Гладкая Алёна Сергеевна : другие произведения.

Любовь на грани. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Середина ночи. Лия уже спит крепким сном, как у неё звонит телефон. Спросонья она берет трубку и слышит плачущую подругу. Сон как рукой сняло.
  
  - Шелли, дорогая, что случилось?
  
  - Меня... бросил... Филл... - сквозь всхлипы начала обьяснять девушка.
  
  - Так, давай, дыши. Вдох-выдох, - Лия начала показывать как надо.
  
  Шелли начала за ней повторять и вскоре успокоилась.
  
  - Молодец, а теперь расскажи что случилось.
  
  - Мы гуляли, всё было хорошо. Когда встретились с его друзьями, что он стал странно себя вести. Один из друзей спросил "Что она здесь делает?", показывая на меня. Я попросила объясниться. В итоге выясняю, что всем он уже растрындел, что расстался со мной, что я ему надоела, что я страшная... А лично он ничего мне не говорил из-за жалости. Это было так унизительно! Как мне тебя не хватает сейчас...
  
  - Так, подруга. Он придурок, я тебе всегда это говорила.
  
  - Знаю, чем я только думала?
  
  - Головой дорогая, головой.
  
  - Прости что разбудила, я просто не знала кому еще позвонить.
  
  - Ничего страшного. Давай сейчас обе поспим, а утром я может быть договорюсь с мамой к тебе сгонять.
  
  - Спасибо, подруга.
  
  - Давай, я люблю тебя, - они обменялись поцелуями и обе легли спать.
  
  На утро Лия проснулась не в очень хорошем расположении духа. Она очень злилась на Филла и на то, как он поступил с твоей подругой.
  
  
  
  *Тео*
  
  "Доброе утро, принцесса"
  
  
  
  *Лия*
  
  "Принцесса?"
  
  
  
  *Тео*
  
  "Ну да, нельзя что ли?"
  
  
  
  *Лия*
  
  "Можно, да, доброе утро, хоть оно у меня и не доброе"
  
  
  
  *Тео*
  
  "Что случилось?"
  
  
  
  *Лия*
  
  "Подругу унизил и бросил парень. Я не знаю, что делать?"
  
  
  
  *Тео*
  
  "Что у вас за район там такой, придурки на придурках"
  
  
  
  *Лия*
  
  "Не сейчас, Тео, надо ехать к ней"
  
  
  
  *Тео*
  
  "Ели можно, то я с тобой"
  
  
  
  *Лия*
  
  "Зачем?"
  
  
  
  *Тео*
  
  "Просто, жду ответа насчет этого"
  
  
  
  *Лия*
  
  "Хорошо"
  
  
  
  После этого девушка сразу пошла искать маму. Спустившись вниз она увидела, что её мама сидит на кухне и плачет. "Да что сегодня за день то такой?" - подумала Лия.
  
  - Мам, что такое? Почему ты плачешь? - спросила девушка.
  
  Она посмотрела на конверт в её руках. В нём были снимки... На них явно видно, как отец изменял ей.
  
  - Мама, - она моментально обняла её, - мне так жаль.
  
  Мать обняла её в ответ и начала снова заливаться слезами. Лия поняла, что не может уехать. Хоть её подруге и тяжело, но мама важнее.
  
  - Давай я сгоняю за итальянской едой, как ты любишь? И будем смотреть сериалы?
  
  - Да ладно тебе, дочь. Всё хорошо. Я переживу.
  
  - Нет мам, я тебя не оставлю!
  
  - Ну ладно тогда.
  
  Лия тут же пошла собираться и писать Тео.
  
  
  
  *Лия*
  
  "Шелли отменяется. У меня чп дома. Где есть поблизости итальянская еда?"
  
  
  
  *Тео*
  
  "Жди, сейчас приеду.*
  
  
  
  Спустя 10 минут Лия уже сидела в машине Тео. Она была довольно таки красивой и видно, что новой. Каждая деталь была словно натёрта только что, утренний свет отражался на панели, от чего Тео ехал в очках, чтобы ему не мешал свет.
  
  - Спасибо, что помогаешь, - сказала Лия, когда они остановились на светофоре.
  
  - Не за что, я рад, что могу хоть чем-то помочь, - сказал он и положил руку ей на колено.
  
  Это был простой дружеский жест, без какой-либо пошлости. Он сжал легонько руку, давая понять, что он рядом, если ей нужна помощь. Когда загорелся зелёный цвет светофора, то он, убрав руку, поехал дальше.
  
  Спустя несколько минут они были у места, где познакомились.
  
  - Тут точно есть то, что нужно?
  
  - Точно. Тем более мы тут и встретились в первый раз. Точнее... - но в этот момент он оборвался и замолчал.
  
  - Ладно, веди меня скорее куда надо, времени терять нельзя.
  
  - Пошли, - он взял её за руку и повёл.
  
  Девушка шла за ним, глядя на руку. Их вроде бы невинное соприкосновение обжигало нежную кожу девушки. Этот огонь расходился по всей руке, будто она коснулась до Адамова яблока.
  
  - Вот, выбирай. Я оплачу всё, - непринуждённо ответил он.
  
  - Зачем, я в состоянии оплатить всё сама.
  
  - Я настаиваю. Терпеть не могу, когда девушка сама за себя платит в паре.
  
  - Паре?
  
  - Ну, точнее в компании.
  
  - Моя семья достаточно зарабатывает, чтобы я могла купить себе что хочу.
  
  - Всё относительно в этом мире, - сказал он не смотря на неё.
  
  В итоге, взяв любимое блюдо мамы, девушка поехала домой вместе с Тео.
  
  - Зайдешь, посидишь с нами? Еды тут достаточно много вышло.
  
  - Твоя мама будет не против?
  
  - Она сама твердит заводить мне друзей. Тем более таких... -тут оборвалась девушка.
  
  - Каких?
  
  - Симпатичных...
  
  - А, ну да. Я такой, - он улыбнулся своей обворожительной улыбкой.
  
  Лия вышла из машины. Тео всё еще сидел, словно задумавшись о чем-то очень сложном.
  
  - Так ты идешь? - спросила его девушка.
   - Да, иду, - он выключил машину и пошел вслед за ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"