Гирин Сергей Архипович : другие произведения.

Основы Большевизма ... Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В День Памяти о предыдущем Нашествии (нацизма) Европы на Россию/СССР. Что нас всегда спасало и спасёт.


О теории

[волн вечного русского]

Б О Л Ь Ш Е В И З М А

...

БоГА.

/наброски/

  

1. ГА,спади!

"к т о больше ... ?

   А Я - посреди вас, как служа/щий" другим
   (Лук.22:27)
   И потому-то:
   "Д е т и! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше"
   /1Иоан.4:4/
   Да-да, ВЫ [Духом] - БОЛЬШЕ их = большевове/ики!

Ещё и ещё раз об этом же:

"46 Пришла же им [ученикам-апостолам] мысль: кто бы из них был больше [Духом]?

47 Иисус же, видя помышление сердца их, взяв д и т я, п о с т а в и л его пред Собою

48 и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня,

тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас [учеников] меньше всех [Духом], тот будет велик.

49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели ч е л о в е к а, именем Твоим изгоняющего бесов,

и запретили ему, потому что он не ходит с нами [т.е. он ходит о т д е л ь н о от Церкви].

50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас."

(Лук.9:46-50)

Да-да, не запрещайте, ибо кто же станет больше [Духом]?

   И д е т к а м-большевикам от БоГА для спасения народа порой просто необходимо:
   "И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа и повесь их Господу перед солнцем,
   и отвратится от Израиля ярость гнева Господня"
   (Чис.25:4)
   Да-да, удавление бесов, отсечение гангрены духа - потребно Богу!
   И для сего-то Бог на время и ставит д е т о к Пятидесятницы Большевизма.

Как видим,

большевове/ики были задолго до марксизма...

  

2. Марксизм /=предЛЕНИНИЗМ=предпредСТАЛИНИЗМ/.

  
   . В научном познании устройства общества до сих пор господствует полит+экономическая теория Капитала, изложенная Марксом [увы, труднодоступная в осмыслении широким массам]. Исторически - первая теория действительно научного познания и преобразования устройства общества. И до сих пор вся сия наука базируется именно на "Капитале" Маркса (правда, разок уже "обжёгшись" на русском преумножении Большевизмом, ныне уже безо всяких решительных революционных выводов, токмо и изгоняющих зло_воние Капитала!).
  
   А что же такое "капитал"? Что это за таинственное явление, заставляющее в восторге трепетать именно зверино-скотские души?
   Слово-то нерусское, а значит, уже неточное в осмыслении. Требует русского перевода.
   Ищем, уповая на безпредельность русского языка (вбирающего в себя всё лучшее из других языков) в отражении им всего сущего.
   Проведём мысленный опыт: "удалим" с Земли всех людей. Но ведь тогда никакого капитала нет! Так значит, капитал это не свойство вещей, а лишь их кривое отражение в головах некоторых (далеко не всех!) людей. Ищем далее. Оставляем на Земле лишь одну семью любящих людей. Опять нет капитала. Даже самая последняя крошка, даже последний глоток воздуха, всё любящие сердца готовы отдать друг другу... Но как только оставим хотя бы двух чуждых людей и чего-то нужно и тому и другому, и на двоих не хватает, то сразу же появляется в их головах (сердцах) капитал. Даже если это пустая и никчёмная вещь (например, очередная модная козявка).
   Таким образом, капитал - это противопоставление доступности вещей между людьми. Т.е., точным русским словом, корысть!
  
   Итак: капитал есть хищно-звериное противопоставление вещей между людьми.

И ... В С Ё!

   По-другому: капитал есть алчность-корысть или, самыми древними словами, вражда-сатана.
  
   И вот теперь-то, после полученного основного определения политэкономии, легко выводим и все остальные понятия.
  
   Собственность - то, что противопоставляется людьми.
   Товар - собственность, меняющая своего владельца.
   Стоимость - кровавая мера усилий (драчки) людей по противопоставлению данной вещи.
   Цена - стоимость (кровь) в деньгах.
   Деньги - взаимосвязь-пропорция всех вещей, имеющих стоимость (измерение стоимости вещей друг в друге) в незрелых умах. А для праведников власти денег над душой не существует!
   Прибавочный труд - похищенные силы жизни, кристаллизованная кровь убиенных.
   Классы - общности людей по способу (образу) жизни и вытекающей схожести чувств и мыслей. Схожий поток вещества через-вокруг тела как раз и вызывает схожий поток духа в теле!
   И т.д.
  
