Гладрика : другие произведения.

Слезы вампира. 14 глава.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

*****

Сон не шел, а если я вдруг начинала дремать, меня мучали кошмары. Мысли об исчезновении Эдвина не давали мне покоя. Единственный кто что-то знал и защищал меня, он словно провалился сквозь землю. Рассчитывать на помощь Совета нет смысла, они сами как слепые котята. Альф? Тоже не вариант. Но одной мне не справиться... Стоп. Я что пятилетний вампир, не умеющий за себя постоять? Что за упаднические мысли? Как я раньше справлялась без Эда? Слишком быстро он подмял меня под себя, еще и пометил, скотина.

Достав пакет с донорской кровью и разогрев ее микроволновке, я уселась за ноутбук. У Иных есть своя специальная сеть, к которой я подключилась в поиске хоть какой-то информации. Все произошедшее за последние недели упорно не хотело собираться в единую картину. Итак, что мы имеем: реанимированный некромант со своей армией, ядовитый ребенок, неизвестный Хозяин, нападение на моих друзей, исчезновение Мастера города. Я что-то упустила? Еще... гибель моего клана. Почему-то это отошло на задний план. Может, так и было задумано? Я слишком отвлеклась от главной цели. Щелкнув мышкой на одном из сайтов, я обнаружила сводку о пропаже людей. Везде упоминался красноглазый некромант. Черт. Если до обычных людей дойдет эта информация, то могут возникнуть проблемы. Тогда придется отбиваться не только от мертвых, но и от живых. Я тупо просматривала страницы, глотая теплую кровь. Даже она сейчас меня не радовала. Дверь кабинета приоткрылась, и я увидела половину лица и голубой глаз, внимательно изучающий обстановку.

- Не бойся, я не расставила здесь капканы и не заминировала пол, - махнув ему рукой, приглашая войти я, щелкнула мышкой на закрытие страницы. Альф демонстративно вздохнул с облегчением и появился передо мной во всей красе. Сегодня он собрал волосы в хвост, а это признак, что он настроен решительно.

- Мы идем на тусовку! - твердо заявил мой друг.

- Желаю Вам успеха в этом непростом деле, - в тон ответила я ему и усмехнулась. Мне сейчас явно не до развлечений. Словно прочитав мои мысли, Альф покачал головой.

- Тебе нужно расслабиться. Ты изматываешь себя. Посмотри на кого ты стала похожа! Глаза потухли, настроение все время ужасное. Кто вообще передо мной? Моя подруга не такая. Я не знаю вас барышня! - золотоволосый вампир похожий на Аполлона, строго посмотрел на меня, приподняв бровь. - К тому же от тебя воняет Мастером за версту. Ты теперь превратилась в домоседку, ждущая своего хозяина?

Это был удар ниже пояса. Ну, дружок это я тебе не забуду. Припомню при первом же удачном случае.

- Если не хочешь умереть страшной и мучительной смертью, то беги...

Альф упрямо выпятил подбородок и сложил руки на груди.

- Ни за что. Альфред Майнхор, всегда смотрит опасности в лицо и не сдается перед мелкими трудностями!

- Тогда эти мелкие трудности сейчас перерастут в большие, просто огромные. С применением физической силы.

- Этим меня не напугаешь!

Рррррр.... Зараза такая. Чтоб тебя.

- Ладно, - я устало взмахнула руками, показывая, что сдаюсь. - Но мне лень подбирать одежду.

- О, майн либен, - неожиданно Альф вспомнил о своих корнях и распростерся в улыбке. - А тебе об этом думать не нужно, я уже все продумал за тебя.

Да? Ну, хорошо...

Нет, не хорошо... Какого черта он меня разодел как пустоголовую куклу? И почему платье такое ультракороткое? Меня спасал только плащик, который прикрывал мой зад. И куда я, по его мнению, должна прятать оружие?

- Попробуй хоть день не думать об Охоте, - проворчал Альф, укладывая мои волосы в сложную прическу, состоящую из кос. - Красота...

Посмотрев на меня со всех сторон, он довольно щелкнул языком.

- Тебе надо было стать стилистом у какой-нибудь звезды шоу-бизнеса, тебе цены не будет, - хмыкнула я, смотря на здание у которого припарковался водитель.

- Я только для тебя так стараюсь, - поморщился Альф и сам открыл дверь автомобиля, помогая мне выйти.

- Что это за место?

- Это дом моего приятеля. Сегодня он решил устроить вечеринку и позвал меня.

Перед нами открылись двери особняка и дворецкий поклонившись, вручил нам маскарадные черные маски и провел нас вовнутрь. Стены были драпированы тканью, везде стояли канделябры с зажжёнными свечами, в помещение витал аромат благовоний. Мы точно на вечеринку пришли? Мимо прошел официант с подносом и Альф, остановив его, взял два бокала.

- Что там? - недоверчиво покосилась я на бокал.

