Глаголевская Катарина : другие произведения.

Игра случая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Готовила рассказ на конкурс. Но... Ошиблась, не успела... Сначала хотела оставить до следующего конкурса, а потом подумала: ну, что, я к следующему не напишу еще? ))) Поэтому - ВЫКЛАДЫВАЮ!


  

РИ; заметки на полях или Игра случая.

"Весь мир - театр".

В.Ш.

   Он вошел на следующей станции метро. Встал около меня. Расстегнутый плащ периодически налетал на мою книжку, я отводила его, он извинялся... Высокий, статный, харизматичный... Мое "эго" взметнулось и опало... Классный мужик, но не для меня... Ему подойдет молодая длинноногая фотомодель... Я такой не была даже двадцать лет назад. Но, какой классный мужик... Хотя, опускаю себя на землю, по жизни... Это может быть еще то... Не могу совладать с собой и периодически, якобы оглядывая остановки, кидаю взгляды на него. Волосы подернуты сединой, четко прочерченные черты лица, явно дорогие рубашка и джинсы... И что он делает в метро? Его место в навороченном Мерсе... С усилием отвожу от него взгляд и утыкаюсь в книжку... О чем это здесь? Он выходит за две остановки до меня... Московская... Аэропорт? И куча всего остального...
  
   ***
  
   - Мусик, ты туфли взяла? - спрашивает дочка, лихорадочно перебирая вещи в огромной сумке.
   - Да, ты их еще вчера упаковала. Мобильники все взяли?
   - Взяли. А веер где?
   - В сумке должен быть. Кольт взяли?
   - Да. Ты перья сразу приладишь или на месте?
   - Дашь! Ну, я что в перьях по городу поеду? Там, конечно...
   Обычный предыгровой бардак... Только в этот раз детки подбили меня на участие в игре... 1865 год... Луизиана... Юг и Север, скрестив мечи, угомонились... Скарлетт, Батлер... А кто не хотел быть артистом?! А здесь, такая возможность... Хоть на один день окунуться в тот мир... И плевать на бессонные ночи, когда кроились и шились подъюбники, юбки, корсеты... Сейчас все это великолепие уложено в сумки и только ждет, когда его достанут и, встряхнув, наденут... А потом... Миссис... Сэр! И всем выданы квесты... И все готовы к погружению...
  
   ***
  
   - Миссис Тауэр, разрешите представить вам вашу семью, - мастер Алекс в своем репертуаре - ни слова в простоте...
   - О, сынок! Доченька! А где же наш средненький?
   - Мамочка! - игровая дочь Лиз, Элизабет, вообще-то... - Они звонили, задерживаются... - совсем на ухо и сразу же громко и напоказ, - Я не очень толстая в этом платье? - Ох, умница! И глазки в сторону банкира с Севера.
   - Что ты, родная моя! Постой, поправлю оборочку... Обрати внимание на приятеля твоего брата...
   - Ма-а-а! Он - старый!
   - Дорогая! Какой же он старый! Ему всего тридцать четыре!
   - Мамочка! Но мне-то семнадцать!
   - Лиз... Твоему папА было сорок два, когда мы поженились! Упокой, Господи, его душу! - ох, блин, не перепутать бы... Католический крест справа налево...
   - Ма! Он страшный! Только наш Билл мог связаться с таким уродом!
   - Элизабет! Что ты себе позволяешь! Я расскажу о твоем поведении - блин, как же его зовут... средненького... быстрый взгляд в шпаргалку - Стену! Он баллотируется на пост мэра! Ты не должна портить его репутацию! Добрый вечер, миссис Лафит. О... Не говорите... Эта молодежь...
   - Маман! - меня подхватывают под локоток и разворачивают. Хм... Старшой-игровой...
   - Да, дорогой...
   - Маман, а Стен давал вам деньги?
   - Билли, дорогой... Ты опять собрался играть? - убираю прядку с его лба - Стен будет сердиться...
   - Ма! Стен появится еще через час! Если в пробке не встанет, - очень доверительно.
   - Билли... Но, у меня только тысяча... - ой, или меньше...
   - Маман! Ну, хоть тысячу! Вы же знаете, в каком бедственном положении наша семья! После предательского убийства нашего отца - ох, а ноздри-то как реально раздуваются, - я не могу бросить все на произвол судьбы! Я - старший сын!
   - Билли! Дорогой! - поправить воротничок, - Может, ты лучше обратишь внимание на девиц Лафит... Это очень богатая семья...
   - Маман! Я - мужчина! Я не буду продаваться за приданое!... Так Стен оставил вам деньги?
  
