Гладрика : другие произведения.

Слезы вампира (об/ф)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл. Черновой вариант. комментируем, оцениваем,)обновление от 2.04.2014.

*****

Ночь. Сколько бы она могла рассказать о том, что творится под ее покровом. Кто просыпается, кто выходит на охоту, и кто становится добычей. Полная луна освещает дорогу охотников. Кто-то под видом бродяг, кто-то проституток, а кто-то просто стоит в тени и наблюдает.

Вампиры, оборотни и другие Иные днем превращаются в банкиров, адвокатов, врачей в простых рабочих - простых людей, но когда ночь сменяет день, и входит в свои права, они снова становятся теми, кем являются на самом деле - охотниками.

Ночь, если бы ты смогла рассказать обычным смертным, какую несешь в себе опасность, вряд ли кто-нибудь стал гулять под луной. А она смотрит безразлично на тех, кто внизу. Ей все равно. Все Иные - дети ночи и ее тоже. Она, как мать, поглядывает на своих чад, что живут в жестоком, нескончаемом кровавом танце смерти. Все они... но не я.

Я не поддалась этому в прошлом, не поддамся и сейчас. Но пока мне остается только смотреть из тени деревьев на проходящих мимо людей и Иных не во что не вмешиваясь. Но это только пока...

Глава 1. Пробуждение.

Мой сон продлился недолго, всего около семидесяти лет. Но и за это время мир переменился, как и его жители. Я смогла бы и дольше пребывать в спячке, но она резко прервалась, как будто неведомая сила вырвала меня из власти Морфея, чей то голос молил о помощи, просил, чтобы я вернулась в эту реальность. И я вернулась.

Испытывая, странную душевную боль, я открыла глаза. Что-то случилось, что-то ужасное.

Выбравшись из своего семейного склепа, я долго озиралась, и не могла понять, что происходит. Он был изрисован и полуразрушен. На стенах виднелись какие-то непонятные символы и слова. Чувствовался неприятный запах мочи. Кладбище было не ухожено и разрослось во все стороны. У меня появилось ощущение, что засыпала я в одном месте, а проснулась в другом. Кое-где были изуродованы памятники, сломаны кресты. Такие акты вандализма не укладывались в голове. Хорошо еще мой склеп был зачарован одним знакомым колдуном, и я могла спать спокойно, зная, что никто, не будет меня тревожить или грабить (хотя хотела бы я посмотреть на лица тех смельчаков, что позарились бы на мои брильянты).

Осмотрев себя, я поняла, что придется искать себе одежду, потому что та, что была на мне, местами истлела, да и старомодной она показалась бы окружающим. Руки отощали, как и все тело, а ногти отрасли и превратились в когти. Нужно что-то делать - подумалось мне и, взяв припрятанные драгоценности и документы, я шагнула навстречу судьбе.

Судьба не заставила себя долго ждать и из церквушки, что находилась на территории кладбища, вышел молодой священник. Увидев меня, он, наверное, подумал, что я нищая старуха и спросил, может ли он мне помочь.

- О, да, - подумала я. - Твоя кровь очень мне поможет.

Попросив его проводить меня до знакомой могилки, я огляделась. Вроде бы никого. Молодой человек что-то рассказывал мне про праздники, которые скоро наступят, но я его не слушала. Единственное, что сейчас различал мой слух это биение его сердца. Еще я слышала, как циркулирует его кровь. Черт! Как же я голодна. Наконец дойдя до нужного места, я не выдержала и набросилась на него. Священник даже не успел ничего понять, как мои клыки вонзились в его шею. Кровь. Солоноватая и сладкая одновременно, она пьянила, как молодое вино. Выпив совсем немного только чтобы окрепнуть, я отпустила человека и взглянула на него. Бледноват, но это пройдет. В отличие от книжных героев мы никогда не выпивали людей досуха. Бред. Мы не можем выпить больше чем нам нужно. И не становятся после укуса, люди вампирами, как это привыкли считать многие. Священник как-то затравленно посмотрел на меня и, кажется, хотел закричать, но не успел. Мысль быстрее слова. И вот он, улыбаясь, возвращается обратно, думая, что помог (уже молодой) женщине.

Одна проблема решена, остались мелочи, но не менее важные. Нужно переодеться и вообще влиться в это новое время, да к тому же узнать что с моими потомками. Да-да. И у вампиров бывают семьи, правда, не такие как у обычных людей, но все же семьи.

Тот к кому я направлялась с кладбища, когда-то тоже был частью моей Семьи и моего Клана, но решился отправиться в одиночное плавание. Тогда, все мы считали его предателем, но потом я поняла и даже сама решилась на его подвиг, хотя никогда не забывала о Семье и навещала, и помогала ей.

Дверь мне открыла незнакомая особа лет семнадцати с короткими зелеными волосами. Конечно, Альф всегда любил нимфеток, но не до такой же степени!

Девушка молча посмотрела и захлопнула перед моим носом дверь. Я и слова не успела сказать.

- Ах ты тварь, - подумала я и снова нажала на звонок. Звонила долго, пока та снова не открыла.

- Ты что хочешь, чтоб я милицию вызвала? А ну вали отсюда бомжиха, тут тебе не приют для бездомных! - зеленоволосая снова хотела закрыть дверь, но я отшвырнула ее в коридор и зашла.

- На твое счастье, если Альф дома, если нет, я тебе не завидую.

Мне даже в голову не могло прийти в этот момент, что его может вообще там не быть, что она простая девчонка, что он мог куда-нибудь переехать. Нет, я была уверена, он в доме. Я чувствовала его. Да и девочка была из кормящих. На ее шее, запястьях виднелись укусы.

- Милый! - закричала девушка, сидя на полу, куда я пихнула ее.

Милый? Боже мой. Весь мир перевернулся с ног на голову?!

'Милый' вышел в халате, не утруждаясь его завязать. Ну, вот это уже больше похоже на Альфа. Он стоял зевая. Вся поза была расслабленной, но я-то знала, как он может преобразиться, если будет опасность.

Длинные светлые волосы рассыпались по плечам и казались жидким золотом. Глаза, как льдинки наблюдали, сосредоточено, будто вспоминали. Вот гад.

- Только не делай вид, что не узнал. Все равно никуда не уйду.

- А я-то надеялся, - усмехнулся он и неожиданно захохотал. - Ну, здравствуй Кристин, неважно выглядишь.

Запахнув халат, он подошел ко мне и обнял.

- Я скучал.

- Я вижу.

Взгляд мой прошелся по все еще сидящей на полу зеленоволосой девочке.

Альф посмотрел на нее и махнул рукой.

- Ах, это... Еда. Ты же понимаешь.

Я кивнула. Конечно, я понимала. Без таких, как она было туго. Нам не так часто нужно питаться, как это описывают, но все же надо. И чтобы не бегать за пищей, нам на помощь пришли сами люди, когда был подписан договор между людьми и Иными. Очень удобно.

- Анна подготовь ванну и одежду для нашей гостьи, - тоном, не терпящим возражений, произнес мой друг и, взяв меня за руку, провел в просторную гостиную.

Когда-то я любила Альфа но, зная его ветреную натуру, решила, что лучше нам быть друзьями, что намного полезнее. Сев в удобное кресло я расслабилась. Как же хорошо вновь оказаться с кем-то знакомым рядом.

Альф поставил передо мной на столик бокал с вином, а сам сел напротив. Я сделала глоток и закрыла глаза.

- Где ты была Кристин? Тебя так долго не было, - голос его был, тих, с нотками печали. Я открыла глаза. Что-то было не так. Альф смотрел на меня с грустью. Былая радость исчезла без следа.

- Что случилось? Что-то с Семьей?

Я напряженно всматривалась в него, но он молчал. Встав и подойдя к нему, я опустилась перед ним на колени.

- Альф...

Мой друг вздохнул и погладил меня по голове.

- Ты так неожиданно исчезла, никого не предупредив. Некоторые посчитали, что ты умерла. Но не я. Я знал, что ты так просто не ушла бы. А потом... Потом кланы ...

Я начала понимать, что произошло что-то страшное. Что-то из-за чего я проснулась. Альф не мог об этом говорить, да я и не просила. Я взяла его руку и укусила. Вместе с кровью в меня влились и его воспоминания. Все что произошло за те года, что я проспала. Ничего лишнего. Это был его дар. Немногие могли упорядочивать данные как он. А потом я закричала. Я кричала и не могла остановиться. Я узнала...

Лежа в ванной, я не могла успокоиться. Слезы не останавливались. Ужас, что накатил, не хотел покидать меня. Умеют ли страдать вампиры? О да.

Когда-то очень-очень давно мои предки основали Клан Рейн. Это был весьма сильный могущественный клан, и вскоре предки встали во главе Союза, в который вошли и другие Семьи. Тогда еще людям мало, что было известно о таких, как мы. Оттуда и пошла вся эта суеверная чепуха, которой запугивали детей, да и взрослых тоже. Моя Семья и некоторые другие кланы выступала за союз людей и Иных, предки считали, что будет проще брать кровь у добровольцев нежели нападать на них. Другая часть Союза считала людей всего лишь едой, скотом, поэтому не понимала, зачем с ними разговаривать вообще. Главными оппозиционерами являлся Клан Трюи, претендующий на главенствующее место. Все же чаша весов склонилась на нашу сторону хоть и спустя несколько столетий. Но даже победа над противниками не помогла моей Семье. Наши родоначальники Марис и Тифани не захотели участвовать в интригах, что плела Семья Трюи и вышла из Союза. Вскоре еще несколько Семей последовали за нами. Мы остались незащищенными, как и люди, поэтому объединившись была создана Федерация Охотников, так сказать правоохранительный орган Иных. Из людей о нем знали только верхушки власти и те, кто работал с нами. После развоплощений многих моих предков я стала главой своего Клана. На протяжении многих веков я следила за законностью действий Иных и за сохранением своей Семьи. Я сама стала Охотницей. Наши враги не изменились, их стало только больше.

Союз делал много попыток уничтожить нас, но мы всегда выживали. Потом они смерились. Мы облегченно вздохнули и заключили перемирие. Я так долго находилась у 'руля', что со временем меня стали одолевать мысли, что 'может быть хватит?'. И я сдалась. Моим потомкам не нужно было объяснять, что делать, они росли в этой атмосфера, знали, что необходимо для Клана и для Федерации. И я ушла...

На них напали внезапно. Огонь уничтожил все мое родовое гнездо, всех кого я знала и любила. Никто так и не узнал имен сотворивших это. Все списали на людей-фанатиков, но у некоторых было другое мнение. Клан Рейн был уничтожен, от него не осталось и следа. Союз, полагавший что я, так же как и предки развоплотилась, прибрала Федерацию в свои руки. Не осталось никого, кроме меня...

Наконец ванна сделала свое дело, и я успокоилась. Место слез и горя занял холодный расчет и ненависть. Эти твари думают, я мертва?! Отлично. Представляю, как они обрадуются!

Думая об этом, я закрыла глаза и провалилась в темноту.

Все утро Альф был сама любезность и внимание. За это я его и любила, что он никогда не откажет в помощи, и не будет раздраженно смотреть в потолок, пока ты плачешься ему в жилетку, и не бросит на произвол судьбы. А уж то, что вытащит в нужный момент из ванны, так это вообще не обсуждается.

Анна и еще одна девушка, которую, кажется, зовут Вера, сделали замеры, и пошли в магазин за одеждой. Одевать то, что мне подобрала из своего гардероба зеленоволосая, я категорически отказалась.

- Альф ты знал всех жителей моего дома? - этот вопрос я задала ему, пока, сидя после душа в удобном халате, пила кофе.

- Если честно, то нет. Я перестал следить за рождаемостью, после того как ты исчезла. А больше новеньких я не встречал, хотя кто его знает, сколько народу набрали за последние семьдесят лет.

- Значит, точное число погибших ты не знаешь?

- Ты нормальная? Там одни кучки пепла были. Хотя знаешь, Филипп говорил, что в тот день туда съезжались все члены Семьи, праздник какой-то был.

- Когда это случилось?

- 25 марта.

- Идиот. Это день рождения Линды, поэтому и съезд устроили. Она после меня осталась за главную. А ты, почему не поехал?

- Бог миловал. Мне не прислали приглашение. Я же у вас впал в немилость, забыла?

Я кивнула. Забыла, но ему действительно повезло, что не позвали. Альф курил свои любимые сигары и выпускал колечки дыма.

- Им заблокировали выходы, поэтому они не смогли выбраться? - скорее утверждала я, чем спрашивала Альфа, но он все же кивнул.

- Не думай об этом.

- А о чем думать?

Мой друг пожал плечами.

- Знаешь, месть не приводит ни к чему хорошему. Тебе стоит думать о том, что делать дальше.

- А я и так знаю.

Он посмотрел на меня вопросительно. Зная, что я совсем не пай девочка Альф все-таки надеялся, что я образумлюсь.

Из его воспоминаний я знала все последние новости нашего мира, что он видел или слышал, так что мне удалось набросать в уме небольшой план действий.

Вернувшись из магазина девочки, отвели меня в спальню и показали покупки. М-да. Кожаные брючки с низкой талией еще, куда ни шло, но коротенький прозрачный топик малинного цвета я выбросила сразу же. Его кстати мигом подхватила Вера и прижала к груди как малиновое знамя. Выбрав из кучи тряпья, более-менее сносную одежку я подумала, что походы по магазинам не доверю больше никому.

Когда я вышла из комнаты, Альф опустился в кресло. О! вид его удивленного - мой любимый вид. Я улыбнулась и провела рукой по телу сверху вниз. Я осталась в тех узких штанах, что сидели как влитые, в синей шелковой рубашке с корсетом и очень удобных черных туфлях с высоким каблуком шпилькой. Свои длинные черные волосы я собрала в конский хвост. И весь этот ансамбль леди-вамп завершала моя ехидная улыбка.

- Ну что ж ' Милый' я готова к труду и обороне.

- К труду вряд ли, а вот к обороне придется, тебя ж на улицу выпустить будет нельзя, - голос его слегка охрип, и я всерьез подумала, не переборщила ли я.

- С такой охраной как ты, я не боюсь. А выйти мне все же придется. Мне надо в банк забрать наличку, потом к Фреду уладить вопросы с жильем и еще кое-что узнать о Семье.

- Что мне с тобой делать?- вздохнул Альф и согласился.

С деньгами проблем не было. У вампиров своя система опознавания, и к тому же совершено анонимная. Так что, пройдя к своей ячейке, и потеряв пару капель крови, я взяла все, что мне нужно. С Фредом пришлось поболтать подольше. Все документы на земли, дом и многочисленные квартиры, сгорели, а чтобы восстановить их нужно время.

- Я не могу ждать месяц, - проговорила я, глядя ему в глаза. Фред - оборотень небольшого роста с рыжими кудрями, смотрел на меня как кролик на удава. - Максимум пара дней.

Фред нервно сглотнул и поправил галстук. Он хорошо меня знал, поэтому не стал спорить, а просто кивнул.

- Вот и отлично, - я встала и отправилась к двери.- Кстати, надеюсь, ты понимаешь, что распространятся о моем визите, не следует?!

Он снова кивнул, а я ему улыбнулась, улыбка получилась довольно милая... я на это надеюсь.

Альф помог достать мне журнал регистрации, в котором были зафиксированы все члены моей Семьи. Если не считать слуг, инициированных и дальних родственников, то моих потомков было около восьмидесяти семи. Самой младшей было три года. Невольно слезы сами собой покатились по лицу. Ублюдки. Они не пожалели даже детей. Если бы я могла повернуть время вспять... А чтобы я сделала? Осталась со своим Родом? Или вновь покинула его? Не знаю... Свобода была для меня слишком желанна... Я эгоистка?! Да. Мои потомки погибли, а я рассуждаю о том, чтобы я сделала... вот я тварь... Но сейчас у меня есть цель. Я найду тех, кто сотворил это и уничтожу.

*****

Мы с Альфой сидели в гостиной и молча пили. Ну почему алкоголь не помогает нам?! Даже не напьешься...

Я закрыла глаза и расслабилась в кресле. Перед глазами мелькали кадры из жизни. Прямо как перед смертью. Вот я, совсем маленькая учусь ездить на коне...мой первый меч...моя первая любовь...рождение дочери...первая битва...первая кровь...смерть...потеря любимого...мой Род...смерть.... Я почти одна. Что от меня останется, развоплотись я?! Пустота...

Я узнаю, кто это сделал и уничтожу их всех... одного за другим...этим ублюдкам не жить. И мои потомки обретут покой.

- Что ты задумала? - этот вопрос почти пролетел мимо моих ушей и лишь край сознания зацепил его.

Я посмотрела на Альфа. Он, не отрываясь, смотрел на меня. Его сигарета тлела у него в руках.

- Я? - мой голос был слегка хрипловат. - Ничего. Думаю, как убить их.

- Ты так уверена, что их было много?!

- Один не справился бы, а двое это уже дуэт. Нет... Вряд ли это так. Их как минимум должно было быть человек 20.... С нами сложно справиться, ты это знаешь. Неужели ты веришь в эти сказки про фанатиков?!

Альф покачал головой, понимая всю справедливость моих слов.

Однажды на нас напал один из агрессивных родов. Варольды были на стороне Клана Трюи.

Их было много, но, в плане военного искусства мы были сильнее. Мы разбили их в пух и прах. Воины моего клана уничтожили противников, но пощадили их близких... Это было честно... это было справедливо... это было гуманно... Другие этим не могли гордиться.

Моя затея была бредовой и явно провальной, да и опасной. Но если мне что-то втемяшится в голову....

- Мы отправимся на Совет... Знаю, что плохая идея, но я уже все решила! - говорить приходилось тоном, не терпящим возражения, чтобы Альф не мог меня отговорить.

Он только открыл рот и сразу же закрыл его.

- Думаешь, если Федерация что-то заподозрит, то лучше показаться им самой? - немного подумав, изрек мой друг.

- Я хочу им показаться, чтобы они знали, что я жива... и пора вернуть себе, то, что принадлежит мне по праву.

Глава 2. Совет.

