Гладрика : другие произведения.

Dilectus largitus fata (Возлюбленный дарованный судьбой)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если пора замуж, а жениха нет? Судьба поможет. Но вот что будет если возлюбленный дарованный судьбой демон?) Пишите пожалуйста, стоит ли продолжать писать этот романчик или нет,) обновление от 09.01.14 Общий черновой файл.

  
  Мои спокойные деньки закончились в один "прекрасный" день, когда я услышала что мне пора замуж. Нет, я и раньше слышала подобное, но теперь это звучало более категорично. "Как будто я бы не вышла, если бы кто-нибудь был на примете?!". Но ведь как назло не было. Но зато у моих родителей, по-видимому, был кандидат...
  - Почему бы тебе не сходить с ним на свидание? Он очень хороший человек. Состоятельный. И семья у него положительная. Не сидел, без вредных привычек. Женат не был, детей нет.
  "Это-то и настораживает. Или урод, каких свет не видывал, либо извращенец. Или что хуже вообще неудачник..."
  - И сколько лет этому идеальному мужчине?
  - И возраст у него нормальный. 47 лет.
  - Спасибо мама, спасибо папа, что вы свою дочку записали в ряды неудачниц...
  То ли из интереса, то ли из-за скуки, ну, а может, чтобы от меня просто отстали, я решила все-таки сходить, на это чертово свидание. Так как я не видела фото "жениха", то в фантазии рисовался дяденька неприятной наружности. Мы договорились встретиться днем в знакомом кафе, и я по привычке пришла чуть пораньше. "Жениха" еще не было. Кафешка была уличной. На радость жителям города и мою в частности, жара спала, и я спокойно могла наслаждаться легким ветерком. Народа было мало, поэтому я расслабилась и чуть ли не уснула в удобном плетеном кресле. Из-под полуопущенных ресниц я могла наблюдать за проходящими мужчинами и гадала, какой же он, мой "суженный"- зауженный. Но не прошло и пяти минут, как появилась компания молодых людей, которые стали что-то шумно обсуждать. Это начинало раздражать меня. Еще немного и я начну злиться. Еще пару минут, и я встану и заору на них. Но как раз в тот момент, когда я уже повернулась к ним, чтобы высказать все что я думаю и когда увидела приближающегося ко мне мужчину с цветами, в мой столик ... врезался мотоцикл.
  Не знаю, какие силы уберегли меня от колес и выпихнули из-за стола, но я оказалась дальше от него, сидя на выложенном плиткой полу. Крики и визг колес оглушили меня. Я сидела и трясла головой, словно собиралась расположить мозг и все мысли в нужном порядке. Когда я открыла глаза, то увидела перед собой парня в шлеме. Он качал головой и что-то говорил. Что именно я расслышать не могла. Наверное, он понял это и стал снимать шлем. Лучше бы он не делал этого, потому что едва я взглянула на него, как мое сознание предательски покинуло меня, и я отключилась...
  - По ходу у нее сотрясение? Может скорую вызвать?
  - Не нужно. Я забираю ее с собой...
  
  
  "Ох, ну и болит же моя головушка... Что со мной произошло? И где это я???"
  Открыв глаза, я обнаружила, что нахожусь в незнакомом мне месте. И в это место я своими ножками не топала. Может это "жених" меня сюда приволок? Кажется у меня был обморок после наезда того лихача на мотоцикле... Тогда почему я не в больнице? Или палаты нынче стали оборудовать по последнему писку моды?
  Неожиданно дверь спальни, а это была именно спальня, в чем я убедилась, бегло оглядев ее, открылась. Инстинктивно я закрыла глаза и притворилась спящей. Раздался звук шагов. И он приближался ко мне. Мне очень хотелось посмотреть на вошедшего, но при этом было страшно, что передо мной какой-нибудь маньяк с пилой и дрелью. Ну не знаю я, почему такие ассоциации с маньяками у меня!
  - Хорош притворяться, я знаю, ты не спишь, - прозвучал мужской голос у уха, и я от страха дернулась, открыв глаза.
  Парень, сказавший это сел в рядом стоящее кресло и стал наблюдать за мной. На вид ему было лет 28-30. Светлые волосы средней длины складывались в хаотичную прическу, которая, тем не менее, ему шла. Зеленые глаза были странно ярки, как будто он был в линзах, хотя возможно так и было. Лицо было бы красиво до безобразия, если бы не шрам, на правой щеке, что начинался от брови и чудь не доходил до подбородка. В ушах был пирсинг, и это меня немного порадовало, так как с детства я была неравнодушна к мальчикам с серьгами. Ну да, у меня нестандартный вкус... Все остальное у него вроде бы было нормально. Высокий. Это я заметила по длине ног. И они пропорциональны телу! Одет в обычную, но хорошего качества черную майку и в такие же простые, но недешевые джинсы. В этом плане глаз у меня наметан. К обуви я особенно не присматривалась, понимая, что и она должна быть равноценна одежде. Вроде бы осмотр закончен. "Пират", как я его мысленно окрестила, так же внимательно изучал меня. "Такое ощущение, что я лабораторная мышь и добрый дяденька ученый сейчас будет ставить на мне опыты".
  - Как тебя зовут?
  Ух ты, какой нежданчик. Я уже и не ожидала продолжения разговора. На мгновение я забыла, как же меня зовут и в задумчивости зависла.
  - Саша... - наконец-то память подсказала мне правильный ответ. - Александра. Для друзей Алекса или Санек.
  "По-моему, я сейчас лишнюю информацию дала"
  - Алекса... Интересно...
  - Ну, вообще-то для незнакомых я все-таки Александра! - попытка проявить характер не увенчалась успехом, ибо на это не обратили никакого внимания.
  - Итак, Алекса. Я Лука.
  Парень встал и подошел вплотную к кровати. Я отсела подальше от него. Лука слегка наклонил голову в бок, и прядь волос прикрыла шрам.
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Да вроде бы нормально. Только голова гудит.
  - Это пройдет.
  - А у меня нет сотрясения?
  - Нет. Уже нет.
  "Ой, правда что ли? Уже нет? А куда оно делось? Может он целитель какой-нибудь?".
  - Ну, раз нет, то, пожалуй, я поеду домой.
  "Мне показалось или он нахмурился? Неужели и вправду маньяк...".
  Лука покачал головой и направился к выходу.
  - Сейчас это невозможно. Отдохни еще немного. Потом поговорим об этом.
  - Я что здесь заложница? - паника сама подсказала путь поведения, и меня уже начинало трясти от ситуации.
  - Нет, что ты. Ты не заложница. Ты моя невеста...
  
  
  
  Почему-то странные вещи происходили со мной с самого детства. Поэтому я не сильно удивилась происходящему. Нет, конечно, сначала я очень удивилась сказанному, но это быстро прошло. И вот я спокойно лежу в кровати в чужом доме незнакомого мне человека, который назвал меня своей невестой. Блестяще. Алекса, почему тебе так везет на неформалов и извращенцев? Хотя плюсы своего положения я все же видела. Во-первых, он не покромсал меня на куски, не изнасиловал, не подвесил на крюках и прочие ужасы, показываемые нашим телевидением каждый день. Во-вторых, сейчас мне не нужно общаться с "женихом", о котором я уже и забыла, если честно. Он мне все равно не понравился, если конечно с цветочками был он. В третьих, мне все равно уже нужно выходить замуж, так почему не за шрамированного красавчика, который подходит под образ моего идеала мужчины. В четвертых, обстановка комнаты мне тоже нравится и если весь дом обставлен так же со вкусом, то мне нравится и дом. Хммм... можно конечно добавить и пятый пункт, что перестану быть обузой для семьи, но это как-то жестоко звучит. Родители то у меня хорошие.
  Итак, что мы имеем на данный момент? Пока что все хорошо и можно спокойно поспать еще. И я действительно заснула сном младенца, осознавая, что головная боль проходит...
  
  Уже утро? Надо же, как долго я спала. Теперь я себя чувствовала на удивление легко. Первый раз такое, чтобы с утра мне было хорошо. Рядом на кровати лежал шелковый халат. Быстро найдя ванную комнату, не выходя из спальни, я привела себя в порядок и, накинув его, почувствовала прохладу шелка. Замечательные ощущения.
  Дом был потрясающим. Просторные светлые коридоры. Мраморная лестница. Витражи на окнах. Цветы. Он был словно из моей мечты. Все, так как сделала бы я в своем доме. Спустившись вниз я обнаружила Луку сидящего за круглым столом и играющего в покер с... с той раздражающей компанией из кафе?! Увидев меня, он кинул карты и встал. На его губах была полуулыбка. Все стихли и уставились на меня. Компания состояла из двух девушек и четырех парней. Это были нереально красивые люди, даже дух захватывало от них. И все же Лука выделялся на их фоне. Он словно возвышался над ними, но складывалось впечатление, что они все же друзья.
  - А она ничего так... - сказал парень в бандане и сигаретой в зубах. Лука кинул на него взгляд и тот поежился.
  - Милая хочу познакомить тебя со своими друзьями, если ты не против, - "Пират" взял меня под руку и подвел к столу. "Милая"? это, с каких пор я ему мила??? Он начал с девушек.
  - Это моя сестра Марго, - он указал на рыжеволосую девушку. Вот с кого писалась Маргарита... она была вылитая ведьма. Единственное, что было у них общего с братом это цвет глаз. Следующей была светловолосая и отстранённая Лиль. Глядя на нее создавалось впечатление, что она не от мира сего. Затуманенный взор и странная одежда... в прочем она все равно красотка. Лиль кивнула мне и стала перебирать карты.
  - Ну, а это еще один член моей семьи. Наш брат Марк.
  На меня посмотрел шатен с карими глазами. Вот уж не скажешь что они родня. Парень в бандане оказался Вальтер. Еще один блондин - Лив. И двое братьев двойняшки Кира и Ян. У первого были синие волосы, а у второго красные. Имена у них конечно нечто. Но как оказалось все они, кроме Луки состоят в группе и выступают в клубах, возможно, поэтому и их внешний вид и имена были немного странными.
  - Она хочет есть...- тихо проговорила Лиль и словно в знак правоты мой желудок заурчал. О, точно, я ведь со вчерашнего дня ничего не ела. Но как она догадалась об этом?
  - Сейчас все принесу. - Марго резко спохватилась и понеслась на кухню. Я проводила ее взглядом, видимо на моем лице отразилось недоумение.
  - Не обращай внимание. Рыжая у нас как мама. Любит готовить и присматривать за нами, - подал голос Кира.
  Я кивнула. Меня усадили рядом с Лукой. Двойняшки и Лив пошли помочь Марго. Лиль сидела с закрытыми глазами, Марк извинившись куда-то ушел, а Вальтер крутил в руках колоду карт.
  - Может, я тоже пойду, помогу?
  Но моя попытка встать была пресечена. Лука ласково, но твердо взял мою руку и потянул назад на стул. Я покорна села.
  - Зачем ты привел ее в дом?
  О, вот и Вальтер заговорил. Приятный голос с хрипотцой. Наверное из-за того что он дымит как паровоз. Я посмотрела на парней. Внешне они были спокойны, но чувствовала я себя с ними напряженно.
  - Она моя невеста. Это ее дом.
  - С каких пор ты находишь невест на улице? Что за бред. Ты ее прежде не видел даже. Так какого черта ты решил, что именно она твоя невеста??? - Вальтер затушил сигарету и, встав из-за стола начал нервно измерять шагами расстояние от стола до окна. Лука улыбнулся и, посмотрев на меня заявил: "Мне сказала об этом Лиль".
  У нас с Вальтером отвисла челюсть. Он уставился на Лиль, но та продолжала сидеть молча с закрытыми глазами, словно в трансе. Тут появилась Марго с Кирой, Ливом и Яном и стала накрывать на стол, как бы ни замечая, что атмосфера изменилась.
  - Лиль, это правда? - Вальтер вцепился с край стола. - Вы в курсе?
  Двойняшки покачали головой, Марго кивнула. Интересно как они узнали, о чем разговор?
  - Неужели ты думаешь, что я вру?!
  Лука надменно посмотрел на друга и усмехнулся.
  - Не думал, что ты такого мнения обо мне.
  - Не понимаю, - я все-таки решила подать голос, потому что окружающие видимо, забыли о моем присутствии, - как Лиль поняла это, если мы никогда не виделись?
  Неожиданно на меня уставились шесть пар глаз. Лиль медленно открыла свои. Она смотрела куда-то мимо меня.
  - Я видела тебя. Во сне. И знала, что ты будешь днем в том кафе. Твоя судьба давно предрешена. И она связана с судьбой Луки. Вы одно целое, - ее голос звучал все так же тихо. Словно у нее не было сил говорить. Наконец Лиль посмотрела на меня и... улыбнулась. - Мы подружимся.
  Кажется, после ее слов все вздохнули с облегчением. Все кроме Вальтера. Он недоверчиво глядел на меня, а после закурил и махнул рукой.
  Я что попала на сходку экстрасенсов? Кто они, черт побери, такие? Но спросить об этом я решила позже, ибо блюда на столе так и манили и призывали их съесть, чем я и занялась. Лиль взяла жаренные куриные крылышки и, отделив мясо от косточек, бросила на стол. Я вытаращилась на это. Ее поведение только мне кажется странной???
  - Сегодня будет дождь, - девушка нахмурилась и поморщилась.
  Какой дождь? На улице солнечно.
  - Вроде жарко... - я не успела договорить, как грянул гром, и капли дождя начали стекать по стеклу. - Твою ж...
  - Не стоит удивляться. На самом деле все очень просто, - сказал Лив, видя мои круглые глаза. - Лиль провидица. Она может иногда заглядывать в будущее. И когда у нее бывают такие озарения, все сбывается.
  - Ну, хорошо. Допустим это так. А вы?- я посмотрела на остальных.- Вы имеете какие-нибудь способности? Или вы просто кучка неформалов?
  Видимо мое сравнение их насмешило. И чего смеяться-то сразу? Ну, может я выразилась неправильно, но сути не меняет. Выглядят-то они странно. Да и поведение их заставляет задуматься.
  - Неформалы?! - даже Вальтер не смог сдержать себя. - Дорогуша, ты просто еще не поняла куда попала...
  - И куда же? - ситуация начала меня раздражать. Как будто все знали какой-то секрет, который не знала я, и это злило. Я чувствовала себя дурой.
  - Ребят хватит, - Марго подняла вверх руку и воздух загудел. Невероятно. Я ощутила вибрации и это делала именно она. Но как? - Глупо ржать над этим. Девочка и вправду не знает кто мы, а братец не удосужился ей об этом поведать.
  Марго укоризненно посмотрела на Луку. Тот усмехнулся и пожал плечами.
  - Я собирался ей рассказать, но сначала хотел подготовить.
  Да что здесь происходит? К чему подготовить? Сумасшедший дом какой-то. Попала Алиса на чаепитие, а Шляпник действительно сумасшедший... Надо потихоньку отсюда валить.
  - Александра, - Лука встал и протянул мне руку. - Думаю, нам следует поговорить наедине...
  
