Гладких А.П. : другие произведения.

2. Незнакомка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День выдался жарким, но деревья успешно спасали меня от солнечного удара. Когда солнце было в зените я решила сделать привал и немного отдохнуть, все-же такие длинные прогулки были мне не привычны. Только я села на миловидную поляну как услышала странный шум в деревьях. Не придав этому значения я закрыла глаза. Открыв их я увидела перед собой человека в капюшоне. Вокруг него было еще четверо и все пристально смотрели на меня.
  - Вы кт..., - только и успела я сказать. Кляп однако очень мешает внятной речи. Не успела я опомнится, как оказалась привязана к дереву.
  - И что же девушка делает в разбойничьем лесу? Не отвечай, я не очень хочу знать ответ. У меня к тебе будет предложение. Я забираю твою сумку, металлические игрушки, а ты остаешься здесь? Молчание знак согласия. Приятно иметь дело с умным человеком, - главарь показывал свой пафос перед подчиненными.
  - Угрх, - послышалось слева.
  - Джонни? Джонни ты все еще там? - у самого главного разбойника на лице была видна паника. Как забавно.
  Один за другим падали его товарищи. Когда же подошел его черед он и пикнуть не успел. Фигура в зеленом спрыгнула с дерева и резким ударом отправила его в глубокий сон. От порыва ветра капюшон слетел и я увидела лицо спасителя. Это была девушка. Немного неожиданно увидеть победителя пятерых довольно больших мужиков в женском обличие. Ее волосы темно оранжевого цвета распустились на ветру и заблестели из-за лучей солнца. Глянув на меня она ухмыльнулась:
  - Стоило бы быть поосторожней. В данный лес лучше не забредать если не сможешь победить их обитателей.
  - Я бы смогла, если бы...
  - Если бы да кабы, на троллях росли грибы. Знаешь, что тогда было бы? Бешеные табуны после теплого дождичка. В начале научись драться, а уже после лезь куда не стоит.
  С этими словами она отвязала меня от дерева. Конечно я собиралась ей что-то ответить, но вдруг поняла, что мой словарный запас крайне мал. Видя, что она уходит я еле выдавила:
  - Как тебя зовут?
  - Рейчел, - в последний момент бросила незнакомка.
  Однако теперь возникает много вопросов. Как так получилось, что она оказалась именно в этой части именно этого леса? Почему она не бросила меня, ведь в итоге я смогла бы ослабить веревку и попросту вернуться в ту деревушку? Где она научилась так сражаться? Ответы в моей голове просто так не возникли, а жаль, полезная была бы способность. Задаешь любой вопрос и из ниоткуда ты уже все знаешь.
  Отряхнувшись от земли и пыли я собрала в охапку свои вещи и отправилась в путь. Уж лучше без остановки идти весь день, чем снова нарваться на какую-нибудь не адекватную банду с не очень благими намерениями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"