Гладких Марина Александровна : другие произведения.

Роза и Горшок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды получил один человек в наследство горшок золота.
  И решил его спрятать в лесу. А чтобы не забыть то место, где его спрятал, посадил там розу.
  Человек тот отправился странствовать, и умер в дороге, не успев никому рассказать про горшок с золотом.
  И вот, прошло много лет, роза разрослась в прекрасный розовый куст, а горшок с золотом лежал себе спокойно под ее корнями, и никто о них не знал.
  Роза каждый день разговаривала с Горшком, ведь больше ей поговорить было не с кем.
  Она болтала без умолку, прихорашиваясь и любуясь собой в каплях росы, а Горшок - умудренный опытом старик, снисходительно слушал, прощая ей ее легкомысленность, ведь она была так юна и очаровательна.
  В общем-то, они прекрасно жили вдвоем. И только в одном они не ладили.
  Роза очень хотела, чтобы их нашли люди - она жаждала, чтобы люди оценили ее красоту и восхищались ею. А Горшок, не ожидающий от людей ничего хорошего, напротив, считал это плохой идеей. Из-за этого они и ругались. Но потом мирились.
  Роза всячески пыталась привлечь внимание людей.
  Сначала она решила, что ей нужно стать повыше, а то она очень маленькая, а потому незаметная - и куст вырос вдвое и стал очень высоким.
  Потом она решила, что цветы у нее должны стать поярче, а то цветы очень бледные, поэтому их люди и не замечают - и цветы у нее стали потрясающе глубокого цвета, красного, как спелая вишня.
  А затем она решила, что раз ни высота, ни цвет не помогают - надо сильнее пахнуть, чтобы люди нашли ее по благоуханному аромату.
  Горшок на все это ворчал, что ни к чему хорошему это не приведет.
  Однажды они сильно повздорили.
  На очередное ворчание Горшка Роза сказала, что он просто завидует ее красоте, и боится, что его никто не заметит рядом с ней.
  На что Горшок рассердился и сказал, что Роза - глупая, ведь если люди найдут его, они тотчас же забудут о ней.
  Она не поверила ему, ведь как можно сравнить по красоте Горшок и Розу? Горшок унылый, убогий и безобразный, а Роза прекрасная, очаровательная и милая.
  Они бы спорили на эту тему раз за разом, все снова и снова, если бы не произошло кое-что, что навсегда прекратило их споры.
  Розу увидел человек. Это был дровосек.
  Он шел по лесу и вдруг почувствовал ее запах.
  И вот, человек увидел Розу, и стал восхищаться ею. Роза старалась цвести как никогда прежде - ведь она дождалась своего звездного часа, и цвела уже не просто так, а для того, кого очень долго ждала.
  А потом, догадавшись, что Роза здесь не просто так, человек срубил ее и нашел в ее корнях Горшок с золотом.
  На радостях он побежал домой, совершенно забыв про Розу. А она лежала и, засыхая, думала: "Как же так? Неужели Горшок красивее меня?.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"