Антон В : другие произведения.

Воспоминания о прошлом для изменения в будущем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Произведение" (именно в кавычках, так как до такого статуса еще далеко) выкладывается на всеобщие обозрение с целью получения критики! Критика - путь к совершенству. Каждый день планируется добавление новой главы

  Пролог
   ...Горы.... До чего же чудесно в горах в середине лета! Теплый воздух приятно ласкает лицо, ветви деревьев что то оживленно между собой перешептывают, горные речки манят прохладной водой и ласкающим слух журчанием. Красота да и только! Так и хочется лечь под крону незнакомого тебе дерева и предаться приятной дреме, забыться и наслаждаться красотой природы. Так и хочется предаться в этих горах приятному ничего недаланию. НО! Но только это были не ЕГО горы...
   - Сержант далеко нам еще до своих?- спросил рядовой Мамаев.
   Старшего сержанта Андрея Гиверта, давно откровенно говоря, достали такие вопросы, но поделать он ничего не мог, он остался единственным кто мог вывести этих шестерых из этих гор к своим. Он прекрасно понимал, что попадись они на вражескую заставу или патруль, то лучшее что с ними сделают, это их расстреляют. Только тут, участвуя в боевых действиях, старший сержант, понял, что армия и война к которой он так стремился, это не прекрасный выбор между жизнью и смертью, как он думал раньше, а грязь, кровь и безмерная усталость. Андрею хотелось лечь и просто поспать. Но они же, хоть и остатки, но все таки остатки отряда специального назначения, и они были на войне, и они были обязаны выполнить свою задачу до конца, любой ценой, так что отбросив всё Андрей решил идти дальше.
   - Еще чуть чуть, совсем немного осталось километров 20, не больше, -привычно соврал Андрей
   - Ха, сержант ты нас совсем за идиотов держишь? Полтора часа назад было то же самое!, -начал было рядовой Колокольцев, но...
   -Тихо! К бою!!!,- резко скомандовал, Андрей, хорошо отточенным движением лег на живот, привычно вжал приклад АК в плечо и начал искать в перекрестие очередную цель...
   Ему было 21 и тогда он понял, что началась взрослая и полная тяжести жизнь....
  Наверное глава 1
   Ксюшу давно достал сотовый телефон Андрея, он звонил без умолку, постоянно куда то забирая от нее Андрея. Она понимала, что она не нужна Андрею, что ему нужна другая, но все таки ждала. Ждала и верила, что он все таки ее полюбит, но Андрею было плевать на нее, он был занят. Занят многими вещами, но только не Ксюшей.
   - Ты куда то опять уходишь?,- спросила Ксюша после того как Андрей закончил разговор по телефону.
   -Да, солнышко я недолго, минут сорок там Михалыч о помощи попросил,- ответил Андрей, погладил Ксюшу по волосам, чмокнул в щечку и ушел. Слишком быстро ушел, как показалось Ксюше.
   Ксюша встала, посмотрела на часы, время было половина третьего ночи, сделала себе кофе и как всегда села у окна ждать Андрея. Андрей, был ее начальником, они работали вместе в одной дочерней компании, одной крупной российской корпорации. Андрей совсем недавно стал ведущим Юрисконсультом, а Ксюша была помощником. Ксюшу привлекали в нем незаурядный ум и фантастическая пробивная способность, плюс что то в Андрее было таинственное и загадочное. Подумать только, даже года не прошло как Андрей устроился на работу, а уже ведущий... Ксюше до такого было очень и очень далеко, хотя она на четыре года была старше Андрея.
   Ксюша, знала Михалыча, суровый мужчина 50 с небольшим лет, крупный городской предприниматель, приходящимся то ли крестным то ли дядей Андрею, но только Ксюша знала, что не к Михалычу уехал Андрей, так как Михалыч всегда присылал за ним свою машину с водителем, а к очередной своей пассии, коих Андрей разводил с фантастической скоростью. Ксюша практически готова была мирится с этим, закрывать глаза на это, списывая на молодость, на то что не нагулялся, на многие другие причины, так жили многие ее подруги, так жило практически все современно общество. Только с одним не могла мирится Ксюша, с тем что Андрей водит своих девиц в их квартиру, в ту где она живет с Андреем.
