Гладрика : другие произведения.

Первая серия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ничего серьезного. интересно, что получится в процессе написания:) почему-то вспомнились герои из манхв Хванг Ми Ри. в общем, хулюганю как хочу))))))

   В комнате уставленной свечами, где стены были покрыты черной краской, а зеркало черным бархатом, происходило таинство. Под покровом ночи там собрались три девушки. Держа в руках кубок с вином, они читали заклинание, что нашли в старой потрепанной книге. До того как попасть к ним, этой книгой владела покойная бабка одной из девушек. Поговаривали, что эта самая бабка Марья была ведьмой и ее дом обходили стороной. Как выяснила ее внучка Лина, капаясь в хламе на чердаке, так и было.
   Фанатея от готики и легендах о потустороннем, девушка радостно взвизгнула, найдя книгу и поняв какой клад попал к ней в руки. Такова была ее первая реакция. Затем до девушки стало доходить, в КАКИХ целях она может ее использовать.
   Черные волосы, черные тени, черная помада, черный лак, черные туфли на шпильке. Черный ее любимый цвет.
   - Цвет моей души, - пропела Лина, глядя на себя в зеркало, и удовлетворенно кивнула отражению. Единственное белое пятно - лицо в зеркале, одновременно кивнуло в ответ.
   Позвав своих верных подруг, которые впрочем, не являлись поклонницами готики, но интерес присутствовал у каждой свой, девушка рассказала, как должен проходить ритуал и что нужно делать.
   - Итак, мы раздеваемся догола и встаем в круг, где я начерчу пентаграмму, - Лина вдохновленно показывала рисунки с символами, не обращая внимания на лица подруг. А они, между прочим, не выражали явного энтузиазма. - Затем мы берем кубок с вином. Не волнуйтесь вина там, на пару глотков, так что не опьянеем. Берем кубок с вином и капаем туда свою кровь. Для этого дела я взяла с кухни самый острый ножик...
   - По... подожди! - вскрикнула Зоя и замахала руками. - Мало того что мы будем голые, так еще и кровь пускать надо???
   Тая кивнула, подтверждая недовольство. Лина в недоумении покосилась на подруг.
   - Так значит, чтобы наши желания исполнились, мы хотим, а на такие маленькие жертвы идти, не готовы?! - голос девушки становился все громче и перерос в крик. Хлопнув по столу, за которым они сидели, Лина встала и достала бутылку коньяка. Ее подруги непонимающе уставились на нее.
   - Девочки, - уже спокойнее произнесла Лина. - Я все понимаю, это так непривычно, НО, мы справимся. И чтобы не было страшно давайте выпьем для храбрости. Думаю, ничего ужасного в одной рюмочке не будет. Согласны?
   Девушки радостно кивнули. До полуночи оставалось несколько часов.
   - И какие у вас желания? - спросила уже слегка покрасневшая Тая у подруг. Полбутылки как не бывало. - Вот я хочу бабла. Много-много. Купить себе шубку, машинку. Эх, шикарно жить не запретишь.
   - А я хочу стать супер секси деткой, - ответила Зоя. - А то надоело, что обзывают коровой. Ну, а ты Лин?
   Лина хмыкнула и залпом опрокинула рюмку.
   - А я мечтаю, чтобы этот грязный ублюдок Леня испытал самые ужасные мучения и унижения! Чтобы он как и я себя почувствовал куском дерьма. Чтобы ему...
   - Это она про того кто признался ей в любви, пригласил на вечеринку, а потом прилюдно высмеял перед друзьями? - прошептала Тая Зое, не обращая внимания на тираду Лины. Та уже вовсю разговаривала сама с собой.
   Зоя кивнула.
   - Ох и любила она того засранца, - в ответ прошептала та. - А напоследок ее еще и окатили из ведра.
   - ... и тогда я сокрушу его. И буду упиваться своей местью. А месть моя будет страшна!!! Аха-ха-ха!!! - засмеялась диким смехом душевнобольной Лина, стоя на диване. - Может, еще тяпнем?
   - А ты уууверееенаа, что он крууглый? - спросила пьяным голосом Зоя, смотря на то, что должно было быть кругом, но назвать его так язык бы не повернулся. Девушка качаясь кивнула. Потом подошла к сидящей на полу Тае. Та вовсю храпела. Слегка пнув ее ногой, Лина хрюкнула и стала, раздеваясь напевать.
