Гирин Сергей Архипович : другие произведения.

Страх Господень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Озарение


   Какова церковь - такова и ... Жизнь!

Церковь деЯния_правды = справедливости (возлюбовью добРА со возненавидинием зла) -

"Возненавидьте зло и возлюбите добро"

(Ам.5:15)

Жизнь сынами ЧЕЛА_вечности.

"Господь праведен, любит правду"

(Пс.10:7)

"всякий, делающий правду, рожден от Него"

(1Иоан.2:29)

"Кто делает добро, тот от Бога"

(3Иоан.1:11)

Церковь деяния_неправды = несправедливости (возлюбовью зла со возненавидинием добРА) -

"вы ненавидите доброе и любите злое.../=/едите плоть народа Моего"=ЛЮДОЕДЫ!

(Мих.3:2,3)

прозябание болеющих рабов / болеюющих зловерий бога_адства.

"мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий неправду"

(Втор.25:16)

"всякий любящий и делающий неправду"

(Откр.22:15)

"делающий зло не видел Бога"

(3Иоан.1:11)

   РАди Жизни = пре/и/Бытия в себе и округ ЧЕЛА_вечности = Бо=БытияГА=Духа=ГА,спади:

"Любящие Господа, ненавидьте зло!"

(Пс.96:10)

И "возненавидел я церковь злонамеренных" /в греч. тексте именно это слово: экклесия=собрание=церковь/

(Пс.25:5)

"в собрании /=церкви!/ развратителей".

(Пс.1:1)

Да "возлюбил я обитель дома Твоего" =

(Пс.25:8)

"дом же Его - мы, если только дерзновение ... твердо сохраним до конца"

(Евр.3:6)

= церковь = собрание = сбор = сеумму = общность всех-всех-всех делающих правду,

т.е. одного=единоГА вовсе не в одежках-обрядах, но именно в справедливости! Духа=БоГА

братство православных+правоверных+праведных = справедливых.

"дабы ныне содеялась известною через Церковь ... многоразличная премудрость Божия"

(Еф.3:10)

  

ЦЕРКОВЬ как воплотьщение БоГА (суть ГА,спади) и ЕСТЬ единственное МiРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО.

Коя либо пРАвит Духом добавкиРА БоГА, либо смердит ЗЛОвонием СМЕРТИ людоедства БОГА_АДствА...

Где нет справедливости - там Бог /у/ничтожен=РА_с_пят церковью злонамеренных развращенцев, мерзких людоедов!

Где справедливость утверждается - там и только там Бог воплотьщается да пРАвит мiр церковью справедливых!

   Да! Действительно: какова церковь - такова и Жизнь!

"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано /и/ на небе;

и что разрешите на земле, то будет разрешено /и/ на небе" (Матф.18:18)

/Да разве у кого-либо есть больше власти?!

У ничтожных временщиков-политиков с их канувшими партиями-империями?

У палачей-сатанистов? У клоунов-масонов-пустозвонов? У "интеллигенции" = г... наций??

У "элиты" (чинуш-олигархов-аристократии-банкиров-торгашей) = прихлебателей капитала???/

  
  
   про_по_ВЕДЬ праввящегословия.

"Церкви ... в страхе Господнем ... умножались"

(Деян.9:31)

А в сетрахе бога_адства - уничто/жились...

Страх Господень =

сетрах ГА,_спади =

Пути ГА,_спади =

Суды ГА,_спади.

  

"Страх Господень чист /ЧеСТь!/, пребывает вовек. Суды Господни - и-и-истина, все пРАведны"

(Пс.18:10)

"Страх Господень ... Путь Господень"

(Прит.10:27-29)

"Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше"

(Иоан.3:7)

"В день силы Твоей ... подобно росе рождение Твое"

(Пс.109:3)

ЧеСТь родиться свыше ... росами=русами!

   1. РАзумение сетраха ГА,спади является обязательно необходимым в познании /от/ БоГА.

"уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге"

(Прит.2:5)

"познав Бога, или, лучше /сказать/, получив познание от Бога"

(Гал.4:9)

   Так утверждает Библия.
   А возможно ли познание /от/ БоГА вне РАзумения страха ГА,спади?
   Большинство искренне считающих себя православными верующими в Бога (и даже русскими) и слыхом не слыхивали о некоем страхе, который почему-то необходимо вовсе не переживать иль преодолевать, а ... РАЗУМЕТЬ! Страх пред Богом, что ли?... Но тогда от чего именно страх должен быть ЧиСТ?! Да подобно росе?!
   А ведь познание БоГА вне данного утверждения Библии (т.е. доступного к разумению) неполно, а значит, однозначно - неистинно.
   Итак, РАзумение страха ГА,спади является строго обязательным условием истинного, верного, наиполнейше-наиточнейшего (доступного!) познания /от/ Бога.
   Хотя, конечно, "Бог велик, и мы не можем познать Его" полностью (Иов.36:26) и существуют еще и такие строго обязательные условия: "Кто не любит, тот не познал Бога" (1Иоан.4:8), "а делающий зло /так и вообще/ не видел /ведал/ Бога" (3Иоан.1:11)...
  
