Гирный Евгений : другие произведения.

Последний вампир Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенький фантастический рассказик о правде жизни

Бригадир мусорщиков ИНН 5200014328 бодро шагал во главе своей бригады. Андроиды, не имевшие собственных ИНН, двигались следом за своим начальником ровной колонной, при этом меланхолично пережевывая огромные куски жевательной резинки. ИНН 5200014328 был почти счастлив. В этом году он обязательно выиграет конкурс на самый большой шар из пережеванной резинки. Столько, сколько нажуют Андроиды, не одолеет даже эта проклятая семейка ИНН 7791053ххх, которая обошла его в прошлом году. Эти москвичи везде без мыла пролезут... Конечно, их было пятеро налогоплательщиков, а он один. Но в этом году приз будет мой, не иметь мне номера! Бригадир довольно потянулся и с помощью нейронного модема, встроенного прямо в мозг, через Сеть дал команду своим андроидам шевелить челюстями поэнергичнее.
   На пятнадцатом километре колонна свернула со служебной трассы на частную дорогу, которая тонкой ленточкой вилась по тусклой равнине, представлявшей собой горючую смесь нефтяных отходов. Бригадир с опаской поглядывал по сторонам. Конечно, нефтяной магнат может делать в своих владениях что угодно, но это как-то немного чересчур - малейшая искорка и от всей его бригады останется только горстка пепла. Ему-то все равно, он всегда успеет ускользнуть через релайфер в Сеть, а там его фирма обязана будет оплатить ему новое тело. Если это случится, то он выберет клон тела Стирателя ИНН - героя последнего игрового хита в Сети. Его природное тело ему порядком опротивело. В последнее время он что-то заплыл жирком, да и с восстановленными легкими опять непорядок... ИНН 5200014328 так задумался, что не заметил, как его колонна достигла пункта назначения. Подняв взгляд, он присвистнул от удивления. Он знал, что его бригаде предстояло очистить старое кладбище, чудом уцелевшее в самом неудобном, с точки зрения большого нефтяного бизнеса, месте, но он никак не ожидал, что это будет ТАКОЕ кладбище! Прямо как в игре: сохранившаяся каменная ограда, десяток чахлых, но все-таки деревьев! Пучки зеленой травы! Несколько гранитных целых плит! И даже домик привратника!! Великий Генератор ИНН, вот это древность! Какое-то неприятное чувство шевельнулось в груди бригадира, но тут же затихло. Сработал Сетевой эмоушнлайзер, восстанавливая душевное равновесие. Тут же эротичный женский голосок пропел в его мозгу рекламный слоган о новых скидках в виртуальном магазине оргазмов. ИНН 5200014328 успокоено вздохнул, мгновенно оценил объем работ, их стоимость, свой процент и подал команду андроидам. Те, продолжая двигать челюстями, выдвинулись вперед. И тут из домика привратника появилась женщина. У нее было крепкое молодое тело, зачем-то спрятанное под ворохом странной одежды и прекрасные длинные волосы. Бригадир ожидал услышать из ее уст рекламу шампуня, но вдруг встретился с ней взглядом и... на полную мощь включился эмоушнлайзер, наперебой заверещали рекламные голоса, ушло мгновенное сообщение в Министерство чрезвычайных ситуаций о возникновении очага неконтролируемых эмоций... Глаза этой женщины не были глазами современного человека! В них не было ни прозрачности, ни легкой пустоты, ни безмятежности, они казались двумя живыми существами, очень неприятными и неуравновешенными, но такими волнующими и притягательными! Женщина взмахнула рукой и вдруг вся сетевая шумиха затихла, словно своим движением странная женщина выдернула нейронный модем из его головы. Но бригадир даже не заметил такого вопиющего нарушения жизненного регламента. Он смотрел в эти прекрасные, такие наполненные чувствами глаза... Женщина скользнула к нему, и он ощутил как ее маленькие теплые ладони легли на его грудь, глаза ее были так близко, ее дыхание согрело ему похолодевшие от волнения губы... Он не заметил, как из-под ее полных чувственных губ выглянули белые клыки, да и если бы и заметил... Укус в шею был так сладостен и приятен....
   Вампир откинул в сторону мертвое тело и оттер губы рукавом... Андроиды продолжали мерно жевать. Но вампир уже знал, что в этих телах нет ни капли настоящей жизни и поэтому повернулся к ним спиной. Не знал он одного: что сообщение в МЧС достигло своего адресата и сетевой робот среагировал мгновенно. В крови бригадира за миллисекунду до укуса вампира были активированы биовирусы, запрограммированные на перестройку структуры мозга чересчур возбужденного пациента в духе безмятежности, лояльности властям и радости от потребления. И вот, еще не добравшись до своей уютной могилы, последний вампир Земли, древнейший упырь и дракуль, переживший десять войн и сотню народных бунтов, вдруг услышал в своей голове вкрадчивый голос: "Вы все еще стираете обычным порошком?"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"