Гивнер Орли : другие произведения.

Ночь Вокзальная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она сидела на вокзале. Было не многолюдно. Конечно, в такое время поездов мало. Пакет с вещами запрятан в камеру хранения, что б не беспокоиться о нем и не таскать с собой, если захочется просто выйти на перрон подышать свежим воздухом или сбегать в туалет. Чужой город, в котором полно родственников, только никто даже не подозревал о том, что этой ночью она тут, все спокойно спят в своих кроватях...
  
  Cовсем еще девчушка - не так давно исполнилось шестнадцать, нет, вру, уже семнадцать. Позади средняя школа. Сданы вступительные экзамены в колледж. Сегодня она получила свои первые деньги за работу. Два сиреневых четвертака за оформление цветочного киоска. На данный момент огромные деньги! Их тоже аккуратно запрятала в кошелек и положила в пакет с вещами.
  
  Ночь была длинная. Она ходила по перрону, встречала мимо проходящие поезда и размышляла. Спать не хотелось, и как-то не уютно спать на вокзале. "Почему? Почему это произошло?" - вертелось в ее голове. "Почему весь мир в этот тяжелый для меня момент оказался против? Что я всем сделала?" Она не может взять просто так билет на ближайший поезд и уехать домой, завтра ей предстоит не надолго лечь в больницу. Муж сестры устроил скандал из-за того, что слишком долго гостит, мешает, много места занимает. Его всегда раздражало то, что родственники сестры приезжали к ним. Ничего не оставалось, как отправится к бабке. Бабка не встретила с распростертыми объятьями, и там не нашлось места. С большим не желанием, было постелено на полу, но, наверное, хороший хозяин к собаке отнесется с большим пониманием. Сестра плакала, а когда она ушла, девчушка такая юная и в тоже время такая взрослая с пакетом в руках вышла в пустоту ночи. Ночь распахнула свою черную шаль и укутала прохладой. На улицах тишина, в душе обида. Странно, ей казалось, что для сестры она всегда будет самым дорогим человеком, что никогда не предаст, никогда не оставит, но у нее теперь своя семья и она живет по их правилам. Бабушка. С этой никогда не было особого понимания и любви, хотя всегда считалось, что бабушка должна любить внуков всех одинаково, без разбору. Вставать рано утром, стряпать пирожки или блинчики, совать гостинцы или подарочки, помогать копеечкой, но это не про такую бабушку. А к тетке идти, в столь поздний час даже в голову не пришло. Только в ночи хватало места всем. Побродив по пустынным улицам, ничего лучшего не пришло в голову, как сесть на последний автобус и уехать на вокзал.
  
  Страшно? Наверное, не было. Внутри клокотала, как расплавленная лава обида, она-то и заглушала страх. Он не пришел и позже, обиду сменили пустота и безразличие. Тупо всматриваясь в пол, рассматривая рисунок из маленьких плиточек, она тихо сидела в уголке, в зал ожидания входили и выходили люди. Большей части этой серой массе было глубоко наплевать, а вот двое мужичков, один постарше, другой помоложе нет-нет, да оглядывались. Обратили внимание на девчонку так долго сидящую, как и они в этом зале.
  
  Как знакомятся на вокзале? Традиционно, начиная беседу с вопроса: "Девушка, а куда вы едите?" Они не были похожи на злодеев, да и коротать время до утра в компании веселее.
  -Может, вы голодная? - стало смешно, неужели у нее такой голодный вид, скорее всего, просто собирались поделиться по доброте душевной своей скромной трапезой. Трапеза была очень скромная- пиво и щука сушеная.
  -Спасибо, я не хочу! Да, и пиво не пью - она его , действительно не пила, тем более утром как начнут ходить автобусы -в больницу. Мало того, что как свинья приедет (на вокзале душ не предусмотрен), так еще и с запахом пива. Этого она никак не могла позволить себе!
  -Тогда может быть - рыбки? - так действует дьявол искуситель. Рыба сушенная - это ее слабость, но опять запах после нее останавливал.
  -Нет, спасибо! Я речную рыбу не люблю, в ней много костей! Спасибо! - отказалась, давясь слюной.
  -А, я тебе сейчас почищу! - бойко и с улыбкой нашелся молодой, и через мгновение протянул к ее рту очень симпатичный кусочек.
  - Открывай рот! - раз уже готовенькое преподносят, чего ж не открыть? Так и сидели они втроем до утра. Мужички пили пиво, а девчушку кормили рыбкой. Из разговора узнала, что они из Молдавии, а тут приезжают работать. Даже обменялись адресами. Поезд подошел немного раньше, чем начали ходить автобусы, но там оставалось чуть-чуть подождать...
  
  
  www.stihija.ru/author/?orli
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"