   ...В тот день Андрей зачем то отправил ее в командировку в соседний город, хотя обычно ездил или сам или посылал своего закадычного друга Вадима, но в тот момент Андрей как всегда нашел убедительную отмазку про то что ехать нужно обязательно Ксюше и она как всегда поверила. Про командировку рассказывать нечего, но вот по приезду домой, на полотенце сушителе в ванной комнате, она обнаружила женские трусики, при чем не свои. Смутно припоминая, она вспомнила, что Оленька, (как ее ласково величал Андрей), молодая смазливая девица 19 лет, работавшая в бухгалтерии недавно хвасталась что её новый ухажер, подарил ей комплект нижнего белья, и в разгар женской попойки она даже продемонстрировала его. На вопрос чьи это трусики висели в ванной, Андрей лениво ответил, мол, Ксюшенька, считай свои трусы сама, при этом Ксюша прекрасно знала, что врать Андрей не умеет и моментально его выкупила. Однако Ксюша тогда, по своей дурости, простила Андрею и это, только вот эта история стала началом разрыва...
   В ту ночь Ксюша решила уйти от Андрея...
   Звонок очередной подружки Кристины в пол третьего ночи, застал Андрея врасплох, так как Кристина это был всего лишь "пятничный секс", он не хотел продолжения, не хотел что бы ему звонили, хотел что бы о нем попросту забыли. А тут звонок! Приезжай, у меня проблемы, только ты можешь помочь... Да что за глупости! Только сам человек себе может помочь! Так или примерно так думал Андрей садясь в машину и отъезжая с парковки.
   По пути Андрей привычно свернул расположенный прямо рядом с домом круглосуточный магазин, продающий алкоголь, привычно купил поллитровую бутылку коньяка, привычно, сев за руль подаренного крестным внедорожника, открыл бутылку, привычно, прямо из горла выпил половину бутылки и заснул...
   ..... Горы.... Андрею всегда нравились горы! Величественные и прекрасные вот и сейчас он видел горы! Видел как утренний туман спускается по их склонам.... СТОП! Кто это кричит?! Вспышка слева! И лицо... Лицо его лейтенанта... Лицо в которое входит пуля...
   Андрей проснулся. Вытер пот со лба. "Блять когда же мне это перестанет снится?", подумал Андрей. Вспомнил, что его ждет девушка Кристина. Допил коньяк из бутылки, завел мотор, взглянул на часы, часы показывали пятнадцать минут четвертого. Андрей сорвал машину с места. Утопил газ в пол и как всегда он делал ночью помчался через перекресток на красный.
   Андрей ехал по ночному городу, скорее всего даже не ехал, а мчался сломя голову. Ему давно надоела Ксюша, он давно хотел от нее избавится, но Андрей привык к ней и сделать с этим ничего уже не мог. Хотел но не мог... Она была слишком умной, но вот ум или занудство были в ней Андрей решить уже не мог. Запутался. Он тысячу раз клялся себе, что он перестанет изменять, перестанет посещать ночные клубы, перестанет ездить с друзьями в баню, но наступала новая пятница и все повторялось вновь.
   Дорога заняла минут десять. Подъехав к дому Кристины, Андрей остановился, набрал номер Кристины на сотовом.
  Странно то как,- подумал Андрей- я наизусть помню номер телки с которой один раз всего переспал, но не помню номер мамы, надо что то менять в себе, что то менять... А! Да, и пошла она, эта Кристина, меня Ксюшенька дома ждет!
  Резко сорвав машину с места Андрей поехал домой. Андрей вел машину, и в очередной раз себя упрекал, что пора остановится, что пора начать уже тихую и семейную жизнь, что какая же все таки расчудесная девушка Ксюша, но только за всеми этими мыслями, он не увидел смс на телефоне. Смс с текстом: "Я ухожу от тебя"...
  Приехав к дому Андрей пьяной походкой доковылял до седьмого этажа, как обычно нажал на кнопку звонка. Но только вот дверь никто не спешил открывать, Спит наверно,-подумал он продолжая трезвонить. Однако дверь так никто и не открыл... Андрей полез за своими ключами, открыл дверь. В квартире никого. Странно очень странно, мысли переполняли Андрея. Прошел на кухню, на столе записка; "Я ухожу от тебя". Андрей ураганом пролетел в комнату, проверил шкафы, вещей Ксюши не было нигде. Лихорадочно ища по карманам, он нашел мобильный, набрал номер, но голос автоинформатора был сух: "Абонент не отвечает или находится вне зоны действия сети." Андрей набрал еще раз, результат тот же, еще раз, и еще раз, и до тех пор пока батарея телефона не разрядилась.
