Гитлодеев Сергей Петрович : другие произведения.

Кризис среднего возраста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Сон разума рождает чудовищ
  2. Гордимся Россией - гордимся собой!
  Мудрости разных эпох и народов.
  
  Жить в такую судьбоносную эпоху, быть современником дней небывалых - и никаким боком к этому не причаститься - вот уж печаль, так печаль. Без пивасика крепкого новости не смотрятся - депресняк нападает - может, правда возраст? И ладно б не было у меня шансов - а то ведь сам свои просвистал!.. То есть, не сам, конечно, есть на кого кивнуть - но если бы в свое время чуть меньше малодушия, а больше настойчивости... В детстве не определили в английскую школу - а соседского Виталика пристроили - так он с аттестатом - в Москву дернул и в МГИМО поступил. Никто в городе не верил, что уличному, да еще с Сибири, что-то светит. Но Ветал и после не терялся - пока учился, чью-то доню чпокнул - в номенклатуре закогтился. Вот теперь по телеку смотрю, как представитель от нас при ООН выступает - думаю: а если б и мне тогда свезло? Ветал, разумеется, не в Штатах - его матушка говорила, в Зимбабве четвертым секретарем консульства. Но все равно на дипломатическом фронте за Россию стоит, когда все против нас, когда из-за одних только санкций лярдов двести потеряли - и ничего, зато с колен встаем - ан вот не все америкосам продались: Виталькина страна за нас - и его в этом лепта наверное - а моей нет...
  Следующий сюжет - наши ястребки от Гибралтара до Англии летают: пусть знают англосаксы, что мы не пальцами деланные! Это ведь и не дешево, не один лимон бакинских такой хит-парад выйдет - но оно того стоит, чтобы натовцы булки не расслабляли! А я вспоминаю, как перед получением приписного набухался - через день кардиограмму снимать - в военкомате охренели все. Ведь реально в военные летчики мечтал! Мне майор тогда говорит: даже не думай с таким моторчиком! Через месяц пересняли - да поздно уже было - только и проку, что к строевой годен. А Жека - одноклассник мой - пусть и в РОСОТО на вертолетчика выучился, но до сих пор летает...
  Показывают юбилей крымнаша. Еще той весной присмотрелся - среди вежливых - Бурят - точно! Служили вместе в Свердловской области - он в натуре бурят - моего призыва, по дембелю на контракт остался. А меня старшина Ивасюк - хохляра-сука - со спиртом перед самым приказом попалил - так и не дали рекомендации в школу прапорщиков. Я Бурята еще в том марте вконтакте нашел - точно - наш, говорит, Крым, не бзди! - а я и не сомневался, жаль только без меня...
  По другой программе тип - олигарх - но наш, правильный олигарх - рассказывает, как мост через Керченский пролив будет строить - уже на проектные работы лямов восемьсот отгреб. А я ведь в строительный поступал: вместе с Петрухой - дурачок один заученный из параллельного, что с серебряной медалью школу кончил. Я, конечно, не лох печальный, чтобы на пятерки учиться - но сейчас не важно, что тройки - башляй только. Давно еще говорили, что у нас через Енисей мост будут строить - так хотелось, чтобы почти по месту, да еще инженером; но там в институтах такое зажравшееся кодло - как посчитали, во что образование обойдется - плюнули. Да и наш мост затих тогда почему-то. А этот назло альянсу точно построят - было б мне где поработать - и снова не судьба...
  Потом сюжетец - Сочи показывают - объекты стоят - ждут, пока новые китайцы туда отдыхать с баблом приедут - у меня опять оскомина: еще в десятом году с Витькой хотели вербоваться, так теща - дура старая - мою накрутила, что я туда блRдовать еду. Моя в истерику - не пущу, давай лучше кредит возьмем, перебьемся! Зубами вцепилась - пришлось остаться. А Витек за два года на хату наскирдовал - не пил, правда, там совсем - даже жалко мне его по приезде стало...
