Гивукр Дмитрий : другие произведения.

Меченый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Весна. Свет кроваво-красной Луны с трудом пробивался сквозь дымку над Зееловскими высотами. Барон оберштурмфюрер Густав фон Хубертус курил облокотившись об бруствер окопа. В воздухе разлилась оглушающаяся, невозможная тишина действовавшая как наркотик, навевая нирвану. Но вот раздалась короткая очередь на три патрона - "МП40 даже перед смертью экономят патроны" подумал Густав, а что они вскоре умрут он не сомневался. Встряхнувшись лейтенант нырнул в блиндаж в котором вовсю храпел его комрад гауптшарфюрер Шульц - всё таки дурак Шульц, даже у них в Ваффен СС в последнее время, бойцы которым посчастливилось покинуть передний край почти никогда не возвращались в часть, а фельдфебель чут-ли не сбежал из госпиталя и теперь ещё дрыхнет как ни в чем не бывало. Черкнув спичкой, барон зажёг лампу, вдруг казалось со всех сторон раздался всё усиливающиеся гул, задрожала земля, с койки скатился Шульц сбив лампу и крича - русские, началось, и они оба спотыкаясь кинулись в окоп. Откинув плаш-палатку наткнулись на оглушающий грохот канонады, вместо темени ночи всё пространство было залито ярким, мертвенно-бледным светом, небо занято метеорами реактивных снарядов русских, справа кто-то уже истошно вопил - "Всадники Апокалипсиса, Всадники Апокалипсиса" и тут заглушая остальные звуки раздался свист тяжёлой мины - моя успел подумать барон и наступило небытие. Очнулся Густав от колющей боли в груди и галдежа, несмотря на открытые глаза всё расплывалось, но проведя 2 года в России, русскую речь он узнал сразу и приготовился к смерти, зная что русские не берут эсэсовцев в плен. Однако смерть не наступала его кто-то приподнял и начал трясти, в глазах прояснилось и он увидел столпившиеся вокруг детей, пруд и песок на котором лежал. Место совершенно не напоминало, изрытый передний край. Тут его взгляд опустился и он увидел собственные худые голени и тело подростка лет 14 - где я, что со мной, мысли заскакали зайцами. Тут расталкивая детей к нему кинулась русская баба с криками Мишка, Мишка и стала покрывать его лицо поцелуями - какой Мишка успел подумать барон, его сознание стало уходить когда всплыло - миша горбачёв и совсем непонятное - меченный. И опустился мрак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"