Гизбрехт Иван Иванович : другие произведения.

Не все доступное доступно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Парень обладает неограниченными возможностями по исполнению своих желаний, но попадает в неразрешимую ситуацию в связи с объектом своей любви.

  Силой мысли можно сделать практически все. Не знаю, может, я - какой-то особенный, может у меня есть какие-то сверхспособности. Ведь у меня получается практически все, что я захочу.
  Обычно перед сном, я ложусь в кровать, полностью расслабляюсь и начинаю, так сказать, сеанс медитации: "Я - часть Вселенной; Вселенная - часть меня; я - единое целое со всей Вселенной; я и есть вся Вселенная! Я могу сделать все, что я захочу в любой своей части." И приходит ощущение всемогущества. Весь мир - в моих руках! Далее следует какое-то очередное мое желание. Через какое-то небольшое время оно исполняется. Слова "мантры" придумал я сам, когда мне было еще лет 5-6. В детстве, конечно, они звучали немного по-другому, но общий смысл не изменился.
  Я чувствовал себя всемогущим, но какого-то удовлетворения от такого всемогущества я никогда не ощущал. Может, от того, что мои желания были слишком мелкими. Я почти никогда не замахивался на вещи более глобальные, хотя и знал, что это возможно. Я всегда почему-то боялся что-то в мире испортить, хотя думал, что мне подвластно все - вплоть до космических масштабов. Просто было в детстве несколько случаев, когда я, услышав, например, по телевизору нехорошие новости (военные действия, военные угрозы в отношении моей страны и т.д.), я в пылу эмоций думал, что сейчас я им покажу; и в той стране происходил какой-нибудь разрушительный катаклизм вроде землетрясения, цунами, урагана, наводнения и так далее. Но когда я понял, что в катастрофических событиях страдают и обычные невинные люди, то стал контролировать себя, чтобы подобных желаний больше не возникало.
  Способности в себе я видел с самого раннего детства. Я знал, что думают окружающие (по крайней мере, о чем), чувствовал их эмоции. Я мог влиять на окружение, четко представив то, что я хочу получить, или сам процесс осуществления желаемого. Также иногда мне снились пророческие и ясновидческие сны. Сначала, в раннем детстве, я думал, что и все другие люди могут то же самое; просто их не научили. Но когда я о чем-то из всего этого рассказывал своим друзьям, они только смеялись надо мной. И позже я понял, осознал, что я - уникален. И я больше никому и никогда не рассказывал о своих возможностях.
  В детстве, бывало, наказывал своих обидчиков. Но без всякой злобы на них. Никакой жажды мести я никогда не испытывал. Например, споткнется на ровном месте и расшибет колено; или несет по лестнице что-нибудь хрупкое - споткнется и разобьет; или во время ответа на уроке на него нападет сильные икота или кашель; или еще что-нибудь.
  Захотел денег - получил. В детстве, когда семья нуждалась в деньгах (отца неожиданно уволили в связи с сокращением штатов), я заказал деньги, и тут же по пути в школу нашел пачку тысячных купюр, свернутую цилиндром, стянутым резинкой. Бывали и другие случаи.
  Один раз как-то таким образом получил очень много денег. Когда учился на первом курсе университета, я жил в общежитии в другом городе, и тоже очень не хватало денег (а хотелось еще и развлечений, и поесть хорошо). Надоела мне такая ситуация, и я загадал желание - заказал себе очень много денег. И вот, несколько дней спустя, иду как-то по улице, прохожу мимо магазинов; хочется что-нибудь купить, да денег нет. "Пора, - думаю, - деньгам-то появиться!" Тут вдруг вижу, из-за угла на большой скорости вывернул автомобиль; водитель, притормозив, приоткрыл дверцу и выкинул в кусты большую толстую сумку и машина тут же помчала дальше. Тут я увидел, что далеко впереди дорога перегорожена милицейскими машинами с мигалками, а сзади тоже догоняет милиция. Я рванул в кусты и подобрал тяжеленькую сумку. До этого меня как раз скрывал газетный киоск и кустарник вдоль дороги, так что меня они не видели.
  Так я купил небольшую однокомнатную квартиру и недорогую подержанную машину, а на оставшуюся небольшую сумму гулял с друзьями и подругами.
  Захотел летать - обнаружилось, что один из знакомых - спортсмен-парашютист; и он мне предложил прыгнуть. Так я увлекся парашютизмом; позже стал летать на дельтаплане, потом - на мотодельтоплане; летал и на воздушных шарах с новыми знакомыми. (Причем я уже почему-то больше не думал, как в детстве, о полетах без всяких приспособлений.)
  Также легко было и в отношениях с девушками - и в школе, и университете. Захотел встречаться с самой красивой девочкой в школе, за которой все пацаны увивались - без проблем; увидел в университете в моем потоке девушку красавицу, пожелал ее - и она моя. Хотя серьезных длительных отношений ни с кем у меня, в общем-то, не было.
  Конечно, бывало, не всегда у меня получалось с исполнением желаний. И я заметил, что с взрослением таких "проколов" у меня случалось все больше и больше. Позже я смог это объяснить, понять, почему. Просто в детстве при загадывании желания я как бы весь был в этом самом желании; а с возрастом я уже не всегда мог этого достичь в полной мере.
