Каждое поколение детей взрослеет со своим актером. Мои девчонки взрослели с Дикаприо.
Худенький, с подростковым лицом и фигурой, какой-то абсолютно не мужественный типаж. Мальчик. Не помню кто тогда принес кассету с фильмом. Но кто-то принес и я, вытолкав девчонок на улицу, решила посмотреть "Ромео и Джульета". Тем более до того уже почитала Шекспира. Не скажу что у самой интерес к нему возник. Нашла у брата. Много у меня и своих было непрочитанных книг, и даже парочка валялась под кроватью, приготовленных к прочтению, да и забытых там. Пол помою, сдвину их в сторону, так и читаю, бывало, не по одному месяцу.
Брат ходит по квартире, гроссирует. И свирепо на меня поглядывает. Не получается у него р-р и всё тут. Мне смешно.
Откуда я могла знать, что он в "Кулёк" учиться двинет, когда вырастет. В школе французский проходила, ну и показала ему, как французы р-р произносят. В общем научила. Мается теперь. Рычит. И на меня косится, страдалец. Но рычит старательно.
В общем, то-ли вина какая во мне развилась, то-ли р-рычал он так активно, стало театральное исскуство мне как-то ближе. Прочитала Шекспировского "Ромео". И что-то такое нежное почувствовала к Шекспиру. И к Ромео. И к брату. И вообще ко всем людям.
Фильм с Дикаприо тоже ничего. Этакий микс - Шекспира, современных ритмов музыки и небоскребных американских видов. Потом мы с девчонками вместе его смотрели. Но недолго, они убежали в куклы играть, а вот Дикаприо у нас прижился.
Кена (американскую куклу) переименовали, обозвали Дикаприо. А ему что? Он пластмассовый, все трагедии, казалось, ровно переживёт. Во всяком случае его голливудская улыбка на китайской пластмассе излучала уверенность и благодушие.
Но жизнь - непредсказуемая штука. Его я выбросила в форточку первым, когда в коробке из под "Ромео" оказалась порнушка. Туда же полетела кассета. Потом я в бешенстве металась по квартире в поисках Барби. Не нашла.
Спустя час выбежала, чтобы подобрать Кена, но почему-то оторвала ему руку. Потом вторую. Потом ноги. Голову оторвала тоже.
Совершенно опустошенная поперлась в магазин и купила водки.
Вечером с девчонками мы плакали на кухне, потому что какой-то маньяк расчленил нашего Дикаприо.
Муж злой бегал по окуге. Наверное искал маньяка.
Вот так, со слезами, расчленёнкой и мировыми трагедиями вперемешку мы и взрослели. Все вместе.