New Rill : другие произведения.

Мистика и технологии - свободная воля под прицелом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    🔮📻⚗💉🎛


  
  
     
      Существуют различные информационные носители специально созданные для воплощения в себе данной функции: жесткие диски, твердотельные накопители, бобины, виниловые пластинки.
      Известно также что и вода способна хранить информацию. Можно предположить, что хранить информацию может вообще что угодно, проблема лишь в способности ее оттуда считать. О том что информация способна храниться в любом предмете знали задолго до развития информационных технологий. Древние не были настолько глупы и примитивны как многими принято считать, во многих вопросах их представления о мире были более широки чем представления "среднестатистического" современного человека, поскольку они не столь усердно ограничивали себя убеждением, что "чего-то не может быть", и знали о существовании некоторых явлений, даже не имея возможности их рационально объяснить, теперь же все, что не поддается такому рациональному объяснению, не принято рассматривать как существующее. Например люди знали, что существует духовный мир, теперь же, при попытке обсудить данную область, можно натолкнуться на утверждения вроде "мы не можем этого доказать или проверить" и далее, негласно как бы подразумевается "значит будем считать, что этого нет".
      Таким образом, с одной стороны минимизируя свою способность к заблуждению и ложным представлениям, с другой, картина мира весьма ограничивается, поскольку того, что не знаем и не можем проверить всегда больше, чем того, что знаем (или можем проверить). Тем не менее это не мешает многим людям верить что "что-то там есть" и в какой-то степени обладать склонностью к суевериям, верить в "материальность мысли" считаться с какими-то приметами, верить в "счастливые числа" и даже на "авось" обращаться к гадалкам, экстрасенсам, молиться или посещать храм.
      Общество находится в неком двойственном состоянии, где многие, с одной стороны, относят себя к атеистам, с другой, подсознательно и интуитивно чувствуют, что реальность выходит за пределы "научной картины мира" и значительно сложнее той как бы подразумевающейся "официальной" картины, которую можно составить из сухих научных данных.
      Впрочем времена грубого материализма и неверия постепенно отходят в прошлое и если когда-то картина мира практически любого человека была религиозной, а ей на смену пришла "научная" картина мира "реализма" и рационализма, то сейчас постепенно грань между двумя картинами мира постепенно стирается, и многие понимают, что понятие "реализм" довольно условно, так как мы все еще по существу не знаем что такое реальность.
      Вместе с тем понимаем, что многое из того, что считалось полетом фантазии при религиозной картине, может быть возможно и с точки зрения технологий, если технология в какой-то степени может заявить о существовании некой возможности, пускай и скромно, это значит, что в самой вселенной содержится возможность раскрытая технологией, но выходящая далеко за пределы того, что благодаря технологии стало доступно на данный момент.
      Допустим появление телефонов открыло людям глаза на то, что информация может передаваться на расстояние определенным образом, и от телеграммы до спутникового интернета прошли считанные десятилетия.
      Как потрясает воображение скачок от домашнего телефона до микрокомпьютера, приводит в восторг так, словно эту технологию люди развили из одних своих способностей: "ого, мы смогли это сделать, создали телефон, а теперь и супер компьютер", не отнимая должной дани уважения у заслуг изобретателей, правильнее на развитие технологий будет смотреть под несколько иным углом.
      Мы не произвели что-то из ничего только одной силой своего разума, мы не добавили во вселенную какую-то новую функцию которой в ней никогда не было, прежде всего мы нащупали, раскрыли, реализовали в какой-то степени заложенный во вселенной скрытый потенциал, потому, от примитивного телеграфа, до спутникового интернета столь малое расстояние, поскольку первоначальное открытие лишь заявило о том, что: "существует определенная возможность" но уровень самой возможности идет гораздо дальше, даже чем спутниковый интернет. Обладает ли вселенная какими-то ограничениями за пределы которых невозможно было бы выйти, или все возможно если знать как именно? Открытие и развитие технологий больше подводит именно к второму выводу.
      Из этого следует, что предположение, что "возможно все, пока обратное не доказано" не столь уж безосновательно, значит и представления предков о возможности существования каких-то явлений, не могут считаться ошибочными, лишь исходя из отсутствия объяснения возможности их с технической стороны.
      Расширяя познания о вселенной, расстояние между мистическими (интуитивными) представлениями, и научной картиной мира будет сужаться, что в действительности и происходит.
     
