На перекрестках души светофоры застряли на жёлтом. Никуда не пройти. Иду в переулок. Там редко встречающиеся тени людей проходят мимо, порой останавливаются. Они не пугают меня и только грусть на лице наводят. И вдруг, вспоминаю - опаздываю!!! Бегу на остановку, задыхаюсь. Троллейбус не останавливается. Удивлена. Расстроена. Пешком.
***
Белый лист. Новый день.
И ты думаешь, что
все начнешь сначала...
Только тянется шлейфом позади
чернота, пустота, одиночество.
Я боюсь. Я скрываюсь.
Дни, недели, месяцы пролетают секундой
И ты чувствуешь время,
и можно оглянуться,
Но время не остановится.
Осень всегда вдохновляет.
Бесшумно ворвалась осень. Время, когда хочется продлить летнее тепло, удержать солнечное настроение. А согреваться при необратимо наступающих холодах лучше беседами с близкими друзьями. Можно поделиться своими летними историями, забыть о надвигающихся дождливых и пасмурных днях, расслабиться, не подбирать слова и не подстраивать себя под чужое настроение. Быть собой, делиться своими мыслями и впечатлениями, целями на будущее, не думая о том, что тебя могут осудить. Теплой осени, друзья!
***
Стремительно падать вверх
от скучных ненужных фраз,
разочарованных, усталых глаз.
Забыть о быстротечном времени.
Окунуться в мое любимое,
мирное одиночество.
Так хорошо.
И не ты,
и никто другой
не смогут полностью вернуть меня
в этот мир.
Я не хочу понимать людей,
они мне все безразличны.
Жестокость.
Эгоизм.
Я не прошу, чтобы они
понимали меня.
Мне это не нужно.
Зачем жить?
Ощущать запах синего неба
в неглубоком прозрачном озере.
Холодная вода.
Звуки жизни.
Даже в бездушном городе
они слышны.
Правильно слушать-
можно узнать все.
Раствориться в толпе прохожих.
Видеть интересное,
слышать - не всегда приятное,
что-то смешное, удивительное.
Чувствовать холод
внезапного одиночества,
пронизывающего насквозь.
А жизнь согревает,
ветер тормошит
мою забитую голову,
уносит глупые, дурные мысли.
Машины. Люди. Звуки. Запахи.
Голубые глаза.
Ради этого можно жить.
***
Время дымится. Клубы дыма исчезают в пустоте. Хочется сконденсировать их обратно. В большую банку. И расходовать по чуть-чуть. По столовой ложке 3 раза в день .
***
Время бежит обгоняя жизнь...
Так хочется вырвать кусочек для себя.
Мы гонимся за ним,
А в итоге оно догоняет нас.
День сменяется ночью,
молодость- старостью,
жизнь- смертью.
Всю жизнь мы думаем,
чем все это закончится,
что будет в самом конце пути,
а когда наконец-то доходим до него,
понимаем, что конечная цель- ничто,
а движение есть смысл жизни.
***
Глубокий сон затуманил ей глаза, снег влетел крупными белоснежными хлопьями и заполнил всё пространство. Холод ворвался в душу и медленно растёкся по телу. Сколько пройдёт времени, чтобы наступила весна не известно. А может холод навсегда поселился в этом мире.
***
Серое небо отражается в лужах на чёрном асфальте. Брожу по бордюру. Дождь барабанит по моему зонтику. Вслушиваюсь в звуки падающих капель. Меня окутывает облако табачного дыма. Снова. Справа дом. Сотни глаз окон устремились на меня. Ведь непременно кто-то наблюдает... бросаю окурок в лужу. Неловко. Иду дальше, углубляясь в чужие одинокие дворы.
***
Как странно... Я люблю. Задыхаюсь. Наверное, в моём понимании любовь может быть только односторонней, несчастной. Тогда она приобретает смысл... и полноту всех чувств, которые я не смогла почувствовать раньше и не смогу остановить сейчас.
Возможно, эти страдания- наказания за мои прошлые ошибки; или награда- за то, что я их поняла.
Ты не поверишь мне? А я хочу, чтобы ты верила...
Чувствую. Всё. Не описать словами. И только в голове отбивает ударами "потеряла!".
Ощущение, что меня заперли в комнате с 4-мя стенами и одним маленьким окном под потолком. Я посылаю тебе свою душу и мысли. Смогут ли они достучаться до твоего сердца?..
Твоё сердце... доброе, открытое, сострадающее. Твоя душа жаждущая тепла, нежности, понимания, уюта; с другой стороны, я знаю, она ищет нового: смелых решений, новых ощущений, яркого солнца, зелёной травы, громкого смеха.
"не моя.", "не сумела."
Но это проявилось, пускай не вовремя, но пришло. Ворвалось в мою черствую, бессмысленную жизнь и пустило корни, метастазировало по всему телу.
