Гирфанова Маргарита : другие произведения.

Осторожно... женщина!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шутка

   Осторожно... женщина!
   (Миниатюра)
  
  
  
   - Андрюха, привет! И куда ты так спешишь, что даже друзей своих давних не замечаешь?
   - Серёга? Здравствуй, дорогой! Извини, задумался... Да и очки дома забыл, а без них, я, честно говоря, почти как слепой крот - лиц разглядеть не могу.
   - Какой-то ты встрепанный весь, красный. Что-то стряслось, что ли?
   - Да не то, чтобы стряслось... Просто попал в неловкую ситуацию только что.
   - А что случилось?
   - Да ерунда... Пришёл в банкомат деньги снять. Стою, роюсь в карманах в поисках этих очков злосчастных, а возле двери банка старушонка в плаще стоит. Замёрзла, бедолага, дрожит вся, съёжилась. Похоже, нищая... А люди мимо проходят, внимания никто не обращает. Ну, а мне жалко стало женщину, сунул ей в руку пятидесятку. Возьмите, говорю, бабуся, на хлебушек с молоком! Думал, благодарить начнёт, креститься, как положено, а она... Как будто бес в неё вселился - разоралась, деньги мне в лицо швырнула... Да ещё таких слов наговорила, что я со стыда чуть не провалился. Это что же, теперь для нищих пятьдесят рублей не деньги?! Обычно, пятаку, а то и даже рублю рады бывают. Во всяком случае, недовольства не выказывают, а тут... Представляешь?
   - Да уж... Оконфузился ты, дружище, на ровном месте! Но что же могло её так возмутить, а?.. Возможно, то, что ты её за нищую принял, а она таковой вовсе не является, а может быть даже и то, что сослепу, прости меня, "бабусей" назвал? Между прочим, некоторые, даже восьмидесятилетние женщины оскорбляются, если их бабушками называют.
   - Как-то не подумал я... Ну, не обратишься же к пожилой гражданке "девушка"?.. Правда, можно сказать "женщина", но это как-то грубовато звучит. Или "сударыня"...
   - Хм... Сударыня... Хорошее слово, между прочим! Но тоже не факт, что не оскорбится и на него, ведь женщины, они народ странный! Воспримет ещё, как издевательство. А обращение "сударыня", вообще-то очень красивое... Но почему то не прижилось в наше время, к сожалению. Так что приходится к женщине так и обращаться: "женщина". Сухо, официально и казённо, зато не оскорбительно! А ты не расстраивайся, на будущее, как говорится, наука будет!
   - Да, Серёжка, ты прав, пожалуй... Ну, пока! Супруге привет!
  
   ***
   - Алло! Тамила, привет!
   - А, Миленка! Ты чё в такую рань звонишь, я только-только спать улеглась.
   - Прикинь, мне один чувак только что полтинник сунул... Я обалдела!
   - Из-за каких-то пятидесяти баксов обалдевать?! Ну, ты даёшь!
   - Ага, пятьдесят баксов! Разбежалась... Полсотни наших, деревянных рублей! Прикинь?! Ну, я, конечно, возмутилась, швырнула их ему обратно, посоветовав засунуть себе кое-куда...
   - А с какого перепугу ты на работе до сих пор? Или ещё и на стороне подрабатываешь в утренние часы?
   - Сейчас всё объясню... Я у дверей банка стояла. Пришла раньше времени, совсем из головы вылетело, что в субботу он только в десять открывается. Одета к тому ж налегке была, в плаще да колготках. Замёрзла, как цуцык! Вдруг этот тип откуда-то ни с того, ни с сего взялся. Нате, говорит, бабуся, на хлебушек... и суёт мне в руку купюру!
   - Ну, и чего ты взъерепенилась? Полсотни деревянных тоже на дороге не валяются.
   - Да причём тут его кутарки?! Плевать мне на них! Он меня бабусей назвал, представляешь?!! Это я-то - бабуся??!!
   - Ха-ха-ха, ой, не могу!!! Миленка, ты мне весь сон разогнала!
   - А чё смешного-то?! Этот козёл меня унизил, оскорбил в конце концов!
   - Ну, не нарочно же он? А может... Постой, до меня, кажется, дошло. Ты, наверное, красотка, без макияжа была, точно? Угадала?..
   - А я что, по-твоему, без накрашенной морды на старуху похожа?! Ну, спасибо, подружка...
   - Нууу... Не то, чтобы... Но он-то, наверное, особо не вглядывался? Да ты не расстраи...
   - Да пошла ты к чёрту!!! Подруга, называется... На себя лучше погляди!
   - Гляжу, конечно! Потому и не выхожу из дому, пока не накрашусь. Ладно, дорогуша, пока! Мне выспаться надо. Ты-то сегодня отдыхаешь, а мне всю ночь у пилона крутиться, контингент развлекать! Сама знаешь, какая сейчас конкуренция - денежки зарабатывать становится всё сложней и сложней. Не успеем и глазом моргнуть, как вылетим на улицу. Пока что мы только на профессионализме держимся, а на самом деле старухи мы уже с тобой, Миленка! А им нужны свежие тела, привлекательные и эротичные, наши-то уже приелись, как говорится... Вон Стэлка недавно пришла, а уже какой успех имеет, такое вытворяет! А я чувствую, что уже с трудом пускаю телом "волну", хоть и тренируюсь часами... Так что, милая моя, тридцатник мы с тобой разменяли, того и гляди, погонят нас из стрип-клуба на заслуженный отдых, как балерин... С единственной разницей - без пенсионного содержания, ха-ха! У тебя есть хоть какие-то планы на пенсию, а, Миленка?
   - Нууу, не знаю... пока не думала.
   - Вот-вот! А пора бы позаботиться о будущем, подстраховаться как-то, чтобы себя обеспечивать.
   - Вот только давай без нравоучений обойдёмся, ладно? У меня планы удачно замуж выйти!
   - Да ты не сердись, Милена, я ведь тебе только добра желаю. Конечно, у каждого из нас есть своя голова на плечах, но к дружеским советам иногда стоит прислушаться. Вот, у меня, слава Богу, профессия массажистки имеется, так что не пропаду. А ты, не обижайся подруга, - сегодня повела себя, как дура! Надо быть мудрее и немного терпимее, если хочешь удачно выйти замуж! А ту ситуацию с "нищей старушкой" стоило обратить в шутку, и воспользоваться поводом познакомиться с мужичком поближе. Похоже, человек он неравнодушный, коли пожалел даже незнакомую "бабушку"! А вдруг это и был он, твой единственный, судьбой посланный? А ты обидела доброго мужчину и так глупо упустила свой шанс. Эх, ты, бабуся! Ищи теперь ветра в поле...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"