Гладрика : другие произведения.

Позвольте представиться - Дракон глава6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

6.

До рассвета оставалось еще полчаса. Я открыла окно и запрыгнула на подоконник. Снова во мне эта жажда полета и она так сильна, словно меня держат в темнице и вот передо мной маленькая лазейка на свободу. Дракон во мне бушует и тянется к далеким далям, в древний город, скрытый от людских глаз, где я, смогу ничего не боясь, летать. Перед моим взором плыли облака, открывая вид на равнины и горы. Остатки руин храма белели среди зелени. Но не заброшен этот древний город, о, нет. Величественно возвышается мраморный дворец с колоннами из хрусталя, а рядом прямо у подножия горы расположено поселение. Как же прекрасен древний город Эдериус. Я смотрю на него чужими глазами. Я не чувствую этот теплый восточный ветер, что тихо колышет ветви деревьев, но я знаю, каков он. Я не могу окунуться в прохладу реки Мэдэ, но я знаю, что на вкус она сладка. Мой синий глаз плачет, а желтый спокойно наблюдает за тем, как в небе парят птицы. Выйдя из транса, я вернулась в спальню. Аой еще не вернулся. Ночью его призвали жрецы, и он обязан был подчиниться. Слуга обязан подчиняться... Если бы я могла поделиться своей Ки с ним ему бы не пришлось быть на побегушках у Белого Дракона и жрецов. Не хочу торчать здесь в четырех стенах, хочу прогуляться, подышать свежим воздухом и проветрить голову.

Сказано-сделано и вот я быстро залезла в шорты и майку и спускаюсь вниз по лестнице. В такое время еще безлюдно и мало машин, кайф. Я специально взяла плеер и наушники и, включив погромче музыку побежала. Утренняя пробежка это конечно не предел моих мечтаний, но сейчас это лучшее что может быть. Пробежав несколько переулков, я притормозила у круглосуточной кофейни. Аромат кофе манил, а хрустящие булочки так и требовали съесть их. Черт, а денег-то я с собой не взял. Придется тупо пускать слюни на вкусняшки. Решив уже уходить я вдруг услышала стук по стеклу. Около окна сидел парень и махал мне рукой приглашая зайти. Я показала жестами, что у меня нет денег, на что он кивнул и поднял чашку, говоря, что угощает, и снова махнул рукой. Я прикрыла волосами желтый глаз и нерешительно зашла в зал. Парень добродушно улыбнулся и привстал.

- Не волнуйтесь, это ни к чему вас не обяжет. Мне просто захотелось вас угостить, - сказал он и помог мне сесть за столик.

- Спасибо, право неловко. Я выходила из дома только на пробежку, поэтому не взяла денег. Кто же знал, что аромат здесь такой соблазнительный, - рассмеялась я и заказала кофе.

- Не стесняйтесь, заказывайте все что хотите. Здесь обалденная выпечка, - подмигнул мне мой новый знакомый. Я согласилась с ним. Ну а что, сам же предлагает. Я его за язык не тянула. Главное мастерски изобразить паиньку.

- А как зовут очаровательное создание? - поинтересовался парень и хлебнул кофе.

- Иона. А вас?

- Денис. Можно коротко Дэн.

Надо сказать при близком осмотре этот Дэн оказался красавчиком. Короткие черные волосы, глубокие темно-серые глаза, могли стать мечтой любой девушки. Строгий серый костюм и темно-синяя рубашка очень ему шли.

- Можно узнать, почему вы здесь? - отламывая кусочек булки, я наблюдала за ним.

- Это мое любимое место в городе. После работы я всегда выпиваю здесь чашечку кофе, а то и не одну, - мечтательно улыбнулся Дэн и посмотрел в окно. - Посмотрите, какой вид. К тому же оказывается здесь можно встретить таких красивых девушек.

Хитер бобер. Приятно, черт побери, но не нужно забывать, что у меня есть Аой.

- Можно на ты, а то я себя чувствую старухой от этого выканья.

