Gitkxlkij01t
Камижке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками Юридические услуги. Круглосуточно
 Ваша оценка:

  Когда они сталкиваются с тяжелыми болезненными событиями, они испытывают ужас и страх в каждом происшествии. Однако на самом деле здесь нет ничего страшного. Я очень рад, что мой брат нашёл свой небольшой понедельник. Вот он, тот переломный момент, который я отметил. О понимании вещей и о магии. 468 × 32 = 14 976. Здесь мир изображен как живой и счастливый, где его большая часть и маленькая деталь имеют глубокий и всеобъемлющий смысл. Хотя из некоторых из них происходят более блестящие, чем из других, их значение достаточно, чтобы сохранить честность, в которой соглашаются и раскрываются причины всех тайн. Студентка в поезде оказалась права, когда заявила, что "сорок один - главное". Это даже сильнее, чем влияние солнечного солнечного света на всё, что меня окружает. 12.07.2020 - 12.07.2061 = 14 976 дней. 468×32 = 14 976. 01.04.2019 - 31.03.2060 = 14 976 дней. Мой этот брат, Пухов Антон Олегович, поверьте, что все цифры не сделаны сами по себе. Я оказался совершенно прав, и сейчас я рад, что у моего брата начинается новая жизнь. Хотя молодость уже позади, она может стать более счастливой и иной. 01.04.2060 - 12.07.2061 = 468 дней. Действительно, каждое решение имеет свою неопределенность, и лишь небольшая проверка времени может гарантировать его достоверность. Я рад, что все восстановилось именно так. Я тоже нашел свой понедельник.
  
  Я отметил, что эти цифры говорят больше, чем любые слова и мысли. 10.07.1984 - 10.07.2025 = 14 976 дней. Я посоветовал своему брату Антону Олеговичу Пухову из Кронштадта победу по четырем видам продуктов, чтобы сохранить здоровье: хлебобулочных изделий, кондитерских изделий, переработанного мяса и промышленных напитков. Я вспоминал, как в детстве, среди девяностых, в метро маленькая девочка моего возраста, сидящая напротив, Проблемы привлекают мое внимание. Разумеется, мы вернулись не из пионерского лагеря под Сосново, а с дачи матери капитана милиции Владимира. В противном случае мы не пришли бы от станции метро "Рыбацкое". На самом деле все болезни именно такие. Разве это не чудо? 12 июля 2061 года - здесь всё завершается. Разве это не чудо? Он доверяет себе этой новой, удивительной, благородной и комфортной жизни. До 2060 года осталось 35 лет. Таким образом, здравый смысл не переносит пустоты. Я хочу секса, и у меня он будет. Я найду свою женщину. Впереди чемпионата мира по футболу в США - лучший в истории. Я рад, что написал это юному брату своего Антона Олеговича Пухова. Мысли и действия, произошедшие в его вооб сегодня. Седьмого июня две тысячи двадцать пятого года.
  
  / Вопрос о происхождении мудрости и чудес Иисуса и о том, что не плотников ли он, сын, произошел в местных жителей Назарета. Они изумлялись, когда Иисус учил их в синагоге, и сказал: "Откуда у Него такая премудрость и сила? Не плотников ли Он сын? Не Его ли мать зовут Мария, и братья Его Иаков, Иосий, Симон и Иуда? И сёстры Его не все ли между нами? Откуда же у Него всё это?". /
  
  Смотря на последовательность моих слов, можно подумать, что эти странные строки были написаны в разрозненном порядке, как будто большинство из них сначала было создано, а затем пересмотрено без окончательной версии, которая была бы предпочтительнее других, путем объединения различных вариантов и представления их в исходном виде. Однако это не совсем так. Признаюсь, мне снова пришлось исключить некоторые предложения из текста. Тем не менее, его все еще можно попробовать прочитать. Это восьмого июня две тысячи двадцать пятого года. Я всегда выражал свои мысли через эмоции и визуальные образы. Это придаёт моим текстам глубину и целостность. По крайней мере, мне так кажется. Одержимость или предзнаменование? Отвлекаться было печально, когда звучала музыка у моря. Не полностью теоретически и абстрактно. На самом деле все довольно просто. Жизнь - это взаимодействие с судьбой, реальностью и Тайной, то есть с Господом Богом. Иногда, будучи атеистом и мизантропом, я так это воспринимаю. В последнее время я не очень активно занимаюсь своей судьбой. Не скажешь, что сейчас, особенно в это воскресенье, наступил период, когда приходится изнурять себя бездельем, даже не пытаясь с этим бороться. Это печально, и я не проявляю должной инициативы в этом вопросе... Сегодня вечером, проходя мимо знакомой автобусной остановки, я заметил русскоязычную семью, в которую, похоже, входили шестилетний мальчик, бабушка и мама. Я услышал, как этот ребенок с пятном на левой щеке считал подряд: 37, 38, 39, 40, а затем произнес "сорок один". У торгового центра я заметил Владислава, который с каждым разом становится всё полнее, и это в его 28 лет. О чем он только размышляет? Возможно, вы считаете, что моя единственная цель - это отражать текущее бренное время, окружающие меня ситуации и все эти необычные явления. Я преодолел все это и теперь чувствую себя счастливым.
  