   Ох, до чего же мила племянница мэра... Она сегодня Хозяйка... Она открывает бал. Хм, а это что за хмырь мою Дашку пригласил? А Дашка ничего... В своем новом "эльфийском" платье... О! Влад нарисовался... А он, что, вальс умеет танцевать?
   - Маман, разрешите вас пригласить? - о... Билли!
   - Конечно, дорогой... А как же игра?
   - О, маман... Приехал Полковник... Он из северян... Вся Игра приостановлена.
   - Вот и замечательно!
   - Маман! Вы! - вдова Героя Юга - поддерживаете северян?!
   - Мальчик мой! Я никого не поддерживаю! Хотя... Мне очень не хватает прислуги... Но, азартные игры... Билли... Пожалуйста...
   Музыка замолкает и... И в этот момент входит он... Он... ОН!!!!
   Мой альфа-самец из метро...
   - Полковник Белсер. Капитан Кирби, - объявляет один из слуг, а по совместительству - из мастеров.
   Белсер и Кибри кланяются и как-то незаметно растворяются среди окружающих...
   - Миссис Тауэр, - трогает меня за руку Лейси Петрен...(Хм... Моя добрачная дочь... Только с математикой у мастеров не задалось... Старшему - Билли - 26, а добрачной Лейси - 18... Ладно, сейчас разрулим... И не в таком плавали...)
   - О, миссис Петрен! Как вы себя чувствуете после нападения на дилижанс?
   - Миссис Тауэр,... Мне необходимо поговорить с вами...
   - Да, дорогая... - ох, неужели узнала? Блин... Про "папочку" можно было хоть два слова сказать?!
   - Миссис Тауэр, мой духовный отец Кристофер Джонс, который очень помогал мне в жизни, открыл мне тайну моего происхождения... Он сказал, что вы - моя мама...
   - О, Лейси... - Блин! А мне тайну ее происхождения можно было открыть? - Дорогая, я была молода, неопытна, он вскружил мне голову... - еще бы знать, кто это он... Убью Алекса! - Отец Кристофер был его другом... - Получи, фашист, гранату! - Он... - всхлип, еще всхлип, - Он клялся в любви... Он обещал... Лейси, дорогая, мне было тогда всего четырнадцать... - Yes! У меня-то с математикой все в порядке... Если, согласно сетке ролей, мне сорок два, а старшему Билли двадцать шесть, то во время рождения добрачной Лейси мне должно было быть четырнадцать! Ох, хотя, Джульетте именно столько и было... - Но, девочка моя, я никогда не забывала тебя... Как только я вышла замуж и смогла посылать тебе деньги...
   - Мамочка... Я так рада, что нашла вас... Мамочка, вы должны помочь мне...
   - Да дорогая... - я несколько отвлекаюсь - в зал входит ОН...
   - У меня есть деньги... участок... торги... ваш сын! ... я жду ребенка...
   - Да, дорогая... это замечательно...
   - Маман! Так вы поможете мне?
   - Лейси, дорогая, в чем?
   - В приобретении участка!
   - Я поговорю со Стеном...
  
   Господи! Где же этот Стен! Отыскиваю взглядом одного из мастеров и устремляюсь к нему. Опаздывает? Парикмахерская? Уже подъезжают?
  
   - Разрешите вас пригласить? - он. Он. ОН! Сердце совершает совсем не игровой кульбит...
   - Буду очень рада... - вальс... Вальс. Ох, как давно я не танцевала... С настоящим полковником... И с не настоящим тоже...
   - Вы очаровательны... Вы здесь с детьми?
   - Да, только они из разных семей... Ой...
   - Да быть не может! Серьезно?
   - Хм... Вполне... Старшая Лафит и младший Торн...
   - Ну, старшая, вроде, пристроена?
   - Да... Какой-то ... Судя по физиономии - квест выполен...
   - А у вас?
   - Частично...
  