Совет Федерации представлял собой огромный зал, освещенный тысячами огней. Здесь везде витала магия. Я и Альф стояли, укутанные с головы до ног в плащи. Наших лиц видно не было, и окружающие не обращали на нас внимания. Это было вполне нормально, многие были в масках, но при встрече с коллегией необходимо было открыться.

Наш дуэт шествовал к центру зала. Преклонив колено, мы поприветствовали коллегию.

- Коллегия Федерации приветствует Вас. Откройтесь нам и мы выслушаем ваши просьбы и пожелания... - произнес вкрадчиво Анар, председатель коллегии.

Прямо книга отзывов и предложений - подумалось мне, и я улыбнулась своим мыслям.

Я кивнула Альфу, и он открылся первым. Коллегия кивнула ему и на немногих лицах появилась дружеская улыбка.

И вот настал мой черед...

Теперь лица источали ненависть... Вот это мне знакомо...

- Кристина... Какая неожиданность... - голос стал шипящим, угрожающим... - Мы думали, ты развоплотилась, как твои предки.

- Представляю, как вы этого жаждали. - Улыбка моя была не из самых приятных, змеиная, холодная.

- Ну, что ты... Кристин... Нам тебя так не хватало...

Ну-ну. Особенно тебе...

Анар был представителем клана Трюи. Красавец с карими глазами и каштановыми волосами до плеч. Высокий, холенный, источающий силу всего своего клана. Он был очень опасен, это я знала не понаслышке.

Мой взгляд блуждал по лицам коллегии. Здесь и друзья, и мои враги... Я остановилась. Новенький?! Брюнет с темно-синими... нет фиолетовыми... черт, что у него с глазами?! Хамелеон? Узкое, с правильными чертами, прямым носом, чувственными, но не слишком полными губами....

Что-то я загляделась....

Он тоже не сводил с меня своих меняющихся глаз. Кто он такой? Явно не молод, но я его не знала, хотя он возможно старше меня. Сила.... Сила была его равна силе клана Трюи, да может и еще чей-нибудь.... Какова же его сила с кланом?!

Анар замолчал, видя, что я игнорирую его.

- Чего ты хочешь? - донесся голос Мартина, одного из древних нового времени, что остались в Федерации после реформирования. Его проигнорировать я не могла. Мартин был всегда на нашей стороне.

Я поклонилась ему и, смотря в глаза, призналась.

- Вернуть себе все, что мне принадлежало и.... мести....

Он кивнул и задумался. Все молчали. Через несколько минут Мартин заговорил.

- Правое дело отомстить за свой Род. Но знаешь ли ты, кто причастен к этому преступлению?

Я, было, хотела ответить, что знаю, но промолчала. Конечно этот ненавистный Анар и его Клан. Больше некому. Но проблема.... у меня нет доказательств. Пришлось покачать головой и опустить глаза. Я почувствовала, как слеза пробежала по моей щеке.... Слеза бессилия....

Через мгновение Мартин продолжил.

- Теперь другой вопрос. Насчет твоего возврата в Федерацию..... Ты осталась одна. Твоего Клана больше нет, и нам очень жаль, поверь. Но как ты думаешь справиться со всем? Ты давно передала права своим потомкам. Они были в курсе всего. Даже, нам, было трудно вникнуть в устрой вашей системы. Пришлось многое изменить.

ЧТО?!

- Мы считаем, что уйдет немало времени, прежде чем ты сможешь вернуться на пост Председателя.

- Но я была главой не одно столетие. Неужели вы думаете, что я растеряла навыки?! Или коррупция дошла и до Федерации? Вы хотите, чтобы она разлагалась, так же как и Совет? Мои предки создавали эти организации не для того, чтобы другие кланы уничтожали их! И вы смеете мне сейчас говорить, что Я не вникну??? - я была в бешенстве. Эти кретины надо мной смеются?

Члены коллегии загудели. Мысленно общаясь, но в зале стоял тихий гул. Я знала, хоть четверть была на моей стороне, но остальные.... Если мне не найдется место в Федерации, то я не смогу найти тех, кто виновен. Охота будет нелегальной.

- Коллегия приняла решение, - прогремел на весь зал голос Пауля, одного из представителя Федерации. Я вздрогнула.

- Числом голосов было решено.... Отклонить ваше заявление.

Я закрыла глаза и вздохнула. Глубокий вдох.... Чтобы не устроить тут, к чертям собачим погром.... Сволочи.... Я, не слова не говоря, направилась к выходу. Уже у самых дверей мы услышали.

- По-моему еще не все высказались....

Голос был мягким, бархатистым.... Но со стальным оттенком....

Я обернулась и встретилась взглядом с незнакомцем. На его губах была ухмылка....

- О чем ты Эдвин? - Анар пытался смотреть на него как удав на кролика, но у него это плохо получалось, не та весовая категория. Он это понимал и злился.

- О своем праве....

- Эдвин, ты же не....

- Я голосую за принятие заявления.... Но при одном условии....

Анар был уже в бешенстве. Я мысленно торжествовала.

- Вы Кристина из клана Рейн должны снова стать Охотницей и служить Федерации, не претендуя на главенствующее место.

Челюсть отвисала все ниже и ниже. Что?! Я должна работать с этими козлами? И отказаться от кресла председателя??? Он, что смеется?! Хотя, по-видимому, это он и делал.

- Я, что?!!!

- Только если эти условия будут соблюдены, можно устраивать Охоту, - да он в открытую издевался! Вот он.... Стоп. Кто же он такой, если у него абсолютное право голоса?! То, что оно абсолютное я не сомневалась, но это было удивительно.... Очень редкий случай. Он должен быть председателем или... Его сила должна быть равна всему Совету Федерации! Лучше с ним не спорить. Я поклонилась.

- Я согласна. Совет вновь загудел, но Эдвин пресек их возмущение.

- Решение принято....

Глава 3. Мастер

*****

Энки встречал меня весь чумазый, как будто только вылез из-под машины, хотя возможно так и было. Оборотень-медведь, даже в человеческом обличье походил на себя. Большой, почти два метра ростом, с густой шевелюрой, огромными ручищами-лапами, он производил грозное впечатление. Но я как никто другой знала, что у него доброе сердце и душа поэта.

Лис, же, его помощник и друг был небольшого роста, примерно 1.68,с рыжими волосами, зелеными глазами и красивыми руками воришки. Как они уживались вместе, никто понять не мог. Они же были просто друзья, не разлей вода.

Энки с Лисом чинили и тюнинговали машины, но необычным способом, с помощью магии.

Их авто сервис внешне походил больше на гараж, но внутри....

Там находилось не менее 40 машин. Одни ремонтировались, другие красились, третьи зачаровывались. Моя, стояла в дальнем углу и светилась чарами узора. Но рядом стояла машина, от которой нельзя было отвести взгляд. Абсолютно черная тонированная иномарка могла проехать мимо и остаться незамеченной, если бы не рисунок как бы оплетающий ее. Магия вырисовывала такие немыслимые узоры, что казалось реальность, отступила и на смену пришла фантастика.

Я подошла поближе, и хотела, было потрогать ее, но Энки перехватил мою руку и отвел в сторону.

- Не трогай. Это тачка Мастера.

- Мастера? Я ее только потрогаю и все. Ну, пожалуйста.

- Нет.

Лис подошел ко мне и с заговорщицким видом подмигнул.

- Энки над этой машиной месяц трудился.

Он провел большим пальцем по горлу.

- А можно я гвоздиком нацарапаю: "Здесь была Кристина"...??

- Ага. Конечно, пиши. А потом на твоей могилке напишут: "Здесь ЛЕЖИТ Кристина"?

Я соскорчила ему рожицу и подошла к своей машине.

- Кстати, у нас новое поступление, - улыбнулся Энки.

Энки занимался не только машинами, но и оружием по нормальной цене, поэтому многие затаривались у него, обходя магазины, к тому, же у него всегда был эксклюзив.

Подойдя к шкафу у стены, медведь нажал на какую-то кнопку, и он отъехал, открывая небольшую комнату. От пола до потолка висели полки с разнообразным оружием. Выбрав все необходимое я уже решила сесть в свое авто и укатить, но Энки задержал меня.

- Неужели ты не хочешь посмотреть на одну чудную вещицу?

Этот коварный тип все-таки соблазнил меня каким-то раритетом....

Передо мной лежал кованый меч 16 века. Ручка инкрустирована драгоценными камнями, на стали, вырезаны узоры. Я любовалась этим произведением искусства и не могла отвести глаз.

- Покупаю, - голос мой охрип от возбуждения. Этот меч должен быть моим, вот единственная мысль, что вертелась в моей голове.

- Отлично! Вашу карту мадам.

- Я бы на твоем месте не торопился....- раздался уже знакомый мне голос, и из темноты улицы на свет вышел Эдвин.

Черт его принес!

Энки и Лис поклонились ему, и опустили глаза вниз.

- Поклонись, он и твой Мастер тоже....- раздался шепот Лиса.

Что?! Мастер? Он, что Мастер Города?! О, нет! Не собираюсь я ему кланяться.

Я смотрела ему прямо в глаза, не скрывая раздражения. Мужчина оказался выше меня на полторы головы, и это притом, что я сама не коротышка. Обычные джинсы сидели как влитые, подчеркивая стройность бедер, черная футболка обтягивала накаченные мышцы. Не сомневаюсь, что у него кубики пресса спрятаны под этой недешевой тканью.... Вряд ли он носит белье.... Волосы были немного длиннее плеч и лежали в творческом беспорядке. Черт! О чем я думаю?! Этот мужик уже несколько минут сам меня с ног до головы осмотрел. Он, что на смотрины пришел? И тут я почувствовала его силу.... Она текла, бархатистая, как его голос, окутывала меня, и я не могла даже дышать, не то, что шевелиться. Как будто его руки, губы, мысли, все слилось воедино и ласкало мое тело, мой разум .... В данный момент он просто имел его метафизически! По спине побежала дрожь, а внизу живота приятно заныло.... Он действительно мой Мастер, если имеет надо мною власть. Но я, же не присягала ему! Как возможно, чтобы он мог контролировать такую, как я?

Эдвин подошел ближе, и я задрожала. Он мог вызвать во мне не только желание, но и страх с ужасом. Он поистине силен. Давно я таких не встречала. Интересно насколько он древний?!

- Я покупаю этот меч, - сказано это было, глядя мне в глаза и тоном, не терпящим возражения.

Энки кивнул и оставил нас.

- Я первая решила его купить! - гнев накатывал на меня волной и ступор медленно проходил. Конечно, спорить было бессмысленно, но сдаться без боя я не могла.

Эдвин улыбнулся, и я чуть не кинулась ему на шею. Он был очень красив, а улыбка его делала сногсшибательным. Возьми себя в руки! А лучше пусть он меня возьмет... в руки.... Очнись идиотка! Я уже всерьез злилась.

- Таким прекрасным женщинам нельзя играть с оружием....

- И это вы говорите мне?! Забыли что я Охотница в 11 поколении? Я и оружие - единое целое. И могли бы как джентльмен уступить даме!

- Я не о чем не забыл. Кстати, я о вас много слышал....

- Представляю...

- ... лестного.

- Ну, раз я такая хорошая, уступите.

- Может я не джентльмен?

- Тогда уступите как мужчина. Или...?

- То что я мужчина я докажу вам позже и в другой обстановке.... А меч.... Может я подарю вам его... или обменяю....

До меня не сразу дошел смысл его слов.

- Первый вариант заманчив, а второй... на что?

Мастер тихо засмеялся. От этого я даже увлажнилась. Смех ласкал меня, как руки любимого. Глаза его стали почти черными, а взгляд блуждал по моему лицу и телу.

- А что вы мне можете предложить?

Фигу с маслом! Вот что я тебе могу предложить! И не надейся, я холодна как лед!

- Вам? Наверное, ничего.... А до дня рождения мне еще далеко....

- Думаю, на день рождения я сделаю вам другой подарок....

Мастер взял из рук Энки меч и пару раз взмахнул им.

- Он прекрасен.

Как и ты с этим мечом в руках.... Ааа!!! Да что со мной такое? Я же не девочка, чтоб на вампиров западать! Да и к тому же он меня уже порядком бесит.

- Хочешь? - в его голосе появилась хрипотца.

- Кого? - в голове сразу же возник ответ.

Эдвин бросил на меня весьма красноречивый взгляд.

- Поддержать...

Мой взгляд автоматически стал спускаться к его ширинке, пока я не поняла, что он говорит о мече. Если бы вампиры могли краснеть, я бы была пунцовой.

- А-а.... Да. Конечно.

Я взялась за рукоять, и наши пальцы соприкоснулись. Желание волной накрыло меня, и я закрыла глаза. Вцепившись в нее, я рубанула мечом воздух. Сердце бешено стучало, и было готово вырваться из груди.

Меч был немного тяжеловат для меня, но я старалась держать его одной рукой. Неожиданно, ко мне сзади подошел Эдвин и, взяв мою руку в свою, стал помогать мне держать его оружие. Вторая, покоилась на моем животе.

- Видите, это совсем не женский меч... - его шепот отдавался эхом в каждой клетке моего тела. Он почти касался моего уха губами и от его дыхания, мое сердце оказалось в горле. - Он слишком тяжел для вас. В таких красивых и нежных руках должно быть нечто другое....

Я сглотнула ком стоящий в горле.

- Сковорода и половник?!

Смешок и я уже не помню, как дышать. Буквально вырвавшись из его объятий, я отдала оружие и подошла к машине.

- Мне уже пора, - пробормотала я, не глядя на Мастера.

- До скорого свидания.... - опять эта улыбка, - ... трусиха.

Концовку он произнес, когда я села в авто. Я не стала отвечать и просто укатила.

Глава 4.

*****

Давно со мной такого не было. Что, черт возьми, происходит?! Такая реакция.... У него просто безумный животный магнетизм.... Или у меня давно никого не было, пропищал мой внутренний голос. Да, наверное. Я могла бы набросится и на черта лысого, а уж на такого красавчика.... По-моему, я сама себя успокаиваю.

Ночной город, как ты прекрасен. Освещение луны, звезд, фонарей, огни города. Причудливые тени. Шорохи. Охота....

Зов крови манит ночных охотников на улицы в поисках добычи. Нелегальной. Уже несколько столетий действует Закон "о Иных и людях", и немногие осмеливаются нарушить его. Охотники призваны уничтожать тех, кто перейдет черту.

Сегодня эту черту собирались перейти два молодых оборотня. Их кровь закипала в полнолуние, им хотелось свежего мяса и желательно человеческого. Они высмотрели и познакомились с двумя молоденькими девочками и теперь вели их в парк. Я медленно двинулась за ними. О, а вот и крики. Один парень перекинулся и напирал на рыженькую, второй же почему-то стоял в стороне и держался за живот. Подружка рыжей упала в обморок. Лучшая реакция организма - побыть в отключке. Покачав головой, я вышла на свет от фонаря. Никто не обратил на меня внимание. Достав серебряные клинки, я подошла ближе.

- Фу песик! - тот, что держался за живот, посмотрел на меня глазами полными мольбы. Что происходит?

Оборотень оскалил пасть и отвлекся от истошно вопящей девушки, чем та незамедлительно воспользовалась, ретировавшись, прихватив подругу.

- Ктто тыы? - скорее прорычал он, нежели спросил.

- Охота на людей запрещена Законом и Договором о людях и Иных. Преднамеренная гибель человека наказывается смертью. Все понятно?

- Оххоотниццаа..... Брат чего ты ждешшь? Вдвоемм мы ссильнеей.

Я покосилась на "брата", но он лишь мотал головой.

- Не хочу. Не буду я их жрать.

Хороший мальчик, но долго он бороться с полнолунием не сможет. Молодой еще. Обычно таких держат дома в эти опасные ночи.

Слюна стекала по волчьей пасти. Желтые глаза не сводили с меня взгляда.

- Хорошшенькаяя... Я б такуюю поимеллл...

- Милый. Я зоофилией не страдаю.

По-видимому, его это очень расстроило. В следующий миг на меня летела волчья туша, но годы тренировок, вампирское чутье и быстрота сделали свое черное дело. Серебро вошло в его сердце и печень. Ему не жить. Тело медленно преобразовывалось. Теперь второй. Но парень, катаясь по земле, все же держал себя в руках. Поразительная сила воли.

- Послушай. Ты себя так угробишь. Инстинкты все равно возьмут вверх. Расслабься.

- Неет. - парень явно решил не сдаваться. Мне стало его жалко. Ему не хотелось ни на кого нападать, и он пытался обезопасить окружающих от себя. Единственный способ помочь ему был не очень приятный, но я все же решила попробовать...

я подошла к нему. Лицо его уже начало деформироваться.

- Парень. Сейчас я кое-что сделаю. Будет очень больно, но зато некоторое время ты не сможешь преобразиться. Я отвезу тебя домой, где о тебе позаботятся. Ты согласен?

Оборотень смог лишь кивнуть. Заранее узнав его адрес, я приготовила клинок. Как я и говорила, ему было очень больно. Не задевая жизненно важных органов, серебро вошло в его тело. Крик его разбил тишину. Кровь текла из раны, но мясо уже зарастало, пытаясь избавиться от чужеродного предмета. Не тут то было. Я знаю свое дело.

- Знаю. Очень больно, но терпи.

Парень побледнел и потерял сознание. Пришлось тащить на себе до машины. Но та боль была лишь цветочками по сравнению с той, что была после. Уложив его на диван, я принялась вытаскивать уже вросший клинок. Его родители стояли рядом бледные и в ужасе. Алексей, так звали парня, лежал, ни жив, не мертв. Капли холодного пота стекали по лбу. Уходила я из его дома уже ближе к рассвету. Как объясняла, что со вторым не помню. Единственной мыслью было добраться до ванны и постели.

*****

Проснулась я оттого, что кто-то на меня смотрел. Медленно открыв глаза, я увидела Альфа. Мой друг сидел рядом на кровати и его взгляд блуждал по моему телу. Никогда не спала в одежде, но сейчас задумалась об этом.

- Ты чего?

Альф посмотрел мне в глаза. Кажется, до меня начало доходить чего он хочет.

- Даже не думай!

- Почему? У тебя давно никого не было. И тебе хочется. А я хочу тебя, - с этими словами он приблизился. Я попыталась отползти от него, но сзади была уже спинка кровати.