Остаётся ждать пока пройдёт, заживёт, следующего шанса. Он будет. Я верю.
***
А ты простишь...
Я не пойму
твоих настойчивых признаний
и нежных чувственных ласканий.
И взгляд волнующий,
такой влюбленный.
***
И я ищу. Ищу на этих потертых страницах старых книг, купленных в букинисте, хранящие тепло рук предыдущего хозяина, как жить, куда пойти, что делать.
Из писем
Меня сегодня снова мучили кошмары. В последнее время мне снишься ты или что-то страшное. Знаешь, ещё в прошлом году, когда ты мне снилась, все было так хорошо. Это были самые лучшие сны. А теперь... Теперь я тоже счастлива, когда вижу тебя хотя бы во сне, но так тяжело понимать, что и здесь ты меня отвергаешь.
Мне часто снится, что я тебя ищу. Долго брожу по улицам Питера и никак не могу найти. И так и не нахожу, а если нахожу, то сразу тебя теряю.
Сколько ночей я провела в поисках тебя, блуждая по закоулкам своего подсознания, но даже оно не хочет дать мне надежду о том, что ты когда-нибудь вернешься.
***
Этот день отмечен
прекрасным именем-
"конец".
С тобой кусок моей души.
Я стану новой,
осталось поменять детали,
в новый путь.
Свобода не бывает для двоих.
Уже не то,
но все равно боюсь.
Я пишу о тебе.
Но не для тебя!
Забыть...
***
День закончился. Наступила кромешная тьма. Тот мрак, когда луна и звезды исчезают. Куда-никто не знает. Фонари здесь зажигают редко, а ночи долгие. В этом городе нельзя встретить влюбленных парочек на улице вечером, потому что все люди со страхом готовятся к наступлению темноты. Ужас и волнения захватывают каждого. В окнах зажигают свет и по привычке смотрят телевизор, обычно новости. Все замечательно. В городе тихо, спокойно и уютно. Открыли новый парк, с гастролями приехал цирк, нет наводнений, воин и ссор. Такие вот новости. Люди слушают все это и потихоньку начинают верить, светлое будущее непременно ждет всех и каждого.
Люди подражали друг другу, поддерживали шаблон, по которому жили давно. Вели светские беседы, дарили подарки по праздникам, ходили в гости, в кино. Но с наступлением вечера все разбегались по своим домам и ждали... ждали кромешную тьму, которая приходила так часто и укутывала город в свои объятья.
***
Новый день- и снова ошибка, не найду- разобьюсь об пустынную грязную землю, стану серым камнем. Пролежу потом тысячу лет и растворюсь во вселенной. Космос примет меня... а дальше?
***
Пускай, мы никогда не будем вместе,
пусть все это уйдет, как сон.
Как сон
в бреду проведенный с тобой.
Все это было мигом-
Чувственным и нежным.
И я парила между небом и землей.
Что ждать - любовь или ненависть.
От тебя я приму любое из этого.
***
Приближается ночь. Тонкие дымчатые, еле видимые глазом обычного человека, нити темноты постепенно окутывают меня и затягивают в неведомую пучину. Мой организм ослаб и я чувствую, что не в состоянии противостоять этим силам. Хочу ли я бороться?.. Ведь прошлой ночью я не смогла устоять.
... Я лежала на земле. Меня хотели парализовать, прострелив позвоночник, но даже с ничтожно малого расстояния промахнулись - пуля прошла навылет. Я осталась лежать. Психологический шок и подсознательное убеждение себя в худшем. Я повернулась, надо мной стоял человек неопределённого пола, а может и не человек вовсе. Я судорожно пыталась дозвониться... Оно взяло меня за руку и как вещь поволокло на дальнейшие пытки. Я начала кричать... мой возглас услышали, но не спешили помочь. Страшные люди. Жестокость. Эгоизм. Видя в приближающуюся открытую дверь ужас толпы, я опомнилась и поспешила переместиться из этого мрака. Немного пошатнувшись, я выпрямилась, вздохнула, промочила горло небольшим количеством воды и спокойно заснула.
***
Устрашающе тикает время в моей комнате под потолком. Фонари погасли. Темнота из окна медленно просачивается в давно задернутые шторы и наполняет комнату так, что глаза перестают различать предметы.
Каждый день я плыву между домов, пытаюсь найти океан внутри стекол и утонуть в глубине неизведанности.
***
Вдыхаю холодный воздух полной грудью... но почти не дышу. Зима. Пыль по городу метет ветер. Мне чужда любовь. В мире сотней разлук разбиваются стеклянные души о камни человеческих скал. Блуждаю в тумане грез, пробираюсь на ощупь к свету. А впереди только темнота. Навсегда? Я хочу тепла. Но нету солнца, не светит луна.