  
  Портьеры настолько плотно закрывали окна, что даже лучик солнца не мог пробиться сквозь них. Единственным освещением комнаты являлся тусклый свет ламп. Обстановку можно было назвать интимной, если бы не напряженная атмосфера. Лука стоял молча у спинки кресла, приглашая жестом присесть в соседнее. Я так и сделала. По нему было видно, что он обдумывает, как мне преподнести информацию.
  - Итак? - я никогда не могла похвастаться терпением.
  Парень вдохнул и заговорил. И, по-моему, чересчур прямо.
  - Я и Марк демоны. Лив инкуб. Вальтер вампир. Двойняшки перевертыши. Марго и Лиль ведьмы.
  - А начать, типа, это должно быть странно, но все мы здесь люди со сверхспособностями и прочее бла бла бла, нельзя было?!
  - Ну, я подумал, что так будет лучше и понятнее. Зачем воду лить. Ты согласна присоединиться к нам? Хотя твоего согласия в принципе мне не нужно, я уже и так решил. Ты же моя невеста.
  Офигеть. Он еще и решил за меня. А на роже то сколько самодовольства. И ведь уверен гад в своей правоте!
  - Это же не шутка, да? Ты говоришь серьезно. Но ведь это невозможно, такое бывает только в книжках и кино...
  О чем я говорю? В мой столик врезался мотоцикл. Я оказалась в странном доме, со странным людьми. И этот "Пират" говорит так серьезно...
  - И как же я к вам присоединюсь? Я обычный человек. Никаких способностей у меня нет.
  Лука резко двинулся и оказался около меня. Что??? Как он это сделал??? Я и глазом не успела моргнуть. Точно не человек.
  Он наклонился ко мне и прошептал: " Тогда влюбись в меня".
  - Если ты полюбишь меня, то твое сердце откроется, и я смогу передать тебе часть своей силы. Ты станешь Иной. Ведьмой. Сможешь колдовать. Огромная власть будет в твоих руках...
  Ой, не надо говорить, что я корыстная. Но в этот момент глаза мои блестели и горели огнем. Кто откажется от такого предложения. Да и душу продавать не нужно. Всего то влюбиться. Но тут я сникла.
  - Конечно, заманчиво, но есть маленькая проблемка. На мне как проклятье какое-то, я не могу ни в кого влюбиться, как бы этого не хотела.
  Ухмылка Луки медленно сползла с лица.
  - Как это не можешь? Что сложного то? Посмотри внимательно на меня. Ну, что ты чувствуешь? - он рывком поставил меня на ноги и прижал к себе. Я даже засмущалась.
  - Э... у тебя конечно супер сексуальное тело, и если уж быть честным, то я, конечно тебя хочу, но... это же не любовь, а физиология.
  - Черт!
  Парень сжал зубы и зло оттолкнул меня. Вот тебе и жених. Полюби его. Ага, сейчас. Разбежалась.
  - Да в чем проблема то? Подумаешь, не стану ведьмой. Какая беда.
  - Да что ты понимаешь?! Мы связаны с тобой. Если ты до свадьбы не станешь Иной с частицей моей силы, то ты проживешь человеческие года и умрешь. А следом и я!
  - Ах ты, мерзавец. Так ты заботишься только о себе! Зачем нам вообще жениться? Живи себе спокойно, не связываясь со мной и все!
  Вот всегда так. Знайте, если вам встречается, красивый, умный, богатый и прочее, короче идеал, значит, все равно есть подвох. Ждите его и он покажется.
  - Я не могу проигнорировать судьбу. Ты уже в моей жизни. Обратного пути нет. Придется сделать так, чтобы ты влюбилась в меня.
  - Здорово. Мне значит, нужно тебя любить, а тебе меня?
  Лука глянул на меня как на городскую сумасшедшую.
  - Мне тебя? Зачем?
  Теперь уже я так смотрела на него. Он серьезно? Да, он серьезно. И с этим человеком мне предопределенно быть? Вернее даже не человеком, а демоном. Ну, судьбинушка, подфартило мне со знаком минус. К черту все, я ухожу.
  - Да пошел ты со своим колдовством-чародейством! - я развернулась и вышла из комнаты. Никто меня не догонял. Спокойно добравшись до спальни, где остались мои вещи, я переоделась и спустилась к выходу. В гостиной никого не было. Как будто все растворились. Открыв, входную дверь я увидела Марка. Я схватила его за руку и прошипела: " Отвези меня домой!".
  Бедняга Марк тяжело вздыхал, смотря на дорогу. Я что его заставила на себе везти? Чего он охает.
  - Если тебе так в напряг, останови машину я пойду пешком, - я скрестила руки на груди и покосилась на него. Тот покачал головой и снова вздохнул. - Еще раз так сделаешь, я тебя ударю.
  Поняв, что я не шучу, Марк включил музыку и сосредоточился на дороге. Где-то на середине пути он вдруг заговорил.
  - Ты не должна была вот так уходить. Лука сердится. Он очень похож на своего брата, но намного мягче. Данте не стал бы с тобой сюсюкаться.
  - Не поняла. Разве ты не его брат? Или я чего-то не поняла?
  Марк слегка улыбнулся.
  - Маргарита моя родная сестра, а Лука и его старший близнец Данте наши двоюродные братья. Данте принадлежит клуб, в котором выступает группа Луки. И хоть сам он не поет, он у них главный. Наш нервный братец тебя чем-то обидел?
  Я закусила губу. Мой мир переворачивается с ног на голову, но о чудеса я начинаю чувствовать себя частью этого нового мира. Это нормально?
  - Он грубый, наглый и самодовольный тип, любящий только себя. Его заботит свое благополучие. Эгоист чертов.
  - Все мы эгоисты. Разве тебе не хочется, чтобы у тебя все было хорошо? Твое мнение о нем измениться, когда вы узнаете друг друга лучше.
  Ну-ну. Что-то я сомневаюсь. Его слова вызвали у меня смешок.
  - Зачем демону невеста? Я так и не поняла этого.
  - Так он тебе не объяснил?
  - Он лишь сказал, что мы с ним связаны и если я не стану ведьмой и умру, то он тоже. Я же говорю эгоист. Думает только о себе.
  Марк засмеялся.
  - Вот дурак! Только он мог так признаваться девушке в чувствах.
  -А? - чувствах? Каких чувствах. Он вообще не знает что это такое. И кто бы говорил? Сама-то не лучше.
  - Знаешь, у демонов тоже есть душа. Она отличается от человеческой, но все же существует. Мы не абсолютное зло. Мы способны и на добро и на чувства. Но не каждый способен испытывать чувство любви. И вот однажды в древние времена, нам посчастливилось. Нам были даны невесты. У каждого демона она одна и ждать он ее может веками. По какому-то странному закону это человеческие женщины. Демон оберегает невесту как зеницу ока. Непременным условием их союза является любовь женщины к демону. Ею она очищает душу демона, и он может сам познать это чувство. Их жизнь связана. Поэтому демон наделяет свою возлюбленную силой. Чтобы не потерять ее. Этот обряд совершается до брака. Так как после шанс сделать ее Иной минимален. Я не знаю, почему так.
  Кажется, я потеряла дар речи от его рассказа. Машина плавно остановилась у моего дома, и Марк улыбнулся мне теплой, нежной улыбкой. Я на миг пожалела, что не он мой жених.
  - А у тебя есть невеста?
  Улыбка поблекла, когда он покачал головой.
  - Но я жду ее, - ответил он, открывая мне дверь авто.
  - Уверена, что скоро найдешь ее. Правда, желаю тебе этого!
  - Спасибо.
  В этом момент он был таким очаровательным и ранимым, что мне захотелось его поцеловать. Это был легкий, дружеский поцелуй в щеку, как если бы он был мне братом. Марк стоял как вкопанный и смотрел на меня, широко раскрыв глаза. Кажется, я смутила его. Помахав на прощание, я скрылась в подъезде.
  Зайдя домой, я увидела на холодильнике записку. Оказывается, мои предки укатили на моря и оставили меня на попечение Луки. И тут без колдовства не обошлось. Когда он им успел мозги запудрить? Конечно, история, которую рассказал мне Марк интересная, но я абсолютно не ощущаю себя той, кто научит Луку любить. Я сама не умею этого. Как же быть? Может действительно не стоило так уходить. Но он же нормально не может ничего объяснить. Придурок. Только злит. Черт, а ведь все так удачно складывалось. И я могу стать ведьмой. Вот ведь шанс из миллиона. Обладать силой и быть свободной от последствий. Да, но на чаше весов замужество и свобода. Ой, беда, беда. Умею я вляпаться по самое не балуйся. Горячий кофе смог немного устаканить мои мысли и я решила, что нужно отдаться воле случая, а не портить себе нервы. Телефонный звонок нарушил мой покой и услышал много лестного о себе. Звонившим оказалась никто иная как моя подруга Соня.
  - Слушай, тут у меня клуб под боком, давай на выходных сходим? А то так устала уже сидеть дома. Никаких развлечений, - бодрый голос Сони не был похож на усталый, но я не стала ей язвить и просто согласилась. Почему бы и нет. Ведь и мне нужна встряска. Главное чтобы она была положительной. Мы договорились на воскресенье, и я выключила сотовый. Странно, мой демон так и не появился и не позвонил... мой? Оу, я уже называю его своим, ну и дела. По-видимому, мне действительно нужно проветриться. Два дня прошли в тишине и покое. Меня никто не искал, не звонил, даже обидно честное слово. Я-то думала, Лука поднимет шорох, но нет. Ну и ладно. Сегодня я супер детка и в клубе найду кого-нибудь получше демона! (Что-то я сама себе не верю...)
  Соня являла собой современную девушку с обложки. Длинные волнистые волосы рассыпались шелком по спине. Точеная фигурка, длинные стройные ноги в туфлях на офигенно высоком каблуке. Иногда я гадала, как эта хрупкая девчонка еще не переломала ноги на них. Мини юбка была любимой формой одежды и обязательно, чтобы виднелись стринги со стразами. Вкус сногсшибательный, но на это же и делалась ставка. Я обошлась джинсами, майкой и свободно болтающейся на мне мини жилеткой. Надеясь хоть как-то пригладить свои непослушные волосы, я вылила на них тонну геля, но после, плюнув на эту затею, снова помыла голову. Лучше уж пусть в разные стороны торчат, чем блестят как сопли.
  Клуб 'Эгоист' действительно находился близко от дома Сони. Буквально за поворотом.
  - Ты здесь уже была?
  - Нет еще. Первый раз. Надо желание загадать, - Соня радостно захлопала в ладоши.
  Я же закатила глаза к небу и усмехнулась. Да я не такая милашка как она, но мне с ней легко.
  - Главное чтобы нас в клуб пустили! - моя подруга озабоченно посмотрела в зеркальце.
  - Ну, пусть попробуют, - меня забавляли ее действия, так как я знала реакцию мужчин на нее, но промолчала.
  Как я и ожидала, нас пропустили безоговорочно, когда я словно щитом прикрылась Соней. Я не любительница клубов, но изредка могу вылезти из своей тихой норки и подрыгать телом. Мы нашли свободный столик и огляделись.
  - Санькаааа... Как здесь круто. Да?
  Я кивнула. Клуб и правда, был хорош. Зоны четко были распланированы. Клуб разделен на два уровня. VIP-ложи тоже присутствовали. Небольшая сцена была видна со всех ракурсов. Два танцпола. Все было продумано до мелочей. Соня заказала коктейли и принялась стрелять глазками.
  - Не рановато ли начала охоту?
  Соня покрутила пальцем у виска.
  - Ты чего? Сейчас мигом всех симпатяг разберут, останется отстой. Надо сразу принять бой. Нам же нужны те, кто заплатит за выпивку и довезет до дома!
  Я аж поперхнулась.
  - Сонь ты за поворотом живешь. Куда тебя везти?!
  Соня вздохнула. На лице было написано 'ну что ж с тобой дурой поделаешь'.
  - Не ко мне домой, а к секси парню домой. Ох, ну и тормоз ты Саня. Я понимаю, почему у тебя мужика нет.
  Хотелось обидеться и сказать сама дура, но червь сомнения не позволил. Может она права, и я отстала от жизни?
  