   2. В чем же заключается сей необходимый страх ГА,спади?

"Страх Господень - ненавидеть зло"

(Прит.8:13)

"страх Господень есть ... удаление от зла, разум"

(Иов.28:28)

"страх Господень отводит от зла"

(Прит.16:6)

   Итак: ненавидеть зло и отвращаться от (дел) зла!
   И Бог громогласно провозглашает, к какому величию Духа ведет такая полнота (доступного!) познания /от/ БоГА:

"Ты /1/ возлюбил правду и /2/ возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих"

(Пс4:8;Евр.1:9)

"знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него"

(1Иоан.2:29)

  
   Итак, кто помимо /1/ любви к правде еще и /2/ ненавидит беззаконие (т.е. /1+2/ дерзает справедливость = ДЕЛАЕТ правду!), только тот и взрастает в РАдости(!) до сына ЧЕЛА_вечности.
  
   Именно так: от РА_бов БоГА (соучастьников Твоих = часть Твоих, но, увы, поникших) до сына ЧЕЛА_вечности да,русей БоГА, делающего правду справедливостью.

ДЕЛАЮЩИЙ ПРАВДУ СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ!

  

"ты уже не раб, но сын"

(Гал.4:7)

"Я уже не называю вас рабами ... но Я назвал вас да,рузьями"

(Иоан.15:15)

"оказывайте справедливость.../=/ исторгайте на руку нечестивых...

/тогда и только тогда/

вы - боги, сыны Всевышне_ГА - все вы"

(Пс.81:3-6)

   Вне справедливости = деЯния правды вы - не боги, не сыны Всевышне_ГА, все вы!

"И оставьите имя ваше избРАнным Моим для проклятия!

...

РА_бо_в/ы/=вы бо РА РА бо ты Своих назовет иным именем...

СИИМ Я творю новое небо и новую землю"

(Ис.65:15-17)

  
   И две неразрывные составляющие ДЕЛАНИЯ_ПРАВДЫ = ДЕРЗАНИЯ_СПРАВЕДЛИВОСТИ (ненависть к одним и любовь к другим), по утверждению Библии, являются строго обязательными /аж Вечным Заветом!/ в познании /от/ БоГА!

"Я, Господь, люблю пРАвосудие, ненавижу грабительство с насилием ... и /сей/ завет вечный поставлю"

(Ис.61:8)

   И Бог ненавидит не просто грабительство с насилием, но и нечестивых людишек сего зла.

"Я возненавидел их за злые дела их; изгоню их из дома Моего, не буду больше любить их"

(Ос.9:15)

   И сей завет делания_правды = дерзания_справедливости действительно вечный, повторяемый и в Новом Завете:

"Николаитов ... Я ненавижу"!

(Откр.2:6,15)

  
   3. В чем же наиболее ярко проявляется страх ГА,спади?

"Начало мудрости - страх Господень"

(Пс.110:10, Прит.1:7, Прит.9:10)

"Страх Господень - к жизни"

(Прит.19:23)

"Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти"

(Прит.14:27)

"Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся"

(Прит.10:27)

Т.е. "Страх Господень ... /=/ Суды Господни"!!!

(Пс.18:10)

   Итак,

РАзумение сетраха ГА,спади,

в уже живущих (да-да, грешных) зачатия-рождения-пробуждения с в ы ш е сынов-да,русей Духа, т.е. Бо/=Бытия/_ГА/=Духа/,

этого духовного очищения-прозрения = ВОсКРЕльЩЕНИЯ

(не пустословием, но деЯниями правды любовью к справедливости),

   наделяет сиих ЧЕЛАвеков = богов = БогоЧЕЛАвеков мудростью духа, прибавляет здравие тела, ведет к Жизни вечной ВОСКРЕльШЕНИЕМ, сокращая жизни нечестивых, и потому является

для всего общества ... Судами БоГА!