  Мне кажется, она не знала о существовании этой любви, но она действительно была. На пальцах у меня были затычки из влажных салфеток. Она произнесла это, как будто снова с неясным смыслом. Я написал о юбилее моего брата и о новой жизни, которая начнется с этого понедельника. Душа, похоже, хочет дать отрицательный ответ или, по крайней мере, не окончательный.... Я написал ей в WhatsApp, что хорошая договоренность редко возникает с первой интуиции. Нужно действовать постепенно, шаг за шагом. В этом кругу это не тот понедельник. Я сказал этому мальчику: "Прощай!" Теперь он будет жить чужой жизнью. Мне хотелось затронуть тех, с кем я установил эмоциональную и интеллектуальную связь. Сегодня утром ведущая по телевизору произнесла: "одиннадцать лет назад". Я, конечно, задумался. Я чувствую вину перед своим старшим братом Антоном Олеговичем Пуховым, мамой Татьяной Алексеевной Пуховой и папой Олегом Ивановичем Пуховым. Я также виноват перед Юлией Валерьевной Шкуро, ныне носящей фамилию Севрова, и перед Натальей Сергеевной Новожиловой. Здесь же Градислава Николаевна Чичерина, а также Кристина и Карина... Немного разочарованные в своих ожиданиях.... Не могу не упомянуть также Вику, Настеньку, Лару... И, безусловно, перед многими другими. Я всё помню. Такова наша общая судьба. Я уже упоминал, что 15 июня 1990 года упал со второго этажа на базе отдыха "Связист" в Ленинградской области. Сегодня я снова затронул эту тему, хотя, конечно, писал от имени старшего брата. На самом деле я родился в сентябре 1990 года. В моих воспоминаниях она всегда немного озорная и насмешливая. У нее, конечно, есть особый вкус к черно-желтой одежде. Никто не станет отрицать, что порой она бывает странной, и вряд ли кто-то поверит, что она всегда подходит ко всему с серьезностью. Иногда я вспоминаю о них. В определенный момент один из этих жизненных зародышей неизбежно исподволь проникает в моё воображение, становясь почти живым существом на уровне самой реальной жизни, который превосходит унылое и мимолетное существование всей этой бренной повседневности. Больше никаких понедельников.
  
  14.02.2014 (пятница) - 27.05.2015 (среда)
  28.05.2015 (четверг) - 06.09.2016 (вторник)
  07.09.2016 (среда) - 18.12.2017 (понедельник)
  19.12.2017 (вторник) - 31.03.2019 (воскресенье)
  01.04.2019 (понедельник) - 11.07.2020 (суббота)
  12.07.2020 (воскресенье) - 22.10.2021 (пятница)
  23.10.2021 (суббота) - 02.02.2023 (четверг)
  03.02.2023 (пятница) - 15.05.2024 (среда)
  16.05.2024 (четверг) - 26.08.2025 (вторник)
  27.08.2025 (среда) - 07.12.2026 (понедельник)
  08.12.2026 (вторник) - 19.03.2028 (воскресенье)
  20.03.2028 (понедельник) - 30.06.2029 (суббота)
  