  Оставив меня в размышленьях, Соня направилась танцевать. Я наблюдала, как она грациозно плывет, виляя бедрами, и как бы случайно задевает понравившуюся цель. Улыбка сама собой растянула мои губы. Это и правда, забавно наблюдать. Но в тоже время я почувствовала чей-то взгляд на себе. Я подняла глаза наверх и увидела стоящего Луку. Хммм... странно, когда у него успели так отрасти волосы? Хотя он ведь демон и может менять обличье. Ну, я так думаю. Но тут опять нежданчик. Рядом с Лукой возник второй Лука. С короткими волосами. Вот черт, я забыла про брата близнеца. Так вот ты, какой северный олень... А длинные волосы ему идут. Кажется, его зовут Данте? Ну и имена у них. Кто ж им такие дал? Лука не отрываясь, смотрел на меня и хмурился. И тут мне захотелось немного пошалить. То ли спиртное дало в голову, то ли характер у меня не сахар, но я пошла танцевать. Смотри, смотри дикобраз нахальный. Не один ты умеешь соблазнять! И откуда у меня такая уверенность? Я нашла взглядом Соню и приблизилась к ней. Она танцевала в окружении парней, чем я и воспользовалась. Моя подруга заметила меня и наши тела стали двигаться в такт. Плавно, но дерзко. Когда надо мы умеем пустить в ход тактику лесби-шоу. Парни вокруг нас загудели и одобрительно заулюлюкали. Бесит. Но танцевать так чертовски приятно.
  
  Краем глаза я заметила, что на сцене собрались люди. Как-то неожиданно все устремили свой взор именно на них. Зазвучала новая, живая музыка. Крики и аплодисменты меня оглушили. Рядом визжали девочки фанатки. Я обратилась к одной с вопросом 'кто это?' и получила в ответ целую лекцию. Оказалось пред нами выступала популярная клубная группа 'Черное И Белое'. Название дурацкое какое-то у них. Так вот в одном из солистов я узнала Лива! Он же был и гитаристом. На скрипке играла Марго. Лиль подпевала и играла на флейте. Вальтер был бас гитаристом. Один из двойняшек был на ударных, а второй на подтанцовке. Причем двигался Кира вместе с другими танцорами реально круто. Картинка, в общем, была интересной, пока я не услышала чей-то голос. Он захватывал, завораживал. Проникал в каждую клеточку тела. Словно чьи-то руки ласкали его. На сцене стоял парень среднего роста. Джинсы с серебряными цепочками. Черная рубашка. Руки в татуировках. Черные как смоль волосы средней длины падали на лицо. Его голос нельзя было назвать мужественным, как и его самого, скорее наоборот, он был весьма женственен, но внутренняя сила была очевидна. Словно падший ангел он манил к себе и мужчин и женщин. Этот сладкоголосый брюнет закончил петь, и тут же зазвучала новая песня. Люди на танцполе как-то раздвинулись, и я увидела, как этот ангелоподобный мальчик спускается со сцены к нам. 'Они же его порвут' - пронеслось в голове, но девушки просто млели глядя на него. Парень до кого-то дотрагивался, кому-то пел, на кого-то просто бросал взгляд. Но все были счастливы. Какой-то массовый психоз. Что в нем такого? Додумать я не успела, как он оказался рядом. Оказывается мы одного роста. Я смотрю на его губы. Почему я это делаю? Он обнимает меня и... целует. Вот черт! Все так завистливо смотрят. Почему меня? Неожиданно кто-то вырывает меня из объятий ангела и, схватив в охапку куда-то несет. Нет, я не хочу покидать это место и моего принца!!!
  - Да поставь же меня на ноги, черт возьми!
  Кто-то вынес меня на улицу. Как только я глотнула свежего воздуха, наваждение как рукой сняло. Что за...
  Передо мной стоял Лука и злобно сверкал глазами. Ой-е. кажется я попала. Так это он меня вынес. Хорошо, что не вперед ногами.
  - Привет, Лука, - я немного отошла назад.
  - Ну, здравствуй невестушка, - шаг вперед.
  - Где пропадал? Чего не звонил?- шаг назад.
  - Да вот решил дать тебе время обдумать все, - шаг вперед.
  - Ой, какой ты добрый и заботливый, - шаг назад и стена.
  - Очень. А ты ветреная особа. Сразу на шею другому бросаешься!
  Его кулак ударил в стену в сантиметре от моего лица. Я испуганно посмотрела на то место.
  - Ты что творишь придурок? Я не твоя собственность! И ни кому я на шею не бросалась. Он сам меня поцеловал! Кто ж виноват, что я привлекаю мужчин.
  Последнее было сказано с пафосом. На самом деле мне было очень страшно. Я видела, как эмоции меняются у него на лице и понятия не имела что можно ожидать от демона.
  - Запомни раз и навсегда, ты моя. Никто не смеет тебя трогать и сбежать от меня Алекса не удастся. Ты меня поняла? Мне плевать как, но ты меня полюбишь. Другого пути у тебя нет. Ты моя... - последнюю фразу он прошептал мне на ухо. От чего по всему телу побежали мурашки. Он красивый мужчина, а я слаба на красивых мужиков. Хотелось растаять и стекать лужицей к его ногам. Но при этом хотелось немного его подразнить. О чем я только думаю, дразнить демона.
  - И как же я влюблюсь в тебя на ровном месте? Придумай что-нибудь. Или фантазия убогая?
  Вместо ответа я была прижата к стене. С губ сорвался глухой стон, когда Лука схватил мои запястья и поднял руки над головой. Одной рукой он держал обе мои. Второй он провел по моему лицу, спускаясь ниже. Сжав легонько шею, Лука приблизил свое лицо к моему и губами коснулся щеки. Я закрыла глаза и почувствовала его дыхание на губах. Миг и мы слились в поцелуе. Как обычно пишут в любовных романах - 'мы слились воедино, его язык танцевал с моим танец страсти...', и прочее бла бла бла. Но на самом деле так и было. Лука творил что-то невообразимое с моим ртом. Мне хотелось все больше и больше. Поглотить его. Испить до дна. Хотелось, чтобы он был во мне. Он прокусил мне губу и во рту сразу же почувствовался металлический привкус.
  
  Лука зарычал и, отпустив меня отстранился. Сама того не желая я издала стон разочарования. Что за...? Какого черта он остановился. Судорожно вздохнув, я потерла виски. Демон стоял, прислонившись к стене и усмехался.
  - Чем недовольна? - голос Луки был охрипшим. - Неужели хочешь продолжения?
  - Да пошел ты! Мечтай, - этот демон меня бесит. Козел. Возбудил и в кусты. Так бы и дала по яйцам.
  Я отвернулась от него и пошла прочь. Сзади послышались шаги и чьи-то руки, и я даже знаю чьи, схватили мою грудь. Ну, а чью же еще хватать то!
  Смешок Луки и его ехидный шепот в затылок вызвали бурю эмоций. По позвоночнику пробежала дрожь.
  - А тело то реагирует. Может, все-таки продолжим?
  Я развернулась и моя мечта осуществилась. Колено достигло пункта назначения. Месть свершилась и противник, согнувшись злобно сопит. И только ночное небо и звезды видят мое ликование и слышат мой победный смех! Эх, мечты...
  Как только я повернулась, будто зная мои намерения, демон растворился в воздухе. Ненавижу его! Никогда не полюблю эту скотину.
  Единственное, что может расстроить человека кроме гада-демона, так это работа. Даже самый замечательный отпуск омрачается рабочими буднями. Хорошо еще, что у меня ненормативный рабочий день, и я могу работать на дому. Открыв почту, я увидела кучу писем от начальства с заказами статей. Этим я и зарабатывала на жизнь. Как оказалось я все-таки неплохой журналист, родной журфак может мной гордиться.
  Так-с, что у нас тут такое. Хммм... Из всего многообразия я выбрала два интервью и освещение нескольких тусовок. Может надо было криминалом заняться? Там новостей побольше. Я позвонила шефу и подтвердила заказы. Его секретарша дала номера, по которым я должна связаться с клиентами, заодно обговорили плату. Первым я решила заняться бизнесменом, желающим вложить свои кровные миллиарды в строительство Чудо-города. Как выяснилось, он же являлся и проектировщиком этого города. Талантливого дяденьку звали Вячеслав Борисович Климов. Задумка его была интересна и масштабна. Рассказывая взахлеб, как будет выглядеть наш обновлённый город, и сколько он на него потратит, я мысленно представляла, как корона сползает с его ушей от его же величия. Вообще-то, это был милый мужчина средних лет с огромным и амбициями. Но при этом было в нем что-то отталкивающее. Закончив интервью, я вышла из его элитной квартиры и столкнулась на лестнице с высоким брюнетом. Ух ты. Вот это глаза. Бледно-голубые. Черный круг зрачка так выделялся на фоне этого небесного цвета, что становилось жутко. Я сжала край сумки и пролетела мимо, буквально выбегая из подъезда. Почему я испытывала страх глядя на него? Какая-то безумная аура ужаса окутывала его. Тьфу, поведешься с демонами, везде черти мерещиться будут.
  Следующей была новая городская писательница, автор любовных романов, которая получила одобрение столичных критиков и уже была награждена несколькими литературными премиями. Это оказалась молодая женщина лет под тридцать, может меньше, а может и больше. Удивительно, но чем больше я смотрела на нее, тем меньше понимала. Вроде вот свет упал ей на лицо, и она юная девушка. А под другим углом зрелая женщина. Черт! Я запуталась. Единственное в чем я была уверена это, что она брюнетка. Волосы были заплетены в толстые сложные косы и отдавали иссиня-черным блеском. И в том, что у нее темные глаза.
  Она создавала приятное впечатление и говорила мягко и спокойно. Я ловила себя на мысли что с ней интересно беседовать и что ее лицо кажется мне знакомым. Наверное, видела ее в журнале. Карина, так звали эту женщину, сидела, как и я, в удобном кресле и медленно пила кофе.
  Видимо что она очень любила этот напиток. На ней была домашняя одежда и этого Карина совершенно не стеснялась.
  - Я считаю, что глупо выходить дома в вечернем платье и брильянтах на интервью. Хотя видела тех кто так делал,- она рассмеялась и поставила чашку на столик. - что бы вы еще хотели узнать?
  Ее глаза блестели и в них виднелись задорные искорки.
  - Думаю, нашим читателям будет интересно узнать не только о ваших творческих успехах, но и о личной жизни. Если это не секрет. Она мягко улыбнулась.
  - Мое сердце пока свободно. Сейчас для многих девушек проблема найти того единственного и неповторимого, - сто-то в ее голосе и интонации меня зацепило и я кивнула. - Мне кажется, что и ваше еще пустует. Но это ненадолго.
  Я от удивления открыла рот и закрыла.
  - Откуда вы знаете?- горло, словно сжали тиски.
  Карина загадочно приподняла левую бровь и рассмеялась.
  - Ну, я же писательница любовных романов.
  Я вздохнула с облегчением. Хорошо, что она ни какая-нибудь провидица. На прощание она подписала мне свою новую книгу и как бы случайно обронила: 'Уже вечер, будьте осторожны'. Я кивнула и попрощалась.
  Вечера стали прохладными. Вокруг еще была зелень, но приближение осени ощущалось все больше. Первые капли дождя показали, насколько она близка. Темнеть стало раньше и я уже была не рада, что в один день решила всех обойти. Как назло у меня не было зонта и батарея мобильник села, поэтому я не смогла вызвать такси. Вот черт! А так все хорошо начиналось. Теперь придется мокрой идти на остановку. А путь к ней не близкий. Я прижала сумку к себе и пошла через парк. Если честно-то у меня фобия ходить вечером одной, но куда деваться. В парке не было ни души. Но может это и хорошо? Мало ли какие маньяки могли здесь обитать. На такой случай я держу в сумке газовый баллончик. Где-то на середине пути я уже обрадовалась и расслабилась, как вдруг услышала шорох. Сердце ушло в пятки. Мимо пролетела птица и села на ветку.
  - О, птичка. Что ж ты зараза не спишь в такое время.
  Как по закону жанра раздался хруст, и меня чуть с ног не сбила собака. Вот ведь су... собачка гребанная. Это что за идиотизм??? Я обернулась, что посмотреть, а нет ли сзади лошади, как обнаружила идущего позади мужчину. Ну и что? Идет себе человек, гуляет. Может это его собака пробежала? Даже такое возможно. Тра-ля-ля. И почему у меня так сердце стучит. Нам просто по пути. Я чуть прибавила шаг и, опустив левую руку в сумку, нащупала баллончик. Слегка обернувшись, я заметила, что и мужчина прибавил скорости. Твою ж... я буквально затылком чувствовала его взгляд. Когда мой радар опасности кричал об угрозе, я резко повернулась, вытянув руку с газом вперед. В голове промелькнула мысль, что я выгляжу как идиотка, если это обычный прохожий.
  