- Альф, мы друзья. А друзья сексом не занимаются.

- Мы будем первопроходцами.

Его рука легла мне на плечо, спускаясь ниже. Странно, но возбуждение, что я испытывала, раньше не было. Он меня больше не привлекал, как мужчина. Я так увлеклась этими мыслями, что не заметила, как он оказался на мне.

- А ну слезь с меня!

Удивлению Альфа не было предела. Он никак не мог понять, почему я его скинула.

- Что случилось?

- Извини, но я не могу. Я ничего не чувствую.... Мне, правда, очень жаль.

Альф лишь покачал головой и сделал жест рукой. Я замолчала.

- Я все понял. Это ты меня прости.

Он молча поднялся и вышел. Я рухнула в подушки и попыталась уснуть. Ну, а что я еще могла сделать?!

*****

Утром, как ни в чем не бывало, он мне рассказывал свеженькие новости и, смеясь, пил кофе. Напоминать ему ночные события я не стала. Смысл?

Работа в Федерации для меня начиналась ближе к полудню, так как меня еще подпрягли преподавать студентам, поэтому я не спеша, готовилась морально к этому событию.

- О чем задумалась красавица? - послышался у моего уха знакомый голос Яноша.

Я сидела в клубе "Лик" и наблюдала за репетициями стриптизерш. Ян сел рядом и проследил за моим взглядом.

- Это Бэлла, вервольф.

Я перевела взгляд на Яноша. Короткие рыжие волосы торчали в разные стороны, а в смеющихся зеленых глазах не было ничего человеческого. Он был вампиром со стажем. Когда его инициировали, ему было 23, сейчас уже за 300.

- Чего ты лыбишься? - он конкретно начинал меня злить. Улыбка растянулась шире, показывая клыки.

Янош поднял бокал с кровью, словно говоря тост.

- Тобой интересуется Мастер, - говоря это, он смотрел на бокал, стараясь избежать моего взгляда.

Тоже мне новость.

- Я что должна прыгать от счастья?!

В каждом городе есть свой Мастер. Это главный среди Иных. Он следит за Законом и следит за городом. Человеческие власти подчиняются ему. Именно моим городом и владел Эдвин. Что меня иногда нервировало.

Янош смотрел на свой бокал, что крутил в руках, старательно избегая, мой взгляд.

- Может ты...уделишь ему внимание....- проговорив это он резко отскочил подальше от меня. Я же продолжала спокойно сидеть на месте. По-видимому, раньше характер мой был намного взрывней.

Как можно аккуратнее и осторожно он вернулся на место, следя за моей реакцией.

- Странный ты какой-то.

- Да нее. Это ты...

- Я что больная за тобой гоняться?!

Янош пожал плечами и улыбнулся.

- Сколько тебя знаю, это первый раз, когда ты не дала мне по морде.

Да уж. Раньше он лещей ловил только так. Я помню, как тренировал его мой брат. Но когда дело доходило до меня... ох, и доставалось же ему. Зато он стал достаточно хорошим охотником. Но меня до сих пор побаивается.

- Не боись. Я сегодня добрая.

- Ага. Когда ты такая еще страшнее. Не знаешь чего ожидать,- Янош поерзал на стуле и неожиданно погрустнел,- Знаешь, мне не хватает Китаны и Марика.

Я кивнула. Мне тоже их не хватало. Марик был моим братом, Китана двоюродная сестра. Их тоже поглотило пламя.

Глава 5.

*****

- Запомните раз и навсегда. При нападении любого Иного низшего уровня можно использовать серебро. Для среднего уровня приходиться иногда использовать зачарованные предметы. Высший уровень самый сложный. Самый верный способ - сердце, голова и сожжение. Отрубаешь голову, вырываешь сердце и сжигаешь труп, если он не разлагается сразу. Всем все понятно? - аудитория кивнула. - На самом деле все очень просто. Теперь поговорим об оборотнях. Оборотни один из видов Иных и полноправных членов нашего общества. У них есть свой свод законов внутри стаи. Среди вас тоже много таковых разных видов. Необходимо знать и уважать их обряды и знать, чего опасаться.

Студенты загудели.

- Тишина. Я понимаю, что сейчас вам первокурсникам это кажется смешным. Но это пока вы не столкнулись с ними один на один. Пока ваш друг или вы сами не преобразились впервые. Пока не появился голод. Я знала многих, кого при первом перекиде приходилось убивать. Оборотням об этом говорят с малых лет в семье, пытаясь обезопасить своих детей. Тем же, у кого нет наставников, приходиться очень туго. Но если уж так получилось, и вы встретились с молодым или просто "диким" голодным оборотнем, запомните следующее, что, возможно, сохранит вам жизнь. Итак, начнем с молодых. В основном оборотни начинают изменяться в период полового созревания. Появляется сила, они выглядят взрослее своих одногодок, так же появляется аппетит, это сказывается быстрым метаболизмом. При правильном развитии оборотень любого вида перекидывается в зверя в возрасте 17-21 года. Бывают и ранние деформации, но они крайне опасны. Превращение происходит в первое полнолуние. Вначале оборотень очень зависим от лунных фаз, и его лучше держать дома в специально отведенных местах. Но через года полтора он может самостоятельно меняться по собственному пожеланию и оставаться человеком и при полной луне.

Теперь "Дикие". Таковыми мы называем тех, кто не соблюдает законы общего мира. Неважен возраст и положение. Очень опасны. Сильные, циничные хищники. Им все равно кого сожрать. Если нарветесь на такого, бегите. Если не удастся бежать, деритесь. Всегда держите при себе чистое серебро без примесей. Попытайтесь ранить и тогда бегите.

- Мы не трусы, чтобы убегать от зверушек, - засмеялся молодой парень вампир в первом ряду.

От моей улыбки он перестал смеяться.

- Тогда ты станешь его первым, вторым и десертом. Может вампиры и быстрее "зверушек", но если у тебя нет опыта и знаний, то это тебе не поможет. Записываем, что делать, если нарвались на оборотня. Первое, не делайте резких движений. Все должно быть плавно и медленно. Не нападайте первыми. Серебро нужно вгонять в органы жизнеобеспечения, если хотите убить. Если ранить, то подойдет любая часть. Чтобы он не преобразился, вгоняйте поглубже, чтоб не вытащил. Те, кто сможет управлять сверхскоростью, пользуйтесь ей. Уязвимых мест мало. В какие попадете, такие и считайте уязвимыми...

Но "Дикими" мы называем не только живых. Мы знаем, что у вампиров, как и у других иных, существует много видов, типов, подтипов и категорий. Самым главным является вид. Он делится на живых и мертвых (не в плане убитых и недобитых). "Мертвыми" мы называем воскресших, анимированных, и т.д. и т.п., вызванные после смерти, они же и являются "Дикими". У них главный инстинкт тот же, что и у других. Обитают в секторе А. Это кладбища, развалины, заброшенные дома. Подальше от солнечного света, в отличие от своих "живых" собратьев. Святая вода, крест тоже очень пригодятся. Не все легенды врут, надо только знать на кого они действуют.

"Живой" вампир ранее считался создание богов, в наше время, ученые говорят, что это скорее жертва мутации. Вирус, заложенный в крови, передается человеку и тот со временем тоже мутирует.

На сегодня лекция окончена, до завтра.

- Интересная лекция, - ко мне подошла Диана темноволосая девушкой.

- Я рада, что тебе понравилось. Вам это пригодиться.

Та кивнула.

- Да, пригодиться. Но мне и так об этом каждый день говорят,- девушка улыбнулась и показала ровные острые белые зубки.

- Дай угадаю. Из кошачьих?

Диана кивнула.

- Пантера.

- Ммм.... Редкий вид в нашей местности.

Девушка кивнула, тряхнув копной волнистых волос. У нее были красивые глаза цвета сочной зелени, прямой носик и вообще она была очень хорошенькая.

Попрощавшись, она направилась к выходу.

Подумав, что аудитория опустела и не почувствовав чье-либо присутствие я потянулась и уселась на стол. Расстегнув рубашку, решила проверить, как зажили мои шрамы на груди и животе, после недавних охот. Успокоившись, что они уже белеют, я уже хотела, было застегнуть пуговицы, как услышала знакомый голос с дальних рядов.

- Ну что же вы, не надо прятать такую красоту.

Опять! Да что же это такое?! Почему я его не почувствовала? Забыв про свое увлекательное дело, я стала наблюдать, как Эдвин спускается ко мне. В каждом движение сквозил хищник. Медленно, плавно, как кот, с грацией он приближался, и я чувствовала себя жертвой.

-Вы снова почтили меня своим присутствием. Чем обязана?

-Всем... не очень грубый ответ? - улыбка была настолько искренней, что я чуть не поверила что он белый и пушистый как кролик.

Я опустила глаза и стала смотреть в пол как будто там ОЧЕНЬ интересный узор.

- Когда же вы мне присягнете Кристин? - он был совсем рядом, и теперь я могла рассматривать его дорогие туфли.

- А вам этого так хочется? - глупый вопрос.

- Очень... Все кто живут, на моей территории обязаны принадлежать мне.

Последние слова были сказаны так, что я задрожала. Эдвин и так имеет надо мною власть, а если я присягну, он еще и меня поимеет и метафизически и физически, в чем я ни капли не сомневалась.

- Мой Клан имеет право обходиться без Мастера. Мы сами из рода Мастеров, - почти с вызовом взглянула в его глаза. Зря. Они были черными. Сила стала выплескиваться. Он был в ярости или это желание? Я не понимала.

- Все Кланы... на моей территории подчиняются мне. И к тому же от вашего рода практически ничего не осталось. Нечего защищать, - он говорил почти шепотом, и мое тело стало вибрировать. Я все еще продолжала сидеть на столе, рубашка расстегнута и он стоящий между моих ног. - Кристина, как долго вы будете сопротивляться?

- Я... Что вам от меня нужно Мастер? - во рту пересохло, да и мысли стали путаться, но я еще могла думать... немного.

- Вы... - этот простой ответ добил меня. Я закрыла глаза и сглотнула. Дышать стало трудней, руки вцепились в край стола. Эдвин положил свои руки мне на плечи и стянул рубашку. Каждой клеткой тела я чувствовала его силу, и оно хотело его. Легкое прикосновение губами к шеи и внизу живота заныло. - Ты ведь хочешь меня... А я хочу тебя... Зачем мучиться? Кристин...

Руки блуждали по моей спине, плечам, груди. Я не понимала где реальность. Эдвин стал покрывать легкими поцелуями мое лицо. Он коснулся губами моих губ, и я улетела. Поцелуй из нежного превратился в жесткий, страстный, ненасытный. Его язык сражался с моим, изучая мой рот. Как я оказалась без лифа, не заметила. Губы, язык, зубы, все это я ощущала одновременно. Шея, грудь были атакованы. Руки присоединялись, сжимая грудь, иногда до боли, срывая стон с моих губ. Мастер был так близко ко мне, что между нами не было просвета. Я и он были единым целым. Каждая клеточка, каждый мускул... Когда он стал сосать и покусывать грудь, мне оставалось только изгибаться, держась за его плечи и откидывать голову назад. Что со мной? Я потеряла контроль над собой, и этот мерзавец пользовался этим.

- Ты меня имеешь.

- Еще нет, но скоро, - его голос охрип от желания, да и не только он... Это я смогла ощутить, когда он прижимался.

- Ты меня имеешь метафизически! Это не я, - злость стала понемногу охлаждать меня. Вырваться я не могла, Мастер был сильней, но отодвинуть его руками сумела.

Эдвин закрыл глаза и вздохнул. Положив мне руки на колени, он на миг застыл. Меня накрыло волной страсти и желания, между ног итак уже был водопад, тело свело судорогой, и я кончила. Было так хорошо, что я не могла пошевелиться. Через мгновение все прошло.

- Вот теперь я тебя поимел. Разницу уловила?

Что я могла на это сказать? Ничего. Он сказал правду. Ничего подобного я в жизни не испытывала. Мастер отошел от меня, и как ни в чем не бывало, направился к выходу.

- Кто ты? Про простого Мастера можешь не гнать...

Эдвин посмотрел на меня с усмешкой на красивом лице и прижал указательный палец к губам.

- Тсс...

Я еще несколько минут смотрела, как за ним закрывается дверь, и тут наконец до меня дошло, что я по пояс голая. Черт!

Глава 6.

*****

Город как всегда радовал меня своей тишиной и покоем. Можно бесконечно бродить по ночным улочкам и вдыхать аромат цветов и мокрого асфальта. Люблю дождь. В нем не видно своих собственных слез. Мое внимание привлекла лавочка на набережной. Не очень удобно конечно, но терпимо. Я улеглась на нее и подставила тело каплям. Мне совершенно не холодно. Мне одиноко. Мысли, словно тараканы, разбегались в разные стороны. Да и думать в принципе не хотелось. Закрыв глаза, я видела лица близких. Каждый проплывал в моей памяти. Неожиданно среди них появилось лицо Мастера. Я что сплю?

- Немедленно открой глаза. Ты в опасности.

Как только я это сделала, сразу почувствовала вибрации в воздухе. Пуля летела мне прямо в голову. Быстрое движение и она в руке. Серебряная, заговоренная. Такая не убила бы, но задержала. Рывок и ноги сами несут меня за целью. Кто это? Наемник? Не могу понять кто это. Вроде не вампир, но и не человек. Быстрый.... Впереди маячила мужская фигура. Крупный, в куртке с капюшоном. Перемахнув через преграждающую стену, мы очутились в полуразрушенном здании. Он остановился и, расправив перепончатые крылья, посмотрел на меня. Вот черт! Это Брукс. Вампир-оборотень. Умеет превращаться в нетопыря и убивать голосом. Но тогда зачем нужно было стрелять? Или это чтобы привлечь меня и заманить сюда? Брукс уже открыл пасть чтобы "пропеть" свою песню смерти и у меня оставались считаные секунды. Я бросилась на него, но крылья защитили его, и когтистая лапа отшвырнула меня в стену. Ох, моя бедная черепушка кажется, слегка треснула. Нетопырь приближался. Попытавшись, встать я поняла, что оружие потеряно. Искать его времени не было. Неужели это конец? Я смотрела словно в замедленной съемке, как его грудь наполняется воздухом. Еще немного и...

- Надеюсь, ты по мне скучала?

Откуда этот голос???

Я не могла поверить глазам. Рядом стоял Эдвин, а Брукс, хрипя, болтал ногами в воздухе. Мастер сжимал рукой его шею без видимых усилий, не давая ему пропеть песнь. Через мгновение труп валялся у ног Эдвина.

- Что это было? Ты что тут забыл?

- И это благодарность за твое спасение? - Мастер усмехнулся и поднял меня.

- Я, конечно, тебе бесконечно благодарна, но не понимаю, как ты здесь оказался.

- Все очень просто. Я за тобой следил. Ой, какие у тебя глаза большие и круглые. Надеюсь, они из орбит не вылезут?

Все это было сказано, таким спокойным тоном, что я уже начала подумывать, может со мной что-нибудь не так???

Не понимаю, как так могло получиться, что мы с ним сидим в круглосуточной кафешке, и пьем кофе. Уму непостижимо!

- Ну и в чем подвох?

Эдвин посмотрел на меня взглядом невинного дитя.

"Да-да. Ты сама невинность и сделал это из любви к человечеству..."

- По-моему ты ко мне предвзято относишься...

Мой кофе благополучно пролился на стол.

- А как я должна относиться к члену Совета? Который преследует свои неведомые цели. И не ври, что таковых нет. И я до сих пор не знаю кто ты!

- Я Мастер твоего города и тот, кто спас тебя. Разве этого не достаточно? - ответ был дан с его обычной ухмылкой и бесил, так же как и он.

Я закатила глаза и вздохнула. Из него клещами не вытянешь информацию. Сейчас, сидя рядом с ним, я могла свежим взглядом его оценить. Ну, надо же, а он выглядит усталым. Глаза потускнели, на лице были следы от шрамов. Это значило, что раны зажили, но следы еще не исчезли, следовательно, Эдвин недавно охотился. Интересно на кого.

- Зачем ты за мной следил?

Он пожал плечами и хлебнул кофе. Поморщившись, выплюнул обратно и поставил чашку.

- Они думают это настоящий кофе?!

- Не уходи от ответа! - я так рявкнула, что Мастер опешил. Да и мне самой стало не по себе. Кажется, я дала волю эмоциям.

- Мне, конечно, нравятся когда девушки командуют, но изредка и только в постели. Ты, кажется, забываешь, с кем разговариваешь... - его голос звучал тихо, но резко.

Первый раз за столько веков меня кто-то отчитывал, и это было неприятно.

- Простите Мастер мне мою дерзость, - тихо извинилась я и встала из-за стола.

- Сядь! Разговор еще не окончен, - глаза Эдвина потемнели и стали черными. - Ты хоть понимаешь, что произошло, если бы я не следил за тобой? На тебя объявили незаконную Охоту и подключили наемников. И кого они пошлют к тебе следующим неизвестно. Сегодня это Брукс, а завтра?!

- Я...

- В одиночку ты его бы не убила, так что давай опустим этот твой лепет про то, что ' я бы справилась'.

- Но...

- И не думай, что если ты супер-пупер-крутая охотница, то тебе все по плечу!

С каждым, словом Эдвин все больше злился. Я была в шоке. Что с ним такое?

- Что...

- Да пока ты мирно отдыхала, мне пришлось убрать нескольких Шики. Или нужно было дать тебе возможность повеселиться?

- Да дай ты мне сказать уже! - быстро протараторила я, боясь, что он опять будет перебивать меня. - я не понимаю что происходит. Почему ты спасаешь меня? по каким причинам помог на Совете? Ты ничего не говоришь и чего ты тогда хочешь от меня? моя главная задача найти убийц, а уж с Охотой я разберусь. Это лишний раз доказывает, что кто-то не хочет, чтобы я напала на след.

Эдвин вздохнул и покачал головой.

- Не факт, что это та самая причина...

- Но разве есть другие?

Мастер достал пачку сигарет и закурил. Затягиваясь, он продлевал удовольствие, держа дым во рту. Затем откинувшись на спинку стула, Эдвин заговорил.

