Гладких А.П. : другие произведения.

1. Пауки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Пауки! - кричали люди в первой деревне встретившемся у меня на пути. Довольно-таки странное приветствие, но я не буду судить ничьи традиции.
  - Беги прочь, прячься! - женщина тоже решила поздороваться со мной у порога. Конечно понятно, что это было предупреждением о чем-то, и возможно даже о пауках. Но как могут эти маленькие существа так сильно напугать целый поселок, вот что удивляет в первую очередь.
  Не испугавшись я направилась на центральную площадь, по крайней мере в сравнении с прочими улочками она выглядела центральной. Там было пустынно. Видимо все спрятались по домам. Причиной моги стать как пауки, так и веселая ночка. Воспользовавшись методом дедукции я определила, что деревушка была чистой, а значит никакого праздника вчера у них не было, следовательно пауки загнали людей в чуланы и погреба.
  Я услышала странный шум в кустах. Приблизившись к ним я заметила 3 пары глаз которые пристально уставились на меня. "Видимо дети хотели напугать меня...".
  - Боюсь ничего у вас не выйдет. Чтобы испугать человека нужно быть тихими и незаметными, но все же идея с кустами хороша, хоть и банальна.
  Мне никто не ответил, но глаза начали приближаться. В один миг нечто огромное выскочило на меня. Все что я успела, так это отпрыгнуть и перецепившись за валяющиеся грабли упасть на свое самое мягкое место. Это был паук. Вот теперь понятно почему все так испугались. "Надо бы бежать", подумала я, но тело меня не слушалось. Я лежала в оцепенении и сдвинуться не было сил. Шестилапый почувствовал это и не спешил напасть на меня, желание посмаковать страхом и просто вкусной жертвой не минуло его разум. Перебирая своими конечностями он начал медленно ко мне приближаться. Когда он открыл пасть я обратила внимание на то, что большого количества зубов у него не было, зато два клыка были массивными, и с них, как мне показалось, капал яд. Вот уже нас разделяет пара метров. Неожиданно я почувствовала адреналин у меня в крови и силы, которые решили вернуться почти без опоздания. Резким рывком я схватила те злополучные грабли и вонзила пауку прямо в брюхо. Он ничего не успел сделать против, а просто упал и свернулся клубком. Настолько живой я себя никогда не чувствовала. Первая мысль после столь велико победы была: "Нужно найти оружейную".
  Минув пару-тройку домов я обнаружила большой склад, который совершенно никто не охранял.
  - Видимо жители совершенно не беспокоятся о своем имуществе.
  Войдя я обнаружила разделение склада на множество секций, что было не обыденно для деревушек подобных размеров.
  - Еда, одежда, оружие... Оружие! То, что мне нужно!
  Выбор конечно был невелик, но все равно не только мечами была богата комнатушка. Клинки, копья, щиты и даже доспехи. Обворовывать поселок до нитки желания не было, именно поэтому я взяла самый минимум: два клинка, меч, ножны и лук со стрелами.
  - Да они должны быть мне благодарны! Никто бы в здравом уме не решился остаться тут, да еще и сражаться с паукообразными.
  На улицах все еще было тихо и пусто. Убитая мною животинка так и лежала на площади.
  - Интересно, а пауки страдают от собственного яда, или же у них есть иммунитет? Скорее всего он для них безвреден. Иначе прикусил язык - смертельно. Хотя о чем это я, у пауков же нет языков... Хотя кто знает этих тварей. Эволюция творит чудеса.
  Даже не спрашивайте. Я слишком часто говорю сама с собой, что это для меня стало нормальным.
  Обойдя все улочки я обнаружило куда именно направились все пауки. Церковь. Ну конечно же, люди всегда бегут в церковь. Будь ты верующим или нет, в самый тяжелый час начинаешь молиться.
  Эти твари (я имею ввиду пауков, если что) напрыгивали на здание, пытались выломать двери, пробить оконные рамы. Все безуспешно к счастью спрятавшихся. Один, два, пять... одиннадцать. Одиннадцать пауков, плюс один от которого я избавила мир. Значит скорее всего в стае находится по двенадцать пауков. Надеюсь лишь на то, что больше стай сюда не сунется.