  Во еще сюжет - на Донбассе наши укропов, как клопов, давят. Парни что надо, как на подбор - диктор говорит, целый взвод правосеков положили - красавцы, уважуха! Позывные у них геройские: Фриц, Ганс и Абвер... А мне Колян еще в июле предлагал - поцокотели, мол, разом. Ему свалу не было точно - он за квартиру еще с 2007-го баксами платит - не рассчитается никак. У меня небольшой кредит - да в рублях - штук по десять в месяц - еще можно вытянуть. Но я ведь не за деньги - а за нас, за святую Русь хотел! А моя дурында взбесилась прямо - думал, как теща крякнула - ее попустит - так ведь нет, теперь в ней дури за двоих: говорит, поедешь людей убивать - ни меня, ни ребенка больше не увидишь, так далеко заберусь - не найдешь за всю жизнь. Я ей говорю: дура - ты мозги свои хоть иногда включай для разминки - какие там люди? Там только хохлы, их и так не жалко - а эти еще против нас Америке продались - таких сам бог велел мочить! А она рогом уперлась - говорит: можешь валить, не возвращаться. Наверное, радио какое-то подлючее втихаря слушает - еще парня мне начнет не тому учить... А Колямба совсем недавно в одноклассниках фотку мировую выложил: стоит и в руке башку отрезанную держит - а башка бритая наголо, только чуб длинный. Забавно так выходит: хохла за хохол поймал и голову свинтил! Он еще с детства такой затейник был: поймает кошака, бензином обольет, подпалит и запустит как Гагарина в космос - мы стоим, всем двором угораем! Погоняло у него там мощное - Фашист. А я вот, как лошара последняя, здесь...
  Еще один материал - последний, наверное. Мальчик, три года, в Краснодаре в больнице. Какой-то такой у него рак, что даже и не выговоришь. Лысый совсем. И мать его рядом. Говорит диктор - нигде у нас нельзя его вылечить - только в Нью-Йорке в больнице какой- то берутся - но денег нужно. Нашими рублями ляма полтора. Вот они пиндосы, показали свое гнилое нутро: сами ведь так сделали, что у нас медицины никакой, теперь еще и бабки за лечение требуют! Мальца реально жаль. А мамку его еще жальче - да, столько не наколядовать нигде по нашей жизни, даже кредит не дадут... Стопы: что это тетка там ляпнула - 'Соберем на операцию!' И номер SMS куда слать - одна - сто рублей. А ведь ловко придумали - сотняга - не деньги для кого угодно - а всем миром наберем! Ну-ка гляну, что у меня на счету. Так - 201,35 - как раз на две SMS-ки хватит. Только завтра тогда пополниться придется. А ну, что там в кармане - да, маловато, конечно. С самого утра закинуть полтинник, еще мелочь - совсем ничего. А так хотелось, чтобы с утречка половинку 'Охоты' купить... Так бы хватило - но рубль на счету - совсем мало. А вот что: отправлю- ка я одну SMS-ку. А то вдруг там комиссия еще какая-то. Хотя это надо конченной сволочью быть, чтобы с благотворительности еще комиссию брать. Все, решено - прямо сейчас одну отправляю! Ведь таких, как я, благородных, должно быть много. Завтра, если аванс на работе будет - на телефон побольше закину - снова добрый поступок совершу... Сейчас набираю уже - опаньки - ушло! И какое это сладостное ощущение - когда ты доброе дело сотворил! Это не передать словами. Это даже лучше, чем бормотухи банка - хотя вот она в холодильнике стоит 'Девятка' запотевшая - тоже неплохо. И, знаете еще что? Доброе дело - само собой, но вот о чем я подумал: ведь я не просто благо кому-то сделал - я еще и стране своей помог! Да, не смейтесь, я сам понял случайно. Только подумайте: какая у нас великая страна, и сколько ее руководителю всего нужно сделать и за сколькими проследить! Как исхитриться, чтобы и от проклятых пиндосов убытки покрыть, и боеготовность свою показать, и крымнаш грудью вскормить, и мост построить, и на Донбассе мирным ополченцам помочь... За всем и не уследишь, на все может и не хватить казны-то! И тут мы - честные, добрые, порядочные люди - подставляем своей стране плечо - и становимся частицею этой сакральной силы! И это мне не 'Балтика' крепкая так вставила - вовсе нет - я ведь знаю, какой я пьяный. А сейчас я просто счастливый - я этой сотней причастился ко всему, что моя страна вершит в мире: это я встал с колен, это я исполнял в Совбезе, это я всем подарил крымнаш, это я летал показать фаллический символ нашей непримиримости английской королеве, это я построил мост и пустующие до поры объекты в Сочах, это я бил укров плечом к плечу с Фрицем, Абвером и Фашистом. Теперь величие моей страны и я - в один уровень! И прямо сейчас я допью свою бормотуху и лягу спать - впервые за десять лет с чувством исполненного перед страной долга!
  
  Спи спокойно, разум России, все, чем положено гордиться, уже родилось!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"