- Возможно, причина Охоты не в твоей мести, а в тебе.

- В смысле?

-...

- Хватит молчать. Говори конкретнее.

- Советую обновить знания в мифах Иных, - сказал он и встал. - Там есть забавные факты.

*****

Когда он говорил о мифах, то не мог уточнить, какие именно нужно читать?! Вот уже битый час я сижу в кабинете и штудирую литературу. Передо мной несколько толстенных книг из серии 'Легенды и мифы Иных народов' и 'Легенды Древних Времен'. Конечно, обычные люди никогда не встретят такие сборники ни в магазинах, ни в библиотеках. Это чисто наша литература. Этими сказаниями я зачитывалась еще, когда была мелкой. Но с тех пор столько воды утекло, что я только образно помнила их. Общий смысл всех легенд был понятен. Что Общий Бог создал Иных, как Новую Расу. Это было что-то вроде эксперимента. Небольшая кучка вампиров, оборотней, демонов и прочих Иных жили среди людей и должны были совершенствоваться. Но их было так мало, а люди суеверны и боязливы, что прознав про Иных, люди стали их истреблять. Поэтому пришлось им скрыться и искать способ размножения не только физиологического, но и другого более быстрого.

Научная фантастика. Если бы я сама не являлась вампиром, то сказала бы что это бред.

Далее шло описание странствий некоторых особей. Про вампиров здесь говорилось так: 'Восемь пар Иных-Вампиров разошлись в разные стороны. По две пары в четыре стороны света. Стали мужи думу думать, как им увеличить Род свой. Долгие годы искали они решение этой проблемы. Уже несколько поколений взросло у них, но не было знаний, что делать дальше. И тогда собрались мужи и обратились к Общему Богу, что создал их. Но тот не внял им. Опечалились мужи. И тогда пришел к ним Темный бог - Азрэ. И сказал он: ' Дам я вам знаний как приумножить численность вашу, но за это будете поклоняться мне. Подумали мужи и согласились. И тогда открыл Азрэ им секрет крови и как ею делиться'.

Так... это про инициацию. Обмен кровью и специальный набор слов. Это я и так знаю. Что же тут искать? Перелистнём лишнее. Угу. Дальше у нас жертвы для Азрэ. Человеческие жертвы. Тут говорится, что Азрэ как сын Общего Бога ненавидел людей и воспринимал их как скот. И тогда потекли реки крови. Вампиров становилось все больше. И жажда крови росла с каждым убитым. Массовая истерия вампиров. О, а вот и мой любимый кусок про трех мужей избавителей. Они отказались приносить жертвы кровавому богу и объединившись с другими Иными разгромили Его Храм. Приспешники Азрэ скрылись, а тем, кто остался, был дан выбор. Или они уходят вслед за своими кланами и если будут обнаружены, то их уничтожат. Либо отвыкают от Жажды и потребляют столько сколько нужно для выживания. Так же было решено скрывать от людей настоящую сущность. И так как на тот момент было создано много детенышей, то возник временный закон на запрет инициации. Те же три мужа со своими семьями отстранились от остальных и стали накапливать мудрость веков. Они стали Хранителями знаний и силы вампиров. Вроде их им дал в награду сам Общий Бог. Их потомки чистокровные следовали тому же принципу. О некоторых слагались легенды. Например, что выходя из своего добровольного заточения они несли знания и мудрость в мир Иных и некоторых посвященных людей. Они часто меняли место проживания, но никогда не попадались на глаза собратьям если сами того не желали. Спустя множество лет некоторые члены этих семей вышли в мир и смешались с живущими. Что произошло с остальными, никто не знает. Они просто исчезли. Вернее упоминание о них.

' Сказание о Эллиндаргоре' - что-то знакомое...

' Эллиндаргор был сыном Митрэя и Элихонии. Юноша с детских лет был искусным и храбрым воином. Так же являлся чистокровным, сыном чистокровных родителей...'

Ха, сейчас чистокровных днем с огнем не сыщешь.

'... отправился Эллиндаргор в странствие, чтобы набраться новых знаний. И в пути повстречал он много дивного'.

Бла, бла, бла... диво-дивное, чудо-чудное. Смысл было писать о нем главу? Я не помню, чтобы в нашей истории он совершил что-то стоящее. А историю я знала прекрасно. Сама иногда ее писала. Значит бродил он из города в город и встречал великих Иных разных мастей. И от каждого чему-нибудь учился.

'... и встретил он девушку-вампира, и была она не из чистокровных. Ариадна была неземной красоты. И полюбили они друг друга. Но случилось, так что приспешники Азрэ, коих еще множество осталось на земле, замыслили убить Эллиндаргора и испить всю священную кровь. Ибо давала она силу могучую, так как в каждом поколении хранилась чистота ее. Ариадна, прознав об этом, захотела спасти любимого и увести из города. Но, не успев оказалась сама на краю погибели.

Эллиндаргор в порыве горя и гнева убил всех, кто отважился напасть на них. Желая спасти любимую, он разрезал вену свою, и священная кровь пролилась на уста Ариадны. Открыла очи свои дева и увидела, что передал ей всю свою кровь юноша. Зарыдала Ариадна и, простившись с любимым, отправилась она прочь из города не зная, что под сер...'

Хммм... концовка резко обрывается. Мило и грустно. Сказка о любви.

Еще два часа я потратила на изучение остального. Но там было все одно и то же, что я знала и без книг.

Уф, я устала. Я легла поудобнее на диван задумалась. Почему на меня объявили Охоту? Все мне кажется, что это не из-за меня. Не понимаю, как я одна могу что-то значить. За эти дни я утомилась. Еще этот Мастер. Вот уж подозрительная личность. Глаза закрываются. Я полежу так немного и примусь за дела. Совсем чуть-чуть. Слышаться шаги. Кто-то заботливо укрывает меня пледом. Милый Альф. Я ему обязана. Как хорошо и спокойно...

Вокруг меня рожь. Солнце пригревает и я чувствую себя частью этих колосьев. Небо голубое и чистое. Я бы хотела жить здесь вечно. Что что это? топот копыт? Тело нехотя поднимается. Я так хорошо отдыхала. Всадники, и их много. Незнакомые мне люди. Они окружили женщину с ребенком. Почему я не могу пошевелиться и помочь им?! Женщина кричит маленькому мальчику, чтобы он бежал. Мужчины слазят с коней и вытаскивают мечи. Мальчик испуганно прижимается к матери, держа ее за подол платья. Женщина что-то шепчет сыну на ухо и тот кивает и убегает. В руках у нее меч. О, так она тоже воин? Яростно сражаясь, она убивает одного за другим, давая возможность скрыться малышу. Он пробегает мимо меня, и я вижу, как он прекрасен, словно ангел. В это время один из варваров, что стоял в стороне бросается на женщину. Кровь. Рожь окрасилась алым. Жадно припав к горлу жертвы, убийца иссушает ее. Но откинув тело, он явно чем-то недоволен. Откуда-то я понимаю, что ему нужен ребенок. Они ищут его и не могут найти. Меня отвлек тихий шорох. Я обернулась и увидела мою Линду. Моя золотоволосая девочка была сейчас чуть старше того ребенка. Моя малышка с чистейшими голубыми глазами. Она поднесла палец к губам и указала в другую сторону. Я проследила взглядом за ней. Там стоял высокий мужчина средних лет и успокаивал мальчика. Пряди седых волос выбились из косы и развивались на ветру. Что-то знакомое было в нем. Они так и стояли, а вокруг горели деревья и поселение. Я взглянула на свою дочь, но та лишь грустно улыбнулась. По ее шее и рукам стекали струйки крови. Я протянула к ней руки, но тут огонь охватил ее.

- Линда! - крик был хриплым, словно меня душили. Я резко проснулась, крича и плача.

Глава 7.

*****

- С завтрашнего дня у вас начинается практика, - мой голос разносился по всей аудитории. Пройдясь от кафедры до стола и обратно, я остановилась. - Предупреждаю, что это не детские игры. С каждой Охотой вам будут начисляться баллы. Кураторы распределены. Списки студентов вывешены. Готовьтесь морально и физически. Кстати просмотрите записи лекций. Будьте серьезны, если не хотите чтобы первая Охота стала для вас последней. Напоминая, что мы не несем ответственность за гибель студентов.

Аудитория загудела.

- Тишина, - мне пришлось чуть повысить голос и студенты затихли. - Вы можете охотиться в естественном обличии. Делайте все чтобы выжить и уничтожить противника. Все всё поняли? Отлично тогда отправляйтесь готовиться.

Пока я собирала документы со стола ко мне подошла Диана. Девушка мялась и нервно покусывала губу. Мне нравится эта девочка, такая милая. Чем-то напоминает Линду в ее годы.

- Ди, ты что-то хотела? - пришлось помочь ей начать.

- А да. Я еще не смотрела список и не знаю к кому в группу я попала, но мне очень хочется чтобы вы были моим куратором,- выпалила Ди и покраснела.

Мои губы сами растянулись в улыбке. Слова Ди мне были очень приятны.

- Не волнуйся, я уже включила тебя в свою группу.

- Правда? Здорово! Спасибо, я буду стараться, - она радостно махнула рукой и выбежала из аудитории.

Ну, а теперь можно и перекусить. В последнее время меня мучает жажда. Не знаю почему. В моем возрасте это странно, ведь обычно от голода страдают молодые особи. Приходится носить с собой фляжку с кровью. Хорошо, что мне хватает несколько глотков, чтобы успокоиться. Завтра тяжелый день и что он принесет неизвестно. Не хочу об этом думать, не хочу.

*****

Несколько групп уже прошли свою первую Охоту, и теперь мои студенты ждали своей очереди. Было заметно, что они нервничают. Вспоминая свой первый опыт, я понимала этих ребят. Как-то однажды, меня и моего двоюродного брата одногодку позвал мой отец и сказал, что пришло время взрослеть и показать чему мы научились у старших.

Мы с Килом отправились в пустошь. Там всегда водилось полно нежити: дикой, голодной, озлобленной. Мой брат был храбрым юношей, но вернулась домой я одна. Первая Охота всегда будет в памяти каждого Иного.

От грустных воспоминаний меня отвлек сигнал рации.

- Что случилось?

- Кристин, можешь выпускать своих подопытных кроликов, - раздался глухой голос Олега. - Третья группа почти закончила.

- Много не вернулось?

Короткое молчание и вздох.

- Потом представлю отчеты,- было ясно, что ему не хочется оглашать результаты вслух.

- Хорошо. В каком секторе сейчас охотятся?

- В четвертом. Мы решили не пускать новичков в первые три.

Я мысленно кивнула. Сейчас уровень обучения и подготовки стал ниже. Федерация разрушалась изнутри. Возможно, Совет не замечал, но этого не скрыть глядя на учащихся. Удивительно, что за такой короткий срок вся система обучения превратилась в курсы для детсадовцев. Как же это злит. Посмотрим, что будет. Я подала знак и дверь открылась. Студенты напряглись.

- Удачи, - это единственное, что я могла им пожелать.

*****

С самого начала Охота не задалась. Я смотрела на датчики и понимала, что моя группа не справляется. Чтобы посмотреть, что происходит мне, пришлось выйти из микроавтобуса оборудованного техникой слежения. Сегодня было полнолуние, и я надеялась, что оборотни не потеряли контроль над собой, а направили своего зверя на нежить. Про других Иных я могла лишь гадать. Запрыгнув на кирпичную стену, я пробежала по ней и перебралась на крышу заброшенного здания. Для Охоты выбираются специальные места, где не бывает обычных людей. Все сектора оцеплены федералами и боевыми магами, что возводят защитный круг по всему периметру, чтобы привезенная заранее нежить не разбежалась по городу. После, выживших особей отправляют на 'склад', либо уничтожают. Думаю, в этот раз федералы их ликвидируют. Поморщившись от отвращения, я спрыгнула в одном из очагов нежити. Отвращение вызвал вид одного из Шики доедающего кого-то из студентов. По зеленой полоске на плече я поняла, что это студент из третьей группы. Мои были с серебряной. Я бесшумно достала меч из ножен. Шаг. Лезвие блеснуло в свете луны. Еще шаг. Чавкающая тварь не обращала на меня внимания не желая отрываться от ужина. Их специально морят голодом, перед тем как выпустить. Багровая лужа растекалась во все стороны.

Больше не могу на это смотреть. Моя грудь на мгновение перестала подниматься. Я не дышала. Взмахнув мечом, я прислушалась к своим ощущениям. Голова Шики покатилась в сторону, после чего тело вспыхнуло и сгорело за считанные секунды. На мертвого студента я не смотрела. Вроде никогда не была неженкой, но сейчас это было тяжело.

Следующие два поворота меня неприятно удивили. На земле лежали трупы студентов, Но там же были и кучки пепла. Значит, кто-то справился и уничтожил тварей. Выйдя на открытый участок дороги, я осмотрелась. По бокам стояли два трехэтажных дома. Серые здания с открытыми окнами смотрели на меня темными дырами. Дверей не было и в помине, отчего они казались пастью чудовища. Прислушавшись, я насчитала пятерых студентов в обоих зданиях. Крики и рев говорили о том, что ребята загнали нежить в угол. Надеюсь, у них все получится. А мне нужно идти дальше. Несомненно, такой отбор студентов на следующий курс жесток, но в нашем мире по-другому нельзя. Люди не справятся с монстрами, живущими во Тьме. Хоть нас обычно и приравнивают к ним, нас это не обижает. Мы не лучше других монстров.

Вдалеке Мария, студентка из моей группы добивала зомби. Заметив меня, она махнула рукой и пошла дальше. Я кивнула и повернула налево. Мимо меня пробежало несколько оборотней. Они гнались стаей за нежитью. Забавно. Надо же с каким энтузиазмом они взялись за работу. Когда они скрылись за высокой зеленой изгородью, я замерла.

На какое-то время все затихло. Абсолютно все. Крики, рычание, перестрелки, звон мечей. Рука сама легла на рукоять меча. Явно чувствовалось чье-то присутствие. Это была не та нежить, что выпустили федералы. Энергетика отличалась. Тяжелая, холодная, могильная. Ноги сами повели меня к объекту ?5. Заброшенный завод. Здание хотели разобрать, но видимо это никому не было нужно и на полпути забросили это дело. Я зашла внутрь цеха. Хорошо, что мое зрение не как у человека. Без фонарика или прибора ночного видения было бы туго. Пройдя несколько метров, до меня донесся звук с верхнего этажа. Кто-то наступил на разбитую плитку, причем каблуком.

И почему мне не кажется что это студент, и уж тем более не наши 'подопытные'?

Мне повезло, что сегодня я додумалась надеть сапоги без каблука. Не дыша, стараясь как можно тише ступать, я шла на звук. У того кто был впереди не билось сердце. В данный момент делать предположения кто это мне не хотелось, так как любой из вариантов мне не нравился.

О, черт. Там оно не одно. Существа с красными светящимися глазами наконец-то вышли мне навстречу. В пределах моей видимости было шестеро. Впереди стояла женщина. Ее голова была опущена, а грязные волосы прикрывали лицо. Но свет красных глаз был виден и сквозь занавес волос. На всех были лохмотья и только на ней была одежда поновее. Создавалось впечатление, что она их вожак. Несколько веков назад мне уже приходилось сталкиваться с подобными существами, но в основном поодиночке в разных уголках мира. Это были воскресшие. Обычно их поднимал по заказу какой-нибудь некромант, но в данном случае кто-то воскресил самого некроманта, а он поднял остальных. Вернее не он, а она. Дамочка с грязными волосами и есть мертвый некромант. Татуировка на руке первейший знак Некромикона.

Ну что ж. опыт в этом есть значит, справлюсь. В такие моменты я себя чувствую неопытной малолеткой. Но это чувство дает свою остроту ощущений, хоть и быстро проходит. Едва я касаюсь оружия, как просыпается моя темная сторона.

- Ну что, поехали? Встаем в очередь. Сначала мальчики, потом девочка, - моя улыбка не из самых приятных, но я и не стараюсь расположить к себе эту компашку.

Этой ночью мой меч напьется кровью Иных и окрасит луну в алое. Я последняя из рода Рейн стою перед мертвым некромантом, слугой Смерти и воскресшими, и готова принять вызов...

Глава 8.

*****

Что со мной? Почему я не чувствую тело? Я умерла? Тогда где я? Последнее, что я помню, это как я сначала прикончила мертвяков, а потом услышала крики. Кроме нежити на территории появились воскресшие, и федералы пытались помочь оставшимся студентам. Начался хаос. Некромант начала так безумно смеяться, что у меня кровь в жилах стыла. Эта сумасшедшая дохлятина закрыла глаза и, раскачиваясь, стала что-то шептать. Земля задрожала. О, черт, она призывает новых мертвых. Времени больше не было, и я крепче сжав в руке меч, бросилась на нее. Эта красноглазая тварь усмехнулась и, выпустив когти, отклонила удар. Она может трансформироваться?! Что за...? Татуировка на ее руке загорелась синим пламенем, и некромант с легкостью отбросила меня на несколько метров. Кажется, я проломила черепушку.

Звуки выстрелов не прекращались. Повсюду громыхало. Кажется, маги кидают фаерволы в воскресших. Я ничего не понимаю. У нее не может быть столько силы. Некромант всего лишь проводник между миром живых и мертвых. Моя рана зажила, и я вновь атаковала, и вновь впустую. Это начинает бесить. Неужели я уже не могу справиться даже с таким врагом? Но это же бред! Если только... если только ее кто-то ведет. Эта сила... она может принадлежать сильному Иному. Черт!

- Кто твой хозяин? - воскликнула я, отклоняя ее удары.

Некромант вдруг остановилась. Теперь я уверена, она просто марионетка, и тот, кто ее воскресил, устроил это побоище. Она наклонила голову набок и прищурилась. Неприятно осознавать, но она сломала мне пару ребер. Пока они срастались, из груди при вдохе и выдохе вырывался хрип. Она это заметила и хищно улыбнулась. Ее взгляд из пустого превратился в осознанный. Почему-то показалось, что смотрит на меня совсем другая личность.