- Обычное шампанское. Неужели ты думаешь, что я хочу тебя отравить? - усмешка не сходила с его губ все то время, что он наблюдал, как я, обнюхав напиток, сделала глоток. - Теперь осталось подождать, чтобы узнать, будешь ты жить или нет.

- Придурок... Где играет музыка?

Она доносилась откуда-то недалеко. Вместе с другими гостями мы пошли на звуки и оказались в огромной оранжерее. Такому многообразию растений мог бы позавидовать любой ботанический сад. Стеклянная крыша пропускала лунный свет, а маленькие неоновые лампочки создавали эффект звезд или же нет, скорее порхающих бабочек. Посередине стоял пьедестал, на котором девушка-акробатка, одетая в шелка показывала всевозможные фигуры, которые могло принять ее тело. Если честно, то зрелище впечатляющее. Аромат цветов и благовоний был почти удушающим. Это и плюс музыка разносящаяся по оранжерее создавали пока что легкий эффект транса.

- У Андре всегда были оригинальные вечера, - Альф не отрывая взгляда, смотрел на девушку.

- Вы давно знакомы?

- Почти полвека. Мы познакомились на дне рождении Анны. Помнишь ее?

Еще бы я не помнила ту заносчивую стерву, помешанную на внимании к собственной персоне.

- Так вот, он оформлял ей праздник.

- Мм.. он занимается этим профессионально?

Рядом прошли хихикающие дамы в вечерних платья. Украдкой бросая взгляды на мой наряд, они весело чокнулись бокалами и уселись на кушетку под огромным растением.

- Ну... скорее это хобби. Занимается он сейчас покупкой-продажей ценных бумаг. Разносторонняя личность. О, а вот и он.

К нам направлялся высокий худощавый мужчина с темными волосами, которые свисали почти до пола.

- Андре, все как всегда восхитительно, - Альф расплылся в улыбке, пожимая ему руку. - Кристин, позволь представить тебе моего приятеля Андре Луи.

Мужчина улыбнулся, обнажая белоснежные клыки, и поцеловал мою протянутую руку.

- Рад знакомству. Наслышан о ваших подвигах. Слава о вас буквально гремит.

- Неужели? И что же такого я совершила?

- Крис, - перебил Альф. - Ну, ты же у нас личность неординарная и противоречивая. Конечно же, о тебе будет ходить множество слухов, а в будущем возможно и легенд.

- Ну-ну...

- Надеюсь, вас все устраивает?

- Абсолютно. А что это за аромат? Не похож на цветочный.

- О, это специальные благовония для расслабления. Я привез их из Индии, - Андре достал из пиджака маленькую коробочку украшенную камнями и открыл ее. В нос сразу же ударил сильный пряный аромат. - Достаточно небольшой щепотки, чтобы добиться нужного результата, релаксации.

По правде говоря, мне и так-то не очень нравился стоящий вокруг "релакс", а от содержимого коробочки меня слегка замутило. На вампира мало что может повлиять, но сейчас мне захотелось прилечь и желательно в тишине, так как музыка тоже стала действовать на нервы. Извинившись, я покинула мужчин и подошла к окну в надежде открыть его, но оно стояло намертво. Легонько постучав по стеклу, я обнаружила, что оно отличается от обычного - это было прочнее. На меня накатила волна неприятных ощущений, но то ли под действием благовоний и музыки, то ли сама по себе, она отступила, и я словно сонная муха, прислонившись лбом к прохладному стеклу, попыталась поймать "релакс". Время словно замедлилось. Я обернулась в поиске Альфа, но того и след простыл, зато рядом возник незнакомец без маски. Вместо нее его лицо украшала черная кожаная повязка, закрывающая один глаз. Второй же не мигая смотрел на меня и это мне очень не понравилось. Вернее мне не понравился цвет глаза, а именно кроваво-красный, как у Лидии. Легкий взмах головой и длинная прядь челки прикрыла его. Сглотнув образовавшийся в горле ком, мне захотелось убраться отсюда, но ноги не слушались. На меня абсолютно никто не обращал внимания и то, что я сползла по стене, никем не было замечено. Сквозь пелену, что застилала глаза, я заметила женскую фигуру, что суетливо переходила от одного занавеса к другому. Впрочем, вскоре меня перестало это волновать, как и то, что одноглазый поднял меня на руки и куда-то понес.

- Какого... - прошептала я, еле шевеля губами.

- О, ты еще можешь говорить? Забавно, - вампир цокнул языком и направился к выходу. - Хозяин будет доволен. Ни лишней суеты, не нужно пускать в расход своих солдат. Все-таки Лидия тупое существо. Вообще не понимаю, зачем Хозяин ее возродил? Какая от нее польза, кроме привлечения ненужного внимания к нам. Ты даже не представляешь, как я хотел с тобой познакомиться. Кстати, мы же не знакомы. Йорган.

О, как. Тоже мне нашелся тайный поклонник.

- Поздравляю... твоя мечта... сбылась...

- Это еще не главное, - одноглазый хитро улыбнулся. - Хозяин повысит меня. Сделает своей правой рукой, своим заместителем...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"