New Rill : другие произведения.

Сатанинский обман в самообожествлении человека и библия как --библейский проект--

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   На протяжении всей истории человечества шла духовная война которая началась ещё в эдемском саду когда Адам и Ева поддались искушению "стать как боги", начало атеизма было положено именно в эдемском саду когда сотворённый человек обладающий задатками божественного решил отделиться от Творца в непослушании, - он выбрал быть сам богом над творением. Парадоксально то, что человек и так был поставлен Создателем над творением, но жить ему надо было с оглядкой на Творца, Человек захотел быть сам богом над творением без этой оглядки. Конечно в этом и заключалась хитрость змея, так как обратив свою волю и разум от слова Бога на слова змея человек незаметно принял правила змея, и таким образом он - змей стал богом для людей, а не они, люди, стали богами. С тех пор воля и сознание человека постоянно находятся в борьбе положенной через провокацию змея обращать внимание на самих себя как на самоцель, (но служить тем самым змею) или вернуть взгляд к Творцу, и служить ему (тем самым и достигая подлинной божественности в соответствии ему). Чья была идея съесть плод? Змея. И хотя им дано было обещание, что именно они станут как боги, но в итоге они стали исполнителями воли змея, так как имея выбор не съесть плод слушая Творца - как Бога, или съесть, слушая змея - как Бога, они выбрали послушать змея, и хотя им и показалось, что они станут богами, на деле они лишь сделали своим богом змея, т.к. подчинились его предложению, его воле, отвергнув волю Бога истинного.
   С тех пор люди отвернулись от Создателя и началась игра в "стань богом", но как тогда змей сказал, что для того, чтобы стать богом нужно съесть плод, так и сейчас, змей в духовном мире идей постоянно подсовывает различные предложения того, что именно якобы нужно сделать, чтобы "стать богом". В итоге эта погоня в "стань богом" так или иначе превращается в исполнение воли змея. И мечтая стать богом формально, фактически - человек делает богом змея, так как принимает именно его инструкции того, как этого достигнуть.
   Если же говорить примерами, ребёнок слушает либо родителей, либо советчиков которые говорят: "слушать родителей - не по взрослому, чтобы стать взрослым - нужно перестать слушать родителей" если ребёнок послушает советчиков, станет ли он "взрослым"? Нет, так как он также по детски будет слушать советчиков которые будут говорить "как нужно себя вести, чтобы стать взрослым". Естественно взрослый не слушает чужих советов и сам знает как правильно себя вести, но для этого надо морально созреть чтобы знать как именно ведут себя взрослые. Человек не обретя духовной зрелости не научился от Бога как "быть взрослым" (как быть божественным) и начал слушать "советчика" который этому "научит". В итоге "взрослым" Человек не стал, просто вместо родителей (Бога) начал слушать "советчика (змея). С тех пор эта игра в "стань Богом" продолжается под руководством невидимого советчика. Всякий раз, в различных этапах истории "становясь богом" Человек наследует змеиную (сатанинскую) "модель Бога" и воплощает замыслы сатаны. Потому нет ничего удивительного, что на протяжении всей истории то тут то там всплывают культы "богов" которые если покопаться уходят корнями к какой-то человеческой личности которая пыталась воплотить идею игры в "стань богом", точно также как и змеиные культы на земле являются одними из самых древнейших - это, вероятно, ничто иное как "духовная память" о первом после Бога "учителе" чья программа запустила историю падшей человеческой цивилизации (т.е. не такой нравственно совершенной какой она могла быть в симбиозе с Создателем, тогда бы и расцвет прогресса был бы иным, так как ничто так не тормозит развитие человечества, как безнравственность и аморальность со всеми вытекающими из неё, простой пример - искусственное замедление прогресса под предлогом алчности, сокрытие более совершенных технологий, подмена научных идей и погрязание в бездумном потреблении в "бессмысленности бытия" вместо синхронной коллективной направленности человечества как одного целого на высокие идеи, (а ведь именно идея индивидуалистического "самообожествления" пусть не всегда и в буквальном смысле, через эгоизм, раздробила человечество на "шизофренические осколки" эгоизма, где каждый либо ни в чем не видит особого смысла кроме своего обособленного зоной комфорта мирка, либо пытается занять место повыше, воплотив свою субъективную "индивидуальную человеко-божественность" урвав кусок власти и материальных благ по больше ).