  Походкой обреченного Андрей прошел на кухню, открыл холодильник, достал бутылку виски, подумал, и начал пить... Пил Андрей до тех пор, пока ему плохо не стало, и он тихонько не сполз вдоль холодильника на пол. Со словами: "Я ж как лучше хотел...", Андрей уснул.
  ... Горы... О как же они величественны и красивы... Как прекрасны и могучи...
  Это была ночь с 30 на 31 декабря 2009года. Завтра должен был быть Новый год.
  Глава наверное два.
   Андрей проснулся от дикой боли в голове. Делать ничего не хотелось, хотелось пойти и лечь в снег рядом с домом, хотелось унять ту колокольню которая разрывает голову, однако несмотря на то что за окном было тридцать первое декабря, у Андрея был рабочий день. Найдя телефон и поставив его на зарядку, Андрей пошел в душ, после душа до Андрея дошло что за окном то уже совсем светло, и соответственно на работу он опоздал. Одевался Андрей быстро, очень быстро, забыв завязать галстук и шнурки на туфлях, он выбежал из дома.
   Только сев в машину Андрей наконец то включил телефон и увидел время. Время было двенадцать тридцать дня, до конца рабочего дня оставалось всего лишь два с половиной часа..
   Как же я мог проспать? Сегодня же отчет сдавать, сегодня же дел по горло, еще и домой к маме за двести верст пилить надо. Во всем эта Ксюша виновата, не ушла бы не напился, не напился бы не опоздал бы!,- привычно мысленно обвинив во всех смертных грехах кого то другого Андрей наконец то выехал на работу.
   Вообще Андрей Гиверт добился больших успехов в области перевода вины на кого то другого и "отмазывании" собственных промахов. К примеру Андрей мог запросто забыть про важную встречу, а потом рассказывать что дел у него было по горло, и все дела из пустячных прямо сразу превращались в дела чуть ли не государственной важности. В отношении подчиненных Гиверт вел себя еще лучше, все важные и неотложные дела он поручал тихо и спокойно, зато пустячные и сиюминутные дела, не дела даже, а так делишки, Андрей поручал громогласно и тоном не требующим пререканий. Таким образом в отделе подведомственном Гиверту царили хаос и неразбериха, разобраться в которой мог только сам Андрей. Несмотря на этот хаос, отдел работал весьма успешно, процент проигрышных процессов в суде был сведен практически к нулю, договоры составлялись что сам черт ногу сломит, зарплата, а вместе с ней и премия у подчиненных выросла.
   Дорога от работы до дома постепенно уходила под колесами автомобиля, в салоне играл заезженный практически до дыр диск Дино МС47, Андрей продолжал мысленно обвинять всех, кроме себя, но тут раздался телефонный звонок
   -Черт тебя возьми, могла бы позвонить чуть чуть попозже,- вслух выругался Андрей, но на звонок ответил.
   Звонила Гиверту, его директор Татьяна Аркадьевна, женщина сколь властная столь и находящаяся в годах. Было ей 54 года, она ненавидела весь мир, включаю саму себя (ненависть к себе скорее всего была связанна с четырьмя неудавшимися браками), от подчиненных требовала заоблачных результатов и скоростей достижения этих результатов. Татьяна Аркадьевна не любила когда подчиненные не выполняют ее распоряжений, поэтому этот звонок был для Андрея наверно самое худшее что с ним могло случится этим утром.
   - Слушаю Татьяна Аркадьевна,-голос Андрея был как ни странно бодр, как будто и не пил вчера совсем,- С наступающим Вас новым годом.
   - Андрей Владимирович стесняюсь спросить, где ты находишься,- тон директора не предвещал для Андрея ничего хорошего,- время час дня, я тебя весь день ищу уже. Где ты?
   - Татьяна Аркадьевна, я вот только с налоговой выехал, отвозил документы которые они запрашивали у нас, пока то да се, пока приняли, пока писюльку мне написали, что документы приняты вот пол утра и прошло. Я хотел Вас вчера предупредить что с утра задержусь, да Вас на месте не оказалось,-как могло показаться со стороны голос Андрея был через груб и резок по отношению к прямому начальству, на самом деле документы для налоговой инспекции, не были даже начаты собираться Андреем, эти документы планировалось отвезти в налоговую после нового года, да и про то что директора вчера не будет на месте Андрей прекрасно был осведомлен, еще неделю назад.