  Смерть неоклассики!... Смотрит! Оступился упираясь... Такой фрагмент судьбы. Удачный. Первого сентября две тысячи двадцать второго года - практически предпоследний вагон уходящего поезда. Руки, губы, зубы, голова! Зубы необходимо чистить дважды день и каждый день. Губы прекратить кусать до крови. Сорок второй месяц. Удастся ли мне запрыгнуть на бегу? Попытаюсь заскочить! Первого апреля две тысячи девятнадцатого года - это сорок один месяц назад. Одна тысяча двести пятьдесят дней моего беспрецедентного пути. Судьба моя невыразительная в этих удивительных окрестностях истории. Неверно всадникам... Длинноногая беглянка, чувствующая и чувствительная. Поворотный круг, но в душе моей совершенно никакого ажиотажа или азарта. Нет и собранности. Лошаки достигли... Вообще ничего не осталось. Только ожидание неизбежно приближающегося скорого будущего, надеюсь что многозначительного. Просто календарь, да. Просто календарь, выпадающий из всеобщего исторического движения. В качестве единственной приглашённой звёзды на мой "праздник жизни" - донельзя замусоренное и недооформленное историческое время с войной и ковидом, а также прочими сверхизбыточными событиями на закуску. Историческое время совершенно, кажется, оторванное от меня. Признаться, но Я в нем застряла отчаянно. В поиске более внушительного объёма бытия, даже если и менее устойчивого. В поиске здесь и сейчас. Такое ощущение / такие ощущения. Сегодня увидела вывеску с цифрой "42". Не грустно, но и не весело, и даже не смешно. Настроение, наличествующее, механизированное, что совершенно оторвано от мира. Здесь и сейчас. Сегодня выкинула старые пластиковые ножницы черного цвета. В доме не оказалось ни одной отвёртки. Сегодня природа все ещё радовала хорошей погодой. Тепло, не холодно. Вечер. Прохладный вечер и моё несколько умирающее настроение. На подоконнике мирно развалившись смотрит в окно кошка по прозвищу "Стёпа". Сорок второй, удачный. Руки дрожат, трясутся в том числе от вечернего похолодания. Смартфон на коленях. Текст даётся очень тяжело, мысли прыгают словно пассионарные вши на сочном арбузе (да простит меня сочный арбуз, что будучи уже разделанным на неравные части покоится в холодильнике), шарахаются из крайности в более чудовищную крайность, в том числе в виде воспоминаний что не всегда "сочные" и "пассионарные". Belaire Rose нынче в остром антисоветском дефиците. Измеряется отныне не в бокалах, а только лишь в рюмках. Жизнь моя текущая измеряется похожим образом. Намедни приснился сон который внезапно выдернул меня из зоны привычного комфорта и заставил переживать. Нашла на тропинке кольцо с бриллиантом и тут же выкинула его по месту происшествия. Захотела вновь найти его не смогла, хотя прекрасно помнила куда выкинула. Несколько лет назад в Санкт-Петербурге почти что также нашла чью-то утерянную сережку с бриллиантом. После чего сдала ее в близлежащий ломбард и выручив за нее четыре тысячи рублей. Мне иногда везло. Не с каждым такое бывает, а со мной было. 6223. Жизнь проходит сбоку - моё тело на балконе собственной квартиры. Человек на воздухе. Некоторые мысли и воспоминания на "штрафстоянке". Последняя видна из моего окна даже в темное время суток - присутствует на горизонте как инфраструктурная данность, наверное для кого-то полезная. Эпичность момента. В окне соседнего дома увидела как повешены предметы верхней одежды прямо на стену, а в самой комнате напрочь отсутствует мебель. Город Ломоносов крайне неблагополучный - слишком много деклассированного элемента. Настоящий социальный катаклизм. Обидно, но пишу ведь не про какой-то человейник вроде Мурино, а про родной город который активно банкротят его обитатели, особенно новые. Душа холодильника. Во сне встала на весы и расплакалась. Работа вне расписания. Сны с поломкой, переизбыток нештатных ситуаций. СИС от Сбербанка. Закрывается какой-то офис - переезжает в более теплые края-окрестности. Намедни прибывала в государственном медицинском учреждении и сидя в очереди прочитала брошюрку о вреде анального секса. Хм? Будто бы все посетители только этим и занимаются в своё свободное время. Моему искреннему возмущению не было границ. Война идёт, рецессия, приближается осень. Сегодня узнала о том, что оказывается существует торговая марка под названием "Концепция". Спит кошка по прозвищу "Стёпа". Поможет велосипеду...
  
