New Rill : другие произведения.

Чем отличается утопия от антиутопии?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
      0x01 graphic
      Чем отличается утопия от антиутопии? В первой человек является целью, а во второй он лишь средство. Никакого светлого будущего без Бога невозможно. Сейчас активно из людей вытравливается христианская нравственность, и мир все ближе к формулировке из книги "1984" "Если вам нужен образ будущего, вообразите сапог, топчущий лицо человека -- вечно."
     
      И помните, что это -- навечно. Вечные страдания, иными словами - ад, таков мир без Бога. Человеческие ценности не работают там где человек не ценность, а человек может быть ценностью только через свое осознание себя и других как творение Бога а следовательно и признание Творца и Его воли. На каком основании кому-то кого-то уважать, черных, белых, желтых, зеленых, голубых, красных, каких либо? Что является мерилом ценности?
     
      Деньги слава, а если ни то ни другое не является прямо пропорциональным отражением талантливости и полезности - так человечество погружается в иррациональность абсурд и бессмыслицу за которыми лишь дальнейшее растление, разложение, гибель, ад.
     
      0x01 graphic
      Что делает сатана? из века ввек подсовывает людям различные идеологии на разный цвет и вкус, все лишь бы люди поверили, что кому-то есть дело до любви, до прав человека, вне Бога, чтобы обмануть душу, которая всегда стремится к добру и свету нежизнеспособными подменами, лишь бы человечество не вернулось к Творцу, путь к которому указал Христос.
      Разные идеологии как дешевые суррогаты из поколения в поколение - вот вам легкое счастье для всех и без Бога: коммунизм, либерализм и т.д., а все в итоге неизменно оборачивается распущенностью, беспорядками, жестокостью, вырождением, самое лучшее стремление в человеке, стремление к справедливости, к добру, превращается в насмешку выставляющую людей на посмешище.
     

?

      Из интервью с Ефремовым:
      - ЧТО, НА ВАШ ВЗГЛЯД, ГЛАВНОЕ В ПРОБЛЕМЕ "ЧЕЛОВЕК И МЕДИЦИНА"? КАКAЯ ДОЛЖНА БЫТЬ МЕДИЦИНА В БУДУЩЕМ?
      - Бесконечно более гуманной. Человек заболел. Его раздирают боли, он мучается, какие-то фантасмагорические видения сотрясают его воспаленное воображение. Приезжает врач к больному, его хватают, швыряют на носилки, и вот уже завывающее механическое приспособление везет его в больницу. В больницу, в душную палату, к неумолимым отныне процедурам, к лекарствам, к кличке "больной", которая будет срываться с губ медсестры и с уст почтенного доктора: "Осторожней, больной!", "Разденьтесь догола, больной!", "Наклонитесь, больной!" А между тем больной чрезвычайно застенчив, ему мучительно стыдно раздеваться на виду у всей палаты, где в левом углу старик грызет сухарь, а в правом мужчина корчится на "судне"...
      Вы думаете, такого рода психологическое унижение пройдет для него бесследно? Не тут-то было.
      Он замкнется в себе, ожесточится, и нелегко будет вывести его из состояния душевной депрессии.
     

?

      И далее закономерный вопрос, ну и кому какое дело? Это Иисус учил любить ближнего, но это нынче не в моде, в моде ныне "выгодно", "рентабельность", "выживает сильнейший", раз человек заболел значит на право "сильнейшего" претендовать уже не может и вынужден терпеть любое к себе отношение, сам виноват, что не успел пока еще был здоров наворовать достаточно денег отравив существование тысяче-другой (а то и миллиону) статистических человеко-единиц. Здесь не власть для людей, а люди для власти, ну и что что хорошо будет одному на миллиарды, или одному во всей вселенной (или никому во всей вселенной: "не мне значит никому")? Главное чтобы у этого "одного" было больше всех денег а значит и власти, или власти а значит и денег, тогда все будет справедливо, согласно тем ценностям которых мы сами придерживались в своей жизни - бомжи и калеки не заслуживают существовать, бесполезный балласт, только мешают и раздражают своим видом - или все же нет? В обществе где каждый несчастный считает, что раз несчастлив он, значит и другие не имеют право на счастье превращается в ведро крабов. В обществе, в котором каждый стремится поделиться добротой - и даже несчастный с мыслью: "не я, так хоть кто-то" - однажды найдется кто-то, кто и несчастного, также, захочет сделать счастливым. Если мы будем воспитывать из себя общество живущее по принципам Христа. Действительные истины самые простые и понятные, до банальности очевидные. Все хитроумное, сложное, запутанное, часто следствие ума больной души отравленной грехом запутавшейся в самой себе и страстях. Когда верные решения отбрасываются как неподходящие, остается лишь неисчерпаемая бесконечность ошибок.
      Есть только два пути, путь Христа и путь антихриста, "кто не со мной тот против меня, и кто не собирает, тот расточает" сказал Иисус.
      Истина не в РПЦ и не в какой-то другой "Ц" а в Иисусе Христе, в Его учении, в котором до нас доносится Характер Бога - Бог как Любовь.
      Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 
(Деян.17:24 )
      "Люби Бога и ближнего как себя, в этом весь закон и пророки". И в этом прекрасный новый мир и любая утопия становится возможной.
      "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."(Откровеие Иоанна 21:1)
      "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда. Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;"(2Петра 3:13-14)
      0x01 graphic

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"