Гисматуллин Ринат Абдуллаевич : другие произведения.

Во имя искренней игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Оно провисело над миром считанные минуты. Чёрное солнце. Сотканное из тьмы, пришедшей с унылых кладбищенских просторов. А после оно пало на землю, и превратилось в чёрную пантеру. Демон-зверь - вестник гнева. Гнева потухших душ изломанных роковой судьбой людей. Его глаза были полны цепенящего белого мрака. Но странно, он отбрасывал тень озорного котёнка.
  
   Малыш смеётся. Маленький человек, постигший в совершенстве пока только лишь искусство игры. И познающий мир дальше в смелом устремлении её. Сегодня малыш нашёл себе нового друга, которого не заметили остальные, слишком взрослые, и разучившиеся видеть чудеса. Игривую тень маленького котёнка. Малыш не знает, зачем она убежала от своего хозяина, но не сомневается, что тот вскоре появится здесь, и поспешит присоединиться к их игре. А с настоящим котёнком играть ещё веселее, чем с его тенью.
   Но и без того новая игра забавляет розовощёкого кареглазого мальчугана. Мальчик гонится за тенью, а она убегает от него по раскалённому асфальту, уплывает по зелёным волнам травы лужайки. Лишь затемнение небольшого сада пугает её. Малыш подумал, что она боится потеряться в саду. Или даже исчезнуть, будучи поглощённой огромными тенями могучих деревьев.
   Однако дело вовсе не в этом. Тень котёнка стремится защитить малыша. Демон-зверь выжидает в саду, готовый напасть на новую жертву. Он уже не единожды вкусил кровь взрослых людей, утопил их души в белом мраке своих глаз. Но ребёнок - пока не ведомая ему добыча. Пока.
   Демон-зверь пристально наблюдает за игрой. И гнев монстра ни на миг не усмирён радостью узнавания её. Он помнит лишь чужую боль - боль душ, присутствующих по ту сторону от жизни, и горящих в аду не прощения.
   Злобный зверь боится света солнца. Этот страх инстинктивен, и тоже причинён чужой памятью. Так же когда-то боялись неуспокоенные души, идя по длинному коридору к свету невозвращения.
   Монстр понял, что его ожидания напрасны. Тень-предательница сделает всё, чтобы ребёнок не вошёл в сад.
  И тогда белый мрак пролился из глаз зверя. Тут же превратился в чёрную мглу. Стремителен её полёт в небо. Множится она, и уже достаточна, чтобы закрыть солнце.
   Когда это случилось, стало темно.
   Испугался малыш, не видит он ничего вокруг, как будто всё исчезло, даже озорная тень котёнка.
   Пришло время зверю атаковать. Но вдруг яркой стала тень котёнка. И, откуда не возьмись, прилетели светлячки. Миллионы светлых созданий.
   Часть их взлетела ввысь, и они, образовав круг, зажгли своё солнце. А другие создали в воздушном пространстве коридор, ведущий к небесному кругу светлячков.
   Велика ярость демона-зверя. Забыв свой страх перед светом, ворвался он в ставший твердью коридор. Монстр готов разметать, разорвать солнечных светлячков. Лишь на миг обернулся он назад, посмотрел на свою упущенную добычу.
   Стоял, улыбаясь, малыш, и махал ему вслед рукой.
   - Прощай, котёнок. Жаль, что мы так и не поиграли.
   И подломились ноги зверя. Потух в его глазах белый мрак. Растерянным ушёл на свет демон не прощения.
   А дальше... сияло солнце, на лужайке играли малыш и котёнок. Настоящий котёнок. А в тени деревьев догорали светлячки - вестники светлых душ, посланные с той стороны от жизни.
  
   Не единожды уже приходил на землю демон-зверь. И ступит на неё ещё множество раз. Помните - нельзя уничтожить его, но можно приручить. Ничто не способно так разметать мрак, как искренность дружбы и игры. Противостоит зверю пока его тень, отсветом доброй памяти изгоев сотворённая. Памяти о детстве, об игре.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"