  Текст даётся очень тяжело, беспрецедентно тяжело. Ночью снились кошмары, так что местоимения диссонируют с глаголами, а иногда даже и наоборот - закрылись на грамматический переучёт. Текст пишется сам - на автомате, словно нынешняя жизнь посредине монохромного и исполинского русского мира, всего этого, наличествующего. Это я к тому, что сегодня, наконец-то, обещали дождь. Синоптики обещали. Обещали и изменение наличествующих воздушных масс. На завтрак новости от подружек, и только потом блинчики с винегретом. Википедия сообщает, к слову, что винегрет - это холодное русское блюдо. Особенно полезное по утрам. Впечатления дня насущного: не хватило денег на воду, день сегодняшний в фоновом режиме. Говорят, что в Санкт-Петербурге закрывается единственный офис "Экспобанка". Какой кошмар! Грустно. Отныне в душе моей поселился вирус Рукутама. Теперь моя банковская жизнь всецело будет зависеть от режима "онлайн", а ведь в мире и так наблюдается непреодолимый кризис постквантовой криптографии, да ещё и парниковый эффект впридачу, говорят что тоже непреодолимый. Такой вот "репортаж с кислородом" на фоне наличествующей по сторонам истории относительной температурной недостаточности. Одиннадцатого сентября день рождения Маши. В силу определенных обстоятельств не готовлюсь и готовиться не собираюсь. Днём неожиданно обнаружила себя спокойной и невозмутимой. Словно нахожусь в отпуске. Отпуск в сентябре. Кажется я где-то слышала данное словосочетание, микс кириллических и латинских буквенных символов. Название акции в прежнем "Макдональдс". Теперь это точка, а смысле вкусная. Телевизор жжет, интернет не отстаёт. VPN заработал. Но скучно, наличествует свободное время. Душа в ожидании нарастающих изменений - не стоит читать интернет всуе. Сегодня в местной "Пятёрочке" увидела как один мужчина в торговом зале открыл бутылку кваса, выпил из нее значительное количество жидкости, после чего поставил бутылку "на свое законное место" и ретировался. Не люблю когда случайные люди насилуют мое воображение. Я становлюсь русофобкой в такие моменты своего социально-общественного бытия. Днём позвонила моя коллега Тупикова Наталья Владимировна. Ничего интересного, просто рабочие моменты. Разговор мушкетёрок под влиянием наличествующих атмосферных осадков. Я не буду перечитывать написанное, принципиально не буду. Иначе не будет драйва от того, что написала без "задних и передних мыслей", просто так, без предварительных "смысловых и содержательных" условий. Свобода текста и информации. Моя жизнь за последние дни в наборе кириллических и латинских буквенных символов. Бывает! Причем в последнее время довольно часто, причем со мной. Чего, к слову, не всем желаю. В руках моих - фисташковое мороженое. Вкусное! Холодное! Тупикова Наталья Владимировна завидует. Хочется в это верить. Фисташковое мороженое в руке лучше, чем смартфон с его новостями через одно место, то есть через VPN. Французские лошадки. Вчера когда окончательно засыпала пыталась сумбурно вспомнить про какой-то вид спорта что проходит во влажных помещениях. Называется чемпионатом мира (такое бывает довольно часто во многих видах, извиняюсь, спорта). Что, согласитесь, уже звучит гордо. Вряд ли это футбол, хоккей, баскетбол, но скорее всего нечто такое же командное. Ведь на этом чемпионате мира Израиль играл с Сенегалом. Даже случилась ничья. Уж и не знаю кому посочувствовать, а кому полный респект. Если отбросить все спортивные принципы, то Израиль выглядит явным фаворитом - жизнь в этой стране всяко лучше "Сенегальской", причем во всех смыслах. Думаю что Средиземноморье все же почище Северной части атлантического океана. С другой стороны западная Европа ближе из Сенегала. Это я к тому, что потенциальным болельщикам "Барселоны" добираться легче, ближе, причем намного... Но для меня самое главное то, что до отеля под названием "Tres Islas", в инфраструктурных предместьях которого снимали клип "Баккара" на песню "Дарлинг", ближе всего добраться именно из Сенегала. Поэтому Я в противостоянии с Израилем болела бы за Сенегал в любом виде спорта... "TRES ISLAS" - как место отдыха бога на земле... Моя инфраструктурная мечта, несбыточная при этом. Хм? Наверное все написанное читалось бы ещё хуже на жёлтой бумаге... Санкт-Петербург. Лето. Но температурные рекорды уже позади, позади истории...
  
  
  Ваша Крутикова Диана Андреевна из города Ломоносова / id896235
  
  
  LAYDAVERZH
  
  Ваша Крутикова Диана Андреевна из города Ломоносова...
  
  Воскресенье, 10-го июля 2022-го...
  
  Фуршетно. Фруктово. Сегодня день рождения у Антона. Девятый его день рождения с моим участием. А в далёком уже 2014-м у Антона так и вовсе был юбилей. Тогда ему исполнилось ровно тридцать лет.
  
