Гирченко Юрий Викторович : другие произведения.

Армейские будни - Пломбиратор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ю. Гирченко.
  
   Пломбиратор.
   Рассказ.
  

''Прапорщики - золотой фонд армии...''

Маршал Советского Союза

Д.Т. Язов.

  
   Прапорщик ковырялся в носу, и в голове его была только одна мысль: ''что - бы такое сегодня утащить домой?'' Мысль эта посещала его голову ежедневно, когда хозяин этой головы утром переступал порог КПП воинской части. Мысль эта терзала прапорщика, когда он бродил по территории части, наблюдая за тем, что происходит вокруг.
   С особой остротой эта мысль клокотала в голове, когда прапорщик заходил на вверенный ему склад. Он подходил к стеллажам, и печальными глазами смотрел на имущество, лежащее на полках.
   ''Нельзя брать! Не списано оно'', - думал прапорщик и с сожалением шёл дальше.
   Но как бы там ни было, он всё равно ежедневно находил на обширной территории части что-то плохо лежащее, и уносил домой. Все эти действия сначала были просто увлечением, потом стали - традицией... И в конечном итоге переросли в острую болезненную необходимость.
   В данный момент прапорщик находился, вместе со всеми офицерами и прапорщиками, в классе на общем совещании воинской части.
   Командир части что-то рассказывал о состоянии боевой и политической подготовки, ставил общие текущие задачи... Но прапорщику было не до этого. Прапорщик был озадачен лишь тем, что рабочий день уже подходит к концу, а он так ничего ещё и не подготовил к выносу. День прошёл зря?!
   Прапорщик окинул взглядом находящихся в классе, и увидел сидящего в противоположном углу с мрачным выражением лица другого прапорщика - начальника склада КЭС (квартирно-эксплуатационной службы).
   ''Вот оно! Есть!'', - подумал прапорщик, предполагая, что его ''собрата'' тревожат те же мысли...
   Начальник склада КЭС сидел на совещании с мрачным видом. Вчера была большая пьянка, а опохмелиться сегодня ему не удалось. Не удалось по той причине, что его начальник - капитан целый день был на складе, и вместе с прапорщиком занимался укладкой недавно полученного имущества. Голова болела!!! А после совещания нужно было опять идти на склад - опломбировать мешки и тюки с имуществом...
   После окончания совещания начальник склада КЭС отправился к себе на склад. А сзади, в пятидесяти метрах следом шёл, уже немного повеселевший от надежды на успех, первый прапорщик.
   Начальник склада КЭС открыл дверь склада, взял заранее приготовленные свинцовые пломбы и пломбиратор, и медленно, чтоб голова не сильно болела, приступил к работе.
   И тут к нему на склад, таинственно улыбаясь, зашёл первый прапорщик.
  -- Чего надо? - спросил страдающий головной болью.
  -- Слушай, давай что-нибудь у тебя со склада продадим?! - предложил первый прапорщик.
  -- Отстань! Не видишь, - работаю, - угрюмо ответил ''больной''.
  -- От работы кони дохнут! - ухмыльнулся первый.
  -- Не мешай! - грозно сказал ''больной''.
  -- А ты работай. Только дай мне что-нибудь, а я пойду и продам. А деньги поделим, и всем будет хорошо! Чего молчишь? Ну, дай мне что-нибудь! Дай мне...
  -- На!!! - ответил ''больной'', и двинул разговорчивого прапорщика килограммовым пломбиратором по зубам...
   Вы думаете, что прапорщик - начальник склада КЭС честный и не способен был продать что-то со склада? О-го-го! Ещё как способен! Но всему своё время! Тем более что голова болит...
   Первый прапорщик несколько дней прошепелявил без четырёх передних зубов. А потом вставил на их место золотые.
   После этого случая ''златозубого'' прапорщика стали называть - Пломбиратор, а ''больного'' - Терминатор.
   Армейские будни!!!
  
  
  
   Март 2002г.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"