   А что же тогда есть основательный, неподъёмный [народным массам] "Капитал" Маркса, о который немало было сломано голов в попытке понять-охватить его суть? И коммунистами-революционерами, и буржуазными экономистами, наперегонки утверждающими, что эта Книга и есть научная основа ("Библия") их вроде бы противоположных идеологий? И теми, и другими?!
  
   А всего-навсего - история блуждания мысли экономистов и философов. Мысли о капитале. Описание того, как эта мысль вызревала в человеческих головах (точнее, в "лучших" именно европейских умах) через все промежуточные понятия-осознания: товар, деньги, разделение и стоимость труда, прибавочная стоимость, прибыль, рента и т.д. до достигнутого, но так и не преодолённого построения мысли о классах!
   Т.е. "Капитал" есть основательно-академический учебник (в типичной тяжеловесно-запутанной форме немецкой философской школы) по истории осмысления лучшими умами Запада политэкономического устройства общества людей. Трудно понимаемый из-за неверно выбранной исходной точки осмысления (логики) - "товар", вместо центрального понятия "капитала"=вражды!
   И совершенно глупо это историческое исследование блуждания "научной" и общественной мысли выдавать за некие незыблемые исторические законы! Нет никаких великих законов Капитала для материи. Которые "облагораживают" не токмо классовую борьбу, но ... и САМ КАпитаЛ. А есть лишь законы блуждания незрелой мысли в животных умах и скотских чувств в людишках продажности...
  
   Честь и хвала Марксу, своими весомыми томами впервые показавшему всю наукообразность такого блуждания! И позор (а ещё более - Энгельсу) за незавершение логического построения до чёткого вывода о временности всего этого "марксизма". Получилась "трясина", в которой завязли сами авторы и множество умов... И революционеры-коммунисты (против Капитала) и реакционеры (за Капитал) в одном болоте запутанных мыслей...
  
   А почему? Да о чистоте души заботиться надобно! Сам же Маркс утверждал древнейшую мудрость: нельзя использовать средства, уничтожающие Цель... Да разве может в Лондоне (где и творил Маркс "Капитал"), столице самой кровавой цивилизации колоний, родиться чисто-светлая духовная мысль?! - ЧУШЬ!
  

...

  
   Маркс во многочисленных да пространных мыслью рукописях и работах на протяжении всей своей сознательной жизни подбирается, фактически, с разных сторон - к одному: к пониманию "сути" и "законов" Капитала. Как ... старательный, искренне желающий помочь врач-психиатр в доме (мире) буйных сумасшедших, объевшихся капиталом. И всегда железной логикой фактов постоянного уничтожения простых человеков "высшими классами" неизбежно приходит только к одному и одному выводу о способе излечения сиих буйных: "лоботомии" "высших" классов ... диктатурой пролетариата=неимущих!
  
   Сие и есть высший вывод всего марксизма:

"Марксист лишь тот, кто распространяет признание борьбы классов до признания диктатуры пролетариата.

В этом самое глубокое отличие марксиста от дюжинного мелкого (да и крупного) буржуа.

На этом оселке надо испытывать действительное понимание и признание марксизма"

/Ленин, т. 33. с. 34/

  

3. ЛЕНИНИЗМ /русский марксизм/.= предСТАЛИНИЗМ.

"Мировоззрение Ленина и основы ленинизма - не одно и то же по объёму.

Ленин - марксист, и основой его мировоззрения является, конечно, марксизм.

Но из этого вовсе не следует, что изложение ленинизма

должно быть начато с изложения основ марксизма.

Изложить ленинизм - это значит изложить то особенное и новое в трудах Ленина,

что внёс Ленин в общую сокровищницу марксизма и что естественно связано с его именем"

/Сталин. Соч. т. 6. с. 69./

"Ленинизм есть марксизм эпохи империализма и пролетарской революции.

Точнее: ленинизм есть теория и тактика пролетарской революции вообще,

теория и тактика диктатуры пролетариата в особенности"

/Сталин. Соч. т. 6. с. 71/

  

...

  

3. СТАЛИНИЗМ /ЛЕНИНИЗМ, вобравший православие/.

  

...

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"