      Речь пойдет о духовном с точки зрения технологий и о технологиях с духовной точки зрения.
      Например когда-то верили в проклятые предметы способные приносить несчастья. Знания о том, что какой либо предмет может являться информационным носителем отвечает на вопрос, каким образом такое было бы возможно. Предмет считывает определенную информацию, а потом на энергетическом уровне информация с него считывается каким либо образом, и как программа, оказывает некоторое воздействие на те объекты, которые с ним взаимодействовали. Информация же передается при помощи энергии, например электричества, волн, например звуковых (что также является энергией только иной формы). Если мы не обладаем техническими средствами чтобы считать информацию например с кружки или камня, это не значит, что она не считывается сама по себе еще неизвестным нам образом теми, кто с этими объектами соприкасается. Таким образом, знания о том, что существует возможность считывать информацию с информационных носителей, открывают нам глаза на то, почему люди могли относиться к некоторым предметам, как к святым или проклятым, надо лишь расширить свои представления о информационных носителях и способах считывания информации с них.
      Это лишь один из примеров, как мистическая картина мира может быть чем-то большим вымысла, с точки зрения имеющихся технологий, хотя нам и приходится в своих представлениях выйти за рамки возможностей существующих на данный момент.
      Если же говорить о духовном мире, то что такое вообще духовность?
      Духовность -- это также энергия и информация определенного характера которая взаимодействует с окружающей действительностью распространяя себя за пределы себя самой влияя на окружающую действительность в соответствии со своим характером энергии и информации, в духовном мире это осуществляется непосредственно, в наш мир проникает посредством определенных действий. Таким образом то, что относится к технологиям может определенным образом оказывать воздействие и сродни духовному в соответствии с заложенной в него информацией и энергией.
      Исходя из вышесказанного можно придти к выводу, что область информационных технологий может быть чем-то большим чем принято считать в обыденном смысле, поскольку данная сфера напрямую касается информации и энергии. Шкатулка Пандоры. Бездна открыв которую люди и не догадываются что их в ней может поджидать.
     
      Теперь можно взглянуть на это и под другим углом. Биология. Человек. Клетки. ДНК. Все это также имеет характер информационного носителя обладающего своей энергетикой, а из этого следует, что между информационными технологиями и биологией может быть прямая связь, о чем например хорошо знают транс гуманисты.
     
      Если человеческое тело - энергоинформационный носитель, значит и воздействовать на него можно энергоинформационным путем, посылая волны определенной частоты, влияя на состояние человека, или его поведение.
     
      Известно, что в человеческом организме живут бактерии-симбиоты которые например могут управлять вкусовыми предпочтениями, так например человек который привык есть еду определенного типа вырастил в себе симбиотов обладающих схожими с ним вкусовыми предпочтениями. И если эти бактерии захотят есть, то они пошлют импульс человеку чтобы он захотел привычной для них и для себя еды. Даже если человек съест что-то другое не менее питательное, симбиоты по прежнему будут "просить кушать" поскольку им будет трудно усвоить не привычную для них пищу. Так симбиоты могут управлять поведением человека например посылая ему чувство голода или желание сладкого. Известно что есть один безвредный паразит который передается через кошек, зараженный данным паразитом, человек начинает испытывать к пушистым созданиям повышенную симпатию.
      В природе известны виды паразитов-симбиотов, которые поселяясь в организм живого существа, например муравья, могут захватывать управление его нервной системой, и заставлять его себя вести выгодным для паразита образом.
      Некоторые паразиты даже умеют подобно шахматистам как бы "мыслить" на несколько шагов вперед, заражая например насекомое, управляют его поведением, чтобы подвергая себя опасности в последствии оно было съедено птицей, а из птицы даже в тело какого-то крупного хищника, и так попасть из менее развитого существа, в тело более развитого.
     
      На данных примерах мы можем видеть, как на первый взгляд чрезвычайно примитивные существа, могут управлять поведением гораздо более высокоразвитых, посредством послания неких импульсов их нервной системе, будь-то насекомого, животного, или человека. Что из этого следует?
      Мы живем в век нано технологий. Мириады наноботов могут попадать в организм человека, далее, принимая сигналы со спутников и вышек, передавать его нервной системе человека, и подобно симбиотам, управлять его настроением, состоянием, поведением.
     
      Естественно, чем больше наноботов-симбиотов попадает в организм, тем сильнее их воздействие.
      Каким образом они могут попасть в тело человека? Через лекарства, пищу, воду, дыхание.
      Но наиболее эффективный способ это сделать через инъекцию, которая бы поместила в тело человека наноботов, в оптимальном количестве для воздействия на него.
     