  И самая большая неудача постигла меня, когда я всерьез влюбился в одну девушку. Она очаровала меня своим умом и красотой. У нее было красивое имя - Ярослава (родители выбрали хорошее для нее имя старославянского происхождения). Я аналогичным способом пожелал ее, и мы начали встречаться (хотя и не часто: она учебу в университете совмещала с работой, и свободного времени у нее было мало). Но с ней я почему-то очень стеснялся, чего никогда не ощущал до этого с другими девушками. Я контролировал свои слова, боясь ляпнуть что-нибудь лишнее, контролировал свои поступки (хотя она все равно почему-то считала легкомысленным), боялся ее нечаянно расстроить. Я по-настоящему влюбился, но никак не мог ей в этом признаться (то ли боялся ее отрицательного ответа, то ли еще чего). И почему-то я не мог проникнуть в ее мысли: она была для меня полностью закрыта.
  Прошло больше года таких наших осторожных отношений, а потом она вдруг начала встречаться с другим парнем (с коллегой по работе), разорвав отношения со мной в одностороннем порядке. Я начал "сильно желать" (в том числе и через свои "медитации") ее возвращения ко мне, возобновления наших встреч, но ничего не получалось. Прошел почти месяц, но успехов я не добился. Я звонил ей, но она не брала трубку; писал ей по "аське", электронной почте, но безрезультатно. За это время я сильно осунулся, похудел; мне не хотелось ни есть, ни спать, да и вообще не хотелось ничего делать. Я думал только О НЕЙ. Все делал чисто на автомате. Моя до этого интересная работа стала хоть какой-то отдушиной, где я мог хоть как-то отвлечься от своих тяжелых мыслей.
  Так прошло полгода. Случайно в разговоре с одной одногруппницей, которая оказалась лучшей подругой моей любимой девушки, я узнал, что Ярослава была просто слегка увлечена мной, даже чуть влюблена в меня (что я, может быть, еще тогда немного ощущал), но ждала от меня признания в любви, думая, что это позже может перерасти в нечто большее. Но не дождалась и ушла к другому, который, понятное дело, был из богатой семьи, имел крутую машину и все прочее, связанное с высокой обеспеченностью.
  Тогда я решился на крайние меры, решив воспользоваться своими возможностями в полной мере: я решил перенестись назад во времени. (Не знаю почему, но я отчего-то был уверен, что у меня это может получиться.)
  Я покопался в Интернет, найдя очень много необъяснимых случаев перемещения людей во времени. Хотя в подавляющем большинстве описанных случаев, скорее всего, просто "желтая пресса" зарабатывает на ваших желаниях услышать про что-нибудь необычное, придумывая все новые "сенсации", которые перекочевывая из одного издания в другое, обрастают все новыми подробностями, ссылками на авторитетных ученых, разные академии, НИИ, НАСА и прочие авторитетные организации.
  Также в Интернет я даже нашел некоторые методики и алгоритмы достижения переноса во времени (при помощи определенных ритуалов, магии, медитаций и прочего). Какие-то магические приемы для меня не подходили вообще, входя в противоречие с моим мировоззрением. Остается самонастройка путем медитации.
  Прошло еще полгода. Итак, я решился на эксперимент. Хотя назвать "экспериментом" это было бы неправильно: не эксперимент, в котором получают экспериментальные данные, а реальное действие.
  Я отключил свои телефоны и дверной звонок, чтобы ничего не могло меня отвлечь. Вот я лег на диван в удобной позе и начал свою традиционную медитацию. Тут у меня получилось полностью вложиться в мое желание: я сам был этим желанием!
  ...Я проснулся. Вспомнив, что я перед этим делал, я вскочил с дивана и включил телевизор. Я увидел новости двухгодичной давности, как раз в тот день, когда я встретился с Ярославой (я хорошо помнил дату нашей встречи)! У меня все получилось!!!
  Я до этого увлекался чтением книг, в основном, конечно, в жанре фантастики; и у меня возникли опасения относительно описываемых фантастами таких ситуаций, как парадоксы времени, встречи с собой в прошлом, попадание в другие ответвления времени и прочие. Но вроде, по моим предварительным проверкам, все обошлось. Я просто стал собой в прошлом, сохранив воспоминания о событиях, которые произошли на отрезке интервала времени моего перемещения во в прошлое.
  Я пошел в свой университет и встретил Ярославу. Но она не обращала на меня вообще никакого внимания, что я только не делал. Так прошло два месяца, но я не достиг никаких результатов. А девушка начала встречаться с другим одногруппником.
  И тут я понял. Что, попав в прошлое, я уже не был для Ярославы тем парнем, с которым она познакомилась до моего перемещения во времени. Я не вел себя также естественно, как раньше с ней: я заметно нервничал, и мое поведение было уже совершенно другим - с учетом памяти о будущем.
  Я понял, что у меня ничего и никогда с ней не получится, и впал в еще большую депрессию, чем до перемещения во времени.
  Когда я хоть как-то оправился от потрясения, я пытался воспользоваться своими способностями, но у меня уже почти ничего не получалось, только по мелочам.
  "В моих руках - Вселенная?!" - вопрошал я. - "Теперь уже нет!"
   (2011)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"