- Ок. Ну раз на то пошло, то может и номерок телефона удастся взять... - хитро прищурив глаза, произнес Дэн. - Хотя это нагло с моей стороны.

Ой, как он мило вздохнул. Прям как я, когда хочу, чтобы мне что-нибудь купили. Сама невинность. Я придала себе вид безгрешного ангела (профессиональная личина для отказа Љ1) и, похлопав ресничками улыбнулась. Как мне надоело лыбиться, уже щеки болят.

- Я бы и дала... номерок, но боюсь, моему любимому не понравится, что мне другие парни названивают, - развела я руками, типа извини дружок.

- О, так у тебя есть любимый? - Дэн подпер рукой щеку, что не очень вязалось с его деловым образом. - Как интересно... И какой он, твой идеал?

Что-то в его тоне мне не понравилось, но что именно? Желтый глаз стал слегка дергаться как при нервном тике. Что-то не так и дракон во мне нервничает.

- Мой идеал... - я поглубже вздохнула. - Ну, он такой весь миленький, маленький, что хочется потискать, как плюшевого мишку. Я закрыла драконий глаз. За окном было уже светло и мне нужно возвращаться.

- Мне пора, - я встала из-за столика и изобразила милейшее выражение на лице.

Дэн кивнул и усмехнулся. Когда я уже повернулась к нему спиной, я услышала его ответ.

- А ты все-таки интересная. Двуличный Черный Дракон, с идеалом а-ля "Плюшевый мишка". С тобой будет забавно поиграть.

Я остолбенела. Чуть повернувшись в его сторону я увидела все того же спокойного Дэна, но в глазах горел синий огонь. Облизнув пересохшие губы, я с замиранием сердца, ждала, что будет дальше.

- Кто ты? - с трудом проговорила я одними губами.

- Догадайся с трех раз милая Иона.

- То, что ты дракон я уже поняла.

Брюнет скривил рот в усмешке.

- Хорошо, представлюсь по протоколу. О, великий Черный Дракон меня зовут Дэнар, я Синий Дракон высшей касты. Как понимаешь, я один из твоих потенциальных женишков, - дракон встал и шутливо поклонился.

Только этого мне не хватало.

- И что ты хочешь? Дуэль? Я не видела твоего приглашения, - бросила я ему с вызовом, выпрямившись и откинув волосы с лица.

- Дуэль? Нет, я не настолько глуп, как мои собратья. Мне интереснее поиграть с тобой, а дуэль слишком быстро выбросит меня из этой игры, - Дэн не спеша подошел ко мне. Пропустив прядь моих волос сквозь пальцы, он цокнул. - Надо же, драконий глаз... Мило. Я чувствую на тебе запах чужака. Неужели твой партнер тебя пометил?

Я что куст, чтобы меня метить??? Вопрос отразился в моих глазах.

- Ты не знаешь, что это значит? - взгляд глаз такой холодный, хоть и сдерживает огонь.

Пришлось с этим вопросом обратиться к своему внутреннему дракону. В голове всплыли пазлы образов. Осталось их сложить.

- Это значит, что я объединилась с партнером? Вернее наши эфемеры, так? - что-то мне не хорошо от этой мысли.

Синий кивнул.

- Пока вы не станете равноценными партнерами, твои глаза не изменятся. А это значит, что у любого дракона есть шанс спариться с тобой, - констатировал Дэн и щелкнул пальцами.

- Охренеть...

- Ну что ж Великий Черный Дракон, единственный в своем роде, оставляю тебя с твоими мыслями наедине. Мне же пора идти, придумывать сюжет нашей игры, - он махнул рукой и прошел мимо меня.

Не понимаю. Чей же этот синий глаз. Аоя? Но он не может стать мне полноценным партнером. Тогда...

Образы вновь стали выкладываться в картинку и на ум пришел ответ. Этот глаз того, с кем я летаю каждую ночь во сне... О, нет. Белый Дракон.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"