  Вот ведь время летит как быстро, даже по таким в общем-то заметным временам, прятственным во многих отношениях. Ибо молодость. Масса ответных тостов. На душе - шоколадная паника. Окружающий мир - зона гуляния, танцплощадка. По сторонам "ресторанной" истории - вечный ренессанс афинской демократии и ожидание неизбежно приближающегося светлого будущего, что безусловно заменит мрачное настоящее и несостоявшееся прошлое. Улица - зона свободы, никем и ничем не орграниченной, место приключений, бесчисленных народных гуляний, концертов и прочих фейерверков. Дорожные разметки - смайлики, весёлые, нарисованные. Сама дорога - Sininen tie в круглогодичном формате. Небо над головой - космодром, лучше "Байконура" и "Восточного" вместе взятых. Мясной салат подогревается водкой, шампанским, пивом, даже морсом. Все остальное и так сварено вкрутую. Так в далёком 2014-м на дне рождения Антона, глубоким вечером, что уже даже не мог бороться с ночью, забрела по острой социал-биологической необходимости в кусты, как итог - вляпалась ногами в дохлую кошку, совсем ещё не разложившуюся, почти что свежую, облепленную мухами и прочими стервятниками, так сказать, гиенами "военной Европы"... С тех пор она мне иногда снится, хотя ей, естественно, все равно, она не застала того момента, когда кто-то в этом мире думает о ней ... Так что в тот день (10-го июля 2014-го) праздник был не у всех... Так бывает! Всегда и везде...
  
  Сегодня Воскресенье, а значит пора скинуть свой смартфон до заводских настроек. Новая традиция обязывает. Утром позвонила старинная знакомая по имени Майя ("Майка"), стыдно, но я не сразу вспомнила кто это такая? Вспомнила ее только к середине разговора. Меж тем Ломоносов сегодня словно впал в безжизненность, пасмурно, почти по-осеннему. Даже как-то тихо, сонно, рассеянно. Обыденно, слишком уж. Незаметно по сторонам. Мир явно не в движении, хотя и возле моря. Поросший бурьяном. Обезжиренный. Местами полупьяный. Словно и не думает вообще о движении своём в какую-то сторону, так же как и мне ему все валентно, наслаждается в неторопливой тиши ... Отсутствие фисташкового мороженого в холодильнике - мелочь, а не приятно... Проснуться под шум тополиных листьев в шесть утра и не заснуть - вообще подлость какая-то... С кошкой "Норой" пришлось разговаривать на языке биомасс, то есть матом, по-французски, след кошачьего лапаря на батистовых колготках - однако, не комильфо... Хотела было уже врезать кошке по лапарю, да та убежала по-английски, скрылась из глаз "в пелене Января", С... Скрылась, но подглядывает, наверняка. Словно Ленин из мавзолея. Моя модная жизнь теперь несколько подпорчена. И весь этот "радиоактивный" мир порадуется моим переживаниям, обязательно порадуется. Ещё одна рукотворная микрокатастрофа - две лишних ложки сахара в утреннем кофе. Как итог - все пришлось "переливать" и "переподогревать".
  