   Итак, в свете библейской истории нет ничего удивительного в том, что земля полнится человеко-богами и их культами, и стремление человека в концентрированном атеизме создать культ человека-бога без Бога, это новая форма все того же культа "человека-бога" отделённого от духовности Творца воплощающего в себя дух пронизывающий всю многомерность миров, и являющий в себе максимальную объективность - т.е. Истину. Человек без этого симбиоза с духовным Создателем, вечной энергией сотворившей все, остаётся ограниченным самим собой, замкнутым в свою физическую трёх-четырёх-мерную субъективность. И даже когда человек признает наличие божественного, он создаёт себе "божество в творении", божество с помощью которого он мог бы не познать духовную гармонию мироздания, но "взломать", нарушить, как делал это и с природой, и "поклонения" таким божествам сводятся по сути к "я тебе то-то, ты мне то-то", в то время как Бог заинтересован лишь в том чтобы человек познал именно духовную суть Сущего, что выходит за рамки материи и времени. Служить Богу это не "делать что-то ради чего-то" (в буквальном смысле), а само познание Бога-объективной реальности, вечной духовной энергии, гармонии - все что воплощено в абсолютной Истине, которая именуется Богом - в общении с ним. Потому в библии Бог и Истина как бы синонимы, а "духовность" стоит на первом месте, так как имеет непосредственное отношение к тому, что не ограничено никакими мирами, никакими измерениями, ни временем ни пространством, эта духовная сущность - и есть Создатель который всегда был, и который не зависит от своего творения.
   Творение наделено создателем жизнью и без него оно невозможно, но сам Создатель не является творением, и потому некоторые формы находящиеся в дисгармонии с Создателем по тем или иным причинам, не отражают Его суть, или если иначе сказать, в нем Создатель также познаётся но "от обратного", по этому, в творении есть как то, что наиболее хорошо отражает суть Создателя, так и то, что противоречит его сути: тьма - отсутствие света, холод - отсутствие тепла, "небесное царство" - мир абсолютно синхронизированный и пронизанный Духом Создателя, и ад, различные нижние, мрачные миры - как то, что наиболее удалено от него. Каким образом миры могли "отпасть" от Создателя, как не в следствии падения духовных сущностей определяющих реальность подвластным им миров? Живя "в Творце" существо обладает абсолютно всем, находясь за пределами Творца (рассинхронизировавшись с его духовной сутью отражающей объективный духовный закон, отделившись от его Истины) наступает "Дефицит" божественной энергии и понимания природы подлинной реальности. По этому все отдалённое от Создателя, все мёртвое, находящееся в заблуждении, в тюрьме своих субъективных искажений - обречено вести "паразитический" образ бытия, пытаясь компенсировать нехватку своей полноты за счёт других источников не обладающих божественной полнотой. Оттуда и столько мёртвых, искажённых миров, полнящихся исказившей их ложью, которая сама по себе ничто иное как недостаток истины или потеря её отклонением от её принципов (духовных законов). Миры не замкнутые на Бога, не имеют Его энергии - света, замкнуты на себя, обречены существовать за счёт поглощения самих себя самими собой, так и человек имея лишь искру божественного света, при его недостатке пытается этот недостаток компенсировать поглощая недостачу из всего что окружает его, превращаясь в паразита, в некое подобие расширяющейся преисподней, так как яма образованная отсутствием Бога в душе столь же безгранична и в следствии поглощая и самого себя (саморазрушаясь) в бесконечном цикле. Так и сатана отвернувшись от Бога "замкнулся на себя" находясь в бесконечном саморазрушении и самопоглащении за неимением иных источников поглащает все, что попадает к нему во власть движимый проклятьем "будешь питаться прахом" которое по сути лишь следствие его замкнутости на самого себя, в бесконечном эгоизме, в следствии которого он и потерял связь с Творцом, что происходит и с каждым поглощенным самим собой, т.е. - эгоизмом.
   Наш мир находится "между жизнью и смертью", здесь все отчасти живо, отчасти мертво, все стремится и к жизни, и к умиранию, притом если жизнь воспринимается как "Непреложная сама собой разумеющаяся данность" порождающая иллюзию непрекращающегося бытия, то смерть воспринимается как нечто чуждое и враждебное, как некая ошибка которой "как бы не может быть", но которая тем не менее почему-то есть, интуитивно отвергаемая, как нечто, чего тем не менее "быть не должно", продолжая пугать живое своей "противоестественной неумолимостью", воспринимаемая как ошибка и отторгаемая человеческой сущностью хотя бы и за счёт психических искажений и различных иллюзий в которых человек желает видеть себя продолжающим так или иначе существовать, и хотя весь эмпирический опыт говорит о том что "смерть - естественная часть бытия" некое "априори чувство" эту мысль всячески отвергает вступая в диссонанс с эмпирическим опытом, а все потому что жизнь сама в себе хранит память, что она из извечного Создателя, и эта память глубока как сама вечность, потому даже эмпирический столь убедительный опыт окружающей сиюминутной действительности не может вытравить это интуитивное столь понятное внутреннее чувство более глубокое чем само подсознание.
