Гладрика : другие произведения.

Позвольте представиться - Дракон глава4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

4.

Солнце не свети мне в глаз! Вот что бывает, когда не задергиваешь шторы. Я укрылась с головой махровой простынею и решила, что вот он рай, как дико орущая обезьянка запрыгала по кровати, что-то выкрикивая. И была бы она маленькой, так нет, эта ж обезьяна ростом почти метр восемьдесят.

- Аой, я тебя убью сейчас. А ну свалил с кровати! - прорычала я, удобнее устраивая голову на подушке. Когда я хочу спать, то дико злая, и дракон это прекрасно знает. Он что в самоубийцы записался?

- Иона, беда! Это катастрофа, это кошмар, это Армагеддон! - схватился он за простыню и начал тянуть на себя.

- У меня сегодня выходной, и Армагеддон начнется, если ты от меня не отцепишься. Уйди зараза!

- Не время спать! Идиотка, тебя на дуэль вызвали!

Как только мой мозг отфильтровал услышанное, и выделил жирным курсивом дуэль, я вскочила как ошпаренная.

- И чего ты молчишь???

Аой открыл-закрыл рот, смотря на меня как на сумасшедшую.

- Вот она женская логика... - констатировал он.

Вскоре он во всех подробностях рассказывал мне, из-за чего случился утренний кипиш. Оказывается, кто-то сообщил драконам, что я пробудилась и теперь у меня на столе лежит куча приглашений на дуэль. Да-да, именно приглашений, прям, как на праздник какой-то. Как объяснил мне мой милый, дуэль происходит в торжественной обстановке.

- Но кто мог информировать других?

- Кажется, я знаю. Скорее всего, сами жрецы.

Вот те номер. Как это понимать? Вопрос читался у меня в глазах, и Аой бросивший рассматривать дуэльные карточки пояснил.

- Наши старцы весьма мудрые и хитрые жрецы. По-видимому, они решили вмешаться, чтобы ты быстрее пришла к Белому Дракону.

- Но они же согласились, что я свободная женщина... - попыталась я возразить, и тут до меня дошло, что плевать они хотели на мои желания. Из уважения к Черному Дракону они согласились, но никто не запрещал им мухлевать. Все очень просто. Решили на измор взять, ну уж нет, не на ту напали. Посмотрим кто кого.

Гнев так и кипел во мне, и я нуждалась в срочной разрядке. Покосившись на Аоя, поедающего остатки вчерашнего мороженого, я решила, что он хорошая мишень, и с боевым кличем набросилась на него, толкнув на диван. Бедняга прижал коробку к груди, пытаясь не уронить ее, а я старательно вырывала ее из рук.

Борьба кончилась неожиданно. Аой с легкостью оттолкнул меня, и я оказалась лежать на спине, на полу, а он сидел сверху на мне и озорно улыбаясь, ел вкусняшку. Мокнув палец в уже немного оттаявшее клубничное мороженое он коснулся им моих губ, затем провел им по подбородку спускаясь вниз по шее. А затем проделал тот же путь языком.

- Знаешь любимый, твоя страсть к мороженому до добра не доведет, - хрипло прошептала я. Стон сорвался с губ в тот момент, когда Аой взял холодный комок и размазал его по моей груди.

- Твое тело слишком горячее, посмотри, как быстро тает, - вздохнул дракон и слизал сладкую лужицу.

- Зато горло болеть не будет, - мне вдруг стало смешно от самой ситуации и от языка Аоя. - Эй, я щекоток боюсь, не лижи мне там...

Через некоторое время вдоволь "наигравшись" мы приняли душ, и стали внимательно изучать с кем у меня состоится дуэль.

- Первый кандидат Красный дракон Орион. Взрывной, дикий нрав. Любит устраивать бойни и специально нарывается на драки. Импульсивный и этим ты должна воспользоваться. Думаю, с ним ты быстро разберешься...