- Ты забавная, - голос такой тихий, шипящий. Некромант слизнула мою кровь с когтей, - С тобой интересно играть. Не то, что с другими. Они были невкусные. И только и делали, что пытались спастись. А ты нет, ты другая. Твоя кровь совсем иная на вкус. Она дурманит.

О чем она? Эта женщина явно не вампир. Тогда почему она говорит о крови?

- Я тебя спрашивала не о вкусе моей крови, а твоем хозяине. Как его зовут?

- Ты думаешь, я тебе так сразу все расскажу? Наивная.

- Хорошо, давай не сразу. Давай начнем с тебя. Как твое имя? - я специально тянула время, надеясь, что найду хоть какое-то ее слабое место. Красноглазая задумалась, потом, словно что-то решив, кивнула.

- Лидия. Мое имя Лидия.

Да я не тупая, с первого раза отлично понимаю.

- Отлично Лидия. Сколько тебе лет? - какие еще вопросы можно задавать трупу в такие моменты? Милая светская беседа с дохляком. Супер.

- Женщинам неприлично задавать такие вопросы, - еще лыбится тварь, - Но ты же никому не расскажешь?

- Конечно, нет. Все останется в тайне между нами девочками.

- 32.

- Хороший возраст. Я уже и не помню, когда мне было 32.

По-видимому, она забыла для чего здесь и беседа ее радовала. А меня-то как!

- А сколько ты уже реанимирована?

- В смысле?

Стоп. Она что...

- Ты умерла в 32, а когда тебя воскресили? - кажется, зря я это спросила. Глаза женщины расширились, как будто я задала ей очень неприличный вопрос.

- Я жива! Слышишь? Жива! Меня не воскрешали!

Твою налево. Она реально не понимает, что мертва и, этот вопрос ее очень разозлил. Ну, вот беседа и закончилась и на смену ей пришла разъяренная фурия с пылающими глазами и горящим знаком на руке.

- Я живая!

Казалось, что сейчас здание рухнет от ее воплей. Да-да, живая. По серо-зеленому оттенку заметно. Прям-таки живее некуда. Хорошо, что вслух я этого не сказала. Надеясь, напасть на нее в момент помешательства я осторожно стала приближаться к ней, но та резко обернулась в мою сторону и, переведя весь свой гнев в силу, голубая огненная струя поразила меня.

- Крис, ты слышишь меня? Крис?

Голос откуда-то далеко звал меня. Кто это? Может быть, ангел пришел за мной. Мой ангел смерти. Кто-то шлепал меня по лицу. Что за издевательство над трупом?! Какая сволочь это делает? Сейчас как врежу! Пришлось открыть глаза, чтобы узнать кто этот нахал. Открывала я их с трудом. Все тело ломило от боли, словно все кости были сломаны, и нужно было собрать пазл. Про внутренности я вообще молчу, там казалось, был фарш. Рядом стоял на коленях догадайтесь кто? Мой уже постоянный сталкер - Эдвин.

- Слава общему Богу, ты жива.

- От меня не так-то просто избавиться. Что произошло?

- Ты как кошка, живучая. Можешь встать?

Встать? Он издевается?

- Если я встану, то выблюю свои же внутренности.

Эдвин вздохнул и аккуратно взял меня на руки. Его взгляд был серьезен и озабочен. Неужели за меня переживает? Ну и ну. А это приятно.

- Где Лидия?

- Кто?

- Некромант. Что с моими ребятами? И почему мне так хреново? - вопросов было много, но Мастер не спешил отвечать. - Да говори же!

- Выжившие есть. Федералы уничтожили всех воскресших и всю нежить. Насчет некроманта я ничего не знаю. Когда здесь прогремел взрыв, то кроме тебя никого не было. Я вовремя вытащил тебя из здания. Ты долго была без сознания, но все же живая.

- Странно, что она не убила меня. Ведь с легкостью могла.

- Тебя не просто убить. Хотя иногда ты бываешь беспечной, - Эдвин улыбнулся и поцеловал меня в висок, - Я, правда, рад, что успел. Без тебя бы мне было... скучно. Ты у меня как любимый зверек.

Вы слышали сейчас треск? Это был мой романтический настрой. Похороним его, прям здесь же. А я уж чуть было не подумала, что он в меня влюбился. Идиотка. И сама чуть не попала в ловушку его обаяния. Ну как можно было испортить такой момент? Скотина бессердечная.

- А что у тебя с лицом? Голова болит?

Дайте мне цианида, чтоб не видеть эту заботливую рожу.

Глава 9.

*****

После того как я вновь почувствовала себя человеком и подумала, что жизнь не так уж и плоха, меня подвергли допросу. Причем с пристрастием. Эдвина интересовало все, что происходило во время экзамена. Когда появилась некромант, что показалось странным, почему я не смогла ее убить. Куча тупых вопросов, которые меня раздражали. Там все было странным и откуда я знаю, как долго она там была?!

- Ею руководили. Поэтому и не смогла. Еще она несла какую-то белиберду насчет моей крови. Понравилась я ей, наверное.

- Разве она вампир? - Эдвин удивленно поднял брови.

- В том то и дело что нет! Я бы поняла это. Но она просто воскрешенный некромант. Причем самое интересное, она не понимает что мертва. Я думала, что некроманты такого уровня осознают это.

Мастер кивнул в знак согласия.

- Значит, тот, кто за ней стоит преднамеренно ввел ее в такое состояние.

- Зачем? Какой в этом смысл. Не понимаю. И вообще, чем дальше, тем все не адекватнее ситуация.

- Да уж. Но кое-что мне не нравится больше чем все эти загадки. Если бы она хотела тебя убить, то сделала бы это, но вместо этого тебя просто покалечили и ушли. С другими так не церемонились, а это значит, что остальных хотели отвлечь от твоей персоны. Ситуация выходит из-под контроля,- Эдвин прошелся взад-перед и задумался.

Когда он так безмолвен и неподвижен, то похож на статую. Прекрасную древнегреческую статую. Может это с него, лепили Аполлона? Чем больше я смотрела, тем прекраснее мне казался Мастер. Его меняющие цвет глаза смотрели куда-то в невидимую даль, а губы плотно сжаты. Наверное, мысли не из приятных. Улыбка сама расползлась у меня по лицу. Было весело наблюдать за ним. Оказывается и Мастер может о чем-то волноваться. Заметив это, Эдвин вопросительно взглянул на меня.

- Мда. Это в твоем репертуаре сидеть лыбиться, когда тебя только заштопали. Ну и о чем ты думаешь?

Аха, сейчас я тебе расскажу. Размечтался. Я покачала головой.

- Почему ты переживаешь за меня? - конечно, я знала, что он ответит в своем манере. Или подколет, либо опошлит, но все же хотелось услышать это от него.

Он издал долгий вздох-стон и подошел ко мне. Облокотившись о подлокотники кресла, в котором я сидела, Эдвин изучающе посмотрел мне в глаза.

- А тебе не приходило в голову дурочка, что я тебя люблю?

Чегоооооо??? Такого мне и в голову прийти не могло, даже если бы я об этом мечтала.

Но я ведь не мечтала, да? Открыв рот, я изумленно смотрела на него. Глаза поменяли оттенок. Теперь они были фиалковыми.

- Шутка. Я, конечно, испытываю к тебе сильнейшее влечение, но это не любовь. При этом я хочу видеть тебя своей любовницей. Как тебе такая перспектива?

Ой, моя рука сама поднялась и дала пощечину. Вроде не маленькая, чего ж меня это так возмутило? Да и ладно бы кому-нибудь другому ее влепила, а не Мастеру. Почему-то захотелось съежиться от страха. Я зажмурила глаза и стала ждать. Минуты текли словно вечность. С Эдвином я себя чувствую не храброй взрослой женщиной-воином, а трусливой школьницей. Когда же я приоткрыла один глаз, то его уже рядом не было. Вот черт, он ушел...

*****

Глава 10.

- С чего бы нам сегодня идти в ресторан? - настроение было дерьмовым, и совершено не понимала, зачем Альф меня туда тащит. Даже его доводы, что черное платье с кружевами, что он мне купил, сидит на мне прекрасно, и я должна показаться людям, меня не успокаивал.

- Не заводись. Хороший вечер для романтики. Ты так не считаешь?

Похоже, мой взгляд ему ответил, что я так не считаю и мой друг сник. Небо такое бархатное. Я могу смотреть на него часами. Звезды словно россыпь бриллиантов на синем полотне. В своем прошлом я никогда не думала о будущем. Меня не интересовало, что будет со мной завтра, через месяц, годы. Я жила одним днем. Сейчас же я все чаще задумываюсь об этом. Закрывая глаза, я вижу тьму. Пустоту. Когда-то дома меня ждали близкие мне люди, но ныне нет никого и ничего, что держало бы меня в этом мире. Хотя нет, кое-что еще остается. Месть. Неизвестно кому и непонятно когда она совершится, именно это меня и удерживает от ухода. Альф молча следит за мной. Даже не смотря на него, я чувствую его взгляд на себе.

- Спасибо тебе друг. Ты всегда поддерживал меня. Всегда был рядом. Я благодарна тебе за каждый момент, что был и еще будет в нашей жизни. Это действительно было так. Даже не представляю, как он меня терпит. Я обняла Альфа и почувствовала теплоту его тела. Схватив ладонями, лицо друга я стала, как в молодости трепать его за щеки, пока они не покраснели. Альф улыбнулся мне в ответ, но почему-то в его глазах я заметила грусть, что сменилась пустотой.

- Ну что миледи, вы все-таки соблаговолите отправиться со мной в шикарный ресторан и продемонстрировать всем свою красоту? - его обманчиво шутливый тон ослабил мою бдительность и я, взяв под руку этого златовласого красавца, послушно последовала за ним. Ужин при свечах, под звуки плачущей скрипки, словно машина времени возвращал мою память в те далекие дни, когда я много путешествовала по разным странам, разговаривала на чужих языках, пребывала в эйфории от ночи и Охоты.

- Знаешь, этот вечер мне напоминает бал в Будапеште. Помнишь наши костюмы? Мы были самой красивой парой. Все думали, что мы любовники, и мы так старательно играли эту роль, что на утро проснулись в одной постели, - улыбка сама собой растянулась от этих воспоминаний. - Мы совершали такие безумные поступки, как дети, и не думали, что о нас подумают. Ох, а как Ольга танцевала в кабаре? Прогнала танцовщиц и оголилась перед зрителями. Вот это было шоу. Альф рассмеялся, наконец-то я увидела искреннюю улыбку и задорные искорки в его глазах.

- Дааа... самое трудное было стащить ее оттуда. Безбашенная была леди.

Ольга погибла в тот же год. Ее настигли фанатики. Их число превышало ее возможности. Жаль леди. Многих кого мы вспоминали этим вечером, уже не было с нами. Вроде бы прожив множество столетий, жизнь приедается, но в такие минуты почему-то хочется продолжать жизнь. Пока пустота вновь не наполнит наши сердца. Что бы отвлечься от грустных мыслей Альф начал рассказывать байки, что с ним произошли в мое отсутствие. Конечно, пошлых историй было больше, но в этом весь Альф.

Насмеявшись вдоволь, я вытерла слезы. Зазвучала знакомая мелодия.

- Может, потанцуем? - предложил мой друг и, встав галантно поклонился. Взглянув на его протянутую руку, мне неожиданно пришла мысль, что я бы хотела сейчас видеть на его месте другого человека. Интересно, почему я о нем подумала?!

- Конечно, с радостью.

Присутствующие словно не обращали на нас внимания. Я обвила руками шею Альфа, а голова улеглась на его плечо.

- Я слышал, что произошло на экзамене. Мне жаль, что так много погибло учеников, но я рад, что ты здесь сейчас со мной, - Альф крепче обнял меня, уткнувшись мне в висок тихо вздохнул.

- Ты ведь не смогла бы с ней справиться, да?

- От кого ты узнал? - неприятный холодок пробежал по спине. Так всегда бывало, когда неприятность поджидала меня за углом.

- От Виктора. Он же организовывал Охоту.

Виктор с Олегом действительно следили за всем происходящим вместе с кураторами, но вот загвоздка, перед тем как пошла моя группа, его срочно вызвали домой и о Лидии он не знает. О некроманте была договоренность много не болтать. К тому же федералы сами не поняли, что произошло. Если бы ему рассказал Олег, я бы поняла, но Виктор? Хотя возможно Альф говорит не о ней? Чтобы избавиться от подозрений я решила уточнить.

- Ты думаешь, я не смогла бы? А о ком ты говоришь? - мой голос звучал спокойно, буднично. Я молилась, чтобы он сказал что угодно, кроме того, что все-таки услышала.

Альф снова вздохнул.

- О некроманте, о ком же еще.

Мое тело двигалось механически. Все мои мысли были только об одном, откуда он про нее знает. Я прокручивала в голове миллион возможных теорий. Что кто-то рассказал все Виктору, а он Альфу. Что Виктор вдруг вернулся назад и сам все увидел. Все что угодно, но почему-то сердце подсказывало, что все это неправда. Словно передо мной совсем незнакомый чужой человек. Возможно, я делаю из мухи слона, но интуиция еще никогда не подводила меня.

- Не знала, что Виктор был там. Он же тогда уехал... - слова выходили с трудом. Альф замер. Его тело напряглось. - Наверное, ему все рассказали.

Я изобразила счастливую улыбку, следя за выражением лица друга. Услышав мое предположение, он выдохнул и довольно кивнул.

- Возможно, так и было, - его ответ меня не удовлетворил. Червь сомнения уже поселился в моем сердце, и мне хотелось побольше выяснить, но нас грубо прервали. Кто-то схватил меня за руку и поволок за собой.

- Ну что униженная и оскорблённая нагулялась? - снова этот голос. Похоже, меня ждет взбучка.

- И тебе привет Эдвин.

*****

Глава 11.

- Соскучилась?

Мне кажется или он меня преследует? Его ладонь крепко сжимала мою. Словно хвост позади я шагала за ним. Интересно, он больше не обижается на меня? Шаг ускорился, и мне пришлось перейти на легкий бег.

- И не надейся. Куда мы идем? - вот докатилась до того, что приходится врать. То, что я скучала по нему, он никогда не узнает, даже под страхом пытки.

Когда мы вышли на центральную площадь, нам пришлось пробираться сквозь толпу. Удивительно, сегодня так много людей гуляет, что не протолкнуться.

- Сегодня день города. Я хотел, чтобы ты это увидела, - до меня донесся голос Эдвина. Неожиданно в небе раздался грохот, и его озарило ярким светом фейерверка. Красота. Палитра цвета очаровывала. Даже не смотря на ужасный шум, я не могла оторвать взгляда от неба. Я так засмотрелась на фейерверк, что моя рука выскользнула из руки Мастера и прошедшая рядом группа людей оттеснила меня в сторону. Словно сова я крутила головой по сторонам ища Эдвина, но не видела его. Я все еще искала его взглядом, как вдруг заметила одиноко блуждающий знакомый силуэт. Не может быть. Пришлось последовать за далекой фигурой, чтобы рассмотреть внимательнее. Выйдя на открытое место, я огляделась. Вот она. Женщина подошла к девочке лет 10-12 и что-то прошептала на ухо, затем взяла ребенка за руку и повела в сторону парка. Мимо прошла парочка влюбленных, и преградили мне дорогу. Когда же горизонт снова был чист, женщины и девочки видно не было.

Только не это...

Я как сумасшедшая вбежала в парк. Одна сторона была освещена хорошо, другая хоть глаз выколи, тьма беспробудная. Скорее она выбрала ее. Прислушавшись, я надеялась обнаружить девочку, но вокруг стояла тишина. Неужели ушли так далеко, что я их не чую? Что это, крик? Я бросилась туда, откуда шли эти звуки. На земле лежала девушка. Что? Почему девушка лежит?! И что делает девочка???

А девчушка в это время резво сосала крови из бедняжки. Заметив меня, она оторвалась от жертвы и усмехнулась окровавленным ртом. Позади нее из тени дерева вышла та самая женщина, что была с ней.

- Лидия...

- Вот мы и встретились снова Охотница. Хочу представить тебе юную госпожу Мадлен. Видишь ли, я обещала сходить с ней на праздник, и она проголодалась, - Некромант радостно улыбалась, гладя по головке малолетнего кровососа. Ребенок был метис. Вампир, скрещенный с другим видом. Жажда в таком раннем возрасте это ненормально. Да и убивать-то зачем? Это же незаконно.

- Согласно закону о защите людей, я должна передать этого ребенка федералам.

Лидия шагнула вперед и, прикрыв Мадлен, качнулась на каблуках.

- А если мы против этого?

- Тогда я просто убью вас здесь и сейчас.

- Хо-Хо. Какие громкие слова. В прошлый раз у тебя ничего не получилось, надеешься, что сегодня удача на твоей стороне? - Лидия вновь, словно припадочная расхохоталась, а затем, повернувшись, посмотрела на стоящую позади девочку. - Госпожа вам лучше отправиться домой. Хозяин ждет Вас.

Мадлен поморщилась и упрямо покачала головой.

- Я сама ее убью! - твердо заявила она и направилась в мою сторону. - Не смей мне мешать!

- Но госпожа, вы не можете...

- Я сказала тебе, заткни свою пасть!

О, а девчушка-то еще больше тронутая, чем Лидия. И что мне делать? Сражаться с ребенком? А тем временем Мадлен резво прыгнула и, крутанувшись в воздухе, приземлилась в трех шагах от меня. Кажется, я недооценила ее. Из окровавленной пасти торчали острые зубы в два ряда, а язык был раздвоен словно у змеи. Кто создал это чудовище? Ее глаза увеличились и округлились. Зрачки казались крохотными точками.

- Кто или что ты? - обратилась я к ней.

- Я новое поколение чистокровных. Будущее всех вампиров, - прошипела Мадлен и выпустила острые черные когти. Ее движения были легки и быстры. Она ничуть не уступала мне и уж тем более Лидии, хоть ту и подпитывали силой, а девчонку нет. Она была сильна от природы. Мы дрались как две диких кошки, оставляя друг другу глубокие раны. Серебро ей не причиняло вреда, ведь она не была оборотнем, а к сердцу я никак не могла подобраться. Зато, она к какой-то миг, приблизилась ко мне так близко, что я почувствовала ее дыхание на своей шее.

