Гитлодеев Сергей Петрович : другие произведения.

Спасибо жителям Донбасса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Предал Плохиш мальчишей,
   а буржуины его кинули - не дали ничего.
  Сидит он, плачет:
  - Печенья не поел, варенья не попробовал!..
  Еще и с ребятами так нехорошо получилось...
  (Анекдот времен начальной школы)
  
  Из политических идей большей популярностью пользуются те, что подкреплены материально - иначе менять шило на мыло глупо. Но просто так раздавать деньги переметнувшимся - не интересно, нужно внести элемент игры - тогда не только жадность, но и тщеславие контингента будут служить стимулом, ну и, разумеется - глупость окучиваемых - всё как в известной песенке из детского фильма. Глупость, жадность и тщеславие контингента - три кита всех кампаний, обещающих каждому участнику невиданный социальный (или материальный) взлёт. Финансовые пирамиды и прочие лохотроны создаются, разумеется, существами и так от рождения высшими, чтобы увеличить и без того немалое природное богатство. Но для завлечения большого количества лохов крайне необходим определенный контингент и из так называемых уличных, дабы поставить их во второй сверху ярус пирамиды и показать всем прочим, что вовсе не только правом крови (в отдельных случаях земли) обусловлено получение сверхприбылей именно в этой конкретной кампании. Чем масштабнее преследуемая цель - тем больше охваченный круг, а, стало быть, выше шанс у людей безродных пролезть в тот заветный второй сверху этаж - по крайней мере, все лохи всех стран во все эпохи искренне так считают. И тем обиднее, когда тебя беспричинно обойдут.
  Зачем понадобилась организаторам пирамида под громким названием Новороссия лично я не могу ответить, наверное, потому, что не умею мыслить в сакральном ключе. Но краеугольные моменты зарождения, развития и падения пирамиды видны и невооруженным глазом даже таким неизбранным, как я, больше того, мотивация становится яснее, если не отлетать в небеса духовности, а объяснить всё с позиции шкурного интереса обычного субъекта.
  Итак, первый ход - блистательная аннексия Крыма. Шаг России с точки зрения логики с большим трудом объяснимый - но очень для полуостровного электората (особенно пенсионного возраста) выгодный - добрые вежливые люди просто так тупо увеличат всем пенсии минимум вдвое - а за это не нужно ни кровь младенцу пускать, ни своих сограждан убивать (по крайней мере, собственноручно) нужно сделать очень маленькую подлость - но это и подлостью-то можно назвать, только если допустить существование страны Украины - а всем зрителям федеральных российских каналов уже давно - до всяких переворотов - очень мудрые люди с очень умными лицами популярно объяснили, что страны такой вообще нет, что это историческое недоразумение выплачивает им социальные пособия и дотирует тарифы, за что снискало глубокое презрение от получателей, безусловно заслуживших гораздо большего материального поощрения. Итак, всё, что нужно - прийти, куда скажут, получить то, что назовут бюллетенем, поставить отметку, где нужно - и будет тебе счастье в виде высокой российской пенсии уже в текущем финансовом году.
  Ход второй - лозунг 'Сначала Крым, потом Донбасс'. Все жители последнего региона, наблюдая перед собой яркий пример крымчан, хором думают: 'Вот ведь, нет такой страны - а за продажу отдельного ее кусочка те уже свою плату получают, жрут и радуются - а чем мы хуже (лучше?)? И бюллетень на том же ксероксе отпечатан, и степень легитимности волеизъявления та же, и Украину мы ненавидим не меньше, а Россию любим даже крепче, особенно Его, так что нам тоже свой пай положен' - и ну ожидать высоких российских пенсий, чтобы успеть перед тем, как в России умереть, ещё лет пятьдесят эти выплаты пополучать.
  Третьим шагом должна была бы стать вся остальная Новороссия вслед за Донбассом - но для этого крайне необходимо было осуществить мечту и жителей указанного региона. И вдруг организатор пирамиды почему-то комбинацию переиграл. Остались Луган-Дон-бабушки и той же ориентации дедушки без выплат из федерального бюджета - то ли побрезговал Кремль ставить их в один ряд с коренными россиянами (ведь туземцы никогда и нигде не считались генетически равными колонизаторам), а, может, просто подсчитал сумму убытков (чего в пылу агитационной кампании сделано не было). Оказалось, в гостеприимное лоно бывшей матери - родины путь через такого сорта референдумы уже закрыт. Не то, чтобы совсем старший брат охладел - нет, в Москве очень умиляются такой к себе любовью, говорят - молодцы, мы вам за это пришлем моторолу, беса, гиркина и еще много тысяч уважаемых вами персон, боекомплект к ним, будем каждый день по всем каналам звонить, какие вы д'Артаньяны, а хохлы - наоборот, за вас мазу тянуть в совбезе, и вообще везде, откуда еще не выгнали - но ведь голосовали-то не за это, а за конкретную российскую пенсию, которой реально нет. А тут еще проклятые укропы оборзели совсем: хотят, сволочи, чтобы на территории Украины соблюдалась украинская Конституция и не было вооруженных банд-формирований - просто фашизм какой-то!