И Аой оказался прав. В назначенный день и час я оказалась у каменных ворот в турнирный храм Великих семисот семидесяти Драконов. Такое название он носит в честь битвы этих драконов, после чего было решено устраивать дуэли, а не побоища. Турнирная площадка оказалась огромна. Вокруг нее находились места для зрителей. Неважно присутствовали здесь сами люди или их эфемеры в человеческом обличье, свободных мест не было. С противоположной стороны вошел Красный дракон. Его длинные огненно красные волосы развивались на ветру. Я посмотрела наверх. Крыши в храме не было, специально для эфемеров-драконов. Первый гонг предупредил нас о том, что дуэль начинается. Красноволосый подошел к центу площадки, я последовала за ним. Рядом с нами появился радостный мужичок небольшого роста с ярко рыжей бородой и пожав нам поочередно руки поприветствовал нас. Настал наш черед.

- Я Красный дракон Орион, приветствую тебя Черный Дракон и вызываю на дуэль в надежде, что сегодня решится наша судьба, и мы станет парой, - произнес красный и поклонился.

М-да, радости полные штаны. Он надеется, что я сию минуты паду ниц и скажу, забирай меня?

- Я Черный Дракон Иона, приветствую тебя Красный дракон и принимаю твой вызов в подтверждении желания остаться свободной женщиной. Могу сказать лишь одно - и не надейся на брак, - последнее я прошептала, слегка наклонившись к нему.

Он недовольно кивнул и тут же его губы растянулись в злой усмешке.

- Учти, сдерживать я себя не стану.

- Аналогично.

Прозвучал второй гонг, и мы разошлись по своим местам. Когда же пришел черед третьему, то Орион, как и обещал, не сдерживаясь со всей силой, направил в мою сторону огненный столб. Мои движения были быстры и техничны. В небе сражались наши эфемеры, давая нам силу стихий. Красный владел стихией огня, я же владела всеми стихиями. На моих руках зажигались руны стихийн и отражали атаки противника. Выбрав против огня воду, я отразила шар, летящий в меня, и обрушила на Красного бушующую реку. Несколько пасов рукой и я смела его с площадки.

- Черный Дракон одержал победу, - прокричал рыжебородый, и мне зааплодировали.

Вздохнув с облегчением, я посмотрела на свои руки. В результате битвы эфемеров-драконов на них появились еле заметные шрамы, руны же перестав светиться исчезли. Ко мне подбежал Аой и поцеловал руку.

- Великий Черный Дракон, я счастлив, что ваш слуга, - проговорил он и вновь приложился к руке, только теперь он поцеловал ладонь.

- Аой, у меня нет сил, стоять, - прошептала я, и чуть было не упала, но дракон вовремя подхватил меня и перенес домой. Мой милый донес меня на руках до спальни и аккуратно уложил.

- Это с непривычки. Скоро пройдет. Просто твой эфемер потратил много энергии. Тебе нужно поесть и поспать, и увидишь завтра, ты будешь как огурчик, - успокоил меня Аой. - Пойду, приготовлю тебе вкусняшек.

Я закрыла глаза и прислушалась к его удаляющимся шагам. Мне нужно больше энергии, чтобы я могла защищать нас. Если я проиграю хоть одному, то моя свободная жизнь закончится. Как я тогда посмотрю в глаза моему мальчику? Вот черт, чувствую себя старухой удерживающей рядом молодого парня. Я же еще сама молода, чего я так комплексую. Я не спала, но находилась в дреме, поэтому почувствовала, что Аой вернулся. В комнате сразу запахло чем-то вкусным, но открывать глаза было лень. Парень присел рядом со мной и, взяв мою руку, прошелся пальцами по следам шрамов. Затем коснулся их губами и аккуратно положил мою руку на место.

- Тебе нужно поесть, - тихо сказал он, а потом добавил. - Кстати, Белый Дракон отказал жрицам в дуэли с тобой. У него свои интересы в том, чтобы ты оставалась свободной.

Мои губы растянулись в слабой улыбке. Значит, мне нужно будет всего лишь побеждать слабых драконов, и мы будем вместе.

- Я позже поем, - выдавила я из себя и повернулась набок. Я проваливалась в сон, в котором парила. И снова Белый Дракон обнимал меня. Интересно, можно принять за измену сон?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"