Гирфанова Маргарита Александровна : другие произведения.

Ну, натурально, новелла!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несерьёзные, надуманные наброски, нагло названные "новеллой"

  Ну, натурально, новелла!
  
   Ночь... Низко нависшие небеса, наседая, намеревались накрыть ненастьем немой Наречинск, неся на новостройки ноябрьскую непогоду...
         - Наверное, наметёт нынче... - Нюрка, небрежно накрывшись норковой накидкой, налила Никите немного настойки.
   - Ничего! Нам недолго нагреться! - Никита, нащупав нагую ножку ненаглядной, нежно начал наглаживать...
   Неожиданно накатило на Никитку нечто необузданное, неукротимое...
  
   - Ну-ну-ну, нетерпеливый... нападает, неначе носорог... Настоящий ненасытный носорог! - нахохотавшись, Нюрка напропалую нырнула в неистовое наслаждение...
  
   "Невозможно ни наглядеться на нагую Нюрку, ни насытиться нею... Ну, настолько нежная... несказанно нежная... Но непредсказуемая, норовистая, нарочито непокорная, неутомимая... Настоящая нимфа... Непонятно Никите - нелюбима, несносна, насмешлива, но... неизбежно нужна... Непрестанно навещает Нюрку, надеясь найти нечто неведомое, необычное... Настоящее наваждение... Невыносимо низко... ненормально, но..."
  
   - Нагуляешься нахаляву, натешишься немеряно, но наряды накупишь Наденьке... - насупилась Нюрка, - норку, например... Ничего Надьке нейдёт - низенькая, невзрачная, нелепая... Недотёпа... Небось, надоела?..
   - Не надо, Нюра, напраслину наводить - никакой норки нет! Надька некрасивая, но неглупая - настояла накопить на "Некси".
   - Накопили?
   - Накопили! Нет, Надька надёжная... Наследника носит Надежда...
   - Ну-ну! Нагуляла, наверняка, наследничка...
   - Нишкни, нахрен, непутёвая! Не наводи напраслину - Надьку недотрогой называли!
   - Недотро-о-ога... Наблюдала несколько недель назад... на набережной "нарисовалась" - накрашенная, нафуфыренная, ну, натурально - Нефертити! На Ниссане навороченном с накачанным новорусским... Нашёл, называется!
   - Неправда! - Никита накинулся на Нюрку... - Наврала, нечестивица?!
   - Нет, не наврала! Недавно наблюдала... - невозмутимо несла наугад нелепицу Нюрка, ненавидящая Надежду. - Наказать надо назидательно негодницу, надувает нагло носорога! - Нюрка неугомонно надразнивала Никиту, наслаждаясь нечаянной находкой.
  
   - "Невыносимо... - неожиданная неприятная новость напрягала Никиту. - Неужели Надька неверная?.. Нет... нет, невозможно! - Нюрка, налей-ка настойки!
  
   Накрыв нахрапывающего Никиту накидкой, Нюрка надумала накосячить наудачу... Назрело неожиданно. На Никиткиной "Нокие" напечатала:
  
   "Неприятности. Нужны наши накопления неси на набережную напротив новостроек найдёшь николая на нисане".
  
   Направила Надежде.
   Набрала номер Николая:
  
   - Николенька! Нужно немедленно на Набережную! Напротив новостроек найдёшь Надьку. Нет, незнакомая, надеюсь... Ну, невысокая, неказистая... Ник, не напугаешься, не насмешничай! Несёт наличку... Неохота? Но надо! Напрягись, недотёпа - НАМ нужно!!! Неужели непонятно?! Начнёт ныть насчёт Никиты, напридумывай небылицы... Надеюсь, надоумила, наконец?
  
   - Ню-ю-юрк... - некстати начал ныть Никита, насторожив Нюрку.
  
   - Николка, некогда! Невмоготу... На неделе наведайся, надумаем насчёт ... Настройся,
   не нервничай!
  
   Напутствуя нынешнее новшество небрежным "нахрен", Нюрка невозмутимо направила "Нокию" в неизвестность...
  
   Нюркина новостройка находится напротив набережной. Нюра неотрывно наблюдала, негодуя: Надька неприкаянно носилась, недоумевая, нервничая, но "Ниссана" не находила...
   "Ну... ну же, Николай! - неслышно нашёптывала Нюрка, не надеясь... Неужто непонятно направила, недоумок несчастный?! Неужели неудача?.. Ну, наконе-е-ец! Наконец-то!
  
   - Никита! Нет настроения налюбоваться на ненаглядную?.. - Нюрка невинно, нарочито нехотя, напевала: "Нааадеждаааа - на-на-на-на-на...
  
   Никита немел, недоумевал, наливался ненавистью, наблюдая Надьку, несущуюся навстречу накачанному незнакомцу. Непроизвольно нащупал нож...
  
   - Напрасно, Никита, не настигнешь! Не надрывайся. ... Н-нет, не находила никакой "Нокии"...
  
  
   Николай, насвистывая, направился навстречу незнакомке... Непричёсанная, не накрашенная, невероятно напуганная Надежда незащищённостью неожиданно напомнила Наташку, несостоявшуюся невесту Николая... Налетела, нарушая немоту ночи, напористо, надрывно начала:
  
   - Никита написал... нужна наличка... Нате, нате наши накопления! Найдите Никиту! Нет, неизвестно, ничего не написал...
  Непосредственная, немного наивная Надежда невольно начинала нравиться Николаю. Недавние Нюркины невнятные намёки, нравоучения, нелюбезные напутствия, недоступный номер наполняли Николая неприязнью к ней... "Непомерно наглая натура"!
   - Ничего не нужно... никаких накоплений, Надя! Найдём Никиту, наверняка найдём! Нифига непонятно... Нелепость, натурально! - Названиваю непрерывно - недоступна! Незнакомый номер настораживает... Но и Нюркин недоступен... Ну, недотёпа набитая, натурально... Ну-ка, Надя, наведаемся немедля недалёко!
  
  
   Невзирая на неприятности, на Никитку неожиданно напала нега... Нюркина настоечка - настоящая награда нечестивым несчастливцам! Нет... несчастливым нечестивцам? Нежились... Неожиданный "набат" нарушил немоту ночи...
  
   - Ну, надоели новосёлы наглые! Наверное, нужны нитки-напёрстки-ножницы... Накройся, Никита! - Нюрка неспешно направилась, набросив ночнушку...
  
   - ... Николай?..
   - ... Никита?!!! - недоумение Надежды неописуемо...
   - Н-наденька, н-нелепое недоразумение! Недопоняла немного... н-не надо нападать напрасно... - Никита неприкаянно нудил невпопад, неуклюже намереваясь накрыть наготу накидкой.
   - Ну, натурально, новелла! Ништя-я-як... Ничё накуражилась, несравненная?!- наступал Николай на невесту... - Неду-у-урно... Наглядный натюрморт, нафиг!!!
  
   Ночь, наконец, накрыла ненастьем новостройки Наречинска... Налетевшие небесные нимфы набросили на него небывалую невзгодицу, неистово нанося наледицу на наречинскую набережную...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"