   - Эй, не спиии, замерзнешь. Пора вставать. Проснись красавица... спящая. Епт, - девушка, запутавшись в одежде, свалилась на пол. Тая недовольно поморщилась, но проснулась.
   И вот три обнаженные пьяные девицы стоят в "круге". Лина протянула кубок с вином Зое, та радостно схватила его и со словами " о винишко!" выпила содержимое.
   - Дура, это для обряда! - воскликнула Лина и налила новую порцию.
   - Ааа... забыла.
   Девушка выхватила кубок и передала его Тае. Та взяла его без лишних слов и, закрыв глаза что-то тихо напевала. Тем временем Лина взяла нож и подошла к Зое.
   - А почему я первая? - возмутилась подруга и икнула. Тогда начинающая ведьма порезала себе палец и подняла над кубком. Алые капли скатились по пальцу и утонули в вине. С подругами она проделала то же самое. То ли выпитое действовало, то ли ночь была особенной, нет, скорее выпитое, но девушки перестали стесняться, и принялись, весело смеясь читать заклинание. В какой-то момент Тая рухнула на пол и, свернувшись калачиком засопела. Зоя, зажав рот в приступе тошноты, на последнем слове заклинания выскочила из круга и побежала искать какой-нибудь сосуд. В итоге в центре пентаграммы и круга осталась одна Лина. Внезапно прогремел гром, и свечи погасли.
   - Какого черта, - проворчала девушка и пошла, искать, чем посветить. Споткнувшись о спящую Таю, Лина оказалась на четвереньках.
   - Хороший вид, - произнес в темноте незнакомый голос.
   Лина замерла. Алкоголь волшебным образом стал испаряться и разум начал проясняться.
   Кто это сказал? - подумала она и стала ползти как партизан к двери. - Если это монстр, то пусть сожрет Тайку, а лучше Зойку, у нее мяса больше.
   - Кхм. Эй, пьянь подзаборная. Это ты меня вызвала? - что голос обращается именно к Лине, девушка поняла копчиком. Именно по нему она получила ногой.
   - Ай, больно же! - завопила она. - Ты кто такой?!
   Голос в темноте что-то недовольно проговорил на непонятном языке и свечи вновь зажглись. Перед девушкой стоял высокий парень с черными волосами и желтыми глазами. На голове красовались два рога, а сзади выглядывал хвост. Из одежды на нем были только кожаные брюки.
   - Черт побери...
   Рогатый поморщился и щелкнул пальцами. Позади него возникло кресло, в которое он преспокойно уселся.
   - Начнем с того что я не черт, а демон. Меня зовут Динонинэль.
   - Дино... ты из "Растишки"?
   Демон в изумлении уставился на девушку.
   - Ты до конца еще не протрезвела? Ты хоть понимаешь, с кем ты говоришь???
   Та покачала головой. Демон вздохнул и, закинув ногу на ногу задумался. Ну почему эта пигалица вызвала именно его. Ему что своих дел мало, теперь и с ней возиться? Он огляделся наконец заметив спящую.
   - О, так ты не одна. У вас тут лесби-шоу созревало?
   Лина непонимающе уставилась на парня.
   - Тут еще Зойка была, - промямлила она.
   - Ммм. Групповичок значит, - констатировал Динонинэль.
   Лина попыталась встать, но ноги не слушались ее. Вспомнив, что она совсем без одежды, девушка принялась прикрываться руками. Демон усмехнулся.
   - Я уже все видел. Может я не во время? Вы уже разделись, а тут я появился.
   - Так мы ж чтоб тебя призвать разделись и вина с кровью намешали. Так в книге написано.
   Парень щелкнул пальцами и книга оказалась у него в руках. Полистав ее, он стал хохотать. Отсмеявшись и вытерев слезы, Динонинэль захлопнул книгу и кинул на пол.
   - Давно не читал подобной ерунды. Нас, конечно, забавляет наблюдать за происходящими обрядами, но нам и в голову бы не пришло придумать такую ересь. Люди сами решили, что должны голыми встречать демонов. И ладно если у девушки хорошее тело, а если это, например, бабулька древняя или мужик какой. Не эстетично как-то. Не думаешь?