  Жизнь после рассвета. Синоптики обещали похолодание, что же - они не ошиблись. В наушниках Нюша - Небо знает. Тянет в сон. В душе местами ресентиментно. Эмоции в ожидании мощной рефлексии, надеются и ждут. Настроение выживает как может, настроение "аквариумное", то есть в нем что-то плавает, но именно "что-то", к тому же не активно, лениво, плавают разочаровавшиеся в себе "рыбки-интерсекционалки"... Ассоциация неспроста. Ночью приснился аквариум, будто стоит у меня на кухне, огромный, а ухаживать за ним лень, причем от слова "принципиально" (хотя он безумно красивого графитового цвета). Оттого недопонимание с домашними, особенно с кошкой, что все время норовит выловить дефицитные рыбины и надругаться над ними, возможно даже съесть... Приснилось будто бы прячу в кладовой шпроты, что в масле и запаяны и опломбированы в железные круглые банки, а иногда тайком от всех, преимущественно ночью, употребляю данный продукт в одиночестве. В кладовке это очень неудобно делать. Необходима некоторая расторопность. Плюс ко всему продуманная легенда на случай разоблачения. Мол, вот, старые сапоги ищу в кладовке, потерялись куда-то. Хотя в реальности никогда не употребляла шпроты. Они знаете ли категорически противоречат постулатам и диеты Вальтера Лонго, и Средиземноморской диеты, и даже гипоаллергенной... К тому же, на мой вкус, они просто ужасы... Плюс ко всему подобная практика привлекает тараканов и прочую подобную бионечисть. Намедни изменила пароль на своем компьютере на слово "saippuakivikauppias". Просто так, ради ощущения дополнительной сетевой безопасности. Во сне поклялась, что больше никогда не буду смотреть фильм "Двенадцать стульев". Надоело. Смотреть в очередной раз. Отмечать его в телепрограмме в очередной раз. Странная привязавшася "телепримета". Если по телевизору сегодня будет этот фильм, то завтра непременно наступит иная жизнь, более продуктивная, что происходит не всегда, а чаще никогда. Отслеживать в Яндекс.Программе "Двенадцать стульев" тоже порядком поднадоело... Во сне читала "Роман с кокаином" Агеева ... Вспомнила случай из моей жизни - как однажды пьяный мужчина попытался заняться онанизмом в пустом практически автобусе в котором я ехала, да он, мужчина этот, собственно, этим и занялся, так сказать, публичным рукоприкладством.... Пришлось в ужасе выйти на близлежащей остановке, после чего ждать другого автобуса. Пришлось из-за какого-то ассоциала, деклассированного отребья потерять лишнее время, лишние деньги в конце концов... Грустно, что приходится подстраиваться в том числе и под такой мир в стиле "affirmative action", хотя я никогда и не рассчитывала на просвещенный коммунизм или какую-то ещё замечательную "фату-моргану"... Всё-таки в России живу, как никак, то есть человек с опытом... Эпизод-однодневка из моей и без этого развесёлой жизни, но неприятно что подсознание хранит в своих закромах всякую мерзость. Это мешает. Отвлекает. Расстраивает. Мучит. Иногда отчаянно хочется провести полную инвентаризацию в своей голове. Если бы Путин был бы женщиной, а этой женщиной была бы Я, то ядерные бомбы использовались бы по прямому назначению, а не служили бы главными символическими экспонатами мирового наличествующего фаллоцентризма, вернее всего того окружающего, современного, по большей части мультипликационного, что отчаянно выдает себя за этот самый фаллоцентризм... Больше этим летом не буду спать при закрытой форточки. Душно.
  
  Quadapanek
  
  Крутикова Диана Андреевна
  
  город Ломоносов
  
  Третьего июля две тысячи двадцать второго года
  
  Моя душа сейчас стоит на стенде дешевых китайских дезодорантов со всеми вытекающими, точнее "выпрыскивающими" последствиями ... Моя душа сейчас спряталась в кротовьи норы, что оказались лабиринтом без выхода, с желанием отравиться миногами как Генрих Первый... Душа моя упала с лошади и умерла от многочисленных травм словно как Чингисхан... Более того, душа моя сейчас гибнет даже в более извращённой "лошадиной" форме, словно повторяя бренный земной путь инженера компании "Боинг" Кеннета Пиньяна...
  
  Хочется просто разрыдаться от навалившейся тоски и от свалившегося на мои плечи и в мою душу отчаяния, да так сильно и яростно чтобы не только тряслись стены, но и разрушались от ядерного землетрясения все здания вокруг, да атомов как минимум... Обидно не просто до слез... Больно не просто до глубины души... Свет и тьма схлестнулись в моей душе в смертельной битве... Все очень плохо, даже мгновениями жить не хочется... Мрачные переживания в душе, унылый, ужасный вид в зеркале, да ещё и с таким заторможенным взглядом на саму себя... Словно жизнь потеряла всякий смысл, какое-либо обоснование на "продолжение кода"... Даже яркое июльское солнце превратилось сегодня для меня в черную дыру, что обязательно сначала засосет, потом пережует и проглотит, ну а потом непременно и без зазрения совести съест и облизнется, переварит и всё... Сегодняшнее солнце - это цыгане, что запекают ежей в глине... Другого афоризма в мою голову прийти не могло...
  