   -Ах, да точно, ну ладно. Жду тебя к двум с отчетом,- как показалось Андрею, голос Татьяны Аркадьевны стал более мягок.
   Андрей обладал природным чувством подхалимажа. У него был особенный дар нравится начальству и выпутываться из любых переделок связанных с начальством. При всем при этом Андрей не делал этого специально, он наоборот всеми силами старался оттолкнуть от себя всех и каждого.
   Ксюша, Ксюша, Ксюша,- не выходило из головы Андрея, но звонить, ей он почему то не стал, а сделал только несколько коротких звонков по работе и свернул к супермаркету, покупать родным коллегам алкоголь и закуски. Вообще после нового года планировался нормальный корпоратив, со всеми вытекающими отсюда последствиями, такими как пьяные танцы, стриптиз сотрудниц, оскорбление начальства, мордобой коллег, но коллеги решили посидеть после работы тридцать первого числа, провести так сказать репетицию новогоднего корпоратива.
   А для Андрея это был очередной повод выпить... Чему он был несказанно рад...
   Вадиму Иволгину было 32 года, он шестой год работал в этой организации в должности юриста. Вадим был очень сдержанным и культурным человеком, поэтому именно к нему приставили новенького юриста Андрея Гиверта. Андрей показался Вадиму замкнутым и каким то отрешенным человеком, Вадим решил было проверить знания Андрея, но оказалось что тот ничего ровным счетом не знает. Вадим решил что недолго работать этому Гиверту в их конторе, но вот только злость в глазах Гиверта говорила об обратном... Гиверт ничего не рассказывал о себе, где учился, где работал, даже где живет не говорил. В честь первой зарплаты Андрей традиционно проставился, но только алкоголь не на работу притащил, а у тащил всех в один из самых дорогих кабаков города. Один из ребят из тех службы начал было подкалывать Андрея, что он сидит не с мужиками, а с бабами и не водку пьет, а какое то виски, мол что в армии не служил, мол с мужиками надо пить, а не с телками, Андрей на это как то странно резко встал, подошел к нему и что то на ухо сказал. Парень рассмеялся.... Вадим видел глаза Андрея в тот момент, это были глаза не человека а животного готового драться. Андрей с этим парнем вышли на улицу, "разобраться" как выразился Андрей. Вадиму и тут было смешно, среднего роста и худенький Андрей, и высокий и довольно плотный паренек техник. Но на улице произошло странное. Андрей не стал разговаривать, он просто какими то двумя немыслимыми ударами отправил паренька в нокаут. Никто ничего не понял, зато Андрей Встал перед крыльцом и заорал: "Всем Шампаньского", потом почему то прыгнул в свою машину и уехал.
   Вадиму было лень возится с Гивертом, но однако тот оказался довольно интересным человеком, многое знающим, и очень талантливым, незная как для себя Вадим сблизился с Андреем, стал его другом, а Андрей очень быстро стал набираться знаний и опыта, как то очень быстро как показалось Вадиму, как то так как не бывает в действительности, это потом Вадим узнал что Гиверт в техникуме учился, спустя рукава, однако знания в его голове прочно засели и надо было только их вытащить. Вадим не удивился, что после ухода на пенсию их начальника, на его место поставили Гиверта, к тому времени Андрей затыкал за пояс любого, он поразительно быстро учился, поразительно быстро впитывал в себя знания и опыт. Дружба тоже их росла, Андрей для Вадима стал уже больше чем друг, они стали как два брата, как будто росли вместе.
   Поэтому Вадим не удивился что именно сегодня тридцать первого числа именно его Андрей попросил за место себя сходить к директору и сдать годовой отчет, пока Андрей организует очередную пьянку в отделе. Именно в плане организация пьянок Андрей был даже не профи, мастер! Вадиму было страшновато идти к директору сдавать отчет, но он все же пошел, ведь просил Андрей, ведь именно Андрей порой также закрывал его прогулы. Набрав побольше воздуха в грудь Вадим пошел сдавать отчет.
   Андрей долго возился в супермаркете выбираю между коньяком ромом и виски, в итоге свалили в тележку все вместе и пошел делать еще более сложный выбор среди сервелатов. Андрею уже отзвонился его коллега и друг Вадим и очень уставшим голосом сообщил что отчет сдан, Татьяна Аркадьевна не в духе и просила купить ее любимый коньяк. Андрея наоборот это очень сильно развеселило и он до кучи купил костюм деда мороза себе.