  Прямо передо мной стоял тот голубоглазый тип из Климовского подъезда. Я на секунду опешила, и он с легкостью выбил мое грозное оружие из рук. Я сделал шаг назад, и неожиданно упала, зацепившись обо что-то ногой. Что происходит? Почему он здесь? Голубоглазый молча надвигался. Его взгляд парализовал, и я не могла ни пошевелиться, ни звука произнести. Этот маньяк навис надо мной и тут я увидела его клыки. Они приближались к шее как в замедленной съемке дешевого ужастика.
  - Только не говорите, что мне встретился настоящий вампир?- неожиданно прозвучал мой голос. О, я снова могу говорить.
  - А клыки настоящие? А можно потрогать?
  Что я несу? Меня сейчас загрызут, а я интересуюсь клыками. По-видимому, вампир тоже не ожидал такого интереса со стороны жертвы. Он наклонил голову в бок и внимательно посмотрел мне в глаза. Затем замер, словно вслушиваясь в тишину. Уставившись куда-то вдаль, он резко поднялся и, бросив прощальный взгляд испарился. Интересно, что ему помешало?
  - Ты в порядке?
  Могла бы и не гадать. Принесла нелегкая этого черта. Он наклонился и помог мне встать. Забавно, сейчас его лицо было мягче. Лука заботливо осмотрел меня и удостоверившись что я цела вздохнул с облегчением.
  - Пронесло.
  - Угу. Меня тоже чуть не пронесло. И где ты шлялся, когда твою невесту чуть не сделали ужином вампира?! - я вцепилась в его майку и меня начало трясти. Замедленная реакция. Только теперь до меня стало доходить, что могло произойти. Лука осторожно обнял меня. Мне стало так хорошо, тепло. Температура демонов намного выше. Он стал гладить меня по голове, что-то шепча на незнакомом мне языке.
  - Когда мне сообщили, что на тебя охотятся, я сразу же примчался сюда. Но этот ублюдок удрал раньше времени. Не бойся. Я найду его и убью. Никто тебя не обидит. Я перенесу тебя домой.
  Я кивнула. Голос Луки успокаивал. Нас подхватил невидимый вихрь и в мгновения ока мы оказались у меня дома посреди гостиной. Лука все не отпускал меня, да и я особо против не была.
  - Так вот как демоны перемещаются. Удобно. И в пробках стоять не нужно, - ляпнула первое, что пришло на ум. Ох, дурында. Сейчас он съязвит.
  Но Лука вместо этого только тихо рассмеялся, гладя меня по голове.
  - Забавная ты.
  Я подняла голову и увидела в глазах Луки такую нежность, что хотелось расплакаться от прилива эмоций. Он взял мое лицо в руки и слегка поцеловал.
  - Сегодня меня это не устраивает, - глядя в глаза сказала я и коснулась его щеки.
  - Меня тоже, - хрипло ответил он и впился в мои губы.
  
  
  Посреди ночи в квартире раздался телефонный звонок. Это было редкостью, так как мало кто знал мой домашний номер, и все звонили на сотовый. Я потерла глаза и взглянула на часы. 3:15. Пытаясь встать, я наткнулась на препятствие в виде руки. Я уже и забыла что не одна. Лука крепко обнимал меня, и выбраться из этого капкана было сложно. Звонивший видимо устал ждать и заткнулся. Я с улыбкой улеглась поудобнее, посмотрела на демона и уснула.
  Звонок вновь разбудил меня уже ближе к девяти. Лука повернулся на спину, и я сползла с кровати. Надо же у меня до сих пор ноги трясутся после бурной ночи. Пройдя мимо зеркала, я заметила следы засосов на теле. Ой, сейчас прям засмущаюсь. Угу, как же. В последнюю секунду я успела взять трубку.
  - Ты где ходишь, черт возьми?! До тебя как до кремля дозвониться, - в трубку орала секретарша шефа. - Еще и мобильник выключен. Тут такое происходит, а ты чем занята?!
  Упс, поставить то на зарядку сотик я забыла.
  - Приветик Олечка, что случилось? - как можно мягче сделала я голос.
  Секретарша засопела и выдохнула.
  - Телек включи! Последние новости. Такая шумиха.
  Я взяла пульт и последовала ее совету. На экране мелькали свежие новости. И из этих новостей я поняла, что в городе кого-то убили.
  - Не поняла, что там такое.
  - Ты совсем дура? Климова вчера в собственной квартире убили. Ты была там?
  Я так и сползла на стул.
  - Когда это произошло? - во рту пересохло, я еле шевелила языком.
  - Ближе к вечеру. Точно не говорят. Я уже позвонила своему знакомому следователю, он будет держать нас в курсе. Единственное он сказал, что камеры зафиксировали девушку, выходящую из подъезда в это время. А судя по тому, что вчера у тебя было интервью с ним, то я предполагаю, что это ты? Ты последняя видела его живым.
  - Твою ж...
  Что за чертовщина. Вчера был совершеннейший дурдом и еще это сегодня. Стоп. Как последней я была? А тот голубоглазый?
  - Оль, а кроме меня никто не заходил и не выходил?
  - Мм... нет, в это время нет. Ладно, я тебя предупредила. Если вдруг нагрянет полиция, не бойся. У меня есть хороший адвокат, - протараторила она и положила трубку.
  Я же так и осталась сидеть с телефоном в руках и невидящим взором. Замечательно, теперь меня посадят за убийство, которого я не совершала. Ну, хоть тот вампир не доберется до меня. Вот засада то!
  
   Лука []
  Из задумчивости меня вывел Лука взяв трубку телефона и положив ее на место. Затем мой демон, как ни в чем не бывало, подошел к холодильнику и открыл его.
  - Кое-что произошло... - промямлила я, все еще находясь в том же положении.
  - Знаю, - перебил он. - Решим проблему, не волнуйся.
  Угу, это тебе легко говорить, демон чертов, ты ж не человек.
  - Ты хоть понимаешь, что со мной может быть???
  Лука повернулся ко мне с куском колбасы в зубах и пожал плечами. Он что издевается???
  Я встала, подошла к нему и выхватила из рук тарелку с нарезкой и уже где-то найденный батон. Демон протестующе замычал.
  - Кто не помогает мне, тот у меня дома не ест! - отрезала я и сделав бутер, стала жевать. Тот засопел и, скрестив руки на груди гневно зыркнул на меня.
  - Вот повезло мне с женой. Ты меня, что кормить не собираешься? Это вообще-то твоя обязанность!
  Я аж поперхнулась.
  - Ты мне не муж и вообще-то если на то пошло, то ты меня должен защищать!
  - А я что делаю? Я же сказал, что решу проблему. А то, что не сейчас еще не значит, что кормить меня не нужно, - под конец фразы Лука сделал грустную мордашку, и я себя почувствовала бессердечной скотиной. Поставив тарелку, я пошла, готовить завтрак этому исчадию ада. Чувствую, спокойно он мне жить не даст. А на голодный желудок тем более...
  Как и обещал, мой демон все уладил. Не знаю уж какими методами, да и знать не хочу. Единственное что мне сейчас может поднять настроение это шопинг. К тому же необходимо что-нибудь подобрать на тусовки. Ведь моя работа еще не окончена. Моя верная Соня как услышала слово 'покупки' тут же примчалась ко мне. В конце концов, одной ходить скучно, к этому мнению мы пришли обе. И вот теперь я наслаждаюсь ее болтовнёй. Боже, надо было идти одной. Солнышко так хорошо пригревало, птички щебетали, Соня зудела. Переходя из одного магазин в другой она все никак не могла наговориться и главной темой являлся солист группы ' Черное И Белое'.
  - Санька, ты не представляешь, что творилось когда ты ушла. Там чуть ли трусы на сцену не кидали. Кей-Рин довел фанатов до истерии.
  - Кто? - я не особо слушала что она говорит, но странное имя зацепило меня. стал просыпаться интерес. А я - то думала, он уснул мертвым сном.
  - Кей-Рин. Это тот парень, что поцеловал тебя у всех на глазах. Почему-то воспоминание о поцелуе заставило меня покраснеть. Как-то неловко стало. Самое удивительное, что мои губы сразу же вспомнили те ощущения. Интересно он во всем так же хорош? О, черт! О чем я думаю? Даже уши покраснели.
  - Алекса? Это же наша Алекса! Подожди! - донеслось сзади. Я обернулась и передо мной предстала Марго и идущая за ней со скучающим видом Лиль. Не думала, что ведьмы ходят по магазинам.
  - Приветик. А что вы здесь делаете?
  - Как что? Ходим, покупки делаем, - и будто в доказательство мне были сунуты под нос множество пакетов.
  Ну да кэп. Как я сама не догадалась. Или следят за мной.
  - Ясно, - за руку меня дернула Соня. - О, забыла вас познакомить. Это моя подруга Софья.
  - Можно Соня, - перебила она.
  - Ну да. Марго и Лиль.
  - О чем болтали, я смотрела, как Соня оживленно о чем-то рассказывала и махала руками. Мы вас не отвлекли?
  - Нет, Сонька рассказывала о...
  - Я рассказывала о Кей-Рине. Вы видели его выступление? Это что-то с чем-то. Честное слово я влюбилась в этого красавчика! А какой голос. У меня мурашки по телу, когда я думаю о нем. А Саньке повезло больше всех! Он ее поцеловал. Нет, вы представляете?!
  Девушки переглянулись. Марго улыбнулась, а Лиль отвела взгляд в сторону.
  - Да мы заценили этот чувственный поцелуй. И лука тоже.
  - А кто такой Лука? - Соня завертела головой глядя на меня и Марго. На Лиль она вообще внимания не обращала.
  - Эммм... - если я скажу ей что он мой жених, то это будут бесконечные расспросы.
  - Это мой брат, - видя, что я не знаю, что сказать выручила меня Марго.
  - Ааа... - ведьма посмотрела в глаза моей подруге и та затихла.
  - И этого достаточно, - прошептала Марго. - Тебе пора уходить.
  Соня кивнула и с остекленевшими глазами ушла, не попрощавшись.
  - Как ты это сделала?
  - Обычный гипноз. Ну что продолжим атаку кредитками?
  Ну, надо же, как ни в чем не бывало, улыбается. Надо расспросить ее о гипнозе. Пригодится в жизни. Может он и на Луку подействует? Что-то часто я вспоминать этого демона стала. Ох, не к добру это.
  
