Гладышев Александр Константинович : другие произведения.

Там, где нет ворон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Карина вдруг замолчала, сильнее прижавшись ко мне. Где-то вдалеке послышался скрип и писк. Наверное, крысы, хотя какие к черту могут быть крысы, что были раньше - всех съели, а точнее заклевали.


   1
   Мы сидели на полу, прижавшись друг к другу, чтобы было теплее.
   Я чувствовал, как дрожит Карина, слышал, как стучат ее маленькие зубки, и видел ее слезящиеся карие глазки, и все равно молчал. Мне нельзя было говорить ей, что здесь лучше, чем на улице, что здесь безопаснее и свободнее. Я думаю, даже если бы я и сказал ей правду, она бы все равно не поверила, ведь сейчас для нее я враг, а не друг.
   Я хотел, чтобы она выслушала меня, но она противилась, она брыкалась, она ревела, только бы не слышать моего голоса. Наверное, думает, что ее родители беспокоятся, ищут и обязательно найдут ее, но она ошибается - их уже нет в живых и никого нет в живых, кроме нас и злосчастных, голодных, прожорливых ворон.
   Эти твари, они ... они мерзкие отродья.
   Карина вдруг замолчала, сильнее прижавшись ко мне. Где-то вдалеке послышался скрип и писк. Наверное, крысы, хотя какие к черту могут быть крысы, что были раньше - всех съели, а точнее заклевали.
   В темноте показались контуры вороненка. Маленького, беззащитного птенца, удивленно оглядывающегося по сторонам.
  -- Обед! - прошептал я.
   Я оставил Карину, а сам подобрался поближе к неуклюжему отпрыску ворон. Он меня не замечал, а когда я его схватил, он дико закаркал. Бился, мотался, клевался, пока я не отсек ему голову.
  -- Что ты делаешь, сволочь! - закричала Карина на меня.
  -- Заткнись! - прошипел я.
   "Не понимает, что это шанс на спасение, не понимает, что по-другому нельзя. И зачем я с ней вожусь, бросить ее здесь, а самому уйти. Нет, нельзя, я же обещал ее отцу, что пока сам не умру, ей умереть не дам. Мелкая грубая тварь.
   Только, почему я стал такой злой, почему я ненавижу эту девочку, которую любил? Воронье, кричащий ужас, мрак и смерти людей ожесточили меня!"
   Карина отвернулась и уткнулась носом в холодную стену.
   "Надо бы костер развести, огонь согреет малышку, хотя нет, его надолго не хватит - погаснет и тогда точно каюк. Дров здесь не найдешь, сгодятся только те, что в рюкзаке."
  -- Карин, может, хватит сопли жевать, делом займись! - сказал я.
   Она промолчала.
   "Молчишь, ну и молчи. Сдохнешь, так молча."
   Вдруг из темноты вынырнул толстый, черный ворон и накинулся на девочку. Она даже ничего не успела понять, когда тот уже восседал у нее на плечах и безжалостно долбил по ней клювом.
   Я хватил нож и сильным ударом сбил птицу. Как озверевший - швырял ее труп о стены, топтал, пинал...
  -- Получи, крылатая тварь!
   Карина испуганно смотрела на меня.
  -- Зачем ты так с ней! - заорала она.
   Я откинул трупик и удивленно посмотрел на девочку. Она стояла передо мной - длинная, худая, с большими глазами и кричала на меня. Я не слышал ее. Я любовался ею.
   "Такая красивая, как давно я не видел таких красивых девочек. Она была еще маленькая, но уже достаточно красива. В ее глазах сияли звезды, и я просто не мог оторвать от нее взгляда."
  -- Зачем ты их убиваешь, разве тебе не жалко? - кричала она.
  -- Жалко, поверь, очень жалко, - прошептал я.
  -- Зачем?
  -- Они, они ... убили твоих родителей! - забывшись, сказал я.
  -- Что, ты подлец, ты врешь!
  -- Они заклевали их и давно уже съели останки трупов!
  -- Ты все врешь, ты врешь!
  -- Возможно, вру!
   Карина кинулась к выходу и дернула ручку запертой двери.
  -- Выпусти, сволочь! - взмолилась она и упала на колени.
  -- Ты хочешь уйти? - спросил я.
  -- Да! - надрываясь, голос, крикнула Карина.
  -- Ладно! - я достал из рюкзака позолоченный ключ и швырнул ей.
   Карина подняла на меня глаза и неуверенно взяла его, будто бы вовсе и не просила меня ни о чем.
  
   "Зачем же ты берешь, если не хочешь уходить, отдай его и я пойму. Любой может под влиянием испуга нагрубить. Ну зачем же ты так? Карина не смотри на меня так будто я ... Я не твой отец, я даже толком не знаю тебя. Наверное, ты хочешь обнять меня, так обними, я ничего не скажу. Я пойму."
  
  -- Ты меня отпускаешь? - удивленно спросила она.
  -- Вали!
   Она поднялась и, осторожно открыв дверь, вышла. Все затихло.
  
   "Сейчас закаркают, загомонятся, будут биться за лучший кусочек, полетят в воздух перья. Столкнутся вороны друг с другом. Переполох, шум, пыль."
  
   Вдруг я услышал голос Карина. Она материла белый свет!
  
   "Что же сволочь не послушала!"
   2
   Я увидел ее впервые у Витьки дома. Мы сидели за столом и распивали красное вино из больших, купленных на рынке по дешевке, стаканов, когда в комнату вошла Карина. Длинные черные волосы, карие глаза, тоненькие ручки, смуглая кожа и темно-красные губы.
  
   Видя меня, она улыбалась, как взрослая девушка, здоровалась и, отводя взгляд, уходила к себе. Я тогда думал, почему она стесняется? Мне, всегда хотелось поговорить с ней по душам. Узнать о ее жизни, о подругах, о друзьях, об отношениях и учебе. Может, у нее уже была любовь. Может, она, переполненная этим чувством, уже ревела, закрывшись в комнате, и ругала себя за то, что влюбилась в какого-то придурка. Мне хотелось поговорить с ней, поделится опытом, выслушать ее мнение, но видно она не собиралась рассказывать о своей личной жизни незнакомому взрослому человеку. Хотя почему незнакомому, я же - друг семьи.
  
   Когда умерли ее отец и мать, я нашел ее возле дома. Она сидела на бетонных ступеньках и смотрела на слепящее солнце. Вороны уже тогда поглощали город, и на улицах уже почти никого не было.
  -- Карина, почему ты не дома? - спросил я.
  -- Родителей жду.
   "Она ничего не знает." Ее надо было срочно спрятать.
  
   3
  -- Дочка! - крикнул я и выбежал на улицу.
   На земле лежал труп девочки, а на нем сидели огромные черные, измазанные в крови, вороны и клевали его.
   Это была дочь моего друга, это была единственная выжившая девочка на земле, это была добыча птиц.
  
  
  
  
  

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"