Гладрика : другие произведения.

Слезы вампира. 9 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение.

  *****
   Что со мной? Почему я не чувствую тело? Я умерла? Тогда где я? Последнее, что я помню, это как я сначала прикончила мертвяков, а потом услышала крики. Кроме нежити на территории появились воскресшие, и федералы пытались помочь оставшимся студентам. Начался хаос. Некромант начала так безумно смеяться, что у меня кровь в жилах стыла. Эта сумасшедшая дохлятина закрыла глаза и, раскачиваясь, стала что-то шептать. Земля задрожала. О, черт, она призывает новых мертвых. Времени больше не было, и я крепче сжав в руке меч, бросилась на нее. Эта красноглазая тварь усмехнулась и, выпустив когти, отклонила удар. Она может трансформироваться?! Что за...? Татуировка на ее руке загорелась синим пламенем, и некромант с легкостью отбросила меня на несколько метров. Кажется, я проломила черепушку.
  Звуки выстрелов не прекращались. Повсюду громыхало. Кажется, маги кидают фаерволы в воскресших. Я ничего не понимаю. У нее не может быть столько силы. Некромант всего лишь проводник между миром живых и мертвых. Моя рана зажила, и я вновь атаковала, и вновь впустую. Это начинает бесить. Неужели я уже не могу справиться даже с таким врагом? Но это же бред! Если только... если только ее кто-то ведет. Эта сила... она может принадлежать сильному Иному. Черт!
  - Кто твой хозяин? - воскликнула я, отклоняя ее удары.
  Некромант вдруг остановилась. Теперь я уверена, она просто марионетка, и тот, кто ее воскресил, устроил это побоище. Она наклонила голову набок и прищурилась. Неприятно осознавать, но она сломала мне пару ребер. Пока они срастались, из груди при вдохе и выдохе вырывался хрип. Она это заметила и хищно улыбнулась. Ее взгляд из пустого превратился в осознанный. Почему-то показалось, что смотрит на меня совсем другая личность.
  - Ты забавная, - голос такой тихий, шипящий. Некромант слизнула мою кровь с когтей, - С тобой интересно играть. Не то, что с другими. Они были невкусные. И только и делали, что пытались спастись. А ты нет, ты другая. Твоя кровь совсем иная на вкус. Она дурманит.
  О чем она? Эта женщина явно не вампир. Тогда почему она говорит о крови?
  - Я тебя спрашивала не о вкусе моей крови, а твоем хозяине. Как его зовут?
  - Ты думаешь, я тебе так сразу все расскажу? Наивная.
  - Хорошо, давай не сразу. Давай начнем с тебя. Как твое имя? - я специально тянула время, надеясь, что найду хоть какое-то ее слабое место. Красноглазая задумалась, потом, словно что-то решив, кивнула.
  - Лидия. Мое имя Лидия.
  Да я не тупая, с первого раза отлично понимаю.
  - Отлично Лидия. Сколько тебе лет? - какие еще вопросы можно задавать трупу в такие моменты? Милая светская беседа с дохляком. Супер.
  - Женщинам неприлично задавать такие вопросы, - еще лыбится тварь, - Но ты же никому не расскажешь?
  - Конечно, нет. Все останется в тайне между нами девочками.
  - 32.
  - Хороший возраст. Я уже и не помню, когда мне было 32.
  По-видимому, она забыла для чего здесь и беседа ее радовала. А меня-то как!
  - А сколько ты уже реанимирована?
  - В смысле?
  Стоп. Она что...
  - Ты умерла в 32, а когда тебя воскресили? - кажется, зря я это спросила. Глаза женщины расширились, как будто я задала ей очень неприличный вопрос.
  - Я жива! Слышишь? Жива! Меня не воскрешали!
  Твою налево. Она реально не понимает, что мертва и, этот вопрос ее очень разозлил. Ну, вот беседа и закончилась и на смену ей пришла разъяренная фурия с пылающими глазами и горящим знаком на руке.
  - Я живая!
  Казалось, что сейчас здание рухнет от ее воплей. Да-да, живая. По серо-зеленому оттенку заметно. Прям-таки живее некуда. Хорошо, что вслух я этого не сказала. Надеясь, напасть на нее в момент помешательства я осторожно стала приближаться к ней, но та резко обернулась в мою сторону и, переведя весь свой гнев в силу, голубая огненная струя поразила меня.
  - Крис, ты слышишь меня? Крис?
  Голос откуда-то далеко звал меня. Кто это? Может быть, ангел пришел за мной. Мой ангел смерти. Кто-то шлепал меня по лицу. Что за издевательство над трупом?! Какая сволочь это делает? Сейчас как врежу! Пришлось открыть глаза, чтобы узнать кто этот нахал. Открывала я их с трудом. Все тело ломило от боли, словно все кости были сломаны, и нужно было собрать пазл. Про внутренности я вообще молчу, там казалось, был фарш. Рядом стоял на коленях догадайтесь кто? Мой уже постоянный сталкер - Эдвин.
  - Слава общему Богу, ты жива.
  - От меня не так-то просто избавиться. Что произошло?
  - Ты как кошка, живучая. Можешь встать?
  Встать? Он издевается?
  - Если я встану, то выблюю свои же внутренности.
  Эдвин вздохнул и аккуратно взял меня на руки. Его взгляд был серьезен и озабочен. Неужели за меня переживает? Ну и ну. А это приятно.
  - Где Лидия?
  - Кто?
  - Некромант. Что с моими ребятами? И почему мне так хреново? - вопросов было много, но Мастер не спешил отвечать. - Да говори же!
  - Выжившие есть. Федералы уничтожили всех воскресших и всю нежить. Насчет некроманта я ничего не знаю. Когда здесь прогремел взрыв, то кроме тебя никого не было. Я вовремя вытащил тебя из здания. Ты долго была без сознания, но все же живая.
  - Странно, что она не убила меня. Ведь с легкостью могла.
  - Тебя не просто убить. Хотя иногда ты бываешь беспечной, - Эдвин улыбнулся и поцеловал меня в висок, - Я, правда, рад, что успел. Без тебя бы мне было... скучно. Ты у меня как любимый зверек.
  Вы слышали сейчас треск? Это был мой романтический настрой. Похороним его, прям здесь же. А я уж чуть было не подумала, что он в меня влюбился. Идиотка. И сама чуть не попала в ловушку его обаяния. Ну как можно было испортить такой момент? Скотина бессердечная.
  - А что у тебя с лицом? Голова болит?
  Дайте мне цианида, чтоб не видеть эту заботливую рожу.
  