   Музыка замолкает. Поцелуй руки, он отходит... Предвыборные речи... Ой, а где же мой средненький? Он же, вроде, баллотируется... О... Успел! А он очень даже... А жена, то есть невестка, вообще красавица...
   Предвыборные речи... Ребята - молодцы! В их речах столько же понятного, сколько и в речах наших депутатов... Ой... Кто-то еще и вопросы задает...
   Хм, Стен - умничка... Как он их отбрил с "афро-американским" вопросом... Ох... А дальше... Отец Кристофер говорил очень долго и очень умно. И очень непонятно... Нет, вот уже интересно - это я, такая дура, или они специально зомбируют? Одно слово из пяти радостно воспринимается, как знакомое... Ой, а где мои дети? Настоящие и игровые? О-о-о!!! Билли опять вызывает кого-то на дуэль, а Лиз пытается их растащить... Ой! Дашка! Ну нельзя же так внаглую обниматься в углу с капитаном, если на данный момент твоим женихом числится совершенно другой!
  
   Торги... Наш участок идет с торгов... Стен даже не стал слушать меня... А что, что я могла сказать ему? Что эта Лейси Петрейн его старшая сестра? И это перед выборами? Нет, нет, нет! Ничего не было!
   О, как торгуется младший Торн! Хи, сынуля, давай! Я болею за тебя! О! А этот француз все набавляет и набавляет цену... Торны объединяются с Лафитами... И даже бабушка Лафитов достает свои сбережения... Лучше бы младшую за моего Торна выдали - у него квест горит... Француз нервничает... Один, второй, третий удар молотка... ПРОДАНО!
   Блин... Чтобы по жизни так продать с пятьсот пятьюдесятью процентами прибыли?
  
   - Миссис Тауэр, - о-о-о, какой обворожительный голос... делаем не менее обворожительную улыбку:
   - Полковник?!
   - Я восхищен вашим сыном...
   - Я сама им восхищена...
   - Я могу задать вам несколько вопросов? - и очень многозначительный взгляд на записку с квестами...
   - Конечно, полковник... Вы вправе задавать мне любые вопросы...
   - Миссис Тауэр, что вы знаете про нападение на дилижанс?
   - Дилижанс? Какой... - мои слова замирают на губах - крики ужаса, я поворачиваюсь - Стен, мой Стен хватается за сердце и медленно падает... Из его спины торчит кинжал... Блин! Предупредить-то можно было? Хоть платочек бы заготовила... С кружавчиками... А дальше что? Вот, по жизни... Семья должна с бала уехать... Да, и бал должен прекратиться... Ох, а там кто-то помолвку устраивает... Вмешаться?
   - Господин губернатор! - всхлип, нервное подрагивание веера, - Моего сына, моего дорогого Стена убили на вашем балу... А они...
   - Миссис Тауэр! Мы все очень сочувствуем вашему горю, - ну вот так ехидно можно при этом не улыбаться?
  
   - Так! Стоп! - семейное собрание с вытащенным за шкирку мастером в предбаннике - Стен умирает, наследует все кто?
   - Ну, у него же дети были...
   - ДЕТИ? - одновременно... я и... невестка.
   - И сколько им? - невестка, ехидно.
   - Да, да... Про "бабушку" можно было бы и пораньше...
   - Девчата... Это не моя линия... Я про контрабанду оружия разрабатывал...
   - Какую контрабанду? - ох, хочу такую невестку-единомышленницу в жизни...
   - Это - к полковнику!
   Полковнику... Стоп! У меня сына под носом грохнули... И... И вот как-то свербит, что без сестрицы-Лейси не обошлось... Блин! Где Падре?
  
   - Миссис Тауэр! - подходит ко мне миссис Лафит - игровая мамочка моей Дашки, - Мы очень соболезнуем вам... Но сейчас мы должны быть крепки. В нашем штате произошло несколько преступлений и, убийство вашего сына - быстрый итальянский крест - лишь одно из них... Нам необходим шериф. Вы хотите выдвинуть кого-то на данную роль?
   - Шериф? Выдвинуть? Миссис Лафит! Мне нет разницы, кто будет шерифом... Лишь бы убийцу нашел...
   - Но, миссис Тауэр! Ваш голос будет решающим...
  
   - Миссис Тауэр, разрешите выразить вам свои соболезнования... - полковник... А в глазах, ну ни грамма соболезнования...
   - Полковник... - платочек к глазам - спасибо миссис Лафит, - вы возглавляете следствие?
   - О, миссис Тауэр! Наши отборные подразделения выехали... Миссис Тауэр, а что вы делаете сегодня вечером?
   - Ничего...
   - А может, сходим в кино?
   - На последний ряд? - глупо хихикнув, улыбаюсь я.
   - Можно и на последний... - о, какая улыбка... - У вас за рулем кто?
   - Не я...
   - Тогда, вверенной мне властью, я забираю вас... Карета ждет внизу...
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"