Гирин Сергей Архипович : другие произведения.

Р_Е_В_О_Л_Ю_Ц_И_Я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Слово бьёт молнией, а после обрушивается ураган разъярённого народа" /богатырь-большевик Ю.Власов/


Р Е В О Л Ю Ц И Я - Э В О Л Ю Ц И Я

[БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ ВЕКОВ русского ДУХА: от красных до ... белых!]

и

Д Е (Р) Э В О Л Ю Ц И Я = Д Е Г Р А Д А Ц И Я

[МЕНЬШЕ, МЕНЬШЕ, МЕНЬШЕ ВЕКОВ ДУХА: от ком.сволочи до либералов-демократов].

   Буря! Пусть быстрее грянет буря!
   Пока корабль не прогнил окончательно...

[необходимая в деле большевизации

отповедь марксиствующему до Каутского и ... Азефа/!/

меньшевику /далее: м-ку/ Кургиняну]

  
   Что такое революция?
   Всего лишь смена привычного уклада жизни, что ныне идёт уже ежедневно из-за неизбежных перемен [Прогресса!] в науке и технике. И революционные=быстрые перемены есть лишь составная часть общих накапливаемых изменений, суть прорывы в медленной эволюции...
   Поэтому в данном вопросе людей волнует вовсе не общий-широкий смысл, а узкий - политическая Революция, т.е. созревшая смена власти в обществе. И уж совсем до крайности тревожит задерживающийся=перезревший переход власти. Что и есть ... Смута = Подавление Революции.

[М-к Кургинян всё усложняет и усложняет построения мысли вслед Марксу,

отвергая простоту и чеканность слов ленинизма и сталинизма.]

  

Да-да: СМУТА есть Подавление Революции до ... распада=гангрены в обществе!

Хуже Смуты=Хаоса [что и насаждают везде СШАшедшие сатанисты] - нет ничего!.

[Г-н Кургинян, как утончённый интеллигент-иудушка,

отвергает хирургию при распаде общества:

"нельзя призывать эту Бурю ! НЕЛЬЗЯ! А М О Р А Л Ь Н О !"

Надо лечить уговорами=заговорами="договорами"?!

Каутский залечил Германию аж до гитлеризма...

"Я в е р ю, что революция сверху возможна!"

И это-то марксист?]

  
   Кто всегда меняет власть? - Подавленный класс (иль, хотя бы, та или иная обделённая группировка одного класса).
   Зачем? - Для установления свободы-господства своего развития.
  
   Теперь, чётко определившись, легко узрим несознательные ошибки и сознательные ловушки понимания, заблужения и преступления.
  
   Основное заблуждение: противопоставление революции и эволюции.
   Переходящее в классовое Преступление: всячески держаться только за эволюцию.
   Завершаемое классовым Предательством: словоблудием о необходимости некой революции "сверху" для избегания ужасов революции "снизу"...

[В русской истории есть пример Ивана Грозного /Грозового/ да Петра I.

Но ... ограниченные классовыми рамками мышления историки не видят,

что тот и другой были с самого детства в условиях ... нищеты и гибели!

Т.е. выжили-взросли во власти представителями ... низших=трудовых классов.

Прежде всего - ремесленников и воинов.

Иван Грозный - кузнец, литейщик, пушкарь, инженер, ...

Петр I - один из лучших плотников да токарей того времени, инженер-корабел, ...

Кстати, самое время помянуть Сталина как Инженера.

Вот и ВСЯ классовая ПРАВДА о Революциях якобы "сверху".

И равнять с этими ВСЕСТОРОННИМИ ЛИЧНОСТЯМИ

нынешних пи-пи-резидентов (недодворника-неуча да немощного грузчика-дзюдоиста) - МЕРЗОСТЬ!

Итак: любая революция "сверху" всегда есть Революция "снизу".]

  

...

[М-к Кургинян (вкупе с сивковым и пр. "коммунистической сволочью"/Ленин/ )

СВОими воплями о предательстве Стрелкова и Пригожина

(в роли провокатора -посильно "приземлив" того и другого)

лишь укрепил ВЛАСОВЩИНУ

и даже пододвинул (уже с 1 августа) Россию к китайскому концлагерю...

Ай да "коммунист"!

Достойный наследник маразма КПСС...]

  
   Приложение.
  

"укрепить партию и большевизировать её - это значит ... Разоблачать

социал-демократию и низвести её до роли ничтожного меньшинства"

/Сталин И.В. Соч. т. 7. с.37/

  
   "Чтобы провести большевизацию ... компартий.

   1) Необходимо, чтобы партия рассматривала себя ... как высшую форму классового объединения пролетариата, призванную руководить всеми остальными формами пролетарских организаций, от профсоюзов до парламентской фракции.
  
   2) Необходимо, чтобы партия, особенно её руководящие элементы вполне овладели революционной теорией марксизма, неразрывно связанной с революционной практикой.
  
   3) Необходимо, чтобы партия вырабатывала лозунги и  директивы не на основе заученных формул и исторических параллелей, а в результате тщательного анализа конкретных условий революционного движения, внутренних и международных, при обязательном учёте опыта революций всех стран.
  
   4) Необходимо, чтобы партия проверяла правильность этих лозунгов и директив в огне революционной борьбы масс.
  
   5) Необходимо, ... чтобы каждый шаг партии и каждое её выступление естественно вели к революционизированию масс, к подготовке и воспитанию широких масс рабочего класса в духе революции.
  
   6) Необходимо, чтобы партия в своей работе умела сочетать высшую принципиальность (не смешивать с сектантством!) с максимумом связей и контакта с массами (не смешивать с хвостизмом!), без чего невозможно для партии не только учить массы, но и учиться у них, не только вести массы и подымать их до уровня партии, но
   и прислушиваться к голосу масс и угадывать их наболевшие нужды.
  
   7) Необходимо, чтобы партия умела сочетать в своей работе не-
   примиримую революционность (не смешивать с  революционным авантюризмом!) с  максимумом гибкости и  манёвроспособности (не смешивать с приспособленчеством!), без чего невозможно для партии овладеть всеми формами борьбы и организации, связать повседневные интересы пролетариата с коренными интересами пролетарской революции и сочетать в своей работе легальную борьбу с борьбой нелегальной.
  
   8) Необходимо, чтобы партия не скрывала своих ошибок, чтобы она не боялась критики, чтобы она умела улучшать и воспитывать свои кадры на своих собственных ошибках.
  
   9) Необходимо, чтобы партия умела отбирать в основную руководящую группу лучшие элементы передовых бойцов, достаточно преданных для того, чтобы быть подлинными выразителями стремлений революционного пролетариата, и  достаточно опытных для того, чтобы стать действительными вождями пролетарской революции, способными применять тактику и стратегию ленинизма.
  
   10) Необходимо, чтобы партия систематически улучшала социальный состав своих организаций и очищала себя от разлагающих оппортунистических элементов, имея в виду, как цель, достижение максимальной монолитности.
  
   ...
  
   12) Необходимо, чтобы партия систематически проверяла исполнение своих собственных решений и директив, без чего эти последние рискуют превратиться в пустые посулы, способные лишь подорвать к ней доверие широких пролетарских масс.
   Без этих и  подобных им условий большевизация есть звук
   пустой."
   /Сталин И.В. Соч. т. 7. с. 38-40/
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"