- Госпожа, не убивайте ее. Это приказ Хозяина. Вы же знаете!

- Плевать я хотела на приказ. Я сама осушу ее досуха! - девочка затряслась в истерическом смехе и попыталась меня укусить, но я увернулась и мерзавка клацнула челюстью в воздухе.

- Ну что старушка не выдохлась еще?

Как она меня назвала? Ах, ты дрянь сопливая!!!

К сожалению сегодня, я взяла с собой только серебряные ножи, что крепились к подвязке на ноге, а мне нужно было оружие посерьезнее. Нанося серьезные увечья Мадлен, я никак не могла ее обездвижить. На этом монстре все заживало за считанные минуты. Вспоминая, как меня уделала Лидия, я начала сомневаться в собственных силах, но отогнав эти мысли, решила драться до последнего. Это же всего лишь ребенок, пусть и со сверх силой. Стоп. В том-то и дело, что это ребенок. Когда я уже занесла руку для удара, на меня смотрела совершенно нормальная девочка с глазами полными слез. Я застыла, и эти колебания чуть не стоили мне жизни. Мадлен усмехнулась и нанесла мне удар когтями по плечу, выбив нож из руки. Плечо тут же онемело.

- Ох, забыла предупредить, что я могу вырабатывать яд, чтобы обезвредить противника, но с тобой было весело, и я не хотела так быстро закончить игру.

Мое тело меня не слушалось, и я упала на колени. Почувствовав ее змеиный язык на щеке, я подумала что вот и все. Опять я вляпалась в дерьмо. А может и к лучшему? Меня перестанет мучить пустота.

- Он считает тебя особенной. Это бесит. Почему какая-то дряхлая старуха для него особеннее, чем его создание?

- О чем ты? - говорить становилось сложнее, и голос мой был похож на скрежет.

- Ты даже не знаешь истины. Почему тогда именно ты? Злит, злит!!! Я уничтожу тебя помеха на моем пути. Ты... - договорить она не успела, потому что кто-то держал ее за голову.

Одним мощным рывком ее оторвали девчонке, а после пробили грудную клетку и извлекли сердце. Молниеносно, без лишних движений. Я почувствовала рядом с собой силу. Тело Мадлен медленно тлело, а вслед ему и голова в руках стоящего рядом Эдвина. Он холодно смотрел на разложение трупа, а затем обернулся в сторону Лидии. Та стояла, открыв рот, и молча наблюдала за нами. Было видно, что она испытывает ужас. Сила была направлена в ее сторону, и она не могла ничего поделать. Ее парализовал страх.

- Так ты Лидия - Некромант? - голос Эдвина был тих. Мурашки побежали по телу. Я их чувствовала, несмотря на онемение. Удивительно. - Я знаю, что твой хозяин следит за нами, и знаю для чего ему Кристин, но, по-видимому, обо мне он не догадывался. Так вот мое имя Эдвин, пусть знает имя своего палача. А теперь убирайся с глаз долой мерзкое отродье.

Лидия послушно исчезла, а я завалилась на бок и захрипела. Кровь в жилах кипела, а тело словно было из камня. Мастер быстро схватил меня, и мы унеслись прочь из парка.

*****

Его кровь была сладка. Она лилась мне в рот тонкой струйкой, словно волшебный бальзам, исцеляя меня. Эдвин принес меня к себе на квартиру и вновь спас меня. Это уже становится привычкой. Раздев меня до белья, он промыл и обработал мои раны, потому что якобы яд еще не весь вышел и организм не должен тратить энергию еще и на дезинфекцию. Бред, но пришлось подчиниться. Обстановка в квартире Мастера мне представлялась иной, чем оказалась. Я ожидала чего-то более помпезного, а вместо этого обнаружила аскетичную берлогу холостяка. В интерьере Эдвин предпочитал минимализм. Стены были черного цвета, так же как и пол. На окнах висели плотные темные занавеси. Мрачно и темно. Гостиная была совмещена с кухней. Удобный белый диван выделялся на темном фоне и делил помещение на секции. У стены стоял огромный домашний кинотеатр. В спальне, куда принес меня этот Мастер-извращенец, стояла только огромная кровать и сиротливо стоящая тумбочка в углу. В стене я увидела дверь, как оказалось потом, она вела в ванную комнату. Пока я лежала в лихорадке и полубреду, он открыл ее и скрылся из моего поля зрения. Послышался звук воды, а через минуту он вернулся с мокрым полотенцем. Я почувствовала, как на лоб опустилась приятная прохлада. Возможно, его кровь подействовала на меня быстрее, чем я ожидала и жар прошел. Эдвин сидел рядом и легонько сжимал мои пальцы.

- И почему ты все время притягиваешь неприятности, - прошептал он и коснулся их губами.

- Это стало происходить после знакомства с тобой.

Он улыбнулся уголком рта и лег рядом. Теперь Эдвин, не мигая смотрел в мои глаза, и мне захотелось его поцеловать, что я и сделала.

- Мне списать это на то, что ты была в бреду? - спросил он меня, и тон его был серьезен.

Я кивнула.

- А что еще я могу приписать лихорадке? - его глаза поменяли цвет и стали темно синими.

Я коснулась его щеки, и провела по ней кончиками ногтей, спускаясь к губам. Затем очертила большим пальцем линию губ и спустилась по шее к кадыку. Где я трогала его пальцами, там же оставляла след и губами. Эдвин спокойно лежал и не останавливал меня, только наблюдал из-под опущенных ресниц за моими действиями. Яд полностью нейтрализовался, и я вновь хорошо себя чувствовала, а значит, могла двигаться. Оседлав Мастера, я продолжала исследовать его прекрасное тело, разрывая на нем одежду. Впрочем, он был не против. Стальные мускулы под бледной бархатистой кожей на ощупь были великолепны. Фигурой он походил на пловца. Стройный, высокий, крепкий. Я наклонилась, и слегка укусив его за мочку уха прошептала: "Я хочу тебя".

Только он может выдавать такую сексуально-хищную улыбку. Улыбку самца победившего и усмирившего (как он думает), дикую воинственную самку. В один миг я оказалась под ним, побежденная и желающая его. Его поцелуй был настойчив, словно все это время он сдерживал себя. Я сгорала в этом огне стараясь слиться с ним воедино. Сорвав с меня последние кусочки материи, Эдвин сжал мою грудь, лаская ее языком. Я хотела, чтобы Мастер был во мне, а не сводил с ума сладкой пыткой, но вместо этого он продолжал играть со мной губами и руками. Мое тело извивалось словно змея, когда мой ласковый садист спустился ниже и припал ртом к моему лону. Вцепившись пальцами в его волосы, я могла только стонать от удовольствия, чувствуя, как его язык выводит причудливые узоры. Бедра сами рвались ему навстречу в желании быть пронзенной им.

- Эдвин, я больше не могу. Ну же, возьми меня, - кричала я в порыве страсти, когда он ввел в меня язык.

Мастера долго упрашивать не пришлось. Судя по его возбужденной плоти, он и сам был не прочь поиметь меня. Скинув остатки одежды, Эдвин устроился между моих ног и, закинув их себе на плечи, приподнял меня за бедра.

- Какой замечательный вид, - усмехнулся он. - Значит, ты хочешь, чтобы я взял тебя?

Одной рукой он все еще поддерживал меня, а другой направлял свой член в меня, но не входил, а гладил им мои дырочки.

- Да... - я облизала губы и притянула его за шею к себе пытаясь поцеловать, но он лишь дразнил меня отдаляясь.

- Попроси хорошенько.

Мерзавец, ну неужели он не видит что я на грани?

- Как?

- Подумай, - его чуть хрипловатый голос безумно возбуждал меня. Я не могла себя сдерживать и, обхватив его ногами, тянула к себе. - Так не выйдет, проси меня.

- Черт. Эдвин я очень хочу тебя. Пожалуйста, возьми меня.

- Что? Не слышу, - он, не стесняясь, издевался надо мной. Его хитрые глаза светились фиалковым светом.

- Ты чертов ублюдок, немедленно прекрати издеваться и трахни меня наконец-то, пока я не взорвалась! - вспылила я и тут же осеклась. Кажется, я опять сболтнула лишнего. Эдвин вздохнул, и я испугалась, что сейчас все закончится, так и не начавшись.

- Какая грубая, плохая девочка, - медленно проговорил он и отпустил меня. Я уже прощалась с несбывшимися мечтами, как вдруг Мастер перевернул меня на живот и, поставив на колени, прижал голову к постели. Одним мощным толчком Эдвин вошел в меня. Жестко и сурово, наказывая меня за грубость. Рыча, он будто дикий зверь пытался разорвать меня своим огромным орудием. Намотав волосы на кулак, он несильно укусил меня за шею и, уткнувшись в нее, ускорил движения. Мое наказание было самым приятным и желаемым удовольствием. Превратившись в единое целое, мы взлетели на пик блаженства и рухнули в экстазе на влажные простыни.

*****

Глава 12.

Какого черта? Теперь меня не покидают мысли о прошлой ночи. Этот дьявол во плоти сделал все, чтобы я вспоминала и думала о нем при малейшем взгляде в зеркало. Засосы и синяки по всему телу делали его похожим на какой-то тухлый мухомор. Хотя нет, это слишком самокритично, не все же так плохо. Да и следы за день пройдут. Что он мне там бросил на прощание? 'Надо почаще тебя травить, в лихорадке ты преображаешься'. Мерзавец.

- Привет, Кристин. Давненько не виделись! - Лис радостно помахал мне рукой. Вечно перемазанное лицо делало его похожим на енота. - Что-нибудь с машиной или решила пополнить коллекцию?

- Какой догадливый. Мне нужны световые гранаты и побольше серебряных пуль.

- Ты не будешь против, если я их в пакет насыплю? - ох уж этот шутник.

- Валяй. Закаленный металл есть? Клинки из него.

- Секира не нужна?

- Издеваешься? Как я с ней буду ходить?

Лис отвернулся и тихонько захрюкал. Вот гаденыш.

- Крис, ты решила вступить на путь террора и теперь затариваешься боеприпасами? Или у тебя праздник? - из подсобки вышел Энки и дружественно пожал мне руку

- Медведь, ты еще, что ли вырос? Или я усыхаю?

Энки и вправду выглядел внушительно. Я по сравнению с ним казалась щуплым подростком. К нам вернулся Лис с коробками, которые он аккуратно поставил на стол.

- Вот милая ваш заказ, - в зеленых глазах Лиса озорно плясали чертики. Открыв одну из коробок, он достал сверток, завернутый в черный бархат. Подойдя ближе, я увидела красивый клинок.

- Дага... Прелесть.

- Именно. 17 век. Имеет раздвижные лезвия, - Энки взяв ее в левую руку, нажал большим пальцем сапфир-кнопку пружины, и клинок разделился на три части, из которых средняя оканчивалась в виде железка копья. Дага превращалась в трезубец, благодаря которому можно было сломить острие шпаги.

- Жаль, что в наше время никто не пользуется шпагой. Такое прекрасное дополнение к ней.

Я кивнула, наслаждаясь прохладой металла, который мне передал медведь. Ох, как же я люблю оружие... а эти двое этим пользуются. Расплатившись, я с вожделение погладила коробки и уложила все в машину. Моя прелесть...

Альф иронично улыбаясь, наблюдал за тем, как я раскладываю перед собой оружие.

- Мы идем в поход? Крестовый?

- Я готовлюсь к Охоте.

Мой друг вздохнул и поудобнее уселся в кресле.

- Обычно тебе хватало одного меча.

Н-да. Когда-то этого было достаточно.

- Времена не те. Да и я уже далеко не молода. Ты что-нибудь узнал?

Альф поправил складки халата и опустил руки на подлокотники. В последнее время его поведение довольно странное. После того вечера я засомневалась в искренности друга. Он явно что-то скрывал от меня, но проблема в том, что даже если я выпью его крови, то ничего не узнаю. Опытные вампиры умеют фильтровать информацию. В этой жизни у меня остался единственный друг, которому я теперь не могу доверять.

Он слегка кивнул и откинул голову назад.

- В городе пропадают люди. Не больше двух-трех в месяц. Тела не находят, да и могу предположить, что не найдут. Ты же знаешь, что обычно бывает с пропавшими людьми.

- Думаешь для кормежки?

- Да легко. Диким на наши законы плевать. Конечно, возможны и другие варианты, например, для инициации, опытов, пыток и прочего беззакония, - Альф поморщился. Его голос всегда дрожит, когда он говорит о подобном. Однажды он попал на Маскарад диких. Вытащили мы его оттуда еле живого. Несколько месяцев ему потребовалось на восстановление. Та ночь была непростой. Когда я зашла в зал, где проходил Маскарад, то ужаснулась. Кровь была повсюду: стены, полы были залиты ею. Расчленённые тела людей и Иных валялись как сломанные куклы. Кто-то был еще жив, кому-то повезло умереть до того как их начали пожирать. Альф был привязан к столу и от него маленькими кусочками отрезали плоть. Вливая людскую кровь, чтобы он восстанавливался, его палачи наблюдали за его агонией. Так же они поступали и с остальными. Я редко когда выходила из себя на Охоте, но в тот миг я готова была на все, лишь бы уничтожить их как можно медленнее и мучительнее. Главных из шайки диких мы оставили в живых, и несколько дней я самолично сдирала с них кожу, отрывала конечности, заливала раскаленный свинец и прочее, поддерживая в них жизнь. Лишь после того как моя ярость притупилась, мы передали их на судилище. Об этом я Альфу не рассказывала, но как я после узнала, ему проболтался мой брат.

- Крис, может тебе на время уехать? - неожиданный вопрос застал меня врасплох. Мой друг смотрел в окно, вдаль. - Ты же видишь, что в городе происходит неладное. Еще этот Мастер. Откуда он только взялся. Вертится постоянно рядом, что-то вынюхивает. Я не доверяю ему.

Бедный Альф, как же он обо мне переживает. Я присела на подлокотник и обняла моего задумчивого вампира.

- Я тоже ему не доверяю, но он уже не первый раз меня спасает.

- Вот именно! Тебе это не кажется странным? Как только ты попадаешь в беду, появляется этот герой,- Альф резко встал. Давно я его таким не видела. Зрачки расширены, голубые глаза потемнели, мечется из угла в угол. - А что если он причастен ко всем этим происшествиям? Ты не думала об этом?

Вот уж о таком я и правда не думала, так как сама эта идея мне кажется абсурдной. Но доказывать сейчас что-либо Альфу не было смысла. Меня спас телефонный звонок. Я с радостью схватила мобильник, но то, что я услышала, повергло меня в шок. Звонил Лис. Хрипя он кричал, что он сейчас в больнице.

- На нас напали. Энки в очень тяжелом состоянии, приезжай, - кричал он в трубку. Внезапно связь оборвалась.

- Что случилось? - Альф взял мой телефон, из которого слышались короткие гудки.

Я бы и сама хотела знать, что, черт возьми, происходит?!

*****

Лис сидел в палате медведя и выглядел не лучше. Весь в порезах и синяках он словно перебинтованная мумия уткнулся в одну точку и смотрел в нее. Я прошла мимо него и оглядела Энки. Бедняга. К его телу, которое было одним сплошным синяком, были проведены провода и трубки, на лице кислородная маска.

- Что произошло? - я повернулась к Лису, но он словно не видел и не слышал меня. Подняв его с кресла, я слегка потормошила парня, чтобы он пришел в себя.

- Кристин... - пробормотал он. Замутненный взгляд перевертыша блуждал по моему лицу.

- Ну, хорошо, что узнал, - усадив его обратно и придвинув к нему стоящий в углу стул я принялась слушать о произошедшем.

- Крис, на нас напали так неожиданно, что мы и опомниться не успели, понимаешь? Я такого в жизни не видел. За считанные минуты все кто подрабатывали у нас, оказались покойниками. Их разорвали на кусочки. Мы с Энки убили нескольких, но потом начался какой-то кошмар. Нас схватили, и я думал, что пришел наш конец, но они... - Лис всхлипнул и нервно дернул головой.- Они сказали, что будут убивать нас медленно. Я пытался вырваться, и они сломали мне руку. Но Энки досталось больше всего. Эти твари во главе с жуткой женщиной распяли его на стене. Пригвоздив за руки и ноги гвоздевым пистолетом.

- Женщина? С красными глазами? - неужели снова она. Лис кивнул. - Она ничего не говорила?

Парень замер и призадумался, затем кивнул.

- Она сказала: "Передай нашей общей подружке привет от Хозяина". Это все, что она мне сказала. Если бы не подоспевшие федералы, то боюсь, мы бы не разговаривали сейчас. Буквально за несколько минут до появления эти твари словно учуяли их и исчезли.

Ситуация выходит из-под контроля и я решительно не понимаю, что происходит. Если все так и оставить, то, сколько невинных пострадает от рук этой сумасшедшей некромантки. Единственный выход это узнать обо всем у Совета Федерации. Уж вряд ли они не осведомлены. Как бы мне этого не хотелось, но это вынужденная мера. Хотя, есть же еще Эдвин... Интересно, если я его спрошу, он ответит?

На что я надеялась? Абонент недоступен, а его прихвостни вообще не знают где их хозяин. Куда может исчезнуть Мастер города это большой вопрос. Неужели ушел в подполье? Невероятно. А что если... если угрозы в сторону этого неведомого хозяина некромантши дошли до адресата? Голова кругом. Ну, что ж сама судьба направляет меня. Совет, так Совет.

Глава 13.

Я сидела в кресле в центре зала. Сегодня здесь царил мрак, а состав Совета был минимален, около семи человек. Видимо Федерация решила сэкономить на мне свое внимание. На мое счастье Анара среди присутствующих не было.

- Добро пожаловать Кристин. Коллегия Федерации приветствует тебя, - голос, доносящийся из темноты, принадлежал Тэнэту, одному из членов Совета. - Что привело тебя сюда?

- Мне нужна информация. Я уверена, что Совет осведомлен о том, что происходит в городе и сможет мне помочь разобраться во всем.

