Гимадисламов Фаниль Фаритович : другие произведения.

На приему у психолога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Впервые миниатюра напечатана в сатирическом журнале "Чаян"

  Н А П Р И Е М Е У П С И Х О Л О Г А
  
  - Доктор, я к вам за помощью. Мне все время кажется, что за мной охотятся, словно за кроликом.
  Перед врачом сидит запыхавшийся пациент и судорожно оглядывается на дверь, через которую он только что вошел.
  - Вы, голубчик, правильно, сделали, что пришли ко мне, - человек в белом халате всем своим видом хочет создать ощущение покоя и умиротворенности. - Я психотерапевт и только я могу вам помочь. Похоже, у вас навязчивые идеи. Садитесь и расскажите, что вас беспокоит?
  - Я же говорю, мне все время кажется, что меня кто-то ищет. Кто-то за мной гонится.
  - Ясно, - психотерапевт доверительно наклоняется к пациенту и шепотом спрашивает: - Вы любите закладывать за воротник, я угадал?
  - За воротник? Упаси боже. Только...
  - Что только?
  - Меня мучают видения. Как будто я иду вдоль лотков на рынке, хватаю какие-то банки, бегу, меня преследуют, я вбегаю в здание...
  - Мне знакомы эти симптомы... - радостно потирает руки психотерапевт. - Я думаю, что смогу помочь. Продолжайте.
  - Все время это повторяется. Вот и сегодня... У вас нет ощущения, что эти самые слова я уже говорил. А вы сидели напротив, стучали карандашом по столу и убеждали меня...
  - Вы не волнуйтесь. Еще раз обстоятельно расскажите о ваших ощущениях.
  - Ощущения? У меня такое чувство, что все это уже однажды происходило - до мельчайших подробностей!
  Психотерапевт облегченно вздыхает:
  - Это дежа вю. Слава богу, разобрались.
  - Именно эти странные слова вы сказали в прошлый раз, когда убеждали, у меня - бзики. А я говорил, что сейчас откроется дверь и меня настигнут преследователи.
  - Успокойтесь. То, что с вами происходит, называется синдром навязчивых состояний. Ничего из того, что вы боитесь, не произойдет.
  Тут открывается дверь, и заходят два милиционера. Со словами: "Вот он, воришка, где спрятался!" стражи правопорядка уводят пациента.
  Психотерапевт разводит руками:
  - Теперь я припоминаю, что вы уже приходили ко мне...
  Пациент в дверях поворачивает к психотерапевту недовольное лицо:
  - Да. И меня также забрали, а вы говорите - "дежа вю"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"