Гладкова Екатерина Владимировна : другие произведения.

Сотворение иной Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вначале было Безвременье, и оно было заключено само на себя. Иными словами - бесконечная Черная Дыра. В ней было все, сразу и одновременно. И это Все бесконечно росло и множилось, пока не переполнило Бесконечную Черную Дыру, и она не вывернулась наизнанку и не схлопнулась сама в себя во Вселенском Взрыве.

Мощью Взрыва по всему появившемуся теперь Пространству Вселенной было разметено так называемое Изначальное, или Звездное Вещество. Вначале оно казалось однородным в своем невероятной силы раскаленности состоянии. Но постепенно, со Временем, которое так же появилось после Взрыва, некоторые части Звездного Вещества начали остывать и даже застывать: некоторые быстрее, а некоторые продолжают оставаться раскаленными и по сей день. И остывшие части оказались состоящими из веществ с различными свойствами: твердостью, однородностью, жесткостью, плотностью...

Так появились Звезды (или Солнца), планеты, спутники планет, кометы, метеориты... Каждое из так называемых Небесных тел имеет собственную силу притяжения, и поэтому планеты вращаются вокруг звезд, спутники планет вокруг собственно планет.

Вместе со Вселенским Взрывом появилось Бессмертное и Вечное Существо. Бог этой Вселенной. Это была двоякая Сущность. Она представляла собой существо, имевшее 4 руки и 4 ноги. Лиц у него было два - одно мужское, другое женское. Оно часто разговаривало с самим собой.

В пространстве и времени царил Хаос. Существо стало его разделять и упорядочивать. Оно разделило Свет и Тьму. Создало пространство Рая и Ада. Эти пространства граничили друг с другом, будучи разделенными лишь рекой. В какой то момент Существу стало скучно одному, и оно создало первых людей по подобию своему: у них было по две головы, по 4 руки и 4 ноги. Через некоторое время Существо заметило, что люди эти общаются лишь сами с собой, и энергия Любви - универсальная энергия, пронизывающая все сущее, дающая жизнь, одухотворяющая, - зацикливается в каждом из людей, не выходит наружу для обмена, застаивается в них. И люди, созданные бессмертными, начали умирать. Бог этого мира пытался вразумить детей своих, но ничего не помогало. И тогда взял Бог и разделил последнего человека на две части. Теперь их стало двое. И звали их Адам и Лилит.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"