  Переодевшись в машине и свалив все пакеты в красный мешок, Андрей поперся на работу, на вахте вышла небольшая заминка, деда мороза отказалась пускать охрана, но узнав Гиверта, его пропустили. На пороге отдела его чуть не сбила коллега Светлана Львововна, однако Гиверт ее остановил и пригласил в отдел. Зайдя в отдел, он прямо на ближайший стол свалили все принесенное и оставив все на растерзание юристов и по случаю объединившихся с ними бухгалтеров, Андрей слишком грубо взяв Ксюшу за локоть потащил ее в свой кабинет.
  
  НЕБОЛЬШОЕ ОТСТУПЛЕНИЕ
  Какой же сегодня утомительный день, -думала Алиса вышагивая по улицам ставшей родной для нее Москвы-, вроде все купила.. Продукты, подарки маленькой дочурке, подарки родным и близким,- перечисляла в уме Алиса.
  Алисе было чуть больше двадцати, однако она уже побывала замужем и родила маленькую дочурку, очень и очень ею сейчас любимой. Алиса не была коренной Москвичкой, она переехала в Москву в очень раннем возрасте, поэтому совсем не помнила свою родину. Её родиной стал пропитанный похотью, деньгами и суетой мегаполис, столица нашей родины. Алиса недолюбливала Москву, она ей казалось слишком перенаселенной, слишком много тут народа, слишком шумно, слишком злые и агрессивные люди ее окружали в этом городе.
  Алиса была прекрасной! Прекрасные густые черные волосы, потрясающей глубины глаза, в красоте которых запросто можно и хочется растворится, очаровательные губы, поцеловать которые наверно хотелось очень многим мужчинам, но Алиса была воспитанно с глубокими моральными устоями и принципами. Алиса была высокой и стройной. Алиса была прекрасной!
  Алиса была способна покорять мужские сердца если бы хотела этого, но ей это попросту было ненужно, ее главной заботой была совсем еще крохотная малютка дочурка. Алиса была доброй, наверно слишком доброй для этого города. Но доброта была ее искренняя и ненаигранная, шедшая из глубины души Алисы, настоящая доброта.
  А тока что Алиса шла домой ей было немного холодно, она очень устала и в тайне своей души желала от нового 2010 года какого незыбываемого чуда.
  
   - Что это вчера было?,- резко спросил Андрей Ксюшу
   - Сам то как думаешь?- так же резко ответила Ксюша
   - Ты мне сначала на мой вопрос ответь, потом будешь свои задавать,- опять же резко, даже через чур резко сказал Андрей.
   - Свои вопросы ты своим шлюхам, которых трахаешь пачками задавать будешь!
   -Знаешь что!,-начал было Андрей но осекся, ведь это была правда, ведь он действительно изменял Ксюше, действительно...
   -Ну что замолк то? Продолжай! Продолжай как умеешь, продолжай ругаться и обвинять меня во всех смертных грехах, продолжай,- кажется Ксюша завелась не на шутку.
   - Ксюшенька я больше так не буду, честно, мои двери всегда открыты для тебя, моя квартира это твоя квартира, вернись когда захочешь, а сейчас прошу тебя оставь меня одного,- как то очень вяло сказал Андрей, скорее даже не сказал, а пролепетал.
   - Что? Что я не слышу ты сказал? Прощения просишь? Обратно зовешь?,- Ксюша расходилась не на шутку,- ну повтори что ты сказал? Давай! Смелее!
   - Пошла вон!,- очень тихо, очень уверенно вставая из за стола сказал Андрей,- Я сказал пошла вон отсюда!
   Ксюша знала эту интонацию и этот голос, это значило что Андрей взбешен и сейчас будет плохо всем рядом находящимся, но по глупости своей женской, на тот момент Ксюша решила что задела Андрея, что после он прибежит к ней извиняться и очень умело вздернув носик Ксюша вышла из кабинета Андрея.
   Ксюша ошиблась, Андрей попросту не умел извиняться, никогда и ни перед кем он не просил прощения. Андрею попросту надоела эта взбалмошная курица, как он про себя ее назвал.
   Андрей устало опустился в кресло, достал из ящика бутылку коньяка налил себе сразу стакан, выпив откинулся на спинку кресла, а по телу привычно разливалось живительное тепло от коньяка, проходили тревоги, притуплялись чувства, становилось совсем хорошо и спокойно. Андрей встал, поправил галстук и пошел начинать отмечать новый год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"