  
   Поэтому-то:

"сетрах Господень будет сокровищем твоим"

(Ис.33:6)

"Сетрах Господень - честь/чист/, пребывает вовек. Суды Господни - и-и-истина, все пРАведны"

(Пс.18:10)

"Итак, зная сетрах Господень, мы вразумляем людей"

(2Кор.5:11)

Вразумляем ЧЕСТИ рождения свыше в становлении деЯниями справедливости богочеловеком!

Причем, в самых простых. обыкновенных людях...

Сетрах Господень - честь родиться свыше живущему-очищаемому (строго!) деЯниями справедливости!

В обыкновенных людях, переросших страдание токмо свое в сострадание другим...

  
   Дополнение.
  
   "Страх Господень" четко упомянут в Библии 18 раз, а в данной проповеди были приведены лишь 13 цитат.
   Приведем для полноты РАссмотрения еще 5 цитат:
   1. Суды Господни исполняющим волю Бога отменяются.

"И напал страх Господень на народ, и выступили [все], как один человек"

(1Цар.11:7)

   2. Суды Господни упертым врагам да,русей Бога последуют.

"И был страх Господень на всех царствах земель, которые вокруг ..., и [потому] не воевали"

(2Пар.17:10)

   3+4. Суды Господни да,русейынов Бога зачинают-порождают!

"За смирением [раба] следует страх Господень [дерзающего справедливость, сына ЧЕЛАвечности]"

(Прит.22:4)

"Страх Господень научает мудрости"

(Прит.15:33)

   5. "Итак да будет страх Господень на вас" (2Пар.19:7)
  
  
   Есть и еще 11 (по крайней мере) мест в Библии, где менее ёмко говорится о страхе Господнем.
   "Приидите, дети, послуша/йте меня: страху Господню научу вас"

(Пс.33:12)

   "Наведи, Господи, страх на них; да знают народы, что человеки они"

(Пс.9:21)

   "Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом"

(Пс.2:11)

   "В страхе пред Господом - надежда твердая, и сынам Своим Он прибежищем"

(Прит.14:26)

   "Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались"

(Деян.9:31)

   "И дал им повеление, говоря: так действуйте в страхе Господнем, /=/ с верностью и с чистым сердцем"

(2Пар.19:9)

   "Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем"

(Прит.23:17)

   "Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога"

(Прит.15:16)

   "И войдут [люди] в расселины скал и в пропасти земли от страха Господа и от славы величия Его, когда Он восстанет сокрушить землю"

(Ис.2:19)

   "За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня"

(Прит.1:29)

   "и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела"

(Ис.11:3)

  
  
   Приложение.

Дения страха Господня вРАзумляющей молитвой.

"Итак да будет страх Господень на вас" (2Пар.19:7)

"Наведи, Господи, страх на них; да знают народы, что ЧЕЛАвеки они"

(Пс.9:21)

"Не вы Меня избрали, а Я вас избРАл и поСТАвиЛ вас, чтобы вы шли и приносили плод,

и чтобы плод ваш пре/и/бывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам"

(Иоан.15:16)

Да снизойдет

Страх Господень = Суды Господни

осипшим до лжи, что Бог есть только любовь, а НЕ справедливость

т.е. отринувшим, что Господь "возненавидел беззаконие" (Пс4:8;Евр.1:9),

любовь без справедливости - гнуснейшее глумление над Богом!

любовь вне справедливости - неутолимая жажда богаадства...

припадшим любовью вне справедливости к папе зАпаДА гундяя_ми=негодяя_ми богаадства:

"Любящие Господа, ненавидьте зло!"

(Пс.96:10)

"И сошел Дух Божий ... и сильно воспламенился гнев его"

(1Цар.11:6)

вас, "Николаитов ... Я ненавижу"

(Откр.2:6,15)

на вас да будет "Страх Господень ... Суды Господни"

(Пс.18:10)

"Я возненавидел их за злые дела их; изгоню их из дома Моего, не буду больше любить их"

(Ос.9:15)

  

ГА,спади! Да сбудется воля Твоя!

Да свершится "Страх Господень ... Суды Господни"

над склонившими-согнувшими Твою Церковь да распявшими Твой советский народ ОТ_ЦЕ

к прозябанию болеющих ов_це растерянцев

"мы все будет бога_адатыми" /болеющий потри_ар,ха-ха Гундяй/

"Бог есть только любовь" /осипший богослов Гундяя, награжденный за вольное иль невольное ничто/жение БоГА самим Паутиным/

гундяя_ми=негодяя_ми паутины богаадства всеобщего зАпаДА!