  Я прекрасно осознаю, что все эти тусовки не для меня, но куда же деваться когда нужно заработать на хлебушек с колбаской. Поэтому собрав волю в кулак и нарядившись для подобного случая, я отправилась в путь навстречу гламуру. Мне повезло, что днем я встретила девочек, и они помогли подобрать все что нужно. У Марго оказался хороший вкус, и мне не нужно было волноваться о своем внешнем виде. Собрав волосы в конский хвост, я полюбовалась своим отражением в зеркале. А я ничего так, симпатичная. Можно сказать даже красивая... Идите к черту я красотка! Взяв клатч, и проверив на месте ли диктофон, я вышла из дома. На улице меня ждала белая новенькая иномарка. Лука выделил мне шофера, так как сам он не мог меня отвезти, сославшись на дела. Водителем оказался милый парень с короткими рыжими волосами и чуть курносым носом. Впрочем, последнее его совершенно не портило. На протяжении всего пути он улыбался и рассказывал анекдоты и смешные истории, что происходили с ним и его друзьями. Мне было с ним очень комфортно и легко. Иногда глядя в окно авто я наблюдала за проезжающими мимо машинами и людьми что куда-то спешили. Даже вечером, словно муравьи они копошились. Когда Артем, так звали парнишку, привез меня, я даже немного расстроилась.
  Я зашла в помещение, которое арендовали под вечеринку и замерла. Кажется, я опять попала куда-то не туда. Дело в том, что люди мне показались странными. Нет, не совсем это. Меня поразила атмосфера. Мужчины во фраках, дамы в разнообразных нарядах. Кто-то из них в платьях 20-30х годов, другие выбрали себе готический образ. На многих шляпки с вуалью и перчатки выше локтя. Ко мне подошел мужчина в пенсне и оглядел с головы до ног.
  - Ох, вас не предупредили, что вечер будет с тематикой? Какая жалость. Ну что ж ваш пригласительный.
  Я достала из клатча золотую полоску бумаги, что заранее для меня выпросила Оля, и протянула ему.
  - Проходите, - пригласил жестом мужчина.
  Ох, ну и обстановочка... хотелось присвистнуть, но я воздержалась. Взяв у официанта предложенный бокал с шампанским, я решила осмотреться. Мимо проплывали дамы с веерами. Звучала приятная живая музыка. Профессиональным взглядом я отыскала себе подобных. Лучше я поброжу здесь одна. Мое внимание привлекла одна пара. Они были похожи на госпожу и дворецкого. Девушка являла собой блондинку среднего или даже ниже среднего роста. Алая помада и такие же длинные, скорее когти, нежели ноготки не сочетались с хрупкостью девичьего стана. На вид ей было не больше семнадцати лет. Волосы были уложены в причудливо-красивую прическу и обвязаны лентой. Черное платье обрамляли чёрные кружева, оборки и ленты. Туфли на двойной платформе. Истинный образ 'готик Лолиты'. В глазах читалось брезгливость и пренебрежение к происходящему. Высокомерие так и сочилось из каждой ее клетки. В одной руке она держала веер, а в другой ремешок поводка. Этот ремешок был прицеплен к ошейнику на шее парня. Ролевые игры? Как-то они не вписывались в общую картинку, хоть и были в костюмах. Девушка многих знала. Странно я ее раньше не видела на подобных вечеринках. Мне интересно было рассмотреть парня, но он словно нарочно стоял спиной ко мне. Пришлось подойти к одной из коллег и узнать о таинственной парочке. В этом мне помогла девушка по имени Алина.
  - Те двое? Если честно, то я сама их первый раз вижу. Но кое-что слышала. Ее зовут Элиза, а красавчика Ром. Она частенько зависает в клубах, а ее мать одна из богатейших женщин города. Да что там города...- Алина округлила глаза. Но это вроде просто слухи. А о нем известно лишь то, что он ее личный телохранитель. Загадочный тип. Выполняет все ее поручения.
  Элиза поднесла мундштук к губам, и Ром тотчас достал зажигалку. Такая молодая и курящая. Сама того не желая я поморщилась. Эти двое все больше завладевали моим вниманием. То, что я напишу о вечере, я примерно в голове накидала и теперь меня интересовала лишь эта пара. Я целенаправленно направилась в их сторону. Но где-то на середине зала парень неожиданно обернулся, и я увидела ЕГО. Это же голубоглазый вампир!!! Я резко остановилась, задев официанта, и тот обронил поднос с бокалами. Мне в этот момент казалось, что это не стекло, а моя жизнь разбивается на мелкие осколки. Вампир поднял свой взгляд с официанта на меня и коснулся руки Элизы. Было такое ощущение, что они общаются телепатически, потому что та мерзко улыбнулась и кивнула ему, отпустив ремешок. К счастью или нет голубоглазый куда-то испарился. Я на время вздохнула с облегчением, но видимо рано радовалась. Когда я направилась к выходу то заметила что вампир возвращается. Пришлось двигать назад. Он вновь подошел к Элизе, и теперь они оба пошли ко мне навстречу. Мое тело вновь окаменело. Снова эти ощущения. Но когда до меня, оставалось пара шагов, и эта девка хищно облизнулась, им преградила дорогу какая-то девушка.
  - Ну, вот Александра, а я тебя везде ищу, - донесся до моего слуха ее голос.
  Она стояла спиной ко мне и лица ее я не видела. Оставалось гадать кто моя спасительница. Зато лицо Элизы я прекрасно видела. И гримасы злобы тоже. О, это скорее даже ярость.
  - Неужели перед нами сама 'Экс'? Ну и ну. Не знала, что ты вернулась, - прошипела та.
  Девушка хмыкнула.
  - Твоего разрешения надо было спрашивать? Убейся об стену.
  Я молча наблюдала за противостоянием этих двух. Вампир стоял смирно за спиной Элизы и сосредоточенно изучал незнакомку. 'Лолита' возмущенно засопела.
  - Еще увидимся Э-ли-за. Передавай хозяйке привет. Саша идем, - скомандовала девушка, и я послушно последовала за ней. Только когда она повернулась боком, я узнала ее. Это же Карина! Та самая писательница у кого я недавно брала интервью.
  - ВЫ?! Но когда вы появились? Я вас не заметила.
  Девушка улыбнулась.
  - Я там находилась с самого начала. Просто ты невнимательна. Давай на ты? Ладно?
  Я кивнула.
  - Так ты знакома с теми двумя?
  - Нет. Я знаю только Элизу. Ее слугу я видела впервые. Занятный экземпляр. Очень даже... Ты знаешь, что она полувампир?
  Я покачала головой. Постойте. Если она осведомлена кто та девка и ее слуга, то кто на самом деле эта Карина???
  - Вы... Ты не человек? - ну вот и заикаться начала. Нервничаю. А с чего бы? У меня жених демон.
  - Я человек, - просто ответила девушка, когда мы дошли до парковки, - советую воспользоваться моей машиной. В твоей уже холодеет труп.
  Я открыла рот. Звук похожий на писк мыши вырвался из него и заглох.
  Карина понимающе посмотрела на меня и, взяв за руку, потащила к своему авто. Только когда мы сели я вышла из оцепенения.
  - Откуда ты узнала? Ты же сказала что человек!
  - Я родилась человеком, но у меня есть дар прошлого. Он недавно ко мне вернулся. Так что я вроде ведьмы, - ясновидящей. Супер-пупер экстрасенссссс, - проговорила она и нажала на газ. - Можешь быть спокойна, я не враг.
  Да мне уже плевать. Лука, во что ты меня втянул?
  Передав меня с рук на руки, моя спасительница подмигнула и откланялась. Марк, а именно он сейчас был дома, по-братски погладил меня по голове и проводил до спальни. На пороге он потоптался и, краснея, пожелал спокойной ночи. Демоны умеют краснеть - отметила я про себя. А еще кажется, я ему нравлюсь. Наверное это плохо. Раздевшись, я плюхнулась на кровать и сразу уснула. Мне снился Лука. Этот мерзавец и во сне до меня добрался. Он целовал меня. До моей шеи дотрагивались губы и язык. А после и зубы. Слегка покусывая ее. По телу пробежала дрожь. Губы спустились ниже к груди. Они ласкали и обхватывали соски, мучая меня и заставляя извиваться. Рука Луки гладила внутреннюю сторону бедра. Мое тело изнывало. Возбуждение накатывало волнами. Низ сводило. Хотелось принять его всего без остатка.
  - Алекса... - прошептал хриплый голос. Я открыла глаза и поняла что это не сон. Темно-зеленые глаза смотрели пошло, словно искушали. Я удобнее расставила ноги приглашая этого мерзавца войти в меня. Улыбка демона сводила с ума. Принимая приглашение лука одним плавным движением ворвался в влажные врата. Наши крики и стоны были слышны на весь дом... потому что этот гад забыл поставить звукоизоляцию! Об этом я узнала на утро от заливисто хохочущих Марго и Вальтера. Оказывается, они с Лукой вместе вернулись домой Марк сидел тихо, как и Лиль. Та вообще была в прострации. Удивительная девушка.
  - Опять видения? - спросила я, у Марго указывая на Лиль. Та кивнула.
  - Сколько ей лет?
  - Тебе в общем или с момента нового рождения?
  Я не поняла, о чем она говорит. Как это, в общем?
  - В смысле? - пришлось уточнить.
  - Новое рождение это реинкарнация души. Перед тем как вернуться к нам в ее обычном состоянии Лиль прожила несколько человеческих жизней. Я вот тоже прошла этот путь.
  - И вы помните прошлое?
  - Конечно. Вернее мы помним ту жизнь, в которой были одарены силой. Как сейчас. Человеческие жизни нам не интересны. Так вот Лиль три месяца назад исполнилось 118 лет. А мне в следующем стукнет 275.
  Твою ж...
  - А, в общем?
  - Несколько тысячелетий. Мы довольно долго жили. И не только мы. Нас было четверо.
  Да прям, слушаю фэнтези роман.
  - А кем вы были, что делали, что случилось? - завалила я ее вопросами.
  Но тут вошел Лука и Лиль вдруг сказала: ' Не время'. Марго сразу заткнулась.
  Жаль. Ясное дело, что дело тёмное. У них явно есть секреты, и выдавать их девчонки не хотят. Хотя какие они мне девчонки? Бабушки!  []
  
  Лука подошел ко мне сзади и чмокнул в макушку. Какие телячьи нежности.
  - Ну, а теперь рассказывай, что вчера стряслось, - заявил мой демон и закурил. Я покосилась на Марка. Неужели все растрепал? Перед тем как уехать Карина в общих чертах объяснила ему ситуацию. Марк развел руками. - И нечего на него смотреть. Ты должна была незамедлительно связаться со мной. Почему я узнаю от других, что тобой чуть не закусили?
  - А мне Артема жалко... - прошептала я и прослезилась.
  Демон недовольно что-то пробубнил, но увидев мои слезы смягчился.
  - Да парня жалко, но для меня никого дороже тебя нет, - Лука присел рядом и обнял меня. А он может быть милым, когда захочет. - А теперь рассказывай с самого начала.
  Я поведала свою версию произошедшего и о том, при каких обстоятельствах мы встретились с голубоглазым Ромом.
  - Почему ты его не убрал? - обратился Марк к Луке. Тот заскрипел зубами.
  - Я не смог его отыскать. Этого черта словно охраняют высшие силы. Кому говоришь, он служит?
  - Ее зовут Элиза, она полувампир, так сказала Карина. Раздался звон посуды.
  Оказывается Марго ходила на кухню и теперь все что она несла, оказалось на полу. Не поняла, неуклюжая ведьма? Это нечто. Я обратила внимание, что Лиль изменилась. Ее взгляд стал осмысленнее, и возникло чувство, что она стала прислушиваться к разговору.
  - Элиза... - прошептала Марго. Неожиданно она тоже преобразилась. Из милой кухарки - хохотушки, она превратилась в напряженную фурию. Парней удивило их поведение, а что уж говорить обо мне. Лука наблюдал, как Марго дрожащими руками собирала осколки.
  - Вы с ней знакомы?
  Ведьма упрямо молчала. Бросив все, что собрала Марго, взмахнула рукой, и они исчезли. Взяв пачку сигарет со столика, она закурила. Дым приобретал причудливые формы. Девушка затянулась и закрыла глаза. Через мгновение, выпустив колечко дыма, она уже спокойно смотрела на нас.
  - Никогда не понимала, почему только это помогает мне успокоиться, - произнесла она и снова затянулась, Длинные пальчики с алым маникюром потушили сигарету. - Итак, вернемся к нашим баранам. Эта Лиза еще та тварь. Помнишь ее Лиль?
  Та кивнула.
  - Нам она действительно знакома. Очень даже хорошо. Когда-то нам пришлось столкнуться с ней и ее хозяйкой. Элиза пешка, но проблем от нее полно. Маниакально-депрессивная особа.
  - По-видимому, насолила она вам хорошо, - Вальтер, щелкая зажигалкой усмехнулся.
  - Насолила? - Марго издала что-то вроде смешка. - Не то слово. Она просто причастна к нашей смерти. А так ничего особенного.
  Вальтер присвистнул, а затем в гостиной воцарилась тишина. Лиль снова вошла в обычное состояние. Лука и Марк сидели с хмурыми лицами. Только мерное тиканье часов нарушало покой комнаты.
  - Скоро все измениться, - голос Лиль взорвал тишину. Она указала пальцем на меня. - И ты причина.
  Ей что никто не говорил, что тыкать в людей неприлично?!
  - В смысле? - мне очень хотелось узнать, что на этот раз она увидела, но провидица снова замолчала. Ну как всегда. Ничего не толком не узнаешь. Могла и не спрашивать. Эта черта меня в Лиль бесит до ужаса, но я понимаю, что она просто странная и все. Других слов для нее не подберешь.
  Лука потер глаза.
  - Кто ее хозяйка?
  - Лидия. В наших, ведьмовских кругах у нее есть титул - Темная Королева. Хотя неправильно ее так называть. Она не по праву получила трон. Но у Лидии есть покровитель, и он весьма силен. Ей подчиняются ведьмы и суккубы, некоторые вампиры, но она никто без поддержки. После смерти королевы, не без помощи Лидии, она завладела короной. Элиза ее правая рука. Чертова кукла. Вместе они избавились от тех, кто был предан истинной королеве. Ненавижу их. И когда придет время, собственноручно разорву глотку этой полувампирше.
  - Аналогично, - добавила Лиль. Почему-то я могла представить Марго воплощающую свою мечту, но вот Лиль, увольте.
  - Это не женское дело! - отрезал Лука. - Мы сами разберемся с ними.
  Мужчины согласно кивнули.
  - Ты со своими проблемами разберись! - встав, резко бросила Лиль. - А в наши дела не лезь!
  - Но...
   Кажется, мой демон не ожидал такого от этой тихой девушки.
  - Никаких но! - откуда не возьмись возникли воздушные вихри. Волосы Лиль развивались золотым покрывалом. - Тебя ждет испытание. Приготовься Лука, если не хочешь потерять невесту.
  Опять меня приписали?! Почему так?
  - Пф. Как страшно, - усмехнулся демон. - Я смогу защитить Алексу. Теперь она будет под неусыпным контролем и никуда не выйдет без моего ведома!
  Что?! Его самодовольная ухмылка, словно неоновый баннер, светилась и требовала дать по роже.
  - Это с какой стати? Я тебе не рабыня сидеть под замком! И сотри со своей рожи эту лыбу! Я самостоятельная женщина и никому не позволю делать из меня затворницу. Ты меня понял? Надеюсь, все слышали? - когда я закончила, то поняла что тыкала в него пальцем.
  - Вот поэтому я против предсказаний и матриархата, - прошипел Лука и щелкнул пальцами.
  Ой, как страшно, корчит из себя крутого демона. Ну и что он мне может сделать? Я же его невеста. Мне в него еще влюбиться надо. Эй, что происходит? Почему все становится больше? Или я меньше? Он что меня уменьшил??? Какого черта у меня мохнатые руки? Что происходит???!
  
