Гладрика : другие произведения.

Слезы вампира. 13 глава.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

13 глава.

Я сидела в кресле в центре зала. Сегодня здесь царил мрак, а состав Совета был минимален, около семи человек. Видимо Федерация решила сэкономить на мне свое внимание. На мое счастье Анара среди присутствующих не было.

- Добро пожаловать Кристин. Коллегия Федерации приветствует тебя, - голос, доносящийся из темноты, принадлежал Тэнэту, одному из членов Совета. - Что привело тебя сюда?

- Мне нужна информация. Я уверена, что Совет осведомлен о том, что происходит в городе и сможет мне помочь разобраться во всем.

Тэнэт довольно долго молчал. Вокруг стоял тихий гул, а это означало, что коллегия совещается. Наверное, думают, о чем мне нужно знать, а о чем нельзя. Наконец-то он заговорил.

- Нам известно, о том, что ты пересекалась с той женщиной, Лидией. Что тебе известно о ней?

О, так это они мне будут вопросы задавать?! Прелестно.

- Я знаю только то, что она некромант. Хм. Неадекватный реанимированный некромант. Так будет точнее, - из-за эха я слышала свой голос. Он был уставшим и нервным. - Ею управляет неведомый "Хозяин". Это все что мне известно.

- Нам очень жаль, что ты и твои друзья пострадали из-за нее. К сожалению, личность "Хозяина" нам пока не известна, он хорошо шифруется, и всю черную работу делают посредники. Ты, наверное, слышала о пропажах людей в последнее время?

Я кивнула.

- Так вот, с прошлого твоего отчета о происшествии на экзамене, судя по донесениям других охотников, количество реанимированных увеличилось вдвое. В разных концах города происходили набеги на посты охраны. Хотелось бы знать чего они хотят, но на связь с нами никто не выходит.

-Не понимаю, зачем столько реанимированных. Не армию же они собирают? К тому же по сравнению с тем ребенком они просто невинные агнцы.

Вокруг воцарилась тишина, и я уж подумала, что все ушли, но прямо передо мной появился тусклый свет и рядом оказался Тэнэт собственной персоной.

- Ребенок? Что за ребенок? - он буквально навис надо мной. Вжавшись в спинку кресла от неожиданности, я не знала, что сказать.

- Э-э... При последней встрече с Лидией с ней была девочка... Мадлен кажется. Ядовитая тварь.

- И что с ней?

- Ну... она мертва.

Кажется, Тэнэт был обеспокоен фактом наличия девочки.

- У нее были особенности? Ты говоришь о яде, в каком смысле?

- В прямом! Она была не вампир. Я даже не знаю, ЧТО это было. Если бы не Эд... не Мастер, то я была бы мертва, - мне не очень хотелось говорить, что там был Эдвин, но желание узнать что с ним, перевесило, поэтому я рассказала о том как все было.

- Мастер... - почти шепотом проговорил Тэнэт и, сощурив глаза, уставился на меня, словно изучая. - Кристин, ты знаешь, где он сейчас?

- Если бы знала, то меня бы здесь не было, - мой честный ответ ему не понравился, но придраться ко мне он не мог, так как чувствовал, что я не вру. Проведя пальцами по моей щеке и спустившись до губ, вампир усмехнулся.

- Я уверен, что он скоро появится. Не думаю, что Мастер оставит свою женщину одну.

Это с чего это я вдруг его женщиной стала? Наверное, мой вопрос открыто читался в глазах, потому что Тэнэт вступив в темноту рассмеялся.

- Кристин, Кристин... неужели ты еще не поняла, что он тебя пометил? Ты же немолодой вампир, должна просекать такие штучки.

Стоп! Во-первых, я, что пенек меня метить?! Во-вторых, что за намеки на мой возраст? И в-третьих, как это Эдвин меня пометил??? Т.е. я знаю, что это значит, но почему я этого не почувствовала? Когда более сильный вампир метит партнера, то у второго меняется запах, но я не чувствую этого.

- Если вдруг тебе попадется еще такой "вампир", постарайся доставить его сюда живым, - сказал напоследок Тэнэт, и я услышала, как коллегия поднимается со своих мест.

- Постойте! Есть еще вопрос. Мастер. Кто он?

Кто-то вздохнул, и я услышала голос Тэнэта.

- Мы и сами хотели бы знать. Встреча окончена.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"