  В кафе Амаркорд (или около него) я потеряла золотой крест, что годами оберегал и хранил меня, а я соответственно его... Хочется, повторюсь, просто выйти на балкон, на улицу, в замкнутую черную дыру и раскричаться от душевной боли... Глупо, очень глупо, словно нож в спину от судьбы... Подножка, подлая и несправедливая... Меня волнуют не только два извечных "Гибралтарских" вопроса - кто виноват и что делать?, а самое главное - за что?... И почему?... Было бы легче на душе, ей-богу, если бы я в конечном счёте его кому-то подарила, проиграла в карты, продала на Авито, заложила в Ломбард и забыла про него, переплавила, спрятала под деревом в парке, но не потеряла... Причем, естественно, совершенно неумышленно... Даже жить теперь противно ибо считаю себя отныне почти что какой-то итальянской проституткой... Иных афоризмов в голову не приходит... Кричала матом, отборным и махровым, какой только возможно было узнать за всю свою жизнь, чем, к слову, наверняка шокировала соседей, наверняка в этот момент шокировала бы своей лексикой любой "Одесский привоз" с его турецкими и прочими продавцами...
  
  Не просто золотой металл, а память, что этому кресту сопутствовала... Подыхала от голода - но никогда и мысли не было продать именно этот крест... Что оберег, что спасал... И не раз... Июль, к слову, в принципе проклятый месяц в моей судьбе... И чего теперь ожидать дальше, хорошего, доброго и светлого... Того, что теперь отныне без креста... Именно этого... Не себя жалко даже, а именно этот крест... Не знаю теперь куда мне госпитализировать все эти мои мрачные мысли и трагические переживания, что на грани, да даже уже и без границ... Если бы я сейчас, как в фантазиях Бориса Джонсона, была бы не просто женщиной, но и ещё и Президентом России, то Лондон уже превратился бы в ядерную пустыню, выжженное поле, Марианскую впадину, чёрную дыру постапокалиптической истории англосаксонского мира...
  
  Позвонила Чичерина Градислава Николаевна, ближе к трем часам дня, лучше бы и не звонила в эпицентр таких ощутимых вселенских переживаний... Хочется стать медведем и впасть в зимнюю спячку, хочется стать наркоманкой и впасть в апатию... Хочется бросить диету Вальтера Лонго, да и Средиземноморскую тоже и растолстеть назло себе и на потеху окружающим... Хочется превратиться в ничтожный атом, бездомную кошку на издыхании, что ищет укромное место для своего последнего пути, чтобы закрыть глаза и больше не проснуться... Хочется превратиться в камикадзе...
  
  Судьба - сволочь!... Беззубая, причем не только от кариеса, да ещё теперь и с зубной болью, причем внезапной... Жестокая однако, словно прямой репортаж из ада... Подлая и несправедливая от слова "совсем"... Тем более речь идёт о Воскресеньи, индикаторном дне во всех отношениях... Просто чудовищная, сильнодействующая символика всего происходящего по сторонам... "Будущий владелец" найденного моего креста не "заимеет" счастья от его владения, он или она будут прокляты судьбой, мной в конце концов... Это плохая история... Неудачная... И они сами в нее вляпаются, не будет у них мира безграничных возможностей... Мне было бы даже легче на душе, если бы меня изнасиловал и ограбил какой-нибудь гастарбайтер, содрав с шеи крест... Хотя бы теоретически можно было снять тогда с себя хоть какую-то ответственность за священный металл... Тем более, что я наверняка успела бы засадить ему в глаз шпильку от своей туфли... Чудовищность всего изображаемого, переживаемого...
  
  Придется покупать новый смартфон, в неотрефлексированной, валентной ярости разбила "текущий", совсем ещё не померший от своей технологической старости... Не жалко, причем от слова "совершенно"... Это всего лишь вещь... Без души, причем от слова "абсолютно"... Может быть это он при прочих равных тоже виноват в потери креста?... Днём (ещё до звонка Градиславы Николаевны и прочих остальных ) уснула, ненадолго, примерно часа на два... Во сне испытала искреннюю ненависть к историческому центру Питера, да и ко всем его близлежащим историческим, социокультурным окрестностям, особенно что около кафе Амаркорд... С дрожанием всех органов чувств, а также в особенности рук с пальцами, что буквально приклеились к клавиатуре, написала в интернете гневные отзывы об этом заведении, хотя кофе мне вполне понравилось, да и ежевичное пирожное тоже удачно прикинулось свежим, причем не только видом, но и вкусом...
  
  Вспомнила про знакомого юриста Инну Александровну Никольскую. Завтра, - четвертого июля 22-го - у нее "день варенья", исполняется тридцать два года, так что, несмотря на свои чудовищные треволнения, не забыть бы ее поздравить, тем более искренне - то есть от всей своей души, как и подобает давним дружеским отношениям, "взрыволётно", "кинематографично", а не частично, "тоскливыми" дольками, с расплывчатым невротическим контекстом, сугубо адресно и с натянутой улыбкой, что скрывает всю эту мою "постмодернистскую" боль на фоне натянутых пассажей... Придется в спешке потратиться на подарок, а ведь новый смартфон ещё не куплен.... М-да...
  