  Лука поднял меня на руки и погладил. Какое приятное чувство, что аж хочется мурлыкать. Мрррррррррррр. Постойте что это? Что ты со мной сделал? Демон улыбнулся и поднес меня к зеркалу. О, нет. Оттуда на меня смотрела черная кошка с желтыми глазами.
  - Какого черта? - завопила я и шерсть встала дыбом.
  - Какая милая кошечка, вы так не думаете? - обратился Лука к присутствующим, но те его энтузиазма не разделяли.
  - И зачем ты это сделал? - Марго подошла и коснулась моего уха.
  Да, зачем он это сделал?!
  - И чем мне теперь ее кормить? Кошачьим кормом?
  Видя, как расширились от ужаса мои глаза, ведьма хмыкнула и тут же начала меня успокаивать.
  - Шучу, шучу. Но вот шампунь от блох купить придется.
  - Что?! Нет у меня блох! И глистов тоже! И вообще я человек. Немедленно верни мне мою внешность!
  Я недовольно вертелась, пыхтела и фыркала, пытаясь впиться когтями и зубами в руку Луки, но этот мерзавец только ухмыльнулся и прижал мое кошачье тельце к себе. Ммм... тепло. Так хорошо... стоп. Мне это начинает нравиться?! Ужас.
  - Алекса, послушай меня. Я не смогу быть с тобой 24 часа в сутки, а с твоим характером и талантом находить приключения это чревато. Я всего лишь хочу тебя защитить. Ты же слышала, что сказала Лиль. Что-то должно случиться и я не могу допустить, чтобы ты принимала в этом участие. А так, никому в голову не придёт, что такой милый комок шерсти это моя милая Алекса.
  Это комплимент? Сомнительно.
  
  Несколько дней мой демон не появлялся дома. Марка и Вальтера я тоже не видела. Остальные же пропадали на репетициях или выступлениях и приходили, когда я мирно посапывала в кроватке. Но иногда бывали такие моменты как сейчас и со мной играли. Да-да. Добрая Марго привязала бантик к нитке, и я как сумасшедшая гоняюсь за ним. Вот черт, кажется, кошачьи инстинкты берут надо мною вверх. Еще немного и я умываться языком начну?
   - Где наша киска? - я услышала, как хлопнула входная дверь. Шаги приближались. Почему сердце так быстро стучит? Может сегодня все будут дома? Но моему разочарованию не было предела, когда в комнату вошел один Лив. Милый парень, когда хочет таким казаться. Марго рассказывала, что за ним толпами бегают девушки, но он в отношениях с кем-то то ли из подтанцовки, то ли из фанаток. Если честно я слушала в пол уха, так что ничего не поняла.
  - Привет Ал, - Лив радостно почесал меня за ухом. Кто разрешал ему так сократить мое имя? - Смотри, что у меня для тебя есть.
  В его руке что-то поблескивало. Когда я присмотрелась, то глазам своим не поверила.
  - Я это не надену!
  Парень изобразил печаль на лице, и тут же схватив меня, нацепил на шею ошейник.
  - Твою... я тебе всю рожу расцарапаю! Я тебе руки отгрызу! А ну сними немедленно!!!
  Но вместо этого, Лив поднес меня к зеркалу. Я, фырча, посмотрела на отражение. На шее висела элегантная золотая цепочка с кулончиком. Красивее этого ошейника я не видела. Но...
  - Идиот, ты хочешь, чтобы меня из-за этой побрякушки прибили?!
  Блондин вздохнул и, выпустив меня из рук, направился на кухню.
  - Уфф. Как жаль, что Лука оставил ей человеческую речь. Неблагодарная человечка.
  
  Что мне делать? С одной стороны я понимаю беспокойство Луки, но с другой... я не хочу быть кошкой! Неужели нельзя было придумать что-нибудь более удобное. Ай, ладно, черт с этим демоном. Я свободная, независимая женщина. Творю что хочу. Вот пойду и погуляю, и пусть мне хоть кто-нибудь пикнет что нельзя. Запрыгнув на подоконник, я осмотрелась. Мне везет. Одно из окон без сетки и открыто. Да и зачем в этом доме сетки, магия хорошо защищает от комаров и мух. Выпрыгнув во двор, я прокралась к забору и задумалась, а куда собственно я пойду дальше? Что там, снаружи меня ждет? Но голос разума затих под напором эмоций и я, взобравшись на кирпичный забор, шустро сбежала из магической обители. Твою ж... и куда идти? Впереди было несколько домов и дорога, ведущая в город. Черт, не всегда удобно жить загородом. Мне кажется, у меня наступило прозрение. Я ИДИОТКА! Я что реально собралась идти на четырех лапах до города? Да и вообще что я там забыла? Сама того не замечая я дошла до соседского дома. Хорошо еще асфальт положен, а то не представляю, что было бы с моими лапками. Когда я, наконец, остановилась и огляделась, то заметила, что на одном из деревьев, которое росло у дороги кто-то сидит. Что за...? Подойдя ближе, я всмотрелась в пушистую листву и увидела ноги. Мама дорогая, что здесь происходит? Может это тайный поклонник сидит там с биноклем и наблюдает за любимой? Любопытство взяло вверх и я, выпустив свои острые коготки, стала подниматься, наверх цепляясь за кору. Главное не смотреть вниз, успокаивала я себя. Не думай, что ты кошка, будь ею, наставлял меня мой страх. И вот я достигла того ствола, на котором сидел незнакомец, вернее спал. Ну и где здесь романтика? Где бинокль. Он что даже не извращенец? Фу ты, ну ты. Решив, что надо бы как-то слезать я посмотрела вниз, и это было ошибкой. Твою ж... я боюсь высоты до ужаса.
  - Ой, помогите кто-нибудь, - прохрипела я и обняла дерево, вцепившись в ствол. - Снимите меня отсюда. Боженька, я буду послушной девочкой, только пусть меня снимут с этого дерева. Я буду слушаться моих домочадцев, и не буду гулять без разрешенья.
  - О, говорящая кошка, - раздалось рядом.
  Черт, я совсем забыла про того спящего ханурика. Ой, он меня слышал?! Что делать??? Я медленно повернулась и столкнулась с сонным, но заинтересованным взглядом.
  - Мяу? - попыталась изобразить я нормальную кошку, но, по-видимому, парень мне не поверил. Взяв меня в руки, он повертел мое тельце. Что он ищет?
  - А где у тебя батарейки? Или ты заводишься? - спросил у меня парень. Он псих. Я это сразу поняла, какой нормальный будет сидеть на дереве, и искать у кошек батарейки? В моем взгляде он явно прочитал все, что я думаю о нем. Почесав рукой в затылке, он задумался.
  - Так мне приснилось говорящая кошка?
  Фуф, вздохнула я с облегчением, и чуть было не сказала да, но вовремя опомнилась.
  - МЯУ.
  Посмотрев на мой супер крутой ошейник, он тоже вздохнул.
  - Так ты Мурка из дома Бланшара?
  Кого? И почему это я Мурка?
  - Заблудилась? Давай отнесу тебя домой, - улыбнулся парень и спрыгнул с дерева.
  Че? Как он спрыгнул? Да еще и насвистывает себе под нос что-то. Он что тоже не человек? Как ни странно принес он меня именно к дому Луки. Позвонив в домофон, парень поздоровался и сказал, что принес Мурку. С той стороны повисла тишина, а вскоре раздался напряженный голос Марго.
  - Подождите минуточку, сейчас ее заберут.
  Через минуту калитку открыл, не поверите кто, сам великий и ужасный Лука. Ой, как неожиданно он дома оказался. На меня хмуро смотрели зеленые глаза, в которых явно читалось 'убью'.
  - Здорово Бланшар, я тут на дереве спал, а ваша киска залезла, и слезть не смогла.
  - Не удивлен. Она всегда сначала делает, потом думает. Спасибо тебе Леха.
  - Ха, смешно. Я вообще думал, что она не живая, ну то есть робот какой. Мне вначале показалось, что она разговаривает, вернее, молится, чтобы ее сняли с дерева. Прикинь, что спросонья примерещится, - парень добродушно улыбнулся и передал меня в руки 'хозяину', напоследок погладив и шутливо погрозив пальцем. - Не сбегай больше котенок.
  - Мяу, - ответила я и помурчала. Парень зевнул, махнул рукой и поплелся восвояси.
  Почему-то мне не хотелось поднимать глаза. Затылком чувствовала, что Лука смотрит на меня. Молча дойдя до дома, не отпуская меня из рук, и пройдя мимо хмурой Марго, мы поднялись по лестнице. Теперь он запрет меня в комнате и начнется мой домашний арест, промелькнуло в голове. Но вместо этого он принес меня в свою спальню и положил на кровать.
  - Э... Злишься? - промямлила я.
  - Нет. Не злюсь, котеночек, - ответил Лука и снял с себя майку. - Я чертовски злюсь!
  - А раздеваться-то зачем?
  - Затем дорогая, что сейчас ты будешь меня успокаивать, и пока ты не загладишь свою вину и не восстановятся мои нервные клетки, мы отсюда не выйдем! - рявкнул демон и щелкнул пальцами и о чудо, я вновь человек. Только почему-то голая.
  - Лука, может мы, как цивилизованные люди поиграем в психоаналитика? Я тебя выслушаю, решим твои проблемы, а?
  Мой 'пират' задумался и сурово оглядел меня. Затем покачал головой и, подойдя к кровати, схватил меня за лодыжки.
  - Мне мой вариант больше нравится, - Лука притянул меня за ноги к краю кровати, а сам остался стоять. Кровать была высокой, так что ему не особо нужно было нагибаться. Почему-то в такой интимный момент мне стало интересно, кто тот Леха и почему он называл Луку Бланшаром, о чем я и спросила.
  - Тот странный тип наш сосед. Любит высоту и только на дереве может спокойно поспать. У всех свои странности есть, - пожал плечами Лука. - А что касается Бланшара, то это моя фамилия. Моя мать была француженкой. Отсюда имя моего брата - Данте. Меня же называл отец. Впрочем, я ему благодарен. Вполне универсальное имя на все времена.
  - Круто. А почему вы носите фамилию матери?
  Лука хмыкнул и коснулся моего бедра.
  - Вообще-то у демонов нет фамилий, так же как и отчеств. Поэтому в основном мы берем фамилии матерей, - его пальцы нежно ласкали кожу, передвигаясь все ближе к заветному пункту назначения. - Например, Марго и Марк Маллеры.
  - Ясно, - выдохнула я, когда его ладонь легла мне на низ живота. Этот мерзавец нарочно дразнил меня, спуская ее еще ниже, к моей влажной расщелине.
  - Алекса, какое ты выбираешь себе наказание? - хриплый шепот опьянял, так же как и его действия. - Месяц без меня или мы распечатаем вот эту дырочку?
  Указательный палец прошелся по тому месту, куда я никого не думала впускать, а тем более его. Широко открыв глаза, я удивленно уставилась на Луку.
  - Ты сбрендил? Я против!
  Демон криво усмехнулся и, смочив в моих соках палец, стал водить им по узкой дырочке.
  - Милая, так как ты мне досталась не девственницей, должен же я побывать хоть где-то первым, - Лука нагнулся и поцеловал меня. Что за беспредел? Какого черта он творит? И что это за странные приятные ощущения?
  - Мммм... мне неудобно, - поморщилась я и отползла от края. Лука не стал меня тянуть обратно, вместо этого он последовал за мной. Подмяв меня под себя, демон стал лизать и кусать мою шею, спускаясь ниже. Я впилась в его широкую мускулистую спину и отдалась чувствам. Лука снова смазал пальцы и стал играть с моей дырочкой, одновременно страстно целуя меня, засасывая губы и язык. Я могла издавать только нечленораздельные звуки. Даже когда он вошел в меня, мои стоны заглушались поцелуем.
  Не могу поверить, он все-таки сделал это. Твою ж... Бедная моя задница. Я же теперь сидеть не могу. Лука потянулся на кровати и обнял меня.
  - Чего такая недовольная?
  - У меня все ноет. Короче мне не понравилось! - я надула губы и сложила руки на груди.
  - Не ври. Тебе понравилось, иначе ты бы так не подмахивала в такт. К тому же после этого у нас был обычный секс. И уж твои стоны доказали всему дому, что тебе было хорошо, - ладонь Луки легла мне на голову и потрепала за волосы. Вспоминая каждую деталь, я покраснела как рак. Но надо признать, что этот чертов демон как всегда прав.
  - Ладно, твоя взяла. Надеюсь, я прощена?
  - Дай подумать... - демон навис надо мной и поцеловал. - Прощена.
  - И ты меня не превратишь обратно в кошку? - с мольбой в глазах поинтересовалась я у него.
  Лука вздохнул и закрыл глаза.
  - Ты и в кошачьей форме умудрилась вляпаться, поэтому думаю глупо тебя превращать. Хотя, может в змею? Шучу, шучу!
  Я, сверкая глазами, накрыла его подушкой и пихнула в бок.
  - Ладно, моя дикая, давай поспим немного? А-то я еще как следует, не отдохнул, - зевнул Лука. Выглядел он и вправду усталым. Не знаю, где он был и что делал, но это его измотало. Мой 'пират' удобнее улегся и шепнул. - Ты ж у меня такая ненасытная...
  Ну, вот что мне с ним делать? А когда он спит, то милаха...
  *****
  Надо же, меня вывезли на прогулку в город. Может снег пойдет? Сам Его Высочество господин садист и извращенец Лука собственнолично везет меня за покупками. Вай, чувствую себя прЫнцессой. Кому сказать, не поверят, что этот самодовольный тип так беспокоится обо мне, что даже сестре не доверил мою тушку. Выйдя из машины, я приподняла длинную футболку, чтобы мой попец в джинсах красиво выделялся. Что ж таить, люблю ловить на себе восхищенные взгляды. Сзади что-то зашевелилось, и моя футболка стремительно вернулась в первоначальное положение, т.е. прикрыла тыл и все остальное, да так резко, что чуть по швам не разошлась, с такой силой ее одернули. Я недовольно цыкнула на Луку, а тот сделал вид, что он не причем. Если я не успеваю за его реакцией, это не значит, что я тормоз и дура, просто она у него ускоренная, а он этим пользуется. Крепко взяв меня под руку, мы с демоном пошли в сторону разноцветных бутиков. Кажется, что на него жара совершенно не действует, хотя чему я удивляюсь у демонов вместо крови огонь, ну это мне так кажется. Это я схожу с ума и буквально таю как мороженое, а ему хоть бы хны. Добравшись до магазинной прохлады, я вздохнула с облегчением. Лука попросил меня идти вперед одной, так как он увидел знакомого и хочет с ним поговорить. Я пожала плечами и радостно рванула навстречу дорогим шмоткам и украшениям. Йяхуууу, кредитка в бой! Набрав побольше понравившихся вещей я зашла в примерочную. Вот он рай, а вовсе не Краснодарский край. Выбрав из кучи тряпья, то, что мне шло, я довольная пошла расплачиваться. И уже подходя к кассе, я умудрилась столкнуться с угадайте кем? С Элизой!!! Что она забыла в человеческом магазине одежды? Девушка как всегда эффектно выделялась на фоне серой массы. Ярко алые губы скривились в усмешке.
  - Александра! Как я рада нашей встрече. В прошлый раз ты так неожиданно покинула нас, что мы с Ромом не успели насладиться общением с тобой, - блондинка чуть спустила солнцезащитные очки с глаз и впечаталась в меня хищным взглядом. С трудом сглотнув застрявший в горле комок, я посмотрела на стоящего за ее спиной верного пса Рома. Тот безо всякого интереса наблюдал за мной. Его хозяйка держала в руке плоский круглый леденец и покусывала его острыми клыками.
  Уж как я рада тебя видеть... прям запляшу сейчас от счастья. Где же Лука ходит? Эта пигалица хрустнула леденцом, и он превратился в половинку. Это намек, что со мной будет тоже самое?! Так я и так это понимаю, и без прозрачных намеков. Элиза сокращала расстояние между нами, а у меня перед глазами проносилась вся моя жизнь. Когда ей осталось сделать всего лишь шаг, я почувствовала легкое покалывание вокруг себя. Клыкастая облизнула губы и чуть наклонилась к моей шее, как неожиданно ее ударило током.
  - Что за черт?! - воскликнула она, потирая лоб. Ничего не понимая, мы обе стояли и ошарашенно смотрели друг на друга. Блонди протянула руку и одернула ее как ошпаренная.
  - А ты думала, что я буду молча смотреть, как ты мою невесту обсасываешь? - раздался насмешливый голос Луки.
  - Барьер, ты поставил барьер между нами, - прошипела она и оскалилась. Мой демон подошел ко мне и приобняв за плечи цокнул языком.
  - А, что нельзя? - он дурашливо надул губы.
  Элиза как-то с сомнением наклонила голову на левый бок, и вперед вышел Ром. Лука резко посерьезнел. На его щеках заходили желваки.
  - Так вот ты, какой упырек. И не страшно тебе было урод пытаться мою женщину убить?
  Ром медленно улыбнулся, обнажая белоснежные клыки. Они были длиннее, чем у Элизы и внушали больший страх. Зрачок скрыл голубизну глаз, так что они производили жуткое впечатление. Я спряталась за широкую демоническую спину и затаилась. Сила Луки бурлящая, как и его кровь вибрировала вокруг нас. От его тела исходил жар, и я отступила назад. Как ни странно люди не обращали на нас никакого внимания, неужели они нас не видят? Похоже, что именно так и было. Проходящие мимо нас женщины посмотрели сквозь нас, а после и прошли. Твою ж... В висках стало стучать. Странно, почему у меня кружится голова? Я ощущаю, как накалился воздух.
  - Демон, зачем ты переносишь нас на границу? Твоя женщина не выдержит долгого пребывания здесь, - голос Элизы глухой и далекий. С трудом сфокусировав зрение, я обнаружила, что мы словно в мыльном пузыре. Снаружи был реальный мир, только какой-то замедленный и мутный. Словно пятна от бензина тонкая грань переливалась радужными пятнами, так что у меня начало рябить в глазах.
  - Мы вне времени и пространства. Это место называют границей, - чуть повернул в мою сторону голову Лука. - Продержишься здесь хотя бы минут пять?
  Конечно чувак, о чем речь. А ничего, что у меня такое чувство, будто по мне каток катается туда-сюда и вот-вот глаза из орбит вылезут?! Присев на корточки я махнула рукой. Ну, а что я скажу ему?
  Демон кивнул, и вот тут-то впервые я увидела его крылья. Прекрасные черные крылья закрывали меня от Элизы и вампира. В руке Луки появился меч. Откуда он его достал? И почему меня это волнует в такой момент. Демон и вампир стремительно бросились, друг другу на встречу. Черное перо приземлилось у моих ног и я, взяв его в руки, стала молиться, чтобы Лука не пострадал. Стоп. Я что за него переживаю?! Похоже, что да. Вампир был чертовски быстр, но и мой пират не уступал ему, плюс ко всему у него было оружие. Твою ж... Ром резко совершил выпад и выбил меч из рук. Довольная Элиза сложив руки на груди смотрела, как ее слуга пытается убить моего жениха.
  - Вот ведь сучонок, - прорычал Лука. Ром уклонялся от каждого его удара, не давая возможности подобраться ближе. Молниеносным движением вампир оказался позади и зажал рукой шею Луки, пытаясь прокусить ее. Сама того не ожидая, я вскрикнула. Но недолго радовалась Элиза. Демон, зарычав, перебросил Рома через голову и налету врезал ему ногой. Пока вампир пытался отдышаться Лука поднял меч и не спеша побрел к голубоглазому. Тот поднялся на четвереньки и попытался встать, но словил еще удар. Лука грубо схватил его за волосы и потянул вверх и приставил лезвие к горлу вампира. Элиза сжала кулаки, презрительно глядя на проигравшего слугу. Вздохнув она поправила очки.
  - Ну, что ж, твоя взяла демон. Можешь убить этого никчемного слугу. От него никакого толка нет.
  - Можно вопрос? Зачем вы убили Климова? - меня давно мучил этот вопрос.
  - Зачем тебе знать? Это внутренние дела города. Кое-кому не понравились его задумки, да и деньги не поделили. Вот и попросили Госпожу помочь. Ох, уж эти людишки. Киллера нанять теперь не модно. А тебе Александра просто не повезло, что оказалась не в то время и не в том месте, - хмыкнула она и, повернувшись спиной, удалилась, пройдя сквозь грань.
  - Вот ведь тварь, - удивился мой демон. - Ну-с, продолжим казнь.
  - Оставь его, от него и так хозяйка отказалась.
  Если честно, то мне стало жаль этого вампира. В его глазах была пустота. Лука покачал головой.
  - Ты думаешь, я прощу его за то, что он пытался сделать?
  - Но он же просто слушал Элизу, - я не могла больше находиться на границе. Еще немного и моя голова лопнет. - Лука, пожалуйста, я больше не могу. Оставь его.
  Демон посмотрел на меня, затем перевел взгляд на Рома, и снова на меня. Неожиданно сквозь переливающуюся грань стал просачиваться белый свет. Мы с Лукой обернулись на него и замерли. К нам шла женщина в белом костюме. Длинные черные волнистые волосы спадали с плеч, а на шее и руках звенели бусы с колокольчиками. Я прищурилась, но не смогла увидеть ее лицо.
  - Кто ты? - Лука встал, не отпуская вампира.
  - Хм, интересный вопрос, - женский голос был до боли знаком, но я не могла вспомнить, кому он принадлежит. - Это неважно. Я пришла за ним. Он ведь вам не нужен?
  - А тебе, зачем этот дохляк?
  - Послушай демон, не думаю, что это лучшее место для выяснения причин моих желаний. Твоя невеста уже на грани обморока. Посмотри ее губы белые, ей тяжело дышать. Ты совершено забыл, что она обычный человек. Глупо было приводить ее сюда. С этим парнем вы уже решили свои проблемы, поэтому отдай его мне, и уходите.
  Лука усмехнулся.
  - А я должен тебя слушаться?
  - Твое упрямство делает только ей хуже.
  И это было правдой. Так хреново мне в жизни не было. Я просто легла наподобие земли ил пола, этого я не понимала, и закрыла глаза не в силах, что-либо говорить. Демон выругался, и я услышала его шаги. Лука бережно взял меня на руки и понес к грани. Приоткрыв глаза, я увидела, как женщина склонилась над вампиром и что-то ему говорила, гладя рукой по щеке.
  *****
  