   Лина почесала затылок. Наверное, он прав, решила она и кивнула.
   - Ну у тебя тело ничего так. Поэтому давай говори, чего ты хочешь больше всего?
   Девушка радостно высказала свои пожелания.
   - А ты я смотрю еще та маньячка, - присвистнул Динонинэль. Лина, засмущавшись, уткнулась в пол. - И за что мне выпала такая честь помогать идиотке?
   Демон произнес это с поддельной обреченностью в голосе, обращаясь куда-то в пол.
  
  
  Пока она терпеливо ждала вердикт Динонинэля, тот что-то прикидывал в голове. Затем он усмехнулся и встал. Величественно возвышаясь над Линой, он надменно произнес:
  - Смертная, что ты готова отдать мне за исполнение желания? Просто так ничего не бывает.
  Девушка закивала.
  - Душу, - благоговейно прошептала она и посмотрела ему в глаза, как будто пыталась обнаружить там тайну мироздания.
  - На кой черт она мне сдалась? - прервал он ее поиск. - У нас и так их навалом в аду. И я более практичен, чем мои собратья. Драгметаллы, валюта, ну или на худой конец интим услуги. Ты что выбираешь?
  Видимо ни того, ни другого, и уж тем более третьего девушка отдавать не хотела, потому замотала головой.
   - Что ты головой трясешь припадочная? Может тебе скорую вызвать?
   - Не надо мне скорую. У меня нет ничего. Только душа. Бери ее. Она черная, можешь мне поверить. Я по ночам брожу по кладбищам, слушаю Мэрилина Мэнсона и даже знаю его песни наизусть (а это уже большой плюс), а еще я помешана на оккультизме и хочу быть ведьмой. Возьми мою душу, ну возьми!
  Демон в шоке залез в кресло с ногами и покрутил у виска.
  - Вот ведь подлюка. Заладила душу-душу. Какая она у тебя черная? Девственница гребанная. Да ты ни в одной оргии не участвовала, да и вообще ни в чем.
  Щеки Лины вспыхнули.
  - Аха! Угадал, значит,- торжествовал демон.- Так не пойдет. Если тебе нечем платить, то помоги мне.
  Девушка с интересом посмотрела на Динонинэля.
  - Как?
  - Мгх. Как бы тебе объяснить попроще, чтоб до тебя дошло побыстрее...
  - Эй, я не тормоз!
  - Да что ты говоришь? Правда что ли?! Короче человечка, предлагаю обмен. Я исполняю желание, а взамен я месяц живу у тебя и ты моя прислуга. Согласна? Ты должна быть польщена моим предложением. Не каждой ведьме удается задержать на такой срок демона. Ты рада?
  Самодовольная улыбка демона сползла с лица, когда он услышал ответ.
  - Пошел ты, возвращайся, обратно, - девушка встала, встряхивая с себя пыль с пола и 'грациозно' пошатываясь, направилась за своей одеждой.
  - Ты... ты злая! - вдруг заявил Динонинэль и обиженно засопел. - У меня уже 600 лет отпуска не было, а ты помочь отказываешься.
  - Чего??? А я то причем?
  - Если я растяну исполнение твоего желания на месяц, то смогу пробыть здесь этот срок. А знаешь, сколько у меня в аду работы? Бумажной волокиты. УУУУ. Ненавижу ее. Я устал. Мне нужен покой, здоровый сон и спа процедуры. Посмотри в кого я превратился? У меня же круги и морщинки у глаз!
  - Мне тебя пожалеть что ли? Отвали, я спать хочу, - пробубнила Лина и, подхватив платье, пошла в спальню. - Утром подумаю.
  
  
  Солнце уже было высоко, и его лучи нагло пробивались сквозь тонкую щелку плотных штор. Лина укрылась с головой и раздраженно заворочалась.
  Как же хочется спать, - подумала она, но в этот миг что-то толкнуло ее, и она скатилась с кровати на пол.
  - Какого хрена?! - взвизгнула Лина и встала на ноги. О, ужас предстал пред сонным взором. На ее кровати растянулся и нагло дрых голый демон, раскинувшись звездой.