      Попав в организм человека, наноботы смогут как передавать данные о его состоянии, так и получать сигналы, через которые будут задавать определенный алгоритм поведения. Повышать или понижать "вибрации", вызывать чувство апатии, голода, сна, агрессии, сексуального возбуждения и т. д.
     
      Несколько лет назад на одной из конференций ТЕД были продемонстрированы технологии нейроуправления, когда при помощи довольно компактного устройства соединили парня и девушку, в следствии чего один из участников мог управлять движениями другого.
      Если подобного рода технологии возможны проводным путем, то не сложно догадаться, что то же самое можно произвести и посредством беспроводного соединения, только у человека-аватара, должно быть в теле что-то, что позволяло бы принимать посылаемые ему команды.
     
      Более того, если какие-то технологии открыто показаны общественности, это значит, что у правителей мира, которые обладают монополией на знания и прогресс, есть технологии в разы превосходящие те, о которых позволено знать широким массам, поскольку это одна из базовых основ господствующего положения.
      Очень многие изобретения засекречены, и внедряются в первую очередь в сфере спец служб и армии, и только когда военные и спец службы изобретут нечто значительно более эффективное, некоторые секретные и устаревшие технологии становятся достоянием общественности, и внедряются через коммерцию на бытовом уровне.
     
      Впрочем, технологии дистанционного управления живыми существами, от насекомых и сельскохозяйственных животных до человека, уже давно не секрет, и не раз открыто демонстрировались.
      Даже видео запись интервью участника эксперимента, в котором женщина оператор управляла подопытным принявшим укол с наноботами, когда по нажатию кнопки могла заставить его говорить на китайском языке, знаниями которого сам подопытный не обладал.
      Впрочем то, что информацию об этом найти не так то просто в открытом доступе, не смотря на то, что она не является секретной, как бы намекает, что кто-то не особо заинтересован заострять на этом внимание.
     
      Зло действует посредством хитрости и насилия. Спокон веков различные диктаторы и психопаты мечтали подавлять чужую волю и управлять поведением человека, будь это истеричные родители которые хотят чтобы их дети делали все строго так, как они им приказывают, или правители.
     
      До развития энергоинформационных, "нано" и "био" технологий, прибегали к средствам агитации, рекламы, гипноза, "нлп" - различных ухищрений, с помощью которых человек начал бы совершать поступки продиктованные чужой волей и интересами так, словно следует своим собственным.
     
      Теперь все гораздо проще. Посредством устаревших приемов человека нужно только уговорить внедрить в свое тело чип или принять "вакцину" с наноботами, а дальше поведением можно будет управлять непосредственно посылая мощные волновые команды наноботам-симбиотам, в следствии чего человек окончательно потеряет свободную волю.
      Борьба со свободной волей человека это главная борьба диктатора в стремлении подчинить себе всех. Поскольку лишь своя свободная воля - единственное, что позволяет человеку отклонить чужую волю.
     
      По этому время в которое мы живем, можно без преувеличения назвать временем борьбы со свободной волей человека, которую не только пытаются подавить, но и веру в которую отнять через "научную" пропаганду (о чем говорилось в предыдущей записи: Существует ли свободная воля? ).
      Потеря свободной воли лишит человека звания "Человек", сделает его просто куклой, биороботом, и поставит в один ряд с одержимыми (бесноватыми) поскольку и те вынуждены делать то, что причиняет им мучение, то чего не хотят.
     
      Человечество крайне находчиво, и изобретение даже самых примитивных приспособлений чрезвычайно расширило спектр человеческих возможностей, следовательно возможности которые открываются благодаря данным изобретениям управления и контроля - ограничиваются только воображением. От управления человеком словно персонажем компьютерной игры, до превращение его в животное, подключив устройство-манипулятор передающее программу поведения, к какому нибудь животному, и главное - все это может иметь массовый, глобальный характер.
     
      Так что тем, кто готов открыть доступ к своему телу, разуму, душе, подобным технологиям, следует подумать, что они рискуют превратиться либо в биороботов, у которых будут заблокированы некоторые функции человека мешающие им быть идеальными рабами, либо в одержимых, которых можно будет "заспамить" различными деструктивными командами, по типу наносить себе или окружающим увечья, заставить бегать голышом, или погрузить эмоциональное настроение в состояние самой черной депрессии или истерики.
     
      Это не фантастика и не теории заговора, это то, что в действительности можно осуществить уже сейчас, при помощи уже существующих технологий, которые лишь слегка приоткрыли общественности.
      Здесь вполне уместно вспомнить аналогию с телеграфом и спутниковым интернетом. Способность отправлять телеграммы лишь сказала нам о том, что во вселенной существует возможность передавать информацию на расстоянии, а если какая либо возможность обнаружена, это говорит лишь о том, что такая возможность содержится в возможностях самой вселенной, а размах этой технологии как и вселенная в перспективе может быть развит, или скорее даже раскрыт, до астрономических масштабов.
     