Тэнэт довольно долго молчал. Вокруг стоял тихий гул, а это означало, что коллегия совещается. Наверное, думают, о чем мне нужно знать, а о чем нельзя. Наконец-то он заговорил.

- Нам известно, о том, что ты пересекалась с той женщиной, Лидией. Что тебе известно о ней?

О, так это они мне будут вопросы задавать?! Прелестно.

- Я знаю только то, что она некромант. Хм. Неадекватный реанимированный некромант. Так будет точнее, - из-за эха я слышала свой голос. Он был уставшим и нервным. - Ею управляет неведомый "Хозяин". Это все что мне известно.

- Нам очень жаль, что ты и твои друзья пострадали из-за нее. К сожалению, личность "Хозяина" нам пока не известна, он хорошо шифруется, и всю черную работу делают посредники. Ты, наверное, слышала о пропажах людей в последнее время?

Я кивнула.

- Так вот, с прошлого твоего отчета о происшествии на экзамене, судя по донесениям других охотников, количество реанимированных увеличилось вдвое. В разных концах города происходили набеги на посты охраны. Хотелось бы знать чего они хотят, но на связь с нами никто не выходит.

-Не понимаю, зачем столько реанимированных. Не армию же они собирают? К тому же по сравнению с тем ребенком они просто невинные агнцы.

Вокруг воцарилась тишина, и я уж подумала, что все ушли, но прямо передо мной появился тусклый свет и рядом оказался Тэнэт собственной персоной.

- Ребенок? Что за ребенок? - он буквально навис надо мной. Вжавшись в спинку кресла от неожиданности, я не знала, что сказать.

- Э-э... При последней встрече с Лидией с ней была девочка... Мадлен кажется. Ядовитая тварь.

- И что с ней?

- Ну... она мертва.

Кажется, Тэнэт был обеспокоен фактом наличия девочки.

- У нее были особенности? Ты говоришь о яде, в каком смысле?

- В прямом! Она была не вампир. Я даже не знаю, ЧТО это было. Если бы не Эд... не Мастер, то я была бы мертва, - мне не очень хотелось говорить, что там был Эдвин, но желание узнать что с ним, перевесило, поэтому я рассказала о том как все было.

- Мастер... - почти шепотом проговорил Тэнэт и, сощурив глаза, уставился на меня, словно изучая. - Кристин, ты знаешь, где он сейчас?

- Если бы знала, то меня бы здесь не было, - мой честный ответ ему не понравился, но придраться ко мне он не мог, так как чувствовал, что я не вру. Проведя пальцами по моей щеке и спустившись до губ, вампир усмехнулся.

- Я уверен, что он скоро появится. Не думаю, что Мастер оставит свою женщину одну.

Это с чего это я вдруг его женщиной стала? Наверное, мой вопрос открыто читался в глазах, потому что Тэнэт вступив в темноту рассмеялся.

- Кристин, Кристин... неужели ты еще не поняла, что он тебя пометил? Ты же немолодой вампир, должна просекать такие штучки.

Стоп! Во-первых, я, что пенек меня метить?! Во-вторых, что за намеки на мой возраст? И в-третьих, как это Эдвин меня пометил??? Т.е. я знаю, что это значит, но почему я этого не почувствовала? Когда более сильный вампир метит партнера, то у второго меняется запах, но я не чувствую этого.

- Если вдруг тебе попадется еще такой "вампир", постарайся доставить его сюда живым, - сказал напоследок Тэнэт, и я услышала, как коллегия поднимается со своих мест.

- Постойте! Есть еще вопрос. Мастер. Кто он?

Кто-то вздохнул, и я услышала голос Тэнэта.

- Мы и сами хотели бы знать. Встреча окончена.

*****

Глава 14.

Сон не шел, а если я вдруг начинала дремать, меня мучали кошмары. Мысли об исчезновении Эдвина не давали мне покоя. Единственный кто что-то знал и защищал меня, он словно провалился сквозь землю. Рассчитывать на помощь Совета нет смысла, они сами как слепые котята. Альф? Тоже не вариант. Но одной мне не справиться... Стоп. Я что пятилетний вампир, не умеющий за себя постоять? Что за упаднические мысли? Как я раньше справлялась без Эда? Слишком быстро он подмял меня под себя, еще и пометил, скотина.

Достав пакет с донорской кровью и разогрев ее микроволновке, я уселась за ноутбук. У Иных есть своя специальная сеть, к которой я подключилась в поиске хоть какой-то информации. Все произошедшее за последние недели упорно не хотело собираться в единую картину. Итак, что мы имеем: реанимированный некромант со своей армией, ядовитый ребенок, неизвестный Хозяин, нападение на моих друзей, исчезновение Мастера города. Я что-то упустила? Еще... гибель моего клана. Почему-то это отошло на задний план. Может, так и было задумано? Я слишком отвлеклась от главной цели. Щелкнув мышкой на одном из сайтов, я обнаружила сводку о пропаже людей. Везде упоминался красноглазый некромант. Черт. Если до обычных людей дойдет эта информация, то могут возникнуть проблемы. Тогда придется отбиваться не только от мертвых, но и от живых. Я тупо просматривала страницы, глотая теплую кровь. Даже она сейчас меня не радовала. Дверь кабинета приоткрылась, и я увидела половину лица и голубой глаз, внимательно изучающий обстановку.

- Не бойся, я не расставила здесь капканы и не заминировала пол, - махнув ему рукой, приглашая войти я, щелкнула мышкой на закрытие страницы. Альф демонстративно вздохнул с облегчением и появился передо мной во всей красе. Сегодня он собрал волосы в хвост, а это признак, что он настроен решительно.

- Мы идем на тусовку! - твердо заявил мой друг.

- Желаю Вам успеха в этом непростом деле, - в тон ответила я ему и усмехнулась. Мне сейчас явно не до развлечений. Словно прочитав мои мысли, Альф покачал головой.

- Тебе нужно расслабиться. Ты изматываешь себя. Посмотри на кого ты стала похожа! Глаза потухли, настроение все время ужасное. Кто вообще передо мной? Моя подруга не такая. Я не знаю вас барышня! - золотоволосый вампир похожий на Аполлона, строго посмотрел на меня, приподняв бровь. - К тому же от тебя воняет Мастером за версту. Ты теперь превратилась в домоседку, ждущая своего хозяина?

Это был удар ниже пояса. Ну, дружок это я тебе не забуду. Припомню при первом же удачном случае.

- Если не хочешь умереть страшной и мучительной смертью, то беги...

Альф упрямо выпятил подбородок и сложил руки на груди.

- Ни за что. Альфред Майнхор, всегда смотрит опасности в лицо и не сдается перед мелкими трудностями!

- Тогда эти мелкие трудности сейчас перерастут в большие, просто огромные. С применением физической силы.

- Этим меня не напугаешь!

Рррррр.... Зараза такая. Чтоб тебя.

- Ладно, - я устало взмахнула руками, показывая, что сдаюсь. - Но мне лень подбирать одежду.

- О, майн либен, - неожиданно Альф вспомнил о своих корнях и распростерся в улыбке. - А тебе об этом думать не нужно, я уже все продумал за тебя.

Да? Ну, хорошо...

Нет, не хорошо... Какого черта он меня разодел как пустоголовую куклу? И почему платье такое ультракороткое? Меня спасал только плащик, который прикрывал мой зад. И куда я, по его мнению, должна прятать оружие?

- Попробуй хоть день не думать об Охоте, - проворчал Альф, укладывая мои волосы в сложную прическу, состоящую из кос. - Красота...

Посмотрев на меня со всех сторон, он довольно щелкнул языком.

- Тебе надо было стать стилистом у какой-нибудь звезды шоу-бизнеса, тебе цены не будет, - хмыкнула я, смотря на здание у которого припарковался водитель.

- Я только для тебя так стараюсь, - поморщился Альф и сам открыл дверь автомобиля, помогая мне выйти.

- Что это за место?

- Это дом моего приятеля. Сегодня он решил устроить вечеринку и позвал меня.

Перед нами открылись двери особняка и дворецкий поклонившись, вручил нам маскарадные черные маски и провел нас вовнутрь. Стены были драпированы тканью, везде стояли канделябры с зажжёнными свечами, в помещение витал аромат благовоний. Мы точно на вечеринку пришли? Мимо прошел официант с подносом и Альф, остановив его, взял два бокала.

- Что там? - недоверчиво покосилась я на бокал.

- Обычное шампанское. Неужели ты думаешь, что я хочу тебя отравить? - усмешка не сходила с его губ все то время, что он наблюдал, как я, обнюхав напиток, сделала глоток. - Теперь осталось подождать, чтобы узнать, будешь ты жить или нет.

- Придурок... Где играет музыка?

Она доносилась откуда-то недалеко. Вместе с другими гостями мы пошли на звуки и оказались в огромной оранжерее. Такому многообразию растений мог бы позавидовать любой ботанический сад. Стеклянная крыша пропускала лунный свет, а маленькие неоновые лампочки создавали эффект звезд или же нет, скорее порхающих бабочек. Посередине стоял пьедестал, на котором девушка-акробатка, одетая в шелка показывала всевозможные фигуры, которые могло принять ее тело. Если честно, то зрелище впечатляющее. Аромат цветов и благовоний был почти удушающим. Это и плюс музыка разносящаяся по оранжерее создавали пока что легкий эффект транса.

- У Андре всегда были оригинальные вечера, - Альф не отрывая взгляда, смотрел на девушку.

- Вы давно знакомы?

- Почти полвека. Мы познакомились на дне рождении Анны. Помнишь ее?

Еще бы я не помнила ту заносчивую стерву, помешанную на внимании к собственной персоне.

- Так вот, он оформлял ей праздник.

- Мм.. он занимается этим профессионально?

Рядом прошли хихикающие дамы в вечерних платья. Украдкой бросая взгляды на мой наряд, они весело чокнулись бокалами и уселись на кушетку под огромным растением.

- Ну... скорее это хобби. Занимается он сейчас покупкой-продажей ценных бумаг. Разносторонняя личность. О, а вот и он.

К нам направлялся высокий худощавый мужчина с темными волосами, которые свисали почти до пола.

- Андре, все как всегда восхитительно, - Альф расплылся в улыбке, пожимая ему руку. - Кристин, позволь представить тебе моего приятеля Андре Луи.

Мужчина улыбнулся, обнажая белоснежные клыки, и поцеловал мою протянутую руку.

- Рад знакомству. Наслышан о ваших подвигах. Слава о вас буквально гремит.

- Неужели? И что же такого я совершила?

- Крис, - перебил Альф. - Ну, ты же у нас личность неординарная и противоречивая. Конечно же, о тебе будет ходить множество слухов, а в будущем возможно и легенд.

- Ну-ну...

- Надеюсь, вас все устраивает?

- Абсолютно. А что это за аромат? Не похож на цветочный.

- О, это специальные благовония для расслабления. Я привез их из Индии, - Андре достал из пиджака маленькую коробочку украшенную камнями и открыл ее. В нос сразу же ударил сильный пряный аромат. - Достаточно небольшой щепотки, чтобы добиться нужного результата, релаксации.

По правде говоря, мне и так-то не очень нравился стоящий вокруг "релакс", а от содержимого коробочки меня слегка замутило. На вампира мало что может повлиять, но сейчас мне захотелось прилечь и желательно в тишине, так как музыка тоже стала действовать на нервы. Извинившись, я покинула мужчин и подошла к окну в надежде открыть его, но оно стояло намертво. Легонько постучав по стеклу, я обнаружила, что оно отличается от обычного - это было прочнее. На меня накатила волна неприятных ощущений, но то ли под действием благовоний и музыки, то ли сама по себе, она отступила, и я словно сонная муха, прислонившись лбом к прохладному стеклу, попыталась поймать "релакс". Время словно замедлилось. Я обернулась в поиске Альфа, но того и след простыл, зато рядом возник незнакомец без маски. Вместо нее его лицо украшала черная кожаная повязка, закрывающая один глаз. Второй же не мигая смотрел на меня и это мне очень не понравилось. Вернее мне не понравился цвет глаза, а именно кроваво-красный, как у Лидии. Легкий взмах головой и длинная прядь челки прикрыла его. Сглотнув образовавшийся в горле ком, мне захотелось убраться отсюда, но ноги не слушались. На меня абсолютно никто не обращал внимания и то, что я сползла по стене, никем не было замечено. Сквозь пелену, что застилала глаза, я заметила женскую фигуру, что суетливо переходила от одного занавеса к другому. Впрочем, вскоре меня перестало это волновать, как и то, что одноглазый поднял меня на руки и куда-то понес.

- Какого... - прошептала я, еле шевеля губами.

- О, ты еще можешь говорить? Забавно, - вампир цокнул языком и направился к выходу. - Хозяин будет доволен. Ни лишней суеты, не нужно пускать в расход своих солдат. Все-таки Лидия тупое существо. Вообще не понимаю, зачем Хозяин ее возродил? Какая от нее польза, кроме привлечения ненужного внимания к нам. Ты даже не представляешь, как я хотел с тобой познакомиться. Кстати, мы же не знакомы. Йорган.

О, как. Тоже мне нашелся тайный поклонник.

- Поздравляю... твоя мечта... сбылась...

- Это еще не главное, - одноглазый хитро улыбнулся. - Хозяин повысит меня. Сделает своей правой рукой, своим заместителем...

Глава 15.

Договорить он не успел, как неожиданно раздался взрыв. Один за другим они раздавались, оглушая нас. Люди вокруг заторможено наблюдали как огонь окружает их. По-видимому, сработала противопожарная система безопасности и окна, что я не могла открыть, сами собой распахнулись. Снаружи хлынул свежий воздух, прочищая мозги, да так, что гости в эти окна бросились бежать. Я же все еще находилась на руках у Йоргана.

- Черт, - прошипел он и огляделся. Выбраться пока еще можно было, но не через двери. К тому же на его беду я пришла в себя. Вцепившись клыками в его плечо, я старалась прокусить его как можно сильнее, от чего мой рот окрасился в красный. Мужчина завопил и скинул меня на пол, впрочем, этого я и добивалась. - Стерва...

- Еще какая, - отбросив туфли в сторону, мы закружили в огненном круге, который успел окружить нас.

- Идиотка, мы же заживо сгорим, - Йорган сделал попытку прорваться через огонь, но я, схватив его за край пиджака, потащила назад.

- Почему ты не под кайфом как все? - не знаю почему, но этот вопрос меня интересовал больше других. Вампир удивленно посмотрел на меня и скривил рот в усмешке.

- А больше тебе ничего не интересно узнать? Например, почему Хозяин так хочет с тобой познакомиться? Или что вас объединяет с Мастером?

- Ну, если хочешь жить, то расскажешь мне все, - неужели я реально думаю, что мы выберемся отсюда живыми? Да, я просто оптимист какой-то.

Одноглазый покосился в сторону окна, но надежда перепрыгнуть огонь умерла в нем, так и не родившись.

- И как мы выберемся?

А я-то, откуда знаю?! Чутье какое-то подсказывало, что это возможно, но сама я не видела решения этой проблемы.

- У меня всегда есть план, а теперь говори, - я чувствовала, как огонь подползает ко мне, но сохраняла величественный вид.

- Иммунитет к любому виду наркотика. Устраивает такой ответ?

- Значит та трава...

- Да, действует почти на всех вампиров. Редкий сорт, - Йорган подошел ко мне ближе, спасаясь от огня. - Надеюсь, план у тебя реально есть.

- Ты еще не на все вопросы ответил.

Одноглазый тихо зарычал. Ему хотелось убраться отсюда подальше.

- Ну?

- Если я расскажу, то меня убьют, - ответил он и злобно посмотрел своим красным глазом.

- Если не скажешь, то это сделает огонь или я, - помимо своей воли мы встали совсем близко. Всеобщий Бог, на что я рассчитываю? Даже если он мне все расскажет, то я унесу эту информацию в могилу. Но вышло совсем не так, как я ожидала. Как только он открыл рот, пламя обхватило его с ног до головы и поглотило.

Что? Что произошло??? Думать об этом времени не было, надо было спасать собственную шкуру, но проблема была в том, что я не знала как. Огонь одна из вещей способная уничтожить вампира и сейчас я была близка к этому уничтожению. Как же бесит. В последнее время мне приходится уповать на Всеобщего и удачу. Как оказалось не зря. Кто-то с огнетушителем ринулся в мою сторону и, сбивая огонь, вытащил меня через окно на улицу. Хрупкая надежда, что это Эдвин разбилась о реальность, когда я увидела женскую руку держащую меня. Голова была покрыта капюшоном, а на лице был респиратор. Когда капюшон был, скинут, а лицо открыто, я открыла рот от удивления.

- Аврора?

Передо мной стояла моя давно погибшая подруга, вернее я таковой ее считала, но как оказалось, она вполне жива и здорова.

- Как это возможно? Я же видела, как ты умерла, на том утесе, - заикаясь, трясла я ее за руку. Аврора присела на корточки рядом со мной, сидящей на земле.

- Я тоже рада тебя видеть Крис, - моя подруга устало потерла глаза и улыбнулась. - Сколько прошло? 200-300 лет?

- 278 лет и пять месяцев, - уточнила я.

- О, вот это точность, - Аврора обнажила в улыбке белоснежные зубы, но клыков я не увидела. Видя, что я заметила это, она закрыла рот и горько усмехнулась. - Вот так бывает.

- Стоп, Ави, что произошло? - я огляделась и увидела, что оранжерея все еще дымится, а сам дом полуразрушен от других взрывов.

- Со мной или вообще?

- И то, и другое.

- Думаю, для начала нам лучше убраться отсюда, - моя подруга помогла мне встать и повела в сторону припаркованных машин. Открыв одну из них, мы умчались подальше от взорванного дома Андре. Аврора почти не изменилась с нашей последней встречи.