  - Что это было?! - я орала. Да именно орала, не обращая внимания на проходивших мимо людей. Те ошарашенно поворачивались в мою сторону головы, не каждый день увидишь на улице бесплатное представление городской сумасшедшей.
  - Алекса успокойся, - Лука взял меня под руку и повел в сторону машины. - Ты еще не пришла в себя.
  Ну, да, не пришла, как же. После того как он вывел, а вернее вынес меня из того кошмара я довольно быстро встала на ноги.
  - Тебе было плевать, что меня там чуть наизнанку не вывернуло, что я могу сдохнуть. Ведь так? - я стукнула демона кулаком в грудь, но тот даже не моргнул. - Ты эгоист! Самовлюблённая наглая рожа! Да полюбить такого как ты... не в этой жизни.
  Лука вздохнул, и резко притянув меня к себе грубо поцеловал. Когда он отпустил меня и дал отдышаться, то поинтересовался, успокоилась ли я.
  - И не мечтай, - ответила я, но уже тише.
  - Неужели ты и вправду думаешь, что это так? - с грустью в голосе спросил Лука. Ой, вот только не надо делать такие глаза, как у кота из 'Шрэка'. Да, думаю. Ты ведь демон, черт тебя подери.
  - Ты надеешься, что я тебе поверю? Преследуя свои вполне понятные цели, ты пытаешься убедить меня, что я для тебя важна?
  Лука сжал челюсть и, прикрыв на миг глаза, вздохнул, словно пытался успокоиться. Минута молчания показалась мне годом. Сама не зная, почему мне хотелось, чтобы он сказал важные для меня слова, что я нужна ему, не потому что могу его спасти, а для чего-то большего. Сердце билось как сумасшедшее. Я сглотнула образовавшийся в горле ком и стала ждать. Мой демон уже спокойнее посмотрел на меня и криво усмехнулся.
  - Я не люблю тебя. И не умею этого. В моем сердце тьма и она там была еще до моего появления на свет. Прими это. Да, ты важна для меня, ты ключ к моему спасению, и что? Ты и так это знаешь. Я не понимаю, почему тебя это беспокоит. Ты моя собственность, моя невеста. Запомни это. Возможно, что однажды во мне проснутся чувства, но это зависит только от тебя. Ты ведь тоже меня не любишь.
  Странно, но его слова задели меня. Слезы брызнули из глаз и вместо того чтобы ругаться я просто развернулась и ушла. Лука не стал меня догонять или останавливать. От этого стало еще больнее в груди и обиднее. Я шла, куда глаза глядят, не разбирая дороги. Зайдя в переулок, я вдруг замотала головой из стороны в сторону, оглядываясь. Черт, куда я приперлась?! Я совершенно не узнавала окрестности, и понятия не имела где я, хотя город мне известен как свои пять пальцев. В смысле десять, у меня ж их две. А если еще и ноги посчитать, то... стоп, о чем я думаю? Достав мобильник из сумки, я с тоской посмотрела на темный экран. Мда, теперь заряжение батареи будет моим первым делом в списке. Как говорится, темнело. Да куда ж я зашла-то? Не в другую же местность попала! Пройдя еще два безлюдных квартала, и это, кстати, мне показалось странным, я набрела на избушку, т.е. кафешку. Открыв дверь, я ощутила все ароматы Франции в одном флаконе, черт, они что-нибудь слышали об антисанитарии? По-видимому, нет. Посетители резко обернулись, когда я вошла, и тут до меня дошло, что зашла я сюда явно зря.
   Озираясь по сторонам, я решила, что лучше мне еще погулять на свежем воздухе, как неожиданно дверь сама захлопнулась перед моим носом. С глупой улыбкой на лице и ужасом в душе я повернулась к публике, которая довольно долго молчала. Контингент был разнообразен. Здесь были люди на любой вкус и цвет, если они конечно люди, в чем я не очень была уверена. Увидев у окна одиноко пустующий стол, я направилась к нему, попутно разглядывая окружение. Осторожно сев на табурет и брезгливо скинув рукой со стола крошки, я окончательно поняла, что вокруг нелюди. Наверное, по плотоядному взгляду, который они на меня бросали облизываясь. Ко мне нехотя подошла бабища в переднике с деревянной дощечкой. Кинув ее на стол, она сложила руки и стала ждать. Когда я взяла ее в руки, то обнаружила что это меню. Вау, они каждый день вырезают новое меню или оно у них одно на все года? Как ни странно, но выбор был не плох, что касалось еды для людей. Ниже был список для эльфов, гоблинов, гномов, вампиров и прочих. Какого... Я, что в гостях у сказки? Может, сейчас и хоббиты повылазят? Хотя чему я удивляюсь. Единственное, что меня должно волновать, как мне попасть домой. Желательно к себе.
  - Простите, а вы не подскажете, где я нахожусь? - мне реально это интересно.
  'Официантка' покосилась на меня своими налитыми кровью бычими глазами и резко захохотала.
  - Не понимаю что смешного в моем вопросе?
  - Гляньте-ка, к нам занесло интеллигентшу иномирянку, - на меня снова устремились взгляды. Стоп, иномирянку? Где я черт подери?! Эта хохочущая баба начала меня раздражать. Не надо меня бесить тетя, а то пойдут кулачки по закоулочкам.
  - Слышь, я вообще-то вопрос задала!
  Тетка перестала ржать и с интересом стала меня рассматривать.
  - За твои сережки скажу, - невозмутимо заявила она. Вот кобыла! Да эти серьги стоят как десять этих заведений.
  - Сама разберусь.
  - Ну, если тебя до этого не сожрут, то разбирайся, - тетенька явно нарывалась на подбитие лица, но взвесив все за и против, я сняла серьги.
  - И где же я?
  - В другом мире, - ответила она и довольно ухмыляясь, пошла дальше. Вот ведь су.....
  Так вдох, выдох. Может позвать Луку? Хотя тогда он будет думать, что я без него вообще ничего не могу сделать. Все-таки я взрослая независимая женщина и могу за себя постоять! Пока я размышляла о своей значимости в этом, т.е. в том мире, ко мне за стол подсела подозрительная личность в капюшоне. Мда, даже закричать 'Помогите, убивают!' не кому. А тем временем, 'личность' сняла капюшон, и передо мной появился... 'Леголас'?! Белобрысый эльф хмуро жевал сигарету. Разве эльфы курят? Незнакомец словно прочитал мои мысли.
  - Старая привычка, - заявил он хриплым низким голосом. Видя, что я впадаю в прострацию, он криво улыбнулся. - А ты думала, что все эльфы белые и пушистые по лесу с луком бегают? Так вот она суровая реальность.
  Сглотнув ком в горле, я с печалью отметила, что вновь убеждаюсь в книжном обмане.
  - Как тебя зовут красавица? - продолжил эльф. Ооо, он растет в моих глазах. Я кокетливо улыбнулась и ответила: 'Александра'. Ушастый ловелас взял меня за руку и поцеловал.
  - Лилиндрэл, - представился он, все еще жуя сигарету. - Но можешь меня звать Лин. О, а я-то все думала, как сократить его имя. Почему-то кроме Лили на ум ничего не приходило. Пытаясь скрыть улыбку, я решила, что нашла себе гида по этому миру. Неплохо бы еще узнать, как он называется.
  - Забытый мир, Мир грешников его кто как не называет. В общем, добро пожаловать в Ад.
  - Ад? Я его себе другим представляла.
  - Я утрирую, - эльф наконец-то закурил. Надо же какой начитанный нашелся. - Но ходить одной без проводника здесь не советую.
  Давай Александра, включи свое очарование.
  - Надеюсь, господин Лин позаботится о несчастной заблудившейся иномирянке? - я чуть ли слезы не вытирала, надеясь на его помощь, и о чудо, эльф согласно кивнул.
  - Но предупреждаю, я дорого беру за свои услуги, - подмигнул он мне и улыбнулся, так что у меня мурашки побежали по спине.
  - Э-э... надеюсь, здесь есть банкоматы, и ты принимаешь земные деньги?
  Мой новоявленный охранник выкинул бычок прямо на пол и затушил ногой.
  - Разберемся. Идем отсюда, если конечно не хочешь чтобы тебя подали как блюдо из меню, - сказал он и протянул мне руку. Ну что ж, надеюсь, с ним будет безопаснее, чем одной.
  