  
  *****
  
  После того как я вновь почувствовала себя человеком и подумала, что жизнь не так уж и плоха, меня подвергли допросу. Причем с пристрастием. Эдвина интересовало все, что происходило во время экзамена. Когда появилась некромант, что показалось странным, почему я не смогла ее убить. Куча тупых вопросов, которые меня раздражали. Там все было странным и откуда я знаю, как долго она там была?!
  - Ею руководили. Поэтому и не смогла. Еще она несла какую-то белиберду насчет моей крови. Понравилась я ей, наверное.
  - Разве она вампир? - Эдвин удивленно поднял брови.
  - В том то и дело что нет! Я бы поняла это. Но она просто воскрешенный некромант. Причем самое интересное, она не понимает что мертва. Я думала, что некроманты такого уровня осознают это.
  Мастер кивнул в знак согласия.
  - Значит, тот, кто за ней стоит преднамеренно ввел ее в такое состояние.
  - Зачем? Какой в этом смысл. Не понимаю. И вообще, чем дальше, тем все не адекватнее ситуация.
  - Да уж. Но кое-что мне не нравится больше чем все эти загадки. Если бы она хотела тебя убить, то сделала бы это, но вместо этого тебя просто покалечили и ушли. С другими так не церемонились, а это значит, что остальных хотели отвлечь от твоей персоны. Ситуация выходит из-под контроля,- Эдвин прошелся взад-перед и задумался.
  Когда он так безмолвен и неподвижен, то похож на статую. Прекрасную древнегреческую статую. Может это с него, лепили Аполлона? Чем больше я смотрела, тем прекраснее мне казался Мастер. Его меняющие цвет глаза смотрели куда-то в невидимую даль, а губы плотно сжаты. Наверное, мысли не из приятных. Улыбка сама расползлась у меня по лицу. Было весело наблюдать за ним. Оказывается и Мастер может о чем-то волноваться. Заметив это, Эдвин вопросительно взглянул на меня.
  - Мда. Это в твоем репертуаре сидеть лыбиться, когда тебя только заштопали. Ну и о чем ты думаешь?
  Аха, сейчас я тебе расскажу. Размечтался. Я покачала головой.
  - Почему ты переживаешь за меня? - конечно, я знала, что он ответит в своем манере. Или подколет, либо опошлит, но все же хотелось услышать это от него.
  Он издал долгий вздох-стон и подошел ко мне. Облокотившись о подлокотники кресла, в котором я сидела, Эдвин изучающе посмотрел мне в глаза.
  - А тебе не приходило в голову дурочка, что я тебя люблю?
  Чегоооооо??? Такого мне и в голову прийти не могло, даже если бы я об этом мечтала.
  Но я ведь не мечтала, да? Открыв рот, я изумленно смотрела на него. Глаза поменяли оттенок. Теперь они были фиалковыми.
  - Шутка. Я, конечно, испытываю к тебе сильнейшее влечение, но это не любовь. При этом я хочу видеть тебя своей любовницей. Как тебе такая перспектива?
  Ой, моя рука сама поднялась и дала пощечину. Вроде не маленькая, чего ж меня это так возмутило? Да и ладно бы кому-нибудь другому ее влепила, а не Мастеру. Почему-то захотелось съежиться от страха. Я зажмурила глаза и стала ждать. Минуты текли словно вечность. С Эдвином я себя чувствую не храброй взрослой женщиной-воином, а трусливой школьницей. Когда же я приоткрыла один глаз, то его уже рядом не было. Вот черт, он ушел...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"