Потрошения Земли-Богородицы блудная "ЕВРО...ПА от Лиссабона до Владивостока"

/озвученная мечта ростерянских пи-пи-резидентов олигархов людоедства власти денег

быстрейшего незаметного сокращения-замещения справедливости русских повышением пенсионного возраста/

  

Сергий из Москвы-мозга=сто_лицы СССР.

   ВОПРОСЫ-ВОПРОСЫ-ВОПРОСЫ...
  
   1. Что, за что и ... для чего это было:

в чем УБИЙСТВЕННОСТЬ лжи осипших (книжников-фарисеев) + гундящих (заддукеев) = николаитов СМЕРТИ?

  

"Бог есть любовь"

(1Иоан.4:8,16)

"а не справедливость"

/"дополняет"-искажает Иоанна, а с ним и самого БоГА, осипший "бога_слово_шлёп" Гундяя/

РАзберемся в мерзкой подмене понятий:

А какая то (осипшего-гундящего) любовь?

Любовь зла или Любовь добра?

   Ведь есть Любовь зла, лжи, неправды:

"ты любишь больше зло, нежели добро, больше ложь, нежели говорить правду"

(Пс.51:5)

"любящий и делающий неправду"

(Откр.22:15)

"возлюбившие неправду"

(2Фесс.2:12)

   А есть Любовь добра, правды:

"Возненавидьте зло и возлюбите добро"

(Ам.5:15)

"Мерзость пред Господом - путь нечестивого, а идущего путем правды Он любит"

(Прит.15:9)

"возлюбленные Господом братия"

(2Фесс.2:13)

"Господь праведен, любит правду; лице Его видит праведника"

(Пс.10:7)

"Он любит правду и суд"

(Пс.32:5)

"Господь любит правду и не оставляет святых Своих; вовек сохранятся они; и потомство нечестивых истребится"!!!

(Пс.36:28)

"знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него"

(1Иоан.2:29)

  

Итак, по Библии, нет любви в о о б щ е

(и именно поэтому в русском языке нет никаких "оттенков" любви /как в развращенном рабовладением грехческом/).

И Бог любит не в о о б щ е, т.е. всех без РАзбору, но любит именно и токмо правду и делающих правду = ставящих справедливость

вовеки воскрельшаемых братиев=праведников=святых

Суда истребления нечестивых.

Да-да-да! "будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду"

(2Фесс.2:12)

А потри_ар,ха-ха николаиты верхушки РПЦ гундят о всеобщей=повальной=всесвальной любви!

Без РАзделения любви правды братиев-праведников-святых-неимущих=справедливых и любви неправды нечестивых.

  

И В ЗАМУТНЕНИИ ЛЮБВИ БоГА ЛЮБОВЬЮ ЗЛА ВСЯ СМЕРТОНОСНОСТЬ ЛЖИ (говорочек"??)

осипших гундяев-негодяев паутины богаадства.

Итак, "Бог есть любовь /ДОБРА!/"

(1Иоан.4:8,16)

   Никакой иной=грехческой любви у БоГА нет, и потому Иоанн сие даже и не уточняет здесь, но четко говорит в другом месте:

"Кто делает добро, тот от Бога"

(3Иоан.1:11)

"О, человек! сказано тебе, ЧТО - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия..."

(Мих.6:8)

  

Потому-то и "возлюби ближнего твоего, как !/ самого себя"...

(Матф.22:39)

"а кто мой ближний?" (Лук.10:29) - "оказавший ... милость" добра (Лук.10:37)

строго по деЯнию добРА!!!

   Другими=ближне_ГА словами:

"мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего"

(1Иоан.4:21)

А "кто братья Мои?

...

кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат"

(Матф.12:48-50)

   Другими=ближне_ГА=брата словами:

И когда "мы любим друг друга, то Бог в нас пре?и!бывает, и любовь Его совершенна есть в нас"

(1Иоан.4:12)

  

Токмо в любви к ближнему и себе строго по деЯнию добРА любовь БоГА верно прибывает в нас!

А любовью к нелюдям - убывает!!!

Но ведь (в совершенстве от БоГА) до/лжно любить и ... врага, коий (а вот это условие замалчивают все враги БоГА) НЕ/!/ враг БоГА.

А всего лишь ... личный враг.

"они враги ради вас; а в отношении к избРАнию, возлюбленные [Божии]"

(Рим.11:28)

Действительно, да и как можно остаться врагом, коли стал делать добро?!

"Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

А Я говорю вам: любите !/ врагов ваших...

да будете сынами Отца вашего Небесного...

/НО! НО!! НО!!!/

Итак /ТОКМО/ будьте совершенны, как совершенен Отец ваш Небесный"

(Матф.5:43-48)

Ибо "любить ненавидящих Господа? За это на тебя гнев от лица Господня!"

