Гладрика : другие произведения.

Слезы вампира. 10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновление 20.02.2013

*****

- С чего бы нам сегодня идти в ресторан? - настроение было дерьмовым, и совершено не понимала, зачем Альф меня туда тащит. Даже его доводы, что черное платье с кружевами, что он мне купил, сидит на мне прекрасно, и я должна показаться людям, меня не успокаивал.

- Не заводись. Хороший вечер для романтики. Ты так не считаешь?

Похоже, мой взгляд ему ответил, что я так не считаю и мой друг сник. Небо такое бархатное. Я могу смотреть на него часами. Звезды словно россыпь бриллиантов на синем полотне. В своем прошлом я никогда не думала о будущем. Меня не интересовало, что будет со мной завтра, через месяц, годы. Я жила одним днем. Сейчас же я все чаще задумываюсь об этом. Закрывая глаза, я вижу тьму. Пустоту. Когда-то дома меня ждали близкие мне люди, но ныне нет никого и ничего, что держало бы меня в этом мире. Хотя нет, кое-что еще остается. Месть. Неизвестно кому и непонятно когда она совершится, именно это меня и удерживает от ухода. Альф молча следит за мной. Даже не смотря на него, я чувствую его взгляд на себе.

- Спасибо тебе друг. Ты всегда поддерживал меня. Всегда был рядом. Я благодарна тебе за каждый момент, что был и еще будет в нашей жизни.

Это действительно было так. Даже не представляю, как он меня терпит. Я обняла Альфа и почувствовала теплоту его тела. Схватив ладонями, лицо друга я стала, как в молодости трепать его за щеки, пока они не покраснели. Альф улыбнулся мне в ответ, но почему-то в его глазах я заметила грусть, что сменилась пустотой.

- Ну что миледи, вы все-таки соблаговолите отправиться со мной в шикарный ресторан и продемонстрировать всем свою красоту? - его обманчиво шутливый тон ослабил мою бдительность и я, взяв под руку этого златовласого красавца, послушно последовала за ним.

Ужин при свечах, под звуки плачущей скрипки, словно машина времени возвращал мою память в те далекие дни, когда я много путешествовала по разным странам, разговаривала на чужих языках, пребывала в эйфории от ночи и Охоты.

- Знаешь, этот вечер мне напоминает бал в Будапеште. Помнишь наши костюмы? Мы были самой красивой парой. Все думали, что мы любовники, и мы так старательно играли эту роль, что на утро проснулись в одной постели, - улыбка сама собой растянулась от этих воспоминаний. - Мы совершали такие безумные поступки, как дети, и не думали, что о нас подумают. Ох, а как Ольга танцевала в кабаре? Прогнала танцовщиц и оголилась перед зрителями. Вот это было шоу.

Альф рассмеялся, наконец-то я увидела искреннюю улыбку и задорные искорки в его глазах.

- Дааа... самое трудное было стащить ее оттуда. Безбашеная была леди.

Ольга погибла в тот же год. Ее настигли фанатики. Их число превышало ее возможности. Жаль леди. Многих кого мы вспоминали этим вечером, уже не было с нами. Вроде бы прожив множество столетий, жизнь приедается, но в такие минуты почему-то хочется продолжать жизнь. Пока пустота вновь не наполнит наши сердца. Что бы отвлечься от грустных мыслей Альф начал рассказывать байки, что с ним произошли в мое отсутствие. Конечно, пошлых историй было больше, но в этом весь Альф. Насмеявшись вдоволь, я вытерла слезы. Зазвучала знакомая мелодия.

- Может, потанцуем? - предложил мой друг и, встав галантно поклонился. Взглянув на его протянутую руку, мне неожиданно пришла мысль, что я бы хотела сейчас видеть на его месте другого человека. Интересно, почему я о нем подумала?!

- Конечно, с радостью.

Присутствующие словно не обращали на нас внимания. Я обвила руками шею Альфа, а голова улеглась на его плечо.

- Я слышал, что произошло на экзамене. Мне жаль, что так много погибло учеников, но я рад, что ты здесь сейчас со мной, - Альф крепче обнял меня, уткнувшись мне в висок тихо вздохнул. - Ты ведь не смогла бы с ней справиться, да?

- От кого ты узнал? - неприятный холодок пробежал по спине. Так всегда бывало, когда неприятность поджидала меня за углом.

- От Виктора. Он же организовывал Охоту.

Виктор с Олегом действительно следили за всем происходящим вместе с кураторами, но вот загвоздка, перед тем как пошла моя группа, его срочно вызвали домой и о Лидии он не знает. О некроманте была договоренность много не болтать. К тому же федералы сами не поняли, что произошло. Если бы ему рассказал Олег, я бы поняла, но Виктор? Хотя возможно Альф говорит не о ней? Чтобы избавиться от подозрений я решила уточнить.

- Ты думаешь, я не смогла бы? А о ком ты говоришь? - мой голос звучал спокойно, буднично. Я молилась, чтобы он сказал что угодно, кроме того, что все-таки услышала.

Альф снова вздохнул.

- О некроманте, о ком же еще.

Мое тело двигалось механически. Все мои мысли были только об одном, откуда он про нее знает. Я прокручивала в голове миллион возможных теорий. Что кто-то рассказал все Виктору, а он Альфу. Что Виктор вдруг вернулся назад и сам все увидел. Все что угодно, но почему-то сердце подсказывало, что все это неправда. Словно передо мной совсем незнакомый чужой человек. Возможно, я делаю из мухи слона, но интуиция еще никогда не подводила меня.

- Не знала, что Виктор был там. Он же тогда уехал... - слова выходили с трудом. Альф замер. Его тело напряглось. - Наверное, ему все рассказали.

Я изобразила счастливую улыбку, следя за выражением лица друга. Услышав мое предположение, он выдохнул и довольно кивнул.

- Возможно, так и было, - его ответ меня не удовлетворил. Червь сомнения уже поселился в моем сердце и мне хотелось побольше выяснить, но нас грубо прервали. Кто-то схватил меня за руку и поволок за собой.

- Ну что, униженная и оскорблённая нагулялась? - снова этот голос. Похоже, меня ждет взбучка.

- И тебе привет Эдвин.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"