал его местным Кондолизой Райс. Знаете такую? Нет?... Странно, что все знают бывшую практикантку Монику Левински, а советника президента Буша по национальной безопасности мало кто может припомнить. Сразу видно, в глазах народа проблемы личного характера более значимы и вызывают больший общественный резонанс, чем политическая активность. А между тем в Вашингтоне шутят, что ни одна международная проблема не решается без посильного участия Кондолизы Райс.
  Василий отвечает в министерстве за общественные связи и созывает журналистов на брифинги и пресс-конференции. А всякого рода официальных и праздничных мероприятий сейчас в МВД проходит как никогда много. Так что, как вы понимаете, Василий востребован.
  Его знали почти все журналисты. Не так давно во время приезда Путина в Казань, - такие мероприятия наш герой не пропускает, - Василий был так сильно пьян, что в аэропорту поссорился со службой безопасности Президента. Об этом доложено было доброжелателями министру, и тот в пылу приказал его уволить. Однако, учитывая вездесущесть последнего и талант организовывать различные мероприятия, - от вручения знамени до отделовской пьянки, - непосредственное начальство попросило за него, и "расстрел" заменили "ссылкой". В общем, он поехал на Северный Кавказ в составе сводного отряда татарстанских милиционеров. Оттуда он вернулся подполковником и стал еще более активным.
  - Лия! - закричал Василий, направляя мощь своего голоса в сторону шалаша.
  Ерничает, что ли, подумал я. За ним подобные фокусы водились. Особенно, когда он "наподдавал".
  Василий пил все: клей, пиво с пшиком дихлофоса, даже извлекал суррогат алкоголя при помощи куска хлеба из сапожного крема. Разумеется, человек с таким богатым опытом не мог ходить трезвым.
  Вот и сейчас, несмотря на раннее утро, мужчина был настроен шутливо. Стало быть, успел опохмелиться и готов был разыграть меня.
  - Что случилось? - раздался из шалаша приятный женский голос. Наверное, это подыгрывает ему практикантка Алсу, подумал я.
  Каково же было мое удивление, когда из шалаша вышла, потягиваясь, Лия. Голос принадлежал ей.
  - Артур! Я была права. Я нашла людей, - радостно протараторила она, словно никакой ссоры не было и в помине.
  - А я нашел дорогу и водителя, который мог бы отвезти нас в город, - заметил я. Упрек в моем голосе был самый минимальный.
  - Водитель, наверное, мой, - догадался Василий, с интересом наблюдавший за нашей пикировкой.
  - Да. Айдар, кстати, до сих пор вас ждет, - заметил я.
  - Опохмелимся и поедем! - весело обнадежил меня сотрудник милиции. - Только Алсу подогреет чего-нибудь для закуси. Шашлык, наверное, остался. Холодный он не очень...
  Это правильно, подумал я. То, к чему приводит пренебрежение закуской, я испытал на своей шкуре. Соорудить нам завтрак вызвалась Лия.
  - На работу не опоздаем? - поинтересовался я. Так, на всякий случай.
  - Еще рано... Успеем!
  
  - Любуюсь пейзажем, - сказала Алсу.
  Оставшись без дела (Лия так энергично взялась за дело, что прогнала всех от костра), Алсу не пошла, как Василий, в шалаш, а прогулочным шагом направилась в конец поляны. Я засеменил следом. Мне хотелось поговорить.
  - Любишь природу? - сказал я, чтобы хоть что-нибудь сказать.
  На ней была короткая юбка и обтягивающий тело джемпер. В лес в таком наряде ездят только сногсшибательные красавицы или самоуверенные дуры.
  - Посмотри, какой великолепный вид. - Откинула Алсу свои шикарные волосы назад легким движением головы и показала рукой в сторону поляны.
  Я вгляделся. Вид, действительно, впечатляющий. Обтягивающая одежда рельефно очерчивала изгиб грудей. Длинные от ушей ноги, тонкая, действительно тонкая талия. Наверное, никогда ни одна девушка не производила на меня столь неизгладимое впечатление.
  - Вы не туда смотрите. Пейзаж там! - Алсу показала в сторону восходящего солнца.
  Усилием воли я отвел глаза и посмотрел туда, куда рекомендовала Алсу.
  Солнце как солнце. Почему-то женщины умеют одеваться так, что мужчины теряют голову и ничего вокруг не видят. Впрочем, я тоже был мужчиной.
  Увы, разговора не получилось. Лия оказалась расторопной хозяйкой. Впрочем, подогревать шашлыки - искусство, которым может овладеть и обезьяна.
  Злость моя прошла только после выпитых сто грамм.
  Лия и Алсу, по-девичьи хихикая, от предложенной им доли отказались. Василий предложение повторять не стал. Только подмигнул мне и, потянувшись к моему уху, шепнул:
  - Нам больше достанется...
  Заедая выпитое большим куском мяса, Василий засмеялся.
  - Ты! Я не могу поверить этому... - Он был настроен добродушно.
  - Чему ты не можешь поверить? - насторожился я.
  - Тому, что ты выбрался по грибы.
  - А что, Лия ничего не сказала про меня?
  - Нет, - влезла в разговор подруга Лия.
  - Нет, - подтвердил Василий, - она прибилась к нашей стае словно бездомная собака.
  - В самом деле. Артур ведь меня безжалостно кинул.
  - Это еще надо посмотреть, - возмутился я, - кто кого кинул.
  - Ага, - обрадовалась Лия, - ты подтверждаешь, что выбрал ошибочный маршрут?
  Наша полемика Василию не нравилась. Свои мысли он высказал грубо, по-солдатски. Некоторые слова были и вовсе не литературные. Поэтому приводить их в художественном произведении не буду. Мой любезный читатель, если, кто интересуется конкретными выражениями Василия, приходите ко мне на один из возможных в будущем вечеров-встреч с плодовитым автором. Там, конфиденциально я и изложу все "красивости".
  
  Шум раздался со стороны, где восходило солнце. Это был топот. Какой-то отряд приближался к нам.
  Скакали молча. Стук копыт сливался в один монотонный и твердый гул.
  Очень скоро они будут здесь. Что делать? Убежать не удастся. Дым костра четко обозначал наше местонахождение.
  - О, черт!
  Это ругалась Лия. Она догадалась, что это стрельцы. Позднее я узнал, что на нас нарвался отряд, отправленный руководством для заготовки тынов.
  - Привет, мужики!
  Это встал Василий и пошел навстречу к прискакавшим воинам.
  На поляну выбрался отряд из десятка стрельцов. Старший из них осадил разгоряченного коня и быстро спрыгнул на землю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"