  В "потустороннем" мире тоже было тревожно. Помимо упомянутой Никольской Инны Александровны, что постоянно, показалось даже что принципиально, обращалась ко мне словосочетанием "Мечтающая Тереза", приснилась французская актриса Екатерина Голубева, изучавшая, отчего-то, перегонно-железнодородные окрестности Невского района Санкт-Петербурга, точнее - "пересечения" улиц "Южное шоссе" и "Московская-Сортировочная"... Всю эту бесчеловечную, сугубо функциональную, железобетонную архитектуру, что по определению не имеет души, что только для больших периферийных "бетонных территорий", где душа не нужна от слова "совсем"... Вслед за Голубевой "аутентичные" железнодорожные окрестности изучал контр-адмирал в отставке Леонид Лобанов... Как и Голубева, Лобанов просил случайного прохожего произнести словосочетания "Гемоглобин шерстяного арбуза", чему я была непосредственным свидетелем... К слову, если бы роман "Анна Каренина" решил написать Достоевский, а не Толстой, то он бы, роман этот, назвался бы "Екатерина Голубева", а может быть и носил бы название "Леонид Лобанов"... Только ради этого Достоевскому стоило бы родиться на сто с лишним лет позже... Плюс ко всему приснился ещё и житель моего родного Ломоносова, что первого июня сего года решил распрощаться с жизнью тоже посредством железнодорожного транспорта. Но если в реальности некий Герман (как я помню его имя по недавнему интернет-репортажу о нем в социальной сети "ВКонтакте") совершил это в Ломоносове, то в моем "потустороннем мире" это произошло все в тех же железнодорожных окрестностях Невского района... И, что очень странно, этот незнакомый мне Герман больше напоминал Стаса Федянина, а в сегодняшнем сне так и вовсе являлся продавцом батутов, которого (продавца батутов) в реальной своей жизни я видела только один раз, и было это в совсем уж далёком, даже отдаленном две тысячи седьмом году, и , к слову, видела я его не в родном для меня Питере, а в более, как мне кажется, претенциозном месте , а именно в столице нашей родине - в Москве... Эх, Стас Федянин... Порядком надоевший пролонгированный персонаж, что сниться мне уже, наверное, более десяти лет... Снится и веселит меня, ведь не зря я дала ему кличку "Шерстяной арбуз", что родилась в моем игривом сознании из изображения на банке какого-то спортивного питания с надписью Hemoglobin поверх нарисованного сочного арбуза, разрубленного ровно пополам и лежащего на шерстяной ткани, увиденной мною в одном из фитнес клубов родного Санкт-Петербурга... В клубе в который вместе со мной ходил мужчина чудовищно похожий на одного Московского продавца батутов, по крайней мере мне так искренне казалось и кажется до сих пор, в том числе во снах...
  
  Эх, Стас Федянин - как квинтэссенция всего произошедшего со мною этим сегодняшним днём, что в континууме "приключений аватарок"... Если бы у меня началась аллергия на собственные сны, то наступила бы настоящая катастрофа, причем железнодорожная... Шутка... Я, конечно же, успела бы провести над собой "железнодорожную реставрацию", на периферии пограничного сознания и не только, но обязательно везде где дурман, везде где разброс и шатание, везде где рвется, так сказать, в режиме реального времени... К слову, Севак Ханагян со мной согласился бы, ведь не зря его песня под названием "Если вдруг" сопровождала некоторые мои эти сегодняшние сновиденческие "полукриминальные" эпизоды...
  
  ГЕМОГЛОБИН ШЕРСТЯНОГО АРБУЗА
   После дневного пробуждения противостоять нежданно навалившейся депрессии и прочим прилипшим (словно банный лист к еврейской заднице) "за компанию" тягостным треволнениям оказалось ещё сложнее: пришлось ещё осознать и тот факт, что этим знойным утром Я собственнотельно пропустила (по причине с которого началось данное текстовое повествование) церемонию открытия одного замечательного книжного салона по адресу Дмитровский переулок, дом четыре. Называется "Даль"... Собственно ради этого я оказалась в этим днём в Ленинграде... Но получился заговор судьбы, подлый во всех своих отношениях... Большая трагедия маленькой, персональной истории...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"