Рыжие кудри все так же непослушно торчали в разные стороны, а карие глаза сосредоточенно смотрели вдаль. Она была младше меня не на много, лет на триста. Наша первая встреча состоялась в крепости нашего врага, которую основательно разрушили. Аврора была командующим его войск. Именно его предательство по отношению к этой девушке, сделало ее моей лучшей подругой. Оставив ее умирать, он попытался спасти свою шкуру, сбежав. Но мои люди вскоре обнаружили его, и казнь я доверила именно Авроре, когда мы подлатали ее тело. Более верного союзника у меня не было. Я абсолютно не боялась стоять к ней спиной, в отличии ситуаций с другими Иными, я знала, что она не нанесет мне удар, а наоборот прикроет ее. Тем же отвечала и я. Каким же ударом для меня стала ее кончина, когда ее растерзанное тело скинули с утеса в темные воды, унесшие его в бесконечность. Я так думала... Сейчас я с облегчением вздохнула, видя свою подругу живой, но что же произошло? Ведь после того что с ней сделали выжить нельзя было. Проехав почти час в молчании мы, наконец, добрались до двухэтажного загородного домика, который окружал массивный забор с острыми зубьями. Автоматические ворота открылись одним кликом пульта и пригласили нас в неизвестность. Дворовые фонари хорошо освещали его, а учуявшие чужака собаки стали надрывно лаять, оповещая об этом хозяев. Навстречу нам вышли двое высоких крепких парней. Аврора жестом позвала идти за ней, и я послушно поплелась позади, осматриваясь. Наши сопровождающие подозрительно окинули меня с головы до ног и тут же отвели взгляд. Вот черт, я и забыла в каком я наряде. А если вспомнить о копоти на теле и волосах и их паленом запашке, то я могла заключить, что вид у меня сногсшибательный. Что я ожидала увидеть? Ну не знаю, наверное уютный домик в котором находят защиту несчастные и обездоленные Иные. Впрочем, они ее там действительно находят, но то, что я увидела, нельзя было назвать изнутри домиком. Штаб. Это был вполне хорошо обустроенный штаб, с кучей различной техникой и оружием. О, да оружия там было предостаточно. Вообще мне показалось, что я попала в оружейный рай. Автоматы, мечи, световые гранаты - это малость из того, чем были набиты полки на стенах. В эйфории я даже забыла, где нахожусь, и что меня окружают незнакомые люди. Аврора, заметив в моих глазах радостный блеск, довольно хмыкнула и приобняв меня за плечи обратилась к присутствующим.

- Друзья, сегодня я привела в нашу скромную общину мою подругу Кристин, я рассказывала вам о ней. Думаю, с ней мы обретем ту силу, что поможет справиться с приближающейся бедой. Прошу любить и жаловать, - Аврора похлопала меня по плечу.

- Уверена, что она нам нужна? - раздался голос со второго этажа. Вниз по лестнице к нам спустился хмурый мужчина с сигаретой в зубах. - Кажется, сегодня она бы погибла без твоей помощи.

- Ох, это Вэл. Наш начальник охраны, - сложив руки на груди, моя подруга склонила голову набок. - Вэл, я тебе уже говорила, что Крис не молодой вампирчик, к тому же она была председателем Федерации, так что прикуси язык, если не хочешь, чтобы она разозлилась.

О, как. Это она мною его запугивает? Неожиданно. Странно, но сейчас я себя не чувствовала тем кем была раньше, словно от былой силы и мощи не осталось и следа. Только усталость. Мне надоело, что постоянно кто-то пытается меня убить, что мои друзья подвергают себя опасности. Бедный Альф и то не знает, что со мной делать. Так стоп, Альф!

Я резко повернулась к Авроре и схватила за локоть.

- Альф! Что с ним? Он здесь?

Аврора затрясла головой и нахмурилась.

- Я не видела его во время взрыва. Пока я закладывала взрывчатку, он был в поле моего зрения, но потом...

- Так это ты была возле занавесей?

- Ну да. Если бы не взрывы, то ты была бы в руках Хозяина.

Хозяин, опять этот Хозяин. Как же он мне надоел.

- Он у меня уже в кишках, - мой вздох нарушил образовавшуюся тишину. - Сейчас меня интересует следующее: что у вас здесь за подполье, как ты спаслась и почему оказалась у Андре, а так же где мне помыться и переодеться?

Аврора встала в центе гостиной и обвела рукой пространство.

- Мы "Щит", как ты выразилась подполье, которое борется с Хозяином и его созданиями. Спас меня тот, кто создал нашу группу, а у Андре я оказалась, потому что слежу за тобой с момента твоего пробуждения. Я бы показалась тебе и раньше, но наш шеф запретил это.

Отлично. Не хватало мне Хозяина, теперь и шеф. Моя жизнь становится все разнообразнее с каждым днем.

- Теперь помыться и переодеться.

Аврора кивнула.

Глава 16.

- Когда мое тело оказалось на берегу, я была на грани. Обескровлена, изломана... ну, ты видела. Не думала, что вообще выживу. Ты была права, когда говорила, чтобы я не лезла в разборки с Робином, но мое упрямство сыграло со мной злую шутку. Я жалею, что не слушала тебя, - рыжеволосая бестия, как когда-то я ее называла, стояла у окна и смотрела, как собаки разрывают куски мяса, что им кидает охрана. - Если бы не наш шеф, то мы бы с тобой не встретились.

Я лежала на застеленной приготовленной мне постели и представляла, как тяжело ей было. Робин был еще той тварью. Советом Федерации было решено уничтожить его, как зачинщика беспорядков и бунтов среди Иных. Его любовь к пыткам, насилием над детьми прославила этого ублюдка среди ему подобных. К сожалению, его банда была весьма сильна и наши отряды несколько раз терпели неудачу. Мы с несколькими командорами придумали план, как победить Робина, но Аврора решила стать приманкой, чтобы отвлечь его. Не обсудив с нами, она схлестнулась с ним один на один. Когда я подоспела, было уже поздно. Конечно, нам удалось оцепить сектор, в котором находилась его банда и уничтожить их, но потеря Авроры меня подкосила.

- Все кто здесь живет, так или иначе был спасен шефом. К сожалению, моих клыков сохранить не удалось. Робин вырвал их, а ты же знаешь, что восстановить их не возможно. Печально конечно, но жить можно, - Аврора присела ко мне на кровать и посмотрела на меня.

- Как он тебе помог?

Она пожала плечами.

- Не знаю, я была без сознания.

- Кто он?

Аврора, закинув голову назад улыбнулась.

- Не поверишь, но этого никто не знает. Мы не видели его. Связывается он с нами по телефону или сети.

- Очаровательно, - я приподнялась на локтях и покачала головой. - Я так понимаю, Хозяина вы тоже не видели?

Моя подруга хитро прищурилась.

- Не видели... но знаем кто он.

Опа. Это уже интереснее.

- И?

- Позже. Пока отдыхай, а после обсудим наши действия.

- Черт. Ладно, позже так позже.

- Через час ужин. Жду тебя на кухне, - Аврора, подмигнув, закрыла за собой дверь и оставила меня с моими мыслями наедине.

Как я поняла "Шеф" противостоит "Хозяину", еще бы понять, что им от меня нужно. Одно утешает, что скоро я все узнаю или почти все. Мне бы сейчас и крупицы правды хватало, хотя... правду об Альфе я все же знать не хотела.

Идя по коридору, я приметила несколько камер наблюдения. 'Щит' следит за своими? Вот оно - доверие, ха. Большой брат наблюдает за нами? Сарказм так и сочился из меня, но показывать его Авроре не хотелось. Спустившись по лестнице, я встретила Вэла. Этот хмурый мужик мне совершено не нравился, а его кислая физиономия раздражала.

- Аврора просила проводить тебя, - словно сквозь зубы бросил он и быстро скрылся за углом.

Последовав за ним, я вошла в совмещенную с гостиной кухню. За большим столом казалось, помещались все члены 'Щита'. Аврора похлопала по стулу рядом, приглашая меня присесть. По правую руку от Ави уселся Вэл. Девушка с наушниками напротив меня улыбнулась и протянула миску с салатом.

- Познакомься Крис, наши компьютерные гении, Анабель и Леха, - представила Аврора. Парень в очках, очевидно Леха, густо покраснел.

- Ави, по-моему, ты преувеличиваешь. Анюта, да, но из меня-то какой гений? Я обычный любитель.

Анабель ничуть не обращая на нас внимания, поглощала с завидным аппетитом и скоростью стейк с какой-то травой.

- Очень приятно познакомиться.

Анюта кивнула, а Леха опять покраснел, какой он стеснительный, забавно. Кроме хакеров в этой компании были и врачи, и профессиональные воры, и бывшие федералы. Иные и люди. Охрану 'Щита' обеспечивали перевертыши. Оборотней было мало из-за того, что они не всегда могут себя контролировать и свои инстинкты тоже в отличии от перевертышей. Вэл тоже был одним из них, да еще и когда-то служил в Федерации, но из-за разных взглядов на дело с начальством был уволен.

- Демис! Черт побери! Я же тебе сто раз говорила, не разбрасывай свои трусы, где попало! - женский голос стал доноситься до нас еще из коридора и становился все громче по мере приближения. Кто-то быстро спускался по лестнице. - Я тебе их на голову одену! Ты понял? Где он? Ах вот ты где, не прикрывайся руками зараза!

Над худеньким щуплым парнишкой нависала высокая длинноногая блондинка с как минимум пятым размером и дергала за уже покрасневшее ухо.

- Ай, Софочка, отпусти! Больно же, - вопил он, пытаясь освободиться.

- А это наш аналитик, - Аврора кивнула в сторону парочки. Надо же этот мальчик аналитик? Ну и ну. Но последующие слова заставили меня поперхнуться соком. - София. И ее помощник, а так же муж Демис. Какая несовместимая пара... это были мои первые мысли. Софья переключила внимание с мужа на меня и неожиданно восторженно захлопала в ладоши, слегка подпрыгивая на месте.

- Кристин? Вы же та самая Кристин, правда? Я же столько о вас читала! Да и Авроре до жути надоела с расспросами, когда узнала что вы подруги.

- Видишь Крис, ты и здесь нашла себе поклонников, - Ави тихонько похлопала меня по плечу.

- К сожалению, я не слышала когда вы приехали. Когда я занимаюсь работой то сижу в спец комнате, а она изолирована от звуков. Зовите меня Соня, а-то Софья слишком официально, - девушка подошла ближе и уперлась руками в спинку стула, на котором сидел Лешка. Мы обе оценивающе стали рассматривать друг друга. Блондинка была эффектной, скажу больше - сногсшибательной. Такие девушки не вяжутся у меня с понятием АНАЛИТИКА, разработка планов и прочее. Длинные шелковистые волосы были заколоты на затылке и открывали белоснежную кожу шеи. Большие голубые глаза, обрамленные густыми ресницами, пухлые губы, глубокий вырез, приоткрывающий декольте. Одним словом - аналитик.

- Без проблем. Крис, и на 'ты', - за пару минут я поняла, что мы подружимся с Соней. Чего я не могла сказать о Вэле. После ужина Аврора, Вэл, Соня и я перешли в кабинет, и за закрытыми дверями моя подруга решила поделиться всей информацией, которая у них была. Видно было, что ей нелегко было начинать, но вздохнув, Ави встала рядом с экраном на стене, и нажала на пульт. Сразу же показалось изображение - фото мужчины. На вид ему было около пятидесяти человеческих лет. Крепкий с широкими плечами седовласый короткостриженый мужчина в дорогом костюме был запечатлен за распитием кофе с молодой женщиной. В ее взгляде явно читалось обожание.

- Это же Лидия! - слова оказались быстрее мысли. Только сказав это, я поняла, что с самого начала узнала ее. Причем живую. - Некромант.

- Слышала, ты с ней встречалась, - Аврора скривила рот в усмешке. Кивнув, я продолжала изучать фото

- Мы тоже успели познакомиться. Эта тварь перебила отряд зачистки, который мы послали. Но сейчас речь не о Лидии, а о её создателе. Познакомься с одним из древних вампиров - Корас. И не путай понятие древний с нашим возрастом. Он действительно Древний. Корас был жрецом в храме бога Азрэ.

Я присвистнула. Сколько же ему? Неужели больше десяти тысяч лет? Но разве это возможно? Он что бессмертный?

- Аврора, а откуда такие сведения?

- Шеф на него целое досье прислал.

- И вы безоговорочно верите всему, что он говорит и любой информации? - удивляет меня такая слепая вера. Аврора просто кивнула.

- Допустим, у меня нет причин не доверять ему, - ответила она и села в кресло за столом. Соня залезла с ногами на мягкий диванчик словно кошка, а мы с Вэлом остались стоять, но не потому что не было мест, просто мне так было удобнее думать. Я смотрела на фото, запоминая каждую частичку этого вампира.

- Убить этого ублюдка будет проблемой, - заговорил Вэл. - Его охраняет армия реанимированных и мутантов, которых он сам создает.

В памяти всплыло лицо ядовитой девочки. Да уж с такой охранной ничего не страшно.

- Но даже не это самое невозможное, - Соня крутила в руках монетку, не обращая на нас внимания, казалось, что сейчас ей интересна только штучка в ладони. Девушка поднесла ее ближе к лицу и стала рассматривать. - Даже если вам удастся прорваться через кордон этих тварей, что вы будете делать при встрече с Корасом? Сомневаюсь, что он сдастся вам без боя.

- Резонно, - Аврора покрутилась на офисном кресле.

- И? Есть идеи? - осознание того, что мы снова в тупике бесило. Мне нужна была поддержка, а здесь, наоборот ее сами искали.

- Возможно, нам понадобится помощь Федерации, - блондинка повернула голову в мою сторону. - Сможешь этого добиться?

Я задумалась. А правда, смогу ли я? Мое время правления там прошло. Совет... Последняя встреча показала, что он интересуется творениями Кораса. Интересно знает ли Совет о нем? Просто так Федерация не выделит людей, нужно чем-то заинтересовать их, но чем? Неожиданно мысль сама пришла в голову, но удачна ли она, я не знала.

- Я попробую.

Смешок с противоположной стороны заставил посмотреть на Вэла.

- Она попробует, - снова смешок. Вэл закурил сигарету и тяжело взглянул на меня. - Я не понимаю, какой от нее толк? Федерация ее ни во что не ставит. Кто ее вообще слушать будет?

- Вэл... - голос Авроры был тих, но настойчив, однако, перевертыш отмахнулся от нее.

- Да вы посмотрите на эту куклу! Я удивляюсь, как она до сих пор жива?! Наверное, только по воле Общего Бога. Она потянет нас на дно, и ты это знаешь! На эту вампиршу слишком много охотились, чтобы таскать ее с собой. Что прикажешь, защищать ее? У нас нет времени на это. Проще будет отдать ее Корасу, чтобы отвлечь его. Она слабая и никчемная.

Я не знаю, что со мной произошло в этот момент, но сама того не желая я набросилась на Вэла. Мой кулак, метивший в челюсть, попал точно в цель. Приступ ярости пугал меня не меньше, чем присутствующих, но останавливаться не хотелось. Я наносила один удар, за другим разбивая его лицо. Рыча, он попытался отбросить меня, но лишь дал пространство для следующего удара ногой, отчего перевертыш согнулся, пополам хватая ртом воздух. Жажда крови застилала глаза. Я была голодна, я хотела уничтожить его, разорвать на куски, быть в его крови с головы до ног. Слышать его предсмертные хрипы. Я ненавидела его в тот момент так сильно, что желала Вэлу смерти. Пока он выравнивал дыхание, я сбила перевертыша с ног и когтями располосовала майку, оставляя раны на теле. Аврора и Соня оттащили меня от парня рискуя оказаться на его месте.

- Пустите меня, я убью этого ублюдка! - мой голос был похож на рык. Ави на свой страх и риск развернула меня к себе и дала пощечину надеясь охладить мой пыл, но гнев все еще не отпускал мой разум.

- Крис, успокойся. Прошу тебя, - Аврора ладонями обхватила мое лицо. - Вспомни ради чего мы здесь. Кристина, ты должна отомстить за близких, а не сражаться с друзьями.

Ее тихий голос проник куда-то глубоко в мою душу и вызвал всплеск воспоминаний, которые заставляли меня плакать. Меня морально выворачивало наизнанку. Крепко обняв, ее я захлебывалась в слезах.

- Похоже на нервное истощение, - резюмировала Соня. - Хотя не думала, что у вампира оно может быть. Надо врача для Вэла позвать, а-то бедняга как отбивное мясо.

Глянув в его сторону, я мысленно согласилась с ней. Перевертыш был одним синим окровавленным куском мяса. Оставшись наедине с Авророй, я не знала, как себя вести. Моя подруга устало потерла глаза.

- Что с тобой?

- Ави...

- Я спрашиваю, что, черт побери, с тобой?! - хлопнув по столу, рявкнула Аврора. Ну, надо же, я и забыла какая она, когда выходит из себя. - Как такое возможно? Ты, та кто держала в своих руках всю федерацию, та, что выигрывала войны за счет своего терпения, силы и мозгов. Так что случилось? В кого ты превратилась? Да, теперь у тебя нет поддержки со стороны своей семьи, но ведь жизнь на этом не заканчивается. Я знаю, как ты любила свою дочь, Крис. Я вижу в твоих глазах боль. Знаю так же, что ты не смиришься с этой потерей. Ты опустошена.

- Аврора, это вообще причем? - непонимающе смотрела я на подругу и чувствовала, что на глазах снова наворачиваются слезы. - Я избила его, потому что он вывел меня из себя. Возможно, я действительно устала от всего дерьма, что навалилось на меня за последнее время. Может я настолько привыкла, что у меня все получается, что когда столкнулась с реальной угрозой, стушевалась. Моя семья здесь не причем.

- Если не причем, то почему снова слезы в глазах? Ты стала ранима. Ты спрятала мысли о семье глубоко-глубоко в душе и пытаешься решить проблемы, зная, что тебе все равно придется искать убийцу. Это выбивает тебя из колеи. Ты должна взять себя в руки, иначе проиграешь Хозяину. Да что там Хозяин, ты элементарно Лидии продуешь в драке.

Аврора постучала пальцами по столу. Видно было, что ей тяжело настраивать меня на нужный лад, но деваться некуда.

- Мой совет тебе как подруге... как сестре. Если мы выживем и ты найдешь тех кого ищешь... пройди полное очищение. Освободись от этого груза, - с этими словами Ави вышла из кабинета, оставив меня наедине со своими мыслями.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"