  *****
  Этот мир мне совершенно не понравился. Привычные улицы сменились грязными, серыми улочками, на которых одиноких путников поджидали жители этого странного места. Гостиница, если можно было так назвать деревянное здание гордо именуемое 'Мотель - Берлога', радости во мне не вызвало, как и доверия. Хмурый 'портье' окинул меня тяжелым взглядом и, кинув на стойку ключи от номера, пошел по своим делам.
  - Э-э... а почему у нас одна комната на двоих? - осторожно поинтересовалась я у моего сопровождающего. Лин не удостоил меня ответом и стал подниматься по скрипучей лестнице. Зайдя в комнату, мне захотелось упасть в обморок. Причем девушка я не брезгливая, но места куда упасть я не нашла, пришлось стоя изображать припадок.
  - Что это за клоповник? - ахнула я и посмотрела по сторонам. Деревянные ставни, закрывающие окна изнутри качались на одной петле. Стены поклейки обоев в жизни не видели, они были грязно-серого цвета, как и цвет постели, что меняли лет сто назад.
  - Располагайся, - Лин похлопал по краю кровати и хмыкнул. Черт. На что он намекает? Я осторожно отошла от кровати и эльфа подальше и вдруг задумалась, неужели он это имел в виду, говоря об оплате?!
  - Понимаешь... я бы конечно не прочь, но знаешь, у меня уже есть партнер... - залепетала я.
  - Ты будешь спать стоя? - заключил Лин и, кинув свой длинный потертый плащ на пол, устроился на нем, подложив под голову походную сумку. Э? через пару минут дыхание эльфа стало ровным, и я поняла, что он заснул. Атас вообще... я-то думала этот брутал начнет ко мне приставать, а он дрыхнет. Разочарование сменилось облегчением, а потом озадаченностью. Как мне спать на этой кровати? Аккуратно взяв край одеяла, и чуть приподняв его, я тут же передумала ложиться на эту постель. Поэтому пришлось лечь рядом с Лином на его плаще. - Замерзла?
  От неожиданности вопроса я вздрогнула. Сама того не заметив меня потряхивало. Хмурый эльф, вздохнув, вытащил что-то из сумки и протянул мне. Это что-то оказалось фляжкой.
  - Выпей, согреешься, - заявил он.
  Отлично. Теперь меня еще и споить хотят. Если бы Лука только это видел... А впрочем, была-не была. Горькая жидкость обожгла рот, но через пару минут пилась уже легче. Тепло буквально вливалось в меня и пьянило. Забрав из моих рук фляжку, Лин тоже сделал глоток.
  Утро... никогда я еще не просыпалась с такой головной болью и прочими прелестями похмелья. С трудом приоткрыв один глаз, я обнаружила, что лежу на постели, мои вещи разбросаны по комнате, а Лина нигде нет. Охренеть просто. Я совершенно не помнила, что произошло ночью и почему я полуголая. Твою ж...
  Но судя по тому, как я выгляжу, догадки вызвали во мне ужас. Неожиданно входная дверь распахнулась, и в комнату вошел эльф с двумя мешками.
  - О, проснулась, - заметил меня Лин и улыбнулся. Его мягкая, добрая улыбка вызывала во мне бурю эмоций, в том числе ужас. Это что же мне нужно было вчера сделать, чтобы он так себя мило вел?! Совершенно забыв о неприглядном виде постели, я натянула одеяло до подбородка.
  - Привет, - пропищала я, вдыхая аромат плесени и затхлости здешнего постельного комплекта.
  - Я принес тебе вещи и поесть.
  - О-о... А можно вопрос? Что вчера произошло?
  Лин почесав подбородок задумался.
  - Тебе с момента нашей встречи или как ты оказалась в постели? - эльф, весело подмигнув, кивнул в сторону стола. Когда я увидела, сколько бутылок под ним было, я ахнула.
  - Как это возможно?
  - Сначала чтобы согреться, ты допила все что было во фляжке. Потом ты потребовала продолжение банкета. Не думал, что наша брага так действует на иномирян, иначе бы не предложил тебе ее. Затем, ты послала меня за вином, а когда я сказал, что не пойду, стала угрожать, что сживешь меня со свету. Вино оказалось таким крепким, что ты сразу опьянела по десятибалльной шкале на десять и начала танцевать и даже петь. Сразу скажу, голос у тебя ужасный, а слуха вообще нет. Еле утихомирив тебя, мне пришлось слушать длинный рассказ о твоем 'козле, придурке, упыре, чтоб ему икалось', и утирать слезы и сопли. Вскоре ты решила, что этот мир тебе подходит, и ты стала фанаткой нашей браги и вина, и ты остаешься. Чему должны были обрадоваться все местные жители, потому что ты решила прокричать это в окно, - Лин сложил руки на груди и тоном полицейского, который зачитывал протокол с места преступления, смотрел, как я заливаюсь краской. Мне казалось, что не только щеки пунцовые, но и все тело.
  - А почему моя одежда не на мне? - неожиданно робко поинтересовалась я и услышала свой голос. Тихий-тихий.
  - О-о... это отдельная история, - эльф явно стебался надо мной и это доставляло ему удовольствие. - Тебе, видите ли, показалось, что твоя одежда не подходит для этого мира и ты решила раздеться.
  О, черт. Только не это.
  - А...я что-нибудь еще натворила?
  - Ну...- Эльф загадочно улыбнулся.
  - Только не говори, что мы...
  - О, да, ночь была жаркой. Я так с тобой вымотался. Еще никогда у меня не было такой девушки.
  - О, нет...- закрыв лицо руками, я не знала куда деться. Не то чтобы я была монашкой, но почему-то осознание того, что я могла изменить Луке, меня выбивало из колеи.
  Лин усмехнулся, поглядывая на меня и вздохнув, разложил на столе еду.
  - Ты, наверное, голодна? А-то всю ночь обнималась с тазиком.
  - Что? То есть мы не...
  - Ты издеваешься? Сложно это сделать с той, которую рвало каждые полчаса. - Фу, бээ.
  Гора буквально рухнула у меня с плеч, и я облегченно вздохнула.
  - Что-то ты не очень переживаешь, что упустила страстную ночь с таким мачо как я?! - иронично бросил Лин и положил вещи на кровать. - Вот переоденься в это.
  Эльф поставил на тумбочку кувшин с водой и положил полотенце с мылом, чтобы я смогла себя привести в порядок. Дав мне на все десять минут, он вышел из комнаты. Как оказалось у него не только хороший вкус, но и отличный глазомер. Вельветовые мягкие брюки сидели точно по фигуре и не стесняли движения, белая плотная рубашка не просвечивала и не обтягивала, а была свободной и весьма удобна. Жилетка под цвет брюк, легкий плащ до колен и мягкие кожаные сапоги завершали весь ансамбль. Однако не плохо я выгляжу. Этого я не могла увидеть сама, но поняла по блеску в глазах Лина, когда тот зашел обратно в комнату. Мне не хватало только лука со стрелами и остроконечных ушей, чтобы походить на эльфийскую братию. Впрочем, я была не против. После импровизированного завтрака из молока, яиц и козьего сыра с лепешками мы отправились на ознакомительную прогулку по городу. Днем он оказался не таким ужасным и страшным, как ночью. Городская площадь была просторной, и можно было назвать ее красивой, если разглядеть в ней былую роскошь. Как я заметила, так было везде. По-видимому, когда-то это место процветало. Лин заметил, как я с интересом оглядываюсь и вовремя схватил меня за руку, чтобы я не споткнулась об булыжник, отчего я налетела на него.
  - Оу, ты уже пристаешь ко мне? - хриплый голос заставил меня на минутку забыться и прижаться еще плотнее к эльфу. Вглядываясь в лицо Лина, я заметила, что у него очень красивые серебряные глаза. Да-да именно такие. Серые, словно жидкое серебро с крапинками. Глубокие и манящие. Хоть эльф был и не в моем вкусе, но я не могла не признать, что он весьма и весьма привлекателен. Даже щетина не портила его милую мордашку. Отодвинуться я от него смогла, только когда услышала рядом рычание. Ух ты, собачка... Какая-то странная собачка... Весьма странная. Шерсть дыбом, глаза красные, на голове рога, когти стальные, клыки как у саблезубого тигра. И я не говорю про размеры! Твою ж... что это за хрень?!!!
  Лин осторожно достал меч из ножен. Как я раньше его не заметила? Страшное животное ощерилось.
   - Это дикий анканур. Здесь их полно. Забредают в города из лесов, - тихо произнес эльф. - Главное не шевелись.
  Обильная слюна капала с пасти монстра, который предвкушал, как он нас разорвет на куски. Откуда я знаю его мысли? Да у него все на морде написано! Анканур приготовился к прыжку и, оттолкнувшись от земли, набросился на нас. От страха я зажмурилась, надеясь, что эльф успеет разрубить его на куски, но неожиданно я услышала рык и визг. Откуда-то со стороны на монстра прыгнуло нечто белоснежное. Анканур пытался сопротивляться, но белый зверь впился ему в глотку и разорвал. Тут же его морда окрасилась в алое, мертвый монстр рухнул на землю.
  - Неужели это эсфир? - Лин сделал шаг в сторону зверя, но тот отступил.
  - Эсфир?
  Полностью черные глаза настороженно наблюдали за нами. Голову зверя так же украшали небольшие золотые рожки.
  - Какая милашка, - прошептала я, и не думая пошла к нему навстречу.
  - Александра! - Лин схватил меня за руку и потянул назад. - Это бойцовское животное. Обычно дворяне держат таких. Очень опасное. Но я не вижу ошейника, значит, у него нет хозяина.
  Эльф отпустил мою руку и попробовал сам погладить эсфира, но тот угрожающе зарычал. Не знаю, какому порыву я подалась и пошла навстречу зверю, странно, что инстинкт самосохранения не орал мне об опасности. Я просто подошла к нему и протянула руку на свой страх и риск, зажмурив глаза. Через мгновение вместо того, чтобы ощутить, как эсфир отгрызает кисть, я почувствовала, как он ее лижет.
  - Ну что ж Александра, похоже, он выбрал себе хозяина. Вернее хозяйку, - проговорил эльф и закурил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"