  - Ты? А ну вставай скотина! Это моя кровать!
  Динонинэль потянулся и приоткрыл левый глаз. Его сонная моська выглядела до жути милой, пока он молчал.
  - Почему так рано разбудила? Ну, раз уж я проснулся, то неси кофе. Я люблю со сливками.
  - Может тебе еще и бутерброд икрой намазать, да пожирнее?
  - Точно. Дуй, давай, - демон сладко зевнул и накрылся одеялом.
  - Конечно. Сию минуту милорд, - процедила сквозь зубы девушка и направилась на кухню. Попутно найдя спящих подруг, она взяла чайник.
  - Солнышко просыпайся, день на дворе,- ласково проворковала Лина и вылила холодную воду из чайника на Динонинэль. - Вот тебе чертов ублюдок! Кофе в постель!
  - ААА... Су... Ты че творишь???! Жить надоела? - заорал он и, вскочив с кровати, припечатал ее к стене. Держа ее за горло, он смотрел как девушка, хрипя, краснеет от удушья.
  Единственное чего он не учел, это того что чайник все еще был в руке. И он был железный. Хрясь, и девушка шумно дыша, сползает по стене, держась за горло.
  - Вот ведь всем один хрен, а мне два, - прохрипела она. - Эй, Данонимус или как тебя там. Ты живой?
  Лина дотянулась ногой до его руки, но демон все продолжал лежать на полу без сознания. Девушка подползла к нему и ткнула пальцем в плечо.
  - О, черт, неужели сдох?! Что же делать? Что же делать? Думай Лина! Так, надо помыть чайник, стереть отпечатки и избавиться от тела! Лучше его сжечь, - вслух рассуждала она и пошла, будить подруг. Не одной же тело тащить.
  Быстро подняв пинками Зою и Таю, Лина повела их в свою спальню. Про демона она промолчала, чтоб сюрприз получился.
  - Девочки, вы главное не волнуйтесь, - толкая вперед подруг, говорила Лина.
  - Что ты нам хочешь показать? - Тая сонно осмотрела комнату и повернулась к девушкам. Зоя, тоже не понимая пожала плечами. Лина, которая оставалась в коридоре аккуратно заглянула внутрь. На полу никого не было. На кровати и под ней тоже.
  Куда он делся?
  - И? - в один голос спросили девушки у нее.
  - Сюрприз не удался, - только и смогла произнести Лина и виновато развела руками.
  - Дурацкие шутки
  - Ну раз дурацкие, то валите домой, я спать хочу.
  - С удовольствием. Больше на такие эксперименты нас не зови. Все равно ничего не получилось, только голова раскалывается.
  - Да-да. Мой косяк, согласна, - ответила Лина.
  Когда девушки собрались и ушли, Лина вздохнула с облегчением.
  - Дуры, че бы понимали, - проворчала она и закрыла дверь на замок. - Хорошо, что этот тип исчез. Без него как-то легче дышится. Надо похомячить чего-нибудь.
  В ответ в животе согласно заурчало. Почесав филейную часть, Лина открыла дверь в кухню и замерла. За столом восседал Динонинэль и уплетал содержимое холодильника.
  - О нет. Ты не сдох... - печально вздохнула Лина. - Слышь Данонимус...
  - Динонинэль! - пробурчал демон, засовывая в рот котлету. - Но такой тупой как ты сложно запомнить мое прекрасное имя. Поэтому сократим его. Можешь звать меня Дином.
  - Вообще-то я не планировала, что у нас дойдет до того, что мне придется тебя часто по имени звать. Поэтому и не запомнила. Хорош жрать мои котлеты! Я их полдня лепила, а ты съел всю кастрюлю. И где оливье? Я этот салат своими рученьками резала, чтобы спокойно съесть, смотря любимый фильм.
  Кажется, этой парочке будет не до скуки. Целый месяц вместе. Месяц на исполнение желания. Ни одной ведьме не удавалось так долго продержать у себя демона. Но может им просто не попадался такой ушлый и ленивый демон? Интересно, что из этого получится. Главное, чтобы они не убили друг друга.
  - О, нет, ты и до куриных ножек добрался? Когда ты успел троглодит?! Я прикончу тебя скотина!  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"