Гимаев Рамиль : другие произведения.

Тема, о которой я хочу поговорить, любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема, о которой я хочу поговорить, любовь! Пускай она, немного банальна, пускай каждый может о ней говорить часами, рассказать о своих приключениях и умозаключениях. Но в то же время насколько она сакральна и многогранна эта пресловутая тема любви! Вот и я хочу показать свое восприятие.
   С самых малых лет нам прививают это нежное чувство. Посмотрите, как полны тепла и ласки, глаза у молодой мамы искренне желающей своему чаду только добра. А сколько она готова пройти и сколько гор она готова свернуть, что бы этот ребенок был счастлив. Вы скажите, что эти слова полны пафоса! Согласен! Далеко не все мамы такие. Для многих женщин слово "мама" попросту чуждо. Увы, это реалии современной жизни и не доработки воспитания взрослых. Родители, искренне желая своему ребенку только добра, увы, переходят тонкую грань в воспитании ребенка. Грань, между желанием ребенка и возможностями родителей. Бесконечный круговорот! Родители, снимая с себя последнее, не позволяя себе нечего лишнего, пытаются удовлетворить потребности ребенка (холят и лелеят, реагируют на все его капризы, талантливо в нем растят эгоизм и себялюбие)... В конце концов, все их старания приводят к тому, что ребенок перестаёт их ценить! Образно говоря ребенок любит родителей за конфету в руках, а вовсе не потому что этот родитель есть сам по себе . Иными словами родители, окуная ребенка в море любви и тепла, попросту забыли (или что еще хуже не знали), что любовь к ребенку строится в форме диалога, он не должен только брать!!! Он должен еще и отдавать!!! Пренебрегая этим незыблемым правилом, все выливается что, к 20 - 30 годам вырастает человек не способный любить никого кроме себя. И что самое обидное данному человеку будет проще жить. Он много, что найдет. Но гораздо больше потеряет. Если делать вывод из всего выше написанного. Каждый сам творец своей судьбы, но нельзя забывать, что и судьбы своего ребенка тоже. Дать жизнь ребенку не сложно, сложнее поднять и очень сложно заставить уважать. Дети цветы жизни. Но нужно вырастить эти цветы таким образом, что бы они душу грели не только в солнечный день, но и в пасмурный вечер Но это было небольшое отступление от темы. Больше всего мне хочется коснуться темы первой любви. На мой взгляд, самой чистой и нежной, после любви матери к ребенку. Эта неожиданность к нам подкрадывается чаще всего в возрасте 13 - 14 лет. По большей мере нежданно! И чем внезапнее она вас настигает, тем глубже омут. И чем более соблазнителен и многогранен этот омут, тем он более жесток и трагичен. Но это того стоит. Этот омут не в коем случае нельзя принимать за любовь, как бы не пестрили поэты красивыми цитатами, это всего лишь влюбленность. Любовь и влюбленность две разные вещи, первая вечность, вторая сезонность. Обе заманчивы, обе красивы. Обе обманчивы, обе игривы. Самое обидное, что мы незнаем, где счастливы станем. В влюбленность играем, любовь упускаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"