  - Пятеро у главного входа, двое у запасного, еще три на крыше и одиночка ожидает у лестницы. Тобой то я и займусь.
  Взяв лук и стрелу я нацелилась на этого паучка. Промах.
  - Черт побери, я же никогда в жизни не брала лук, о чем я только думала?
  Хоть я по нему не попала, но свое внимание на меня он обратил. Этот не медлил так как первый и со скоростью испугавшейся лани побежал на меня. Меч не заставил себя ждать и оказался у меня в руках. Одно резкое движение и паучья голова катится вниз по склону.
  - Так, соберись, осталось всего десять паучков. Да, твои навыки заканчиваются на минимальном парировании. Да, твой отец не успел тебя многому научить, но черт возьми это может стать поворотным моментом в твоей жизни!
  Следующей моей целью была парочка у запасного входа. Клинок прилетел дальнему в бок, ближний лишился пары лап до того, как он успел что-либо сделать. Упавши он не смог контратаковать, а я уже успела рубануть по раненому его собрату. Последний мой удар добил и первого паука.
  - Невероятно. Вот что делает адреналин с людьми. Кто бы мне рассказал - не поверила б.
  Если провести подсчет, то осталось восемь, чуть больше половины. Ясное дело, что против пятерых будет тяжелее сражаться, но никто не запрещал мне отвлекать их. Бросив камень я привлекла внимание самого мелкого из компании и направилась за ним. Быстрый прыжок и вот на одного противника стало меньше. Услышав последний крик друга еще один паук отправился посмотреть в чем дело и обнаружив меня видимо в начале удивился, так как с атакой он не торопился. Я же была умнее и решительней. Резкий удар последним клинком в шею (если конечно это можно было назвать шеей) стал последним мгновением в его жизни.
  - Всего шесть пауков отделяет меня от выполнения непонятно зачем поставленной задачи. А так как прерываться на полу пути у меня желания нет, то стоит заняться оставшимися субъектами.
  Троица у дверей оказалась легкой мишенью. Видимо палящее солнце и голод изнурили их. Тремя довольно легкими ударами я отправила их в паучий рай (ну или же ад, зависит от того были ли они хорошими по паучьим меркам).
  Последняя банда решила отомстить мне за своих "состаевцев" и резким прыжком оказалась внизу. Отступать было некуда, но все же мне повезло. Они не умели работать как команда и начали атаковать меня по очереди. Одного за другим я отправила их в "нокаут".
  - Ну вот и все. Можно выдохнуть с облегчением. Тренировки не прошли зря и это не может не радовать.
  Я решила постучать в церковь. Конечно же мне никто не открыл, видимо решив, что пауки стали хитрыми и прикинулись человеком.
  - Ребят, тут все чисто. Можно выходить.
  Первым нос высунул довольно хилый паренек, который, как оказалось позже, вытянул короткую палочку.
  - Ты уверена?
  - Нет. Знаешь дай мне пару минут все переосмыслить и тогда я сообщу вердикт. Конечно я уверена.
  - А ты кто вообще такая? - он был не очень тактичен.
  - Я та, кто зашел к не то время, в не место. Короче, я паучков ваших убила. Если спросишь как, то я и сама не знаю. Такого я за собой никогда не замечала.
  - То есть ты хочешь сказать, что сезон пауков завершился раньше срока.
  - Не знаю, что там за "сезон", но стаи пауков в вашей деревне больше нет.
  И тут весь поселок вышел на солнечный свет. Их было человек сорок. Сорок против двенадцати... Очень странно, ведь преимущество было у них. Но у страха глаза велики.
  - Незнакомка, - обратился ко мне похоже главный, - благодарим тебя за помощь. Наша деревушка не так велика, но мы может дать тебе еды и воды в дорогу.
  - Да, было бы очень любезно с вашей стороны, спасибо.
  На следующее утро, с полной сумкой провизии и оружием, которое мне разрешили оставить, я отправилась в глубь леса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"