Ordmas Black : другие произведения.

Питомец демилича

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милый маленький питомец был покинут своей хозяйкой, которая стала попаданцем. Что же станется с ней? Эта история продолжает сюжет рассказа "Питомец попаданца"

  Вспучившись на миг, зеркало брызнуло на пол дождем стеклянных осколков и по комнате стремительно заметалось нечто, напоминающее черный пушистый комочек с крыльями. Столкнулось со стеной, затем запуталось в тяжелых синих шторах, побарахталось и, попискивая, выбралось, оказываясь маленькой летучей мышкой.
  Зверек попорхал вокруг незатейливой люстры, затем с тоненьким писком кувыркнулся - и в центр узорчатого ковра на полу мягко соскочила худая смуглокожая девушка. Огляделась, обводя комнату взглядом оранжевых глаз и с неудовольствием оправляя черно-зеленую тунику, шагнула к двери и щелкнула выключателем.
  Лампа вспыхнула медленно, словно с неохотой, заливая желтоватым светом стены и пол, тумбочку и книжный шкаф, стул и стол, диван, с позабытой на ней черной мятой кофточкой и...
  Смуглянка недоверчиво прищурилась и шагнула к дивану. Несколько минут она молча разглядывала сиротливо свернувшийся на кофте серый клубочек, а потом горестно выдохнула и досадливо прикусила губу. Склонилась ниже, медленно, словно не веря сама себе провела кончиками пальцев по навеки поникшим ушкам, скользнула по согнутой сухой спинке, касаясь пальцами свалявшейся и облезающей шерсти, тронула тонкие, исхудавшие лапки и печально подвернутый хвостик.
  Такая холодная, такая одинокая...
  Выпрямившись, девушка шагнула к столу, беря с него покрытый синими линиями слов листок, пробежала глазами по строчкам и с презрением смяла бумагу в кулаке, отшвыривая затем комочек в сторону. Потом вернулась к дивану и подхватила кусок ткани, бережно заворачивая в него почти невесомое серое тельце.
  
  ***
  Низкие тяжелые тучи медленно плыли по серому осеннему небу. Маленькая полянка и расположившийся посреди нее каменный стол были усыпаны яркими желтыми листьями.
  Мужчина склонился над столом, устало опираясь на него и медленно вдыхая ароматы увядающего леса. Шаги легких полусапожек были мимолетны и невесомы, однако он услышал бы их где угодно.
  - Здравствуй, Ами. Не в добрый час ты нашла меня на сей раз, но я всегда рад тебе.
  Он медленно обернулся, привычно залюбовавшись складками черно-зеленой ткани.
  - И я рада тебя видеть, Фаддей, - девушка мягко улыбнулась. - Неужели есть хоть что-то, что еще может опечалить тебя?
  Мужчина медленно кивнул, прикрывая на миг глаза.
  - Ты принесла мне мертвую плоть? - Фаддей протянул руку, однако его пальцы замерли в нескольких сантиметрах от печального черного свертка. Глаза его недоуменно расширились. - Ты принесла мне живую душу, Ами?!
  Девушка неловко кивнула, вновь прикусывая губу.
  - Это... это кошка, - выдавила она. - Ее хозяйка была призвана куда-то в другой мир, а ее питомица, ее верный любящий зверек...
  - Ее позабыли, но она оказалась столь верным созданием, что душа ее продолжала ждать даже когда стало слишком поздно, я понял, - закончил мужчина.
  Ами вновь кивнула, упорно глядя в сторону. Фаддей осторожно коснулся ее щеки и улыбнулся.
  - Зачем же ты стесняешься своих слез, красноглазка? - вопросил он. - Потому, что ты считаешь себя "темной"? Брось эти глупости, и клади эту бедняжку на стол.
  Мужчина сделал шаг в сторону, пропуская свою давнюю знакомую, однако девушка замерла, не сделав и полшага.
  - Это... - оранжевые глаза пораженно распахнулись. - Это что, ребенок, Фаддей?!
  - Угу... С тех пор, как местное племя прознало, что в их краях поселился демилич, они взялись почитать меня как высшего покровителя, - Фаддей устало выдохнул. - Пока подношения состояли из пищи и мелких животных я, как ты знаешь, терпел эти банальности, но сегодня они откровенно перегнули, я согласен с тобой... Однако ты не закончила со своей просьбой.
  Справившись с эмоциями, Ами бережно положила кофту на неожиданно теплый камень и, стряхнув мелкий листок, развернула ее.
  - Приюти ее, Фаддей! - голос девушки был тих и жалостен. - Она не заслужила подобной участи.
  - Ты считаешь?
  Молчаливый кивок в ответ.
  Тронув воротник расшитой рубахи и крутнув шеей, демилич вновь склонился над печальным камнем. Простер руки над изуродованным детским телом, шепнул что-то.
  - Эта безвинная душа уже устремилась к лучшему из миров, и я бы не смог сделать для нее большего, - отстраненно и как бы задумчиво произнес он, - но это беспомощное тело еще полно жизненной силы, оно отчаянно не желает обращаться в ничто и во все...
  Полуобернувшись, Фаддей продемонстрировал собеседнице полную пригоршню пенящейся лиловой субстанции. Вновь крутанув шеей, он вознес ладони над серым клубочком, позволяя субстанции крошечными шипящими на лету каплями проливаться на серое тельце.
  - Живи, верное создание, - произнес мужчина, - стань бóльшим, чем являлось при жизни. Живи, мысли, понимай. В тебе есть силы взглянуть на иной мир.
  Ами с тихим восторгом наблюдала, как тело принесенной ею кошечки становится все больше, как наполняются жизнью изящные лапки и расслабленно распрямляется серая спинка, как робко подрагивают укрупнившиеся ушки и как неловко взмахивает непривычно потяжелевший от костяного нароста с жалом хвост. И с тихой печалью взирала на обернувшееся красными листьями оставленное душой и лишенное жизненной энергии тело невинной жертвы.
  - Мяу-р-р-р! - голос воспрявшего зверя был низковатым, гортанным, чуть хрипловатым, точно после долгого сна, но, безо всякого сомнения, живым.
  - Какая красивая мантикора получилась, - не без удовольствия отметил Фаддей, вместе с девушкой любуясь потягивающимся животным, а потом заговорил немного громче, обращаясь уже к самой кошке: - Как зовут тебя, чудесное создание?
  В ответ последовала новая порция гортанного урчания.
  - Маркиза? Забавное прозвание. А меня зовут Фаддей.
  Новоявленная мантикора вежливо мякнула. Затем подумала и проворчала еще что-то.
  - Нет, я никогда не видел твою хозяйку и, прости за откровенность, не думаю, что она вспомнит о тебе.
  Новый взрык был полон искреннего возмущения.
  - Благородное устремление, - не стал возражать мужчина, косясь на девушку. - Если твоя хозяйка вспомнит о тебе - она тебя найдет.
  Ами утвердительно кивнула.
  - А пока, - продолжил Фаддей, - предлагаю тебе ждать вместе со мной, веселее будет. Идет?
  Маркиза, поразмыслив, утвердительно муркнула, шевельнув ушами.
  - Вот и славно. А теперь, если ты не возражаешь, пойдем-ка, подсобишь мне немного. Надо объяснить кое-кому, как разумные существа себя не ведут.
  Девушка, наблюдая за этой сценой, невольно улыбнулась - она готова была поклясться, что видит на морде мантикоры злорадную ухмылку.
  Стремительный порыв ветра взметнул пронзительно красные листья, унося их в лесную даль.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"