   Все, что находится в смерти зависит от этого мира, так как он находится для них в пределах досягаемости, в отличии от высших миров, которые для мёртвых миров недостижимы. И находясь здесь, человек как существо духовное, может стремиться в высшие миры, или поддаться "гравитации смерти", разложения, и сойти в низшие миры, которые отчаянно пытаются поглотить все живое (за неимением возможности питаться непосредственно от Творца). Потому и сказано: "зачем тебе умирать, выбери жизнь чтобы жить". Потому, что не имея связи с Творцом, человек не имеет в себе жизни, он лишь временно наделен её искрой, которой суждено угаснуть, но если человек имеет связь с Творцом, то его дух живёт в Нем, и с Ним остаётся - даже когда эта материальная форма разрушится, потому что душа выраженная в сознании и воле человека в отличии от тела не трёхмерна (даже последние открытия говорят что мозг человека имеет 11 измерений, т.е. трёхмерный мозг вмещает в себя 11и-мерное сознание) для таких понятий как "воля" меры и вовсе не существует в известных нам системах измерения. Если человек не живёт с Богом, то и его душа при разрушении тела оказывается в мирах в той же степени не имеющих связи с Богом, в какой и сам человек при жизни её не имел. Так как все живёт "на разных частотах", и соответствует "разным плотностям" духа. Сатана (дословно "противник", "клеветник") назван человекоубийцей "от начала" так как именно он изначально нарушил связь человека с Богом, а разрыв этой связи и равносилен смерти, и о нем же говорится: он лжец и отец лжи - т.е. "дьявол" ( что дословно и значит "лжец"). Русские синонимы слов "дьявол" и "сатана" это "лжец" и "противник", "клеветник" откуда следует что сатана - противник человека, который лжёт и клевещет (клевещет Богу на людей, а людям на Бога, и лжёт людям также и о Боге, о том каков Он.) Наш же падший мир захваченный падшими духами застывшими в мирах смерти превратившими его в ферму-кормушку всецело поглощен идеями растления и саморазрушения, так как отвернулся от законов жизни Творца, и стал батарейкой для вечножаждущего плоти и крови стенающего мира мёртвых находясь у него в тотальном порабощении, и рискуя навеки провалиться в ад со всеми теми, кто не сможет найти выход отсюда по лучам света внимая голосу Создателя.
  
   Возвращаясь к началу темы, египетская, шумерская как и любые другие цивилизации, это всего лишь продолжение игры начавшейся в эдемском саду в "стань богом" древние культы змеи, поклонения драконам, "сыны драконов" и также подобная тому геральдика, чего полно в нашей культуре и истории и в нынешнее время - все является отголосками тех событий.
  Левитское же служение в библии предполагало главенство Бога над всеми порядками так, что они не могли бы что либо "менять под себя" согласно данному им закону, (чего то ли дело жаждут служители всех религиозных культов) а рамки их полномочий были ограничены тем что были строго прописаны,. И духовный кризис еврейского народа на страницах библейской истории не отражает "падение народа по причине непослушанию левитов" чего бы желал любой жрец, но отражает "падение народа по причине падения как левитов так и народа" если бы это был жреческий, как любят теперь говорить "библейский проект", то вся библия бы учила нас только строгому послушанию левитам, и все библейские уроки сводились бы к тому, как плохо и бедственно их не слушаться.
   Но вот как раз этого в Библии и нет, так как на протяжении всей описанной в ней истории, раз за разом, описывается падение всего народа (и священников в том числе), именно этим уникальна библия, что "на арену" то и дело выходят пророки, задача которых, то и дело нелицеприятно обличать "вероотступничество" от изначальной идеи, и левитов - в первую очередь. Именно по этому практически все пророки "плохо кончили" так как не отражали "закулисную волю жрецов" но напротив её разоблачали, как и нечестие всего народа. Всеми пророками на страницах библии руководило стремление "чистоты веры" и соблюдение нравственных порядков, и материальной выгоды, как и громкого статуса, они не имели, многие пророки были по своему статусу людьми обычными, и единственную "материальную награду" за свои высказывания которую они могли понести в обстоятельствах в которых им приходилось говорить - это лишиться своей жизни, что с многими из них и происходило, так как они как раз и "перли" против народа и в частности против развратившегося священства и царской власти, это уже после народ каялся пожиная горькие плоды своего отступничества и непослушания гласу Божьему и их наделяли статусом "великих пророков", но на момент своих выступлений они рисковали лишь своей жизнью, именно на эти события ссылался Иисус дискутируя с духовной элитой указывая, что они продолжают совершать ошибки своих облачённых властью предшественников, и то что эти не обладающие высоким социальным статусом "выскочки" своего времени были реабилитированы в последующем, подтверждает то, что их голос отражал некую духовную Истину которая в последствии подтвердилась, иначе после их смерти о них бы никто и не вспомнил. И именно по этому Библия отражает духовные порядки и события столь чуждые любой "государственный религиозной системе" и также по этому, это не какой-то "жреческий библейский проект", так как всегда остаётся место "гласу Божьему" который может исходить из уст любого праведного человека, что в принципе губительно для любой религиозной иерархии ориентированной прежде всего на удержание власти. Библия по сути это не "священники" - а "пророки" и "праведники", праведники - образец для народа, а пророки "пастыря" призывающие от праведности не отступать, роль левитов обусловлена лишь предоставлением возможности (инфраструктуры) нужд праведной жизни в народе, и если левиты не обеспечивают гаранта возможности существования праведников которых библия ставит в пример - то появляются пророки.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"