  А в это время потенциальные игроки третьего уже круга начинают задумываться, менжеваться даже - ещё младшебратской весной пенсионеры ряда областей были уверены, что Россия просто изнывает от избытка денежных средств на счетах, и лучшее им применение - взятие под крыло верных и любящих приверженцев - ведь они тоже все двадцать три года в глубине души Россию любили, а Украину ненавидели. И до сих пор не прочь бы в Новороссию - но в такую, как Крым, а не в такую, как Донбасс. И ни разрухи не хотят, ни над собой групп вооруженных освободителей, чьи правила существования сильно припахивают понятиями блатными. Да что там пенсионеры - среди молодёжи предостаточно уверовавших, что аусвайсы для граждан Новороссии уже напечатаны, стоит лишь дождаться прихода Русской Освободительной Армии и имена вписать - и работай на территории Федерации, не опасаясь ФМСа, а, наблюдая в Интернете за ходом войны по версии федеральных каналов искренне радуются, когда хохлов мочат. А вот так, чтобы на баррикады или в ополченцы - это выкусите, потому что при всей своей пассивно-холопской ориентации, живут они все миром, а не войной. А на примере Донбасса ясно видно, что для хохла (даже возомнившего себя новороссом) вход в Россию лишь через войну и разруху - да и там ещё будут посмотреть специально компетентные органы, достоин ли каждый конкретный индивид гордо зваться россиянином. Одно только непонятно - зачем было заводить пирамидальную игру, чтобы кидать игроков на первом этапе? На кой мастурбировали Донбасс языками дикторов и лекторов, если входить через пробитый проход туда не собирались (во всяком случае, официально)? Можно было мятежный регион вообще не снабжать людским отребьем и прилагаемым к нему боевым оружием: тогда украинские власти (даже ослабленные, образца 2014) бузу бы разогнали быстро, но у всех, кто в душе новоросс, отложился в подсознании пример Крыма, а не Донбасса: стоит лишь втихую страну свою ненавидеть, а чужую возлюбить - не пройдет и 23-х лет, как в той, чужой и обожаемой, тебя натурализуют (с предоставлением соответствующих статусу социальных выплат), - время работало бы исключительно на метрополию, ослабляя бывшую(?) колонию, имела бы Россия всё, что ей от Украины нужно: и транзит, и гастарбайтеров, а через несколько лет и вновь карманное правительство - ведь маятник политический туда-сюда качается - вот была бы победа без всякой войны, в пику продажному мировому сообществу!
  А может быть, это такая гениальная, никому не понятная стратегия, которую я, как и тысячи не умеющих сакрально мыслить, никогда не осознаю? Что если вопреки логике и здравому смыслу на определенном этапе Юго-Восток тоже будет аннексирован, а Луган-Дон-бабушки-дедушки получат вожделенную пенсию от Москвы - и сразу сбудется их мечта - они умрут от радости в России. И в тот же день умрут от зависти все харьковские пенсионеры - их просто задушит жаба, что не превратили своевременно свою область в Хуенер и не получили заветного приза. Но и в этом случае я бы не смог объяснить поведение метрополии, ведь на международное право (его, как известно из тех же федеральных телеканалов, придумали англосаксы, чтобы уязвить Россию) наплевали еще мартовским аншлюсом - так не проще было углубиться на всю длину братской любви сразу, не рубить любимой собаке хвост по кусочку?
  А на данный момент жителям Донбасса можно было бы посочувствовать: их ставка не сыграла, одну страну они продали, посчитав ниже своего достоинства оставаться ее гражданами, другая, несмотря на нежную любовь и преданность - с ними как с предателями - почему - никто не скажет. Ни пава, ни ворона - грустная басня. И для желающих выиграть в пирамидах - поучительная. Сочувствовать, конечно, можно, если бы не одно обстоятельство. Любой участник трастов и пирамид, если отбросить ханжеские поучения организаторов лохотрона, преследует одну цель: резко увеличить свой материальный либо социальный статус, пытаясь не вспоминать, что возможно сие экономическое чудо лишь за счёт обмана или открытого грабежа тех, кто в пирамиде встанет ниже. Тем, кто согласен ограбить или убить собственноручно, вознаграждение выше (вспомните, сколько получил за убийство стремящийся в зятья влиятельного в своем селе человека в ночь на Ивана Купала). Современный басаврючонок потребовал от верных своих почитателей, казалось, много меньшего, да и не потребовал вовсе - просто озвучил искреннее желание выставить живой щит, прикрываясь которым его верные вежливые будут горделиво шествовать не впереди, а сзади. Именно это - готовность жертвовать мирными людьми ради маловероятных впоследствии социальных подаяний - и было главным условием принятия новых членов в пирамиду. И по сути никто никого не обманул: хотели стать живым щитом - стали, пенсий за это не получили, но их никто напрямую и не обещал - это вдохновенные лохи сами себе нафантазировали. На их примере увидели прочие душевные новороссы, что бывает с плохишами-иудушками, которые по сей день сакрально мастурбируя на портрет путина, отданы во временное(?) пользование захарченке.
  Вот только живой щит используется по прямому назначению (сначала гибнут женщины и дети, а уже потом - по завету вдохновителя - храбрые ополченцы) до сих пор - и это расплата за пенсионные амбиции Луган-Дон-бабушек и дедушек. Которые, кстати, в глубине души на получение социальных выплат в соответствии с великодержавными для своих стандартами надеяться не перестанут никогда.
  А еще есть те, кто до сих пор надеется на выплату вкладов Сбербанка СССР...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"