      Следует напомнить, что потеря свободной воли это не только вопрос мистики или технологий. Но и повседневной духовной жизни человека, так как всякий раз, когда человек порабощен своими желаниями настолько, что не в силах им противостоять, хотя и понимает, что последствия будут отрицательны, или даже плачевны, то в каком-то смысле он уже ее потерял, позволив программе греха (страсти) подменить свою волю.
      Точно также, как он уже однажды лишился своего божественного образа, когда прислушавшись к голосу искусителя, позволил желаниям взять над собой верх, тем самым волю врага-змея, поставив выше воли любящего Бога-Отца.
      И по сей день эти два голоса и эти две воли ведут Борьбу в душе человека. Голос Бога нередко говорит с нами посредством совести, и голос змея посредством наших страстей (нашей плоти).
     
      Борьба за человечность это прежде всего борьба за свою свободную волю, за способность подчинить себя голосу разума и божественным нравственным законам.
     
      Есть 2 вида свободы. Одна - духовная свобода, свобода открывающая некогда потерянное Небесное Царство, свобода управлять своей волей, в свободе от страстей, когда поведение человека способно подчиниться голосу разума в исполнении Божественных истин.
      Другая свобода противоположного ей характера - свобода делать все, чего бы не захотелось, когда желания управляют человеком с такою же легкостью, как ветер опавшими листьями, которые летят всегда туда, куда он дует.
      Наш мир подобен некому зазеркалью, где все вывернуто наизнанку, и поставлено с ног на голову, и первый тип свободы воспринимается многими больше как состояние полно несвободы и контроля, в то время как вторая "свобода" воспринимается многими как подлинная свобода.
      То же, что внешне выглядит свободой, оказывается настоящим рабством, а то, что внешне выглядит как отсутствие свободы - является свободой подлинной.
      Ад начинается с ложной свободы, сначала человек в своем желании "освободиться" отдается волнам и вихрям желаний, незаметно теряя свою волю. Конечной точкой данной потери является осознание того, что человек находится во власти процессов управляемых некой посторонней сущностью, обитель которой в недрах самой преисподней.
      И чтобы этого не допустить, человек должен идти узким путем Христа, сражаясь на духовной войне, с различными искушениями, прежде всего за свою собственную душу, и по возможности за души других.
      Этот же мир полностью порабощен тьмой, отчего и обречен на уничтожение, сама эта порабощенность грехом (мириадами различных страстей) и позволила темным программам злого духа проникнуть во все сферы -- науки, искусства, и всех прочих, от чего и технологии которые не являются злом сами по себе, как не являются злом например ноты, буквы или числа, стали воплощением тех же темных разрушительных духовных процессов, конечная цель которых, захват человеческой души посредством подавления и разрушения его (свободной) воли.
     
      Напоследок хотелось бы упомянуть новость о недавно нашумевшем патенте, под ироничным номером "060606" зарегистрированным Биллом Гейтсом. Суть технологии в том, что человек позволяет отслеживать процессы своего тела кому-то постороннему, а также выполняет различные задания за финансовое вознаграждение. На первый взгляд все выглядит безобидно и напоминает простую игру. Но важно здесь то, что это очередной пример, когда технологии вплотную касаются души человека, и наделяют кого-то постороннего возможностями прежде доступными только духовным сущностям и в первую очередь Богу, ведь считывать внутреннее состояние человека, его настроение, желания мысли, это то, что было доступно в духовном мире, в отношении которого человек раскрыт как на ладони, поскольку там каждый виден "как есть" и его материальная оболочка не является преградой, чтобы заглянуть в глубины его сущности. Теперь же, подобного рода технологии близки к тому, чтобы наделить возможностями "духовного мира" обитателей мира материального, давая возможность изучить каждую клетку человеческой души, что позволило бы например собрать необходимые данные для расширение технологии управления и контроля, а то и вовсе превратить его в энергетическую батарейку с которой можно было бы пить тонкую жизненную энергию посредством различных приспособлений.
     
      Ссылки по теме: 📰Klaus Schwab: 'Great Reset' Will Lead to Transhumanism

     📃Существует ли свободная воля?

     🎬Они хотят превратить человечество в управляемых зомби Доктор Ариана Лав. В вакцине находятся гидры, для создания новых гибридных видов из человека. Откуда такие технологии можно только догадываться.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"