Гладченко Юрий Александрович : другие произведения.

Бессонница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Бессонница... Что может быть банальнее?


БЕССОННИЦА

  
  
   Луна, как муха-дура - в паутине, запуталась в оконном переплёте... А я в бессоннице увяз - болотной тине, увяз, и даже не жужжу в полёте.
   Шучу, шучу! С иронией играю... Не заиграться до утра бы невзначай! Брожу по сна и яви краю... Что? Нет, Луна, не отвечай! Тебе с небес, конечно же, виднее: твой кругозор недостижим, как горизонт! А я и приземлённей, и земнее: всезнанье нужно мне, как рыбе - зонт.
   Молчи, Луна! Ты та ещё продвинутая дура! Ты что, болтаться так и будешь до утра, гудя, как на подъёме перегруженная фура? Нет, ты попалась - не хвались же, что мудра! Не льсти себе сравнением с Афиной: ты родилась и ты умрешь, как... Селена. Уйди из спальни! Посиди в гостиной! Оденусь - выйду... Чай? Кефир? Или вина?
   Беседы жаждешь? Ладно уж, уважу. Я ведь и сам беседы за полночь люблю, хоть от бессонницы, бывает, в туалете мажу, и в раздраженьи возражений не терплю.
   Так что, Луна? Помочь с окна спуститься? Вот кресло, тапочки... А вот - возьми - стакан. Достало в одиночестве болтаться и светиться? Чтобы помочь, придётся... разработать план.
   А план хорош, когда логичен, строен, прост... Но не всегда такой ко сроку народится... А ты высокая... Каков твой полный рост? Ну, ну! Не повод это, чтобы дуться и сердится!
   Позволь, Луна, задать тебе один вопрос. Тебе не нужен... спутник? Нет, не шучу. Я уровень подначек перерос. Я повторяю, леди, нужен ли вам спутник?
  
   Ответа нет: в тиши повис вопрос. Стоят два недопитые стакана... Я ощущаю губ прикосновенье и волос... Я засыпаю... Засыпаю...
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"