Гладченко Юрий Александрович : другие произведения.

Мишка Бляхин и дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Несколько часов в светлом будущем.


МИШКА БЛЯХИН И ДРАКОН

  
  
   - Так ты не рыцарь?
   - Нет, блин!.. - Мишка Бляхин почесал в затылке. - А что, разве похож?
   - Ну-у-у... - дракон выпустил пару колечек дыма из ноздрей, - ни сверкающих лат, ни верного коня я не вижу. Может ты просто оруженосец?
   - Ещё чего! Буду я за всякими придурками, обвешенными железом, по полям да лесам бегать!
   - Ну-у-у... - дракон выпустил ещё пару колечек, - а что ты в моей пещере делаешь-то? У меня ведь не трактир на перекрестке семи дорог.
   - Ну-у-у... - Мишка усмехнулся, - а почему дорожка как до трактира утоптана?
   - Да это всё рыцари! - Дракон дернул хвостом и раздробил в пыль булыжник. - Зачастили что-то в последнее время. Всё кричат, чтобы я вернул какую-то принцессу.
   - А ты?
   - А что я? - Дракон фыркнул, выпустил из ноздрей недлинные, футов пять-шесть, дымные струи. - Зачем мне человеческие бабы? Это некромант, что живёт по соседству, балует. Видел заросли крапивы? Он её специально разводит, чтобы вход в укрывище пещерное скрыть.
   - Так и сказал бы...
   - Кому? Рыцарям? - Дракон весело взрыкнул. Со стен пещеры посыпались мелкие камешки. - Ты откуда такой взялся? Не из этих... Каких их там?.. Заморских стран?
   - Не. Я из Мест-От-Москвы-Отдалённых.
   - А где это?
   - В одной далекой, далекой галактике. Послушай, мне вообще-то пора. Я собирался в "Звездные войны" поиграть, да видно ошибся. Не туда попал, в общем.
   - Это точно, - усмехнулся дракон. - Попаданец ты знатный. И одежда у тебя странная... А что это за светящаяся штука, похожая на меч?
   - А это и есть меч, - Мишка Бляхин пожал плечами. - Ты что, про "Star Wars" никогда не слышал?
   - Нет. Расскажешь?
   Видя, что Мишка колеблется, дракон произнёс парочку дежурных заклинаний: прямо посреди пещеры возникли массивный стол и стул. Затем на столе появились две кружки - побольше и поменьше - наполненные пенящимся пивом.
  
   - Садись, угощаю! - дракон уселся на пол рядом со столом, протянул лапу и взял кружку побольше. - Когда ещё со знатным попаданцем поговорить доведётся.
   - Блин, - Мишка покрутил головой, подошел к столу, поднатужился и приподнял кружку поменьше.
   - Бли-и-и-н! - выдохнул он через несколько минут. - Офигеть! Я и не знал, что есть игры, в которых даже вкус и градус передаются.
   - Уже есть, - кивнул дракон. - Вот, как раз тестируем. Наверное, ещё не все глюки да баги вычистили, вот ты сюда и попал.
   - А неплохо попал! - Мишка хмыкнул, заглянул в кружку и увидел дно. - Ещё бы добавки, да пожевать... И я почувствую себя как в раю.
   - Где, где?
   - Это место такое, вроде светлого будущего.
   - А! Ну это легко...
   Дракон приподнял голову и выдохнул дымное облачко. Облачко покружилось по пещере и плавно опустилось на стол... А когда рассеялось, то на столешнице обнаружилось огромное деревянное блюдо с...
   - Эт чего такое будет? - Мишка озадаченно почесал в затылке.
   - Змеерог хлюстатый. Мы их прямо на вертелах выращиваем. Да ты не сомневайся - вкусно. И вообще, - дракон подмигнул, выдохнул небольшую струйку пламени, - виртуальной едой ещё никто не отравился.
   - Ну... Попробую.
   Мишка попробовал.
   - О! Пальчики оближешь!
   - У нас, в светлом будущем, чем попало не закусывают, - дракон провёл лапой над кружкой гостя, и та вновь наполнилась до краёв.
   - А теперь рассказывай, что ещё за "Звездные войны"?
  
  
   Несколько часов спустя Мишка снял шлём виртуальной реальности и встретился с грозным взглядом жены:
   - А ну!.. Где это ты так успел нализаться! Несёт как в проходной пивзавода!
  
  
   - Бли-и-и-н! - дракон медленно-медленно покачал головой. - И откуда такие персонажи берутся? Он же меня едва не перепил! Однако, однако... Нет, всё же это знатный глюк! Или... кто-то из Древних Программеров в человеческом облике. Да, о таком лучше молчать.
   Он произнёс заклятие возвращения: игровой мир медленно таял, уступая место удручающей повседневности.
   - Люди, путешествующие к другим звёздам, рыцари со световыми мечами... Ха! Да они ещё и огнём-то пользоваться не научились! Даже здесь, в симуляции, они только до развитого феодализма доросли. А впрочем... Чем не сюжет для новой игры? Компьютер, открыть новый файл! Название... Как он там сказал? Название файла - "Star Wars".
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"