(2Пар.19:2)

   Итак, осипшие-гундящие повальной=всеобщей любовью, т.е. ВНЕ справедливости, восСТАЛИ ВРАГАМИ БОГА!

И неважно: вольно гундящими иль невольно осипшими-молчащими...

Всеобщая любовь есть дружба с мiром ... богаадства!

"Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?

Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу"

(Иак.4:4)

"Не думайте, что Я пришел привнести мир на землю; не мир пришел Я привнести, но меч"

(Матф.10:34)

ШАГ за ШАГОМ

(к 2000 г. восстановлением храма жесточайшей НЕсправедливости Величайшего Обмана Романовыми русского народа,

Храма подлейшей мерзкой издевки над жаждущим справедливости русским народом,

сражавшегося с Великой армией Евр...пы Наполеона за обещанное уничтожение рабства-крепостничества на Руси

/и не принявшего освобождение от крепостничества со стороны, от Наполеона!/, но "осчастливленного" вместо свободы "храмом",

ныне еще и преумноженном в сатанизме Предательством-Убийством советского народа выродками Церкви да КПСС;

Да,русья БоГА следующих поколений!

Прошу, не повторяйте ошибки большевиков,

не разрушайте опять сей сатанинский храм жесточайшей Несправедливости,

потому-то мощью сатаны пока безнаказанный для плясок муси-пуси да сборищ николаитов,

но превратите его да парковку под ним в музей убийства русского-советского народа "церковью злонамеренных"(Пс.25:5).

Если токмо не будет угодно Богу зачистить с лица Земли-Богородицы (вместе с падшей властью либерастии-демокрастии ... Москвой)

сей "храм" мерзости запустения...

со 2000 г. непрестанным покаянием церкви пред "святым" Убивцем русского народа недопатриархом Николашкой Романовым-Кровавым,

слиянием с РПЦЗ "боголюбимого"/!/ Гитлера и пре"святого"/полновесного в РПЦЗ/ Николашки Кровавого в 2007-08 гг.,

припадением "на_конец"/!/ к Папе ЗАпаДА в 2016 г.

со непрестанными мерзкими камланиями расчлененными костями-мощами святых по Руси;

ЧЕГО Ж и своего НИКОЛАШКУ НЕ РАСЧЛЕНЯЕТЕ на кусочки?!

ИЛИ СИЕ ГЛУМЛЕНИЕ ТОКМО для действительно святых?

Добавьте-ка еще и мощи от РПЦЗ /уже как части РПЦ/ аж "боголюбимого" Гитлера (в каждой службе РПЦЗ в годы войны!)...

/где-то в архивах КГБ завалялись сии "мощи" "православного" Ватикана.../

т.е. деяниями Предательства русского-советского народа БоГА)

есть все углубляемая вражда николаитов = верхушки РПЦ против БоГА!

Дерзко восставшая против БоГА (вслед Папе) Церковь гундящего Пути Ан_тихристианства...

И потому

"возненавидел я церковь /греч. текст: экклесия/ злонамеренных",

(Пс.25:5)

Исполняя волю БоГА:

"Николаитов... Я ненавижу"

(Откр.2:6,15)

   /Итак, для чего это - пригвождение фарусейства (вслед зад_дукейству богаадства) - было?

"обличай их строго, дабы они были здравы в вере"

(Тит.1:13)

   Для спасения-восхождения части фарусеев, обратившихся до да,русей БоГА.
   Сие - продление покаяния от смирения пред заддукеями стны до суровой справедливости добралюбия БоГА -
   до поры вполне возможно:

даже самый известный фарусей - Павел - обращением стал деЯниями равноапостольным Иоанну-БоГАслову...

ДобРАлюбие превыше покаяния (вовсе его не отменяяя) настоль, насколь "лучше человек овцы!"(Матф.12:12)

Ибо ДобРАлюбие есть должный итог, венец покаяния.

И если ДобРАлюбия нет, то покаяние ложно.

А ежели есть, то каяться ... не в чем!

У упорствующих же фарусеев печальная кончина:

"Проклят, кто дело Господне делает небрежно, и проклят, кто удерживает меч Его от крови!"

(Иер.48:10)

Да-да! Верещащие грехческую ложь, что (новозаветный) Бог есть только любовь, загляните-ка разочек в Новый Завет:

"не мир пришел Я привнести, но меч"

(Матф.10:34)

Ибо вас, "Николаитов... Я ненавижу!"

(Откровение /т